Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 66 [12.64%])

12.64%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 152 [29.12%])

29.12%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 189 [36.21%])

36.21%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 115 [22.03%])

22.03%

Всего голосов: 522

Гости не могут голосовать

#9201 2025-02-17 10:15:20

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Независимо от возраста? А то я заметил, что есть люди, для кого возраст роляет в этом вопросе больше физухи.

А мне кинково и так, и так, хотя когда тонкозвонкий зрелый мужчина под молодым спортивным самцом - это горячее, чем хрупкий юноша под папочкой.

Анон пишет:

А у меня ебет тот, кто умнее.

Кстати, вот умный мне нравится снизу. Умный и с плохим характером (а верхний при этом должен быть жизнерадостным, туповатым, игнорировать всё, что говорит нижний и просто делать своё дело).

Анон пишет:

если один персонаж с усами, а другой без, ебет тот, который с усами

О, кстати, да. Растительность на лице я готов простить только топу (но всё равно пусть лучше бреется).

#9202 2025-02-17 10:24:17

Анон

Анон пишет:

В очередной раз разошлись с сошипперами по части "кто кого видит нагибатором". А вы как определяете?

Нагибатор - опытный харизматичный флиртун, боттом - унылый трудоголик "первым делом самолеты". Ирл роли могут быть полностью противоположными, боттом может быть качком и королем, а нагибатор хрупким бедняком, харизма роляет на 100%.

#9203 2025-02-17 11:58:47

Анон

В одном шипе укладываю старенького вниз, это оказалось внезапно кинково как нежно о нем заботится младший :yeah:

#9204 2025-02-17 12:38:43

Анон

Анон пишет:

От западной раскладки обикинов у меня все падает, зато вот китайские-японские сестры додают по полной, у них как раз Энакин чаще всего сверху.

Хде? Я на английском читаю, более чем хватает Энакина сверху. Не знаю, может, это азиатки много на английском пишут...

Ты китайских/японских авторов на ао3 читаешь? Через переводчик?

#9205 2025-02-17 12:44:41

Анон

Анон пишет:

Я на английском читаю, более чем хватает Энакина сверху.

Тоже хотел поинтересоваться, какая такая "западная раскладка", когда на инглише там субъективно поровну примерно той и другой.
Может, анон имеет в виду, что у азиаток раскладка с Оби-Ваном сверху практически не попадается, в отличие от англоязычных.
(И да, терпеть не могу азиатские арты по обикинам. Меня у них кинкует в том числе разница в возрасте, и Кеноби-мальчик с бородой мне не интересен)

#9206 2025-02-17 12:46:53

Анон

Анон пишет:

когда тонкозвонкий зрелый мужчина под молодым спортивным самцом - это горячее, чем хрупкий юноша под папочкой

+1. Но я не так много подобных пейрингов видел, чтобы они меня устроили, и все они редкость, некоторые еще и вражеские настолько, что мужчина этот может лишь мечтать о подобном.

#9207 2025-02-17 15:18:15

Анон

Анон пишет:

Ты китайских/японских авторов на ао3 читаешь? Через переводчик?

Читать я сейчас, увы, уже куда меньше успеваю, я про арты больше, и да, походу, у нас с аноном выше прямо противоположные кинки на Оби-вана, мне азиатские арты заходят. Бывает, на вкус и цвет, как говорится...

Отредактировано (2025-02-17 15:19:12)

#9208 2025-02-17 21:10:00

Анон

Анон пишет:

хотя когда тонкозвонкий зрелый мужчина под молодым спортивным самцом - это горячее, чем хрупкий юноша под папочкой.

А мне очень нравится, точнее я не знала раньше, что нравится, но благодаря паре англоавторов узнала, когда у топа уже и седина намечается, и бочка мягкие, и животик есть. И весь он вот такой, немного мягкий, спина может болеть, колени хрустеть, во всяком случае, себя он так видит, а топ юный, подтянутый, крепкий.  И, типа, как его такого может молодой красавец хотеть. Ох, этот контраст :yeah:

#9209 2025-02-17 21:20:49

Анон

Анон пишет:

И весь он вот такой, немного мягкий, спина может болеть, колени хрустеть, во всяком случае, себя он так видит, а топ юный, подтянутый, крепкий.

Бля, анон, что ты делаешь, я же теперь хочу пройти рут с таким романом. :lol: А я ведь бил себя по рукам, что не буду начинать новое прохождение.

#9210 2025-02-17 21:26:14

Анон

Анон пишет:

Читать я сейчас, увы, уже куда меньше успеваю, я про арты больше, и да, походу, у нас с аноном выше прямо противоположные кинки на Оби-вана, мне азиатские арты заходят. Бывает, на вкус и цвет, как говорится...

А можешь, пожалуйста, реками поделиться?  :please:

#9211 2025-02-17 21:37:53

Анон

Да я как-то иду на пиксив и там ищу по тегам, отдельно не сохранял.

#9212 2025-02-17 21:53:23

Анон

Анон пишет:

Да я как-то иду на пиксив и там ищу по тегам, отдельно не сохранял.

Я реки на фики азиатские имела в виду. А арты ты там без регистрации ищешь?

#9213 2025-02-17 21:57:45

Анон

Аноны, я заебался. Ищу фики с проблематикой учитель-ученик, с уклоном в моральные страдания от дисбаланса власти. Не знаю уже в какой тред приткнуться. Искал на аоз, но во первых хрен ты поймешь без прочтения, есть ли там нужный проблематик, а во вторых первые же фики в подборке это Додолей  :fury:
Или пошлите меня в нужную тему, сам я не нашел. Памагити :sadcat:

#9214 2025-02-17 21:59:46

Анон

Китаефандом ждет тебя, анон.

#9215 2025-02-17 22:00:17

Анон

Анон пишет:

Китаефандом ждет тебя, анон.

Там разве есть моральные страдания именно по этому поводу?

#9216 2025-02-17 22:03:45

Анон

Анон пишет:

Там разве есть моральные страдания именно по этому поводу?

Нету. Там вообще обычно ученик пиздуховно ебёт учителя, что хуёво на мой вкус с дисбалансом власти сочетается.
Другой анон

#9217 2025-02-17 22:40:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, я заебался. Ищу фики с проблематикой учитель-ученик, с уклоном в моральные страдания от дисбаланса власти. Не знаю уже в какой тред приткнуться.

А что, в снарри эта проблема кончилась? Я, ифчо, очень давно не был в гп-фэндоме, правда не знаю.

#9218 2025-02-17 22:52:10

Анон

Анон пишет:

моральные страдания от дисбаланса власти.

Что ты имеешь под этим в виду в фиках?

#9219 2025-02-18 00:55:47

Анон

Анон пишет:

А что, в снарри эта проблема кончилась? Я, ифчо, очень давно не был в гп-фэндоме, правда не знаю.

Ты ещё старкер помяни :lol:
По-моему, в последнее время вообще немодны моральные страдания и запретные отношения.

#9220 2025-02-18 01:02:10

Анон

Анон пишет:

По-моему, в последнее время вообще немодны моральные страдания и запретные отношения.

Угу, немного бесит, что теперь это или сразу "фу, проблематик", или сразу "ачотакова, это самые здоровые беспроблемные отношения, потому что у пикселей моральных дилемм быть не может"

Отредактировано (2025-02-18 01:02:22)

#9221 2025-02-18 01:03:56

Анон

Анон пишет:

Ты ещё старкер помяни

Я старый анон и не знаю новомодных слов любви :lol:

#9222 2025-02-18 07:38:07

Анон

Анон пишет:

Ты ещё старкер помяни

А что, разве старкер по запросу анона не подходит? Я правда их не читаю потому что у Тони борода, но вроде там должно быть много топлива на эту тему

#9223 2025-02-18 10:06:39

Анон

Анон пишет:

Я правда их не читаю

Вот это ключевое :lol:

Анон пишет:

должно быть много топлива на эту тему

А пишут в большинстве своём дедди-кинк. Старкер с динамикой учитель/ученик — зверь редкий и ценный

#9224 2025-02-18 10:49:49

Анон

Вот кстати дэдди кинк везде популярен, а я вообще его не ем, меня мутит даже от игры в вертикальный инцест.
При этом настоящий горизонтальный инцест я ещё как читаю, но братья/сестры это другое.

А в раскладке младшего сверху больше люблю.
Но усы и борода сильно мешают, да.

Отредактировано (2025-02-18 10:50:26)

#9225 2025-02-18 11:11:12

Анон

Тут в голосовалке очень не хватает варианта "я предпочитаю онименяются, но так уж выходит, что в фэндомах обычно одну из раскладок пишут и фанонят настолько противно, что я постоянно бешусь и со стороны точно выгляжу как раскладкодрочер, но по факту нет, просто одна из двух раскладок у меня только от меня и ещё пары людей, которым я доверяю" :lol: потому что у меня это реально постоянно боль. Особенно в соприкосновении с англофэндомом, там у меня почти полностью нцшные фички вызывают либо горение, либо ощущение, что если убрать имена и поставить другие, ничего не изменится, а на русском качество лучше, но ты попробуй найди то, что не ты писал.
Но в целом наверное я и правда больше к какой-то одной раскладке морально привязываюсь, и смена позиций для меня это скорее способ додать топу (а так уж выходит, что чаще всего те, кого я люблю больше, сверху) больше любви и подоминировать над ним (да, мне нравятся эмоциональные чувствительные топы, которые очень нуждаются в любви и в том, чтобы чувствовать над собой власть своего любимого, потому что так они чувствуют, что нужны, важны и далее по списку), ну и опять же мне нравится определять это как доверие, вот.

А ещё меня бесит, что я во многих фэндомах вляпываюсь в пейринг, где условный персонаж А, которого я шипперю с условным персонажем Б, оказывается внутри фд шипперится с энергией тысячи солнц с персонажем В, что считается каноном, вариантом по умолчанию и далее по списку, что означает что это буквально из всех щелей (моё любимое - когда читаешь фики про персонажей того же фд, только других, и на тебя нисфига, без какого-либо предупреждения в шапке, вылетает всё тот же незабвенный пейринг АВ, ммм, обожаю). А я очень ненавижу, когда на меня так ну как будто давят, как будто принуждают меня шипперить именно АВ, я чувствую что меня как будто душат, потому что оно ВЕЗДЕ, ну и короче в итоге я начинаю неистово ненавидеть это самое АВ, которое мне поперек горла пихают, и в фд становится весьма... неуютно. Хотя на горении конечно я раньше мог много чего накатать по АБ, это был мой способ вести войну и хотя бы кому-то другому, который оказался в той же ситуации, облегчить существование так сказать.
И нет, менять своё отп я не меняю, потому что во-первых я буду выбирать то, что нравится именно мне и то, что выбрал я, а не то, что мне навязывают, а во-вторых я в принципе из тех людей, кому комфортнее шипперить условного персонажа А только с условным персонажем Б, а не мотать его по всем, с кем можно и нельзя. Не попытка осудить других, если что, просто это то, что греет мне сердце - верность, кинки и не только на предназначенность друг для друга и вот это всё. Но честно, с этим всем в фэндомах бывает тяжко существовать, особенно когда ты зашипперил то, что переходит дорожку фэндомным "канонам" :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума