Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#876 2023-09-05 15:25:30

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Э, ты так прям говоришь, как будто мальчик с девочкой это какой-то жуткое ограничение и они не могут вести себя буквально как угодно

Ну, в воображаемом мире побеждённого патриархата точно могут, однако пока что основанные на роли в размножении социальные роли до конца не отвалились даже в самых прогрессивных странах, а в радикальных, где эта самая гетеронормативность реально сильна за неправильное женское поведение вообще камнями забивают. Но так-то забавно что отвечая на коммент, в начале которого буквально написано что гетеросексуальность сама по себе норм ты начинаешь мне какую-то гетерофобию прикручивать, хотя я именно что против искусственных социальных ограничений.

#877 2023-09-05 16:38:21

Анон

А я реально гетерофоб ;D Даже омегаверс из-за этого читать не могу. Люблю, когда раскладка определяется личными предпочтениями партнёров, а не тем, кто в паре омега/саб/пуссибой или ещё хуже — просто ниже по социальному статусу и обществом определён в «жёны»

#878 2023-09-09 16:18:20

Анон

Если тут есть фаны Тигрокролика, мне интересно, какая раскладка вам больше нравится?  =D

#879 2023-09-09 16:45:23

Анон

Анон пишет:

Если тут есть фаны Тигрокролика, мне интересно, какая раскладка вам больше нравится?

Я не прям фан, но когда читал фикло и смотрел додзи, больше нравилось Котецу/Барнаби (в том числе потому, что Барнаби выше ростом). Но вообще эта парочка в моем восприятии довольно универсальная. По фандому было впечатление, что Котецу чаще снизу.

#880 2023-09-09 16:50:55

Анон

Анон пишет:

Но вообще эта парочка в моем восприятии довольно универсальная.

:friends:

#881 2023-09-17 13:05:10

Анон

Заметил за собой, что в большинстве фиков и пейрингов меня раскладка мало волнует, но вот если это изнасявки-омегаверс-рабство и другие подобные фики с акцентом на власти и контроле в отношениях - тут же раскладочничество проклевывается.

#882 2023-09-17 13:05:43

Анон

Анон пишет:

Заметил за собой, что в большинстве фиков и пейрингов меня раскладка мало волнует, но вот если это изнасявки-омегаверс-рабство и другие подобные фики с акцентом на власти и контроле в отношениях - тут же раскладочничество проклевывается.

И вниз идет любимка? :evil:

#883 2023-09-17 13:27:15

Анон

Ненавижу изнасявки и рабство и не читаю. Но в омегаверсах у меня любимка идет только наверх.

Вообще я тут на англофандомной анонимке недавно наткнулась на довольно верное замечание. Что вот эти вот стереотипные характеристики, привязанные к раскладке, это на самом деле не про секс и не про гетеронормативность даже, а про то, кто здесь woobie. Woobie это троп, к которому на русском ближе всего будет "одноногая собачка". Но только собачка это обычно негативная характеристика, пренебрежительная, а woobie может быть и нейтральным/положительным вполне. Эдакая помесь "одноногой собачки" и "несчастной лапочки, которую нужно срочно покомфортить/обидеть еще сильней, потому что она красиво стродает". Практически всегда woobie это боттом, поскольку это исходит из самой концепции пассивной несчастности - его другие комфортят или обижают, делают с ним что-то, а он просто принимает это.
Ну и вот, кто-то любит woobie, таких очень много, вот они обычно как раз имеют сильное предпочтение в сторону любимки-боттома. А кто-то не любит, такие предпочитают, чтоб woobie не было в тексте вообще или чтобы это был не их любимка хотя бы, а кто-то другой.

Отредактировано (2023-09-17 13:27:53)

#884 2023-09-17 13:42:01

Анон

Анон пишет:

Практически всегда woobie это боттом, поскольку это исходит из самой концепции пассивной несчастности - его другие комфортят или обижают, делают с ним что-то, а он просто принимает это.

Похоже на расхожую характеристику нашего боттома, хотя хз откуда они взяли что он беззубый и безмозглый. По-моему он просто успешно и с плюшками для себя прикидывается дурочкой-лапочкой и милашкой ;D

#885 2023-09-17 15:27:20

Анон

Анон пишет:

Вообще я тут на англофандомной анонимке недавно наткнулась на довольно верное замечание. Что вот эти вот стереотипные характеристики, привязанные к раскладке, это на самом деле не про секс и не про гетеронормативность даже, а про то, кто здесь woobie.

Думаю, у разных людей это индивидуально, но для меня в самом деле подходит  =)  Люблю вубиков с которыми случается много вхумпа.
Ну разве что кормление с ложки ни люблю.

#886 2023-09-17 16:32:51

Анон

Анон пишет:

хотя хз откуда они взяли что он беззубый и безмозглый

Да они ни откуда не взяли, это просто кинк, который существует у человека в принципе, надперсонажный. И если человек в принципе любит вуби, он будет склонен делать вуби из всех понравившихся персов, которые хоть как-то натягиваются (а кто совсем никак, тех натягивать силой).
Укеизация пресловутая это просто вубизация по сути своей, так сказать.

#887 2023-09-17 16:36:51

Анон

Анон пишет:

Вообще я тут на англофандомной анонимке недавно наткнулась на довольно верное замечание. Что вот эти вот стереотипные характеристики, привязанные к раскладке, это на самом деле не про секс и не про гетеронормативность даже, а про то, кто здесь woobie. Woobie это троп, к которому на русском ближе всего будет "одноногая собачка". Но только собачка это обычно негативная характеристика, пренебрежительная, а woobie может быть и нейтральным/положительным вполне. Эдакая помесь "одноногой собачки" и "несчастной лапочки, которую нужно срочно покомфортить/обидеть еще сильней, потому что она красиво стродает". Практически всегда woobie это боттом, поскольку это исходит из самой концепции пассивной несчастности - его другие комфортят или обижают, делают с ним что-то, а он просто принимает это.

Блин, анон, спасибо, я в первый раз увидел нормальное объяснение своего желания класть любимку всегда вниз, оно все-таки есть :o

Отредактировано (2023-09-17 16:37:19)

#888 2023-09-17 16:57:03

Анон

Для меня больше загадка, почему эти самые вуби так популярны. Потому что я сама вообще не чувствую никакого интереса или притяжения к ним. Лайк, что вообще привлекательного в унылом человеке-бревне бесхребетном лапчатом существе, которое все вокруг обижают или заворачивают в одеялки или и то, и другое попеременно? Это как-то унизительно даже. Вот персонаж, который достигает, в горящие избы заходит и коней на скаку останавливает, вот это интересно, он там двигает сюжет вперед и вообще во всех отношениях прекрасен. Я обычно на таких в канонах и западаю. Но не дай бог фандом тоже на того же перса западет и все, все пропало.

#889 2023-09-17 17:00:22

Анон

Анон пишет:

И вниз идет любимка?

Да. И да, любимка в каноне это тот, чьи страдания мне больше заходят. Хотя страдать могут оба, и часто так и бывает. Но один перс, допустим, страдания переносит стоически, а другой истерит или у него картина мира рушится напрочь, вот второй меня с бОльшей вероятностью привлечет. Хотя часто вижу, как райтеры ставят эксперименты со сломом именно первого, иногда это еще более популярная практика. Но мне такое не оч заходит, как и чрезмерная "вубизация" второго. Все-таки в каноне (разных канонах) персонажи, которые мне нравятся, примерно одинаково боеспособны, просто темперамент разный.

Отредактировано (2023-09-17 17:03:25)

#890 2023-09-17 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Но не дай бог фандом тоже на того же перса западет и все, все пропало.

У меня с однорукой собачкой Баки такое было. )) Взирал на фандом вот так  O_o

#891 2023-09-17 18:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вниз идет любимка?

Да. И да, любимка в каноне это тот, чьи страдания мне больше заходят. Хотя страдать могут оба, и часто так и бывает. Но один перс, допустим, страдания переносит стоически, а другой истерит или у него картина мира рушится напрочь, вот второй меня с бОльшей вероятностью привлечет. Хотя часто вижу, как райтеры ставят эксперименты со сломом именно первого, иногда это еще более популярная практика. Но мне такое не оч заходит, как и чрезмерная "вубизация" второго. Все-таки в каноне (разных канонах) персонажи, которые мне нравятся, примерно одинаково боеспособны, просто темперамент разный.

Ты это я, анон :friends:

#892 2023-09-17 18:36:08

Анон

Мне нравится концепция woobie. Мне тоже заходит комыортить любимку, которому досталось по жизни, и это не гетеронормативность в привычном смысле, типа "ты жена, веди дом, носи платья", а именно "тебе было плохо, я буду теперь делать тебе хорошо". Причём себя я ассоциирую с комфортером, мне нравится представлять что я такой крутой сильный перс, который защитит от всего свою лапочку.

#893 2023-09-17 18:53:34

Анон

Анон пишет:

Для меня больше загадка, почему эти самые вуби так популярны. Потому что я сама вообще не чувствую никакого интереса или притяжения к ним.

Селф-инсерт?

#894 2023-09-17 19:00:12

Анон

Анон пишет:

Вот персонаж, который достигает, в горящие избы заходит и коней на скаку останавливает, вот это интересно, он там двигает сюжет вперед и вообще во всех отношениях прекрасен.

Одно другому не мешает  :cool:
Я тоже люблю когда персонаж Преодолеваттт. Но сначала он должен много Страдаттт. Персонаж, который начинает заходить в горящие избы с детсада тоже довольно скучен, пусть сначала поест деревянных игрушек с пола в комнате где убили его семью.

#895 2023-09-17 19:24:43

Анон

Анон пишет:

"тебе было плохо, я буду теперь делать тебе хорошо"

Интересно, если персы по очереди это друг дружке делают, это какая раскладка? :lol:

#896 2023-09-17 20:05:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, если персы по очереди это друг дружке делают, это какая раскладка?

Универсалы :troll:

#897 2023-09-17 20:07:57

Анон

Я вот некоторых персонажей не могу тупо представить как топов - вообще не натягиваются, особенно если персонажи малоэмоциональные и холодные. Хотя в целом я не раскладкодрочер, но такие моменты бывают :dontknow:

#898 2023-09-17 20:19:59

Анон

Анон пишет:

Я вот некоторых персонажей не могу тупо представить как топов - вообще не натягиваются, особенно если персонажи малоэмоциональные и холодные.

У меня тоже. Только если в варианте: суровый топ позволяет своей милой няшечке для разнообразия побыть сверху по большим праздникам, но руководит процессом по прежнему. А вообще няшечке лучше снизу :please:

#899 2023-09-17 20:27:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, если персы по очереди это друг дружке делают, это какая раскладка? :lol:

Раскладка это кто кого трахает, а в эмоциональном могут быть как угодно :lol:

#900 2023-09-17 20:39:31

Анон

Анон пишет:

особенно если персонажи малоэмоциональные и холодные

Я понял, что мне неприятно видеть холодильников сверху (поэтому почти все китайские бл мне мимо, лол), потому что сверху должен быть заботливый няшечка :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума