Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Э, ты так прям говоришь, как будто мальчик с девочкой это какой-то жуткое ограничение и они не могут вести себя буквально как угодно
Ну, в воображаемом мире побеждённого патриархата точно могут, однако пока что основанные на роли в размножении социальные роли до конца не отвалились даже в самых прогрессивных странах, а в радикальных, где эта самая гетеронормативность реально сильна за неправильное женское поведение вообще камнями забивают. Но так-то забавно что отвечая на коммент, в начале которого буквально написано что гетеросексуальность сама по себе норм ты начинаешь мне какую-то гетерофобию прикручивать, хотя я именно что против искусственных социальных ограничений.
А я реально гетерофоб Даже омегаверс из-за этого читать не могу. Люблю, когда раскладка определяется личными предпочтениями партнёров, а не тем, кто в паре омега/саб/пуссибой или ещё хуже — просто ниже по социальному статусу и обществом определён в «жёны»
Если тут есть фаны Тигрокролика, мне интересно, какая раскладка вам больше нравится?
Если тут есть фаны Тигрокролика, мне интересно, какая раскладка вам больше нравится?
Я не прям фан, но когда читал фикло и смотрел додзи, больше нравилось Котецу/Барнаби (в том числе потому, что Барнаби выше ростом). Но вообще эта парочка в моем восприятии довольно универсальная. По фандому было впечатление, что Котецу чаще снизу.
Но вообще эта парочка в моем восприятии довольно универсальная.
Заметил за собой, что в большинстве фиков и пейрингов меня раскладка мало волнует, но вот если это изнасявки-омегаверс-рабство и другие подобные фики с акцентом на власти и контроле в отношениях - тут же раскладочничество проклевывается.
Заметил за собой, что в большинстве фиков и пейрингов меня раскладка мало волнует, но вот если это изнасявки-омегаверс-рабство и другие подобные фики с акцентом на власти и контроле в отношениях - тут же раскладочничество проклевывается.
И вниз идет любимка?
Ненавижу изнасявки и рабство и не читаю. Но в омегаверсах у меня любимка идет только наверх.
Вообще я тут на англофандомной анонимке недавно наткнулась на довольно верное замечание. Что вот эти вот стереотипные характеристики, привязанные к раскладке, это на самом деле не про секс и не про гетеронормативность даже, а про то, кто здесь woobie. Woobie это троп, к которому на русском ближе всего будет "одноногая собачка". Но только собачка это обычно негативная характеристика, пренебрежительная, а woobie может быть и нейтральным/положительным вполне. Эдакая помесь "одноногой собачки" и "несчастной лапочки, которую нужно срочно покомфортить/обидеть еще сильней, потому что она красиво стродает". Практически всегда woobie это боттом, поскольку это исходит из самой концепции пассивной несчастности - его другие комфортят или обижают, делают с ним что-то, а он просто принимает это.
Ну и вот, кто-то любит woobie, таких очень много, вот они обычно как раз имеют сильное предпочтение в сторону любимки-боттома. А кто-то не любит, такие предпочитают, чтоб woobie не было в тексте вообще или чтобы это был не их любимка хотя бы, а кто-то другой.
Отредактировано (2023-09-17 13:27:53)
Практически всегда woobie это боттом, поскольку это исходит из самой концепции пассивной несчастности - его другие комфортят или обижают, делают с ним что-то, а он просто принимает это.
Похоже на расхожую характеристику нашего боттома, хотя хз откуда они взяли что он беззубый и безмозглый. По-моему он просто успешно и с плюшками для себя прикидывается дурочкой-лапочкой и милашкой
Вообще я тут на англофандомной анонимке недавно наткнулась на довольно верное замечание. Что вот эти вот стереотипные характеристики, привязанные к раскладке, это на самом деле не про секс и не про гетеронормативность даже, а про то, кто здесь woobie.
Думаю, у разных людей это индивидуально, но для меня в самом деле подходит Люблю вубиков с которыми случается много вхумпа.
Ну разве что кормление с ложки ни люблю.
хотя хз откуда они взяли что он беззубый и безмозглый
Да они ни откуда не взяли, это просто кинк, который существует у человека в принципе, надперсонажный. И если человек в принципе любит вуби, он будет склонен делать вуби из всех понравившихся персов, которые хоть как-то натягиваются (а кто совсем никак, тех натягивать силой).
Укеизация пресловутая это просто вубизация по сути своей, так сказать.
Вообще я тут на англофандомной анонимке недавно наткнулась на довольно верное замечание. Что вот эти вот стереотипные характеристики, привязанные к раскладке, это на самом деле не про секс и не про гетеронормативность даже, а про то, кто здесь woobie. Woobie это троп, к которому на русском ближе всего будет "одноногая собачка". Но только собачка это обычно негативная характеристика, пренебрежительная, а woobie может быть и нейтральным/положительным вполне. Эдакая помесь "одноногой собачки" и "несчастной лапочки, которую нужно срочно покомфортить/обидеть еще сильней, потому что она красиво стродает". Практически всегда woobie это боттом, поскольку это исходит из самой концепции пассивной несчастности - его другие комфортят или обижают, делают с ним что-то, а он просто принимает это.
Блин, анон, спасибо, я в первый раз увидел нормальное объяснение своего желания класть любимку всегда вниз, оно все-таки есть
Отредактировано (2023-09-17 16:37:19)
Для меня больше загадка, почему эти самые вуби так популярны. Потому что я сама вообще не чувствую никакого интереса или притяжения к ним. Лайк, что вообще привлекательного в унылом человеке-бревне бесхребетном лапчатом существе, которое все вокруг обижают или заворачивают в одеялки или и то, и другое попеременно? Это как-то унизительно даже. Вот персонаж, который достигает, в горящие избы заходит и коней на скаку останавливает, вот это интересно, он там двигает сюжет вперед и вообще во всех отношениях прекрасен. Я обычно на таких в канонах и западаю. Но не дай бог фандом тоже на того же перса западет и все, все пропало.
И вниз идет любимка?
Да. И да, любимка в каноне это тот, чьи страдания мне больше заходят. Хотя страдать могут оба, и часто так и бывает. Но один перс, допустим, страдания переносит стоически, а другой истерит или у него картина мира рушится напрочь, вот второй меня с бОльшей вероятностью привлечет. Хотя часто вижу, как райтеры ставят эксперименты со сломом именно первого, иногда это еще более популярная практика. Но мне такое не оч заходит, как и чрезмерная "вубизация" второго. Все-таки в каноне (разных канонах) персонажи, которые мне нравятся, примерно одинаково боеспособны, просто темперамент разный.
Отредактировано (2023-09-17 17:03:25)
Но не дай бог фандом тоже на того же перса западет и все, все пропало.
У меня с однорукой собачкой Баки такое было. )) Взирал на фандом вот так
Анон пишет:И вниз идет любимка?
Да. И да, любимка в каноне это тот, чьи страдания мне больше заходят. Хотя страдать могут оба, и часто так и бывает. Но один перс, допустим, страдания переносит стоически, а другой истерит или у него картина мира рушится напрочь, вот второй меня с бОльшей вероятностью привлечет. Хотя часто вижу, как райтеры ставят эксперименты со сломом именно первого, иногда это еще более популярная практика. Но мне такое не оч заходит, как и чрезмерная "вубизация" второго. Все-таки в каноне (разных канонах) персонажи, которые мне нравятся, примерно одинаково боеспособны, просто темперамент разный.
Ты это я, анон
Мне нравится концепция woobie. Мне тоже заходит комыортить любимку, которому досталось по жизни, и это не гетеронормативность в привычном смысле, типа "ты жена, веди дом, носи платья", а именно "тебе было плохо, я буду теперь делать тебе хорошо". Причём себя я ассоциирую с комфортером, мне нравится представлять что я такой крутой сильный перс, который защитит от всего свою лапочку.
Для меня больше загадка, почему эти самые вуби так популярны. Потому что я сама вообще не чувствую никакого интереса или притяжения к ним.
Селф-инсерт?
Вот персонаж, который достигает, в горящие избы заходит и коней на скаку останавливает, вот это интересно, он там двигает сюжет вперед и вообще во всех отношениях прекрасен.
Одно другому не мешает
Я тоже люблю когда персонаж Преодолеваттт. Но сначала он должен много Страдаттт. Персонаж, который начинает заходить в горящие избы с детсада тоже довольно скучен, пусть сначала поест деревянных игрушек с пола в комнате где убили его семью.
"тебе было плохо, я буду теперь делать тебе хорошо"
Интересно, если персы по очереди это друг дружке делают, это какая раскладка?
Универсалы
Я вот некоторых персонажей не могу тупо представить как топов - вообще не натягиваются, особенно если персонажи малоэмоциональные и холодные. Хотя в целом я не раскладкодрочер, но такие моменты бывают
Я вот некоторых персонажей не могу тупо представить как топов - вообще не натягиваются, особенно если персонажи малоэмоциональные и холодные.
У меня тоже. Только если в варианте: суровый топ позволяет своей милой няшечке для разнообразия побыть сверху по большим праздникам, но руководит процессом по прежнему. А вообще няшечке лучше снизу
Раскладка это кто кого трахает, а в эмоциональном могут быть как угодно
особенно если персонажи малоэмоциональные и холодные
Я понял, что мне неприятно видеть холодильников сверху (поэтому почти все китайские бл мне мимо, лол), потому что сверху должен быть заботливый няшечка