Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 66 [12.64%])

12.64%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 152 [29.12%])

29.12%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 189 [36.21%])

36.21%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 115 [22.03%])

22.03%

Всего голосов: 522

Гости не могут голосовать

#9151 2025-02-14 02:45:12

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Этого анона кинкует еще и когда феечки - топы.

:friends:

#9152 2025-02-14 02:56:26

Анон

Анон пишет:

Можно ИИ заказать видео.
Ну или можно будет, когда технология достаточно обкатается.

Судя по 3д графике до этого еще как до луны раком. Максимум который выдают движки - это гигантские хуи, проваливающиеся в неевклидовую пустоту между булок мужика, которая даже очертаний ануса не имеет, увы.

#9153 2025-02-15 07:20:55

Анон

Достало, когда люди хейтят одну раскладку якобы за стереотипы и оос и приосаниваются, мол мы нетакие как эти, любители ПетяВась, с их гетеронормативными стереотипами. А почитаешь фики с их любимой раскладкой - абсолютно те же стереотипы и ООС, просто Петю и Васю поменяли местами.
Просто признайте, что вам горячее другая раскладка, ну...

#9154 2025-02-15 09:45:34

Анон

Анон пишет:

Достало, когда люди хейтят одну раскладку якобы за стереотипы и оос и приосаниваются, мол мы нетакие как эти, любители ПетяВась, с их гетеронормативными стереотипами. А почитаешь фики с их любимой раскладкой - абсолютно те же стереотипы и ООС, просто Петю и Васю поменяли местами.

Ну так, зато сраццо можно долго и задорно. :heh:

#9155 2025-02-15 11:58:20

Анон

Анон пишет:

А почитаешь фики с их любимой раскладкой - абсолютно те же стереотипы и ООС

... просто встречаются они не в 80, а только в 45 процентах работ. По крайней мере в тех пейрингах, в которых я шугаюсь от какой-то конкретной раскладки, оно работает именно так. Чтобы обе раскладки были обсижены лютой сранью более чем на 70%, я не припоминаю (не говорю, что такого нет, нет такой срани, которая не могла бы где-то существовать).

Анон пишет:

Мне обычно горячее то, что горячее написано, а написать можно любую раскладку так, что придётся вызывать пожарных. Ну и есть некоторые кинки, которые лежат на поверхности у одной раскладки, и за них легко зацепиться, а у другой любимые кинки запрятаны глубоко, а все цепляются за лежащую на поверхности недрочную хуйню — в таких ситуациях я вообще скорее буду читать менее дрочную саму по себе первую раскладку, потому что второй под мои кинки практически не пишут.

#9156 2025-02-15 15:34:13

Анон

Анон пишет:

Я не перестаю орать с того, как в нашем фандоме дрочеры на прибитую каноничную раскладку постоянно ноют, что в обратной якобы одни оосные сомцесучки, из топа делают беспомощную деву в беде, из боттома сурового альфача… сами при этом пишут, читают и нахваливают ещё более оосных сомцесучек, но искренне считают их каноном. А если им на это указать (я не указывал, просто видел комменты), тут же начинается «это просто фанфик, не нравится — не читайте, и вообще, отстаньте со своим каноном, я тупо хочу подрочить» :lol:

#9157 2025-02-15 16:03:44

Анон

Анон пишет:

.. просто встречаются они не в 80, а только в 45 процентах работ. По крайней мере в тех пейрингах, в которых я шугаюсь от какой-то конкретной раскладки, оно работает именно так. Чтобы обе раскладки были обсижены лютой сранью более чем на 70%, я не припоминаю (не говорю, что такого нет, нет такой срани, которая не могла бы где-то существовать).

Хех, да, это ты в фандоме Наруто не сидел. Главный слешный пейринг канона может оказаться всратым примерно в равной степени и в раскладке с Саске сверху, и с Наруто.

#9158 2025-02-15 16:40:40

Анон

Анон пишет:

Хех, да, это ты в фандоме Наруто не сидел. Главный слешный пейринг канона может оказаться всратым примерно в равной степени и в раскладке с Саске сверху, и с Наруто.

Признаю, не сидел :lol: Вернее, сидел, но читал всё скопом только в дослэшерские времена, а последние лет 10 если и набигаю, то очень придирчиво к сюжету. Да и в принципе это не мой любимый пейринг по данному канону.
Если так подумать, Малфой с Поттером тоже, вроде, осучиваются с примерно равной вероятностью — и тоже пейринг не из любимых.

#9159 2025-02-16 13:23:18

Анон

В очередной раз разошлись с сошипперами по части "кто кого видит нагибатором". А вы как определяете? У меня слов нет, одна чуйка срабатывает. "Этот в нагибаторы не годится, срочно выебать"  ;D

#9160 2025-02-16 13:49:57

Анон

Анон пишет:

А вы как определяете?

Не люблю нагибаторов. Если в таком персонаже есть толика уязвимости, я тут же за нее ухвачусь и раскручу как мне интереснее. А уязвимость эта обычно есть, иногда ее даже дохуя. Я так пытался пару раз читать обикины, где Энакин был строго топом, и мне прям не зашло это видение. Особенно неубедительным "нагибатор" становится, если в каноне есть какой-нибудь нехороший дяденька, который его использует. В тех же ЗВ, например, есть.  :evil: Хотя для кого-то это может быть как раздельный свитчизм: с тем дядей персонаж психологически снизу, а со своим основным интересом сверху. Но для меня это так не работает.
Да и вообще нагибаторство, если оно прям зверино серьезное, это для меня признак какой-то неудовлетворенности, проблем с самооценкой. А где они, там и желание отправить этого персонажа вниз.

#9161 2025-02-16 14:57:37

Анон

А если бы в каноне (не уверен, что среди популярных канонов такие есть, но пусть будет гипотетическая ситуация) персонаж прямо говорил, что ему, например, в позиции нижнего психологически и/или физически дискомфортно – вы какой автор, аноны? Который в фиках будет на это ориентироваться или наоборот, ломать через колено и расписывать потенциальные ситуации, где он снизу? :evil:

#9162 2025-02-16 15:00:38

Анон

Анон пишет:

не уверен, что среди популярных канонов такие есть

У китайцев, может, есть? Но я вообще не по ним.
Если прямо в каноне скажет, то зависит от того, привлекателен ли в остальном этот персонаж для меня. Если да, то напишу, что любовь партнера его переубедила, ну или партнер так наслаждается снизу, что ему тоже стало интересно.

#9163 2025-02-16 15:10:59

Анон

Анон пишет:

В очередной раз разошлись с сошипперами по части "кто кого видит нагибатором". А вы как определяете? У меня слов нет, одна чуйка срабатывает. "Этот в нагибаторы не годится, срочно выебать" 

У меня нет вообще такого понятия. Это как-то совсем уж фикбук и мой первый фанфик, прастите. Вот просто есть персонажи, мой отп, одного я вижу топом, другого боттомом. У меня всегда раскладка прибитая. И всё. Раз тут уже всомнили обикины, то Энакин мне нравится топом, а Оби-Ван снизу, не считаю кого-то из них сомцом, нагибатором, более маскулинным и т.д.  Наверное, Оби-Ван только чуть более любимка у меня. 

Допустим того же Геральта Кавилла я вижу строго только снизу. Это про сериального речь, если что.

Отредактировано (2025-02-16 15:11:25)

#9164 2025-02-16 15:28:44

Анон

Анон пишет:

У китайцев, может, есть?

Наши утверждают, что есть, хотя это исключительно их вольная трактовка одного из эпизодов :lol:

По теме — хз, я бы, наверное, такую пару бы просто не зашипперил, меня это сквикает.

#9165 2025-02-16 15:35:00

Анон

Анон пишет:

Не люблю нагибаторов. Если в таком персонаже есть толика уязвимости, я тут же за нее ухвачусь и раскручу как мне интереснее.

+++
Нагибаторство для меня в целом сквик и признак токсичной маскулинности. Ни одного из своих топов нагибатором не вижу и не хочу видеть

#9166 2025-02-16 15:36:14

Анон

Анон пишет:

Если в таком персонаже есть толика уязвимости, я тут же за нее ухвачусь и раскручу как мне интереснее.

+ много, самый кинк

#9167 2025-02-16 15:53:42

Анон

Анон пишет:

В очередной раз разошлись с сошипперами по части "кто кого видит нагибатором". А вы как определяете? У меня слов нет, одна чуйка срабатывает. "Этот в нагибаторы не годится, срочно выебать"  ;D

Я сторонник классики. Ебёт тот, у кого плечины шире (обычно он же и выше). А вот характеры при этом по-разному, мне нравится и суровый самец, и уязвимый самец под каблуком у пауэрботтома (это мне даже больше нравится).
Хотя если мне надо определить самца среди твинков, то наоборот сверху будет тот, кто больше похож на девушку, потому что девочка, ебущая ещё более девочковую девочку для меня слишком сладко.

#9168 2025-02-16 15:54:26

Анон

Анон пишет:

А если бы в каноне (не уверен, что среди популярных канонов такие есть, но пусть будет гипотетическая ситуация) персонаж прямо говорил, что ему, например, в позиции нижнего психологически и/или физически дискомфортно – вы какой автор, аноны? Который в фиках будет на это ориентироваться или наоборот, ломать через колено и расписывать потенциальные ситуации, где он снизу? :evil:

Тот, который ориентируется на свои кинки, а не на канон. Если канон с ними не совпал - это проблемы канона.

#9169 2025-02-16 15:58:37

Анон

Анон пишет:

Ебёт тот, у кого плечины шире (обычно он же и выше).

Независимо от возраста? А то я заметил, что есть люди, для кого возраст роляет в этом вопросе больше физухи.

#9170 2025-02-16 16:53:40

Анон

Анон пишет:

Обычно нагибатор это мой любимка, я предпочитаю любимок топами (ну или это любимками у меня становятся такие персы, которым больше подходит быть топами). Впрочем, я люблю их как уязвимых нагибаторов, со слабостями и тараканами, человечных блабла. Но чтоб все еще были нагибаторами, потому что это один из их базовых драйвов, несмотря на человечность. Просто вот они такие человеки. Обычно они еще с какими-то сильными страстями, одержимостями даже, более влюбленные, чем второй перс, таких я в целом предпочитаю сверху.

#9171 2025-02-16 16:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебёт тот, у кого плечины шире (обычно он же и выше).

Независимо от возраста? А то я заметил, что есть люди, для кого возраст роляет в этом вопросе больше физухи.

Не тот анон, но с похожими на его предпочтениями. Вот уж что почти не роляет вообще, так это возраст... Даже красота-стильность и то больше роляет (стильный-красивый пусть будет сверху при прочих равных, но лучше, что он был также выше и шире в плечах).

#9172 2025-02-16 17:48:25

Анон

Анон пишет:

Меня кинкует, когда младший топ и доминатор

#9173 2025-02-16 18:09:35

Анон

Анон пишет:

"Этот в нагибаторы не годится, срочно выебать"

У меня наоборот. Кто больше похож на нагибатора – того вниз кладем)

#9174 2025-02-16 19:06:13

Анон

Анон пишет:

Я сторонник классики. Ебёт тот, у кого плечины шире (обычно он же и выше).

А у меня ебет тот, кто умнее. Если оба умные, с гарантией онименяются. Если оба тупенькие, то у меня с точностью наоборот - ебут того, кто выше-шире.
Какие же мы все разные  :lol:

#9175 2025-02-16 19:34:10

Анон

Мы недавно обсуждали этот вопрос с софандомниками и обнаружили, что сходимся в одном моменте: если один персонаж с усами, а другой без, ебет тот, который с усами  :old:  (применительно к шерлокоджонам Гая Ричи для меня это тоже работает  :lol: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума