Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 65 [12.77%])

12.77%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 149 [29.27%])

29.27%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 183 [35.95%])

35.95%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 112 [22%])

22%

Всего голосов: 509

Гости не могут голосовать

#8451 Вчера 17:14:00

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

но то, как можно получать удовольствие топу от секса, у тебя не понимая не вызывает? т.е. все-таки дело не в асексуальности и в принципе непонимании удовольствия от этого процесса

Не вызывает, потому что я прекрасно знаю, как можно получить удовольствие от стимуляции наружных половых органов. Может, и не в асексуальности дело, я её упомянул скорее к тому, что у меня нет возможности (то есть, чисто технически возможность, конечно, есть, но желания нет, а без желания ничего и не получится) опробовать нижнюю позицию и изменить свои представления о ней

Отредактировано (Вчера 17:14:59)

#8452 Вчера 17:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие «другие»-то? Тут как бы ты либо в принимающей позиции, либо не в принимающей, одно из двух хд

ну вообще-то бывает секс без проникновения...

А к раскладочности это как относится?

#8453 Вчера 17:16:14

Анон

Анон пишет:

как можно получить удовольствие от стимуляции наружных половых органов

Но удовольствие от стимуляции простаты получить не труднее.

#8454 Вчера 17:19:17

Анон

Анон пишет:

Но удовольствие от стимуляции простаты получить не труднее.

Анон, я ж сразу сказал, что я это знаю) Но не понимаю. Хз, как это объяснить… Я в курсе, что у других людей другие вкусы и предпочтения, я их не оспариваю и не осуждаю. Но когда я читаю фанфик, всё равно машинально представляю себя на месте одного из персонажей, и вот от представления себя боттомом реакция «фу, гадость», а от представления себя топом — «ну норм».

#8455 Вчера 17:19:27

Анон

Анон пишет:

А сколько лет вашим боттомам? Давайте проведем опрос)

От двадцати до пятидесяти (это всё разные персонажи).
В текущем основном фандоме боттому под сорок.

#8456 Вчера 17:31:53

Анон

Анон пишет:

В последнем фандомном угаре у меня все любимки боттомы, и все пожилые, старше сорока ;D

#8457 Вчера 17:35:37

Анон

Я меняльщик, но обычно старшего (30-35 лет) кладу вниз. В феме наоборот, но и там, и там тот, кто старше, обычно проявляет инициативу.
Недавно накурил себе сюжет с осами, где молодой чел активно соблазняет старшего, сурового заёбанного жизнью мужика, и во время секса обращается к нему на "вы", и сгорел.

#8458 Вчера 17:42:10

Анон

О, кстати.
У вас с годами менялись предпочтения по тому, кого куда класть?

Скажем, я раньше предпочитал старший/младший, теперь наоборот старших чаще вниз. По внешности мне нравятся то классические мощный самец/твинк, то одинаковое телосложение, то опять классика (и всё это может случиться с одной парой, я вольно обхожусь с каноном ради кинков).

#8459 Вчера 17:46:29

Анон

Анон пишет:

Один раз такое было, в самом первом моём фандоме (рпф). Сначала я признавал только одну раскладку, а другая сквикала, потом начал читать онименяются, в итоге сам же написал фик с обратной :lol: Полностью предпочтения в сторону этой раскладки не поменял, впрочем.

#8460 Вчера 18:04:19

Анон

Анон пишет:

опробовать нижнюю позицию и изменить свои представления о ней

нууу... оффтоп конечно, чисто физически для этого даже партнер не нужен  :dontknow:  почувствовать это на себе гораздо проще, чем физические ощущения топа, если нет члена

#8461 Вчера 18:06:08

Анон

Анон пишет:

А к раскладочности это как относится?

тут не раз было мнение, что раскладка в себя включает не только проникающий секс, а в целом динамику в пейринге :think:

#8462 Вчера 18:06:48

Анон

Анон пишет:

нууу... оффтоп конечно, чисто физически для этого даже партнер не нужен

Я знаю и пробовал, было никак :lol: Есть подозрение, что с любимым человеком оно всё-таки как-то по-другому ощущаться должно, а не так, словно я пальцы/игрушку себе куда-нибудь подмышку засунул.

Отредактировано (Вчера 18:19:17)

#8463 Вчера 18:07:02

Анон

Анон пишет:

тут не раз было мнение, что раскладка в себя включает не только проникающий секс, а в целом динамику в пейринге

Лажа какая-то

#8464 Вчера 18:39:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Снизу чаще тот персонаж, который своим партнером сильнее увлечен, иногда до степени зависимости. Возраст при этом не так важен.

Отредактировано (Вчера 18:40:10)

#8465 Вчера 18:45:58

Анон

Анон пишет:

Где-то 30-35  :lolipop:

#8466 Вчера 19:19:01

Анон

Анон пишет:

Ну... да. Что унизительного в том, чтобы быть капризной беспомощной сучкой? О_о Нежелание нести ответственность и желание быть девочкой, которая хочет платюшко - очень распространённая штука. Желание дать персонажу то, что ты хочешь себе - тоже.

Эмн... Анон, я надеюсь, что ты троллил, потому что "я медленно снимаю с тебя ответственность" и "капризная беспомощная сучка" — это очень разные вещи. И давать лапки персонажу, у которого в каноне лапищи — это, как минимум, всрать характер. А когда сомэц от своей сучки начинает отгонять всех потенциальных разлучников (сиречь друзей, коллег и деловых партнеров) и не давать ему ходить в рейды (бля, ну у меня подавляющее большинство любимок — военные, спецназовцы, террористы, охотники на нечисть и вотэтовотвсё) заниматься любимой деятельностью, то просто хочется блевать. И лично я считаю такой расклад унизительным для обоих, но у сомца вне взаимодействия с сучкой почему-то чаще остается канонный характер, что, сука, показательно.

Я бы сказал, что есть три уровня унижения в фанфиках: когда персонаж унижает персонажа, но при этом видно, что автор сам к нему относится уважительно; когда автор унижает персонажа сам, потому что это хейтфик; и когда автор дрочит на ебаную срань, которая к персонажам не имеет никакого отношения.

А "я медленно снимаю с тебя ответственность" вообще мало кому удается прописать верибельно. Чтобы без беспомощной сучки, а с задолбавшимся крутым чуваком, который в кои-то веки может себе позволить в отпуске отключить телефон.

#8467 Вчера 20:21:51

Анон

Анон пишет:

Мы вроде о ебле, что там в голове должно быть? Удовольствие от стимуляции пениса и от картинки перед глазами.

Эмн... Если ты считаешь, что у всех верхних в голове одно и то же... ну, не все так считают, некоторые предпочитают, чтобы даже в постельной сцене персонажи имели характер.
Ну и у меня был период, когда нижнюю позицию как самую вкусную и кошерную я уже распробовал, но не вдуплял, что в верхней может привлекать, кроме как способ самоутверждения об партнера. В какой-то момент поймал себя на вечном двигателе из кошки с бутербродом (т.е. онименяются, потому что оба персонажа предпочитают быть снизу, а наверх лезут неохотно и только чтобы сделать хорошо другому), кринжанул сам с себя и стал думать, а какие адекватные варианты могут быть в предпочтении верхней позиции. Придумал, заодно открыв для себя много новых динамик в постели. Рефлексия — весчь, всем рекомендую! ;D

Анон пишет:

Быть игрушкой и служить чужому удовольствию, так-то, тоже мощный кинк. Хотя я предпочитаю в этой роли нижних.

Одно дело служить чужому удовольствию, а другое — просрать где-то в процессе написания характер (не канонный, а вообще какой-либо). Как автору, мне ловить себя на втором было неприятно, я так-то считал свои скиллы выше.

#8468 Вчера 20:41:04

Анон

Анон пишет:

В основном 40-50 (где-то на глазок, потому что всякие каноны, где бессмертные и прочие неживущие имеют место быть).
Но у меня и топам где-то так же, самый секси возраст для меня.

#8469 Вчера 20:53:41

Анон

Анон пишет:

А когда сомэц от своей сучки начинает отгонять всех потенциальных разлучников (сиречь друзей, коллег и деловых партнеров)

это очень кинково

#8470 Вчера 20:55:45

Анон

Анон пишет:

Всегда предпочитала видеть тех, кто ниже/моложе/женственнее - сверху, а тех, кто выше/старше/мачо - снизу. Но в последнее время в связи с практически полным отсутствием кормежки в этом плане попривыкла и к топам качкам.

#8471 Вчера 20:57:28

Анон

Анон пишет:

Нет. Как клал любимок вниз, так и кладу. Только любимки стали старше и заносчивее, лол

#8472 Вчера 21:10:32

Анон

Анон пишет:

Всегда предпочитала видеть тех, кто ниже/моложе/женственнее - сверху, а тех, кто выше/старше/мачо - снизу.

+1, большой, мускулистый боттом - май гилти плежа.

#8473 Вчера 21:13:52

Анон

Анон пишет:

29, но в ремейке у него такое помятое ебало, что может быть и 35. И он старший

#8474 Вчера 21:39:25

Анон

Анон пишет:

Да. Раньше - сверху тот, кто старше, больше, выше, опытнее, глаза/волосы темнее.
Потом - сверху тот младше, ниже, мужественнее.
Теперь - связи с характеристиками нет, чья жопа первая маякнула, тот и отдувается.

#8475 Вчера 21:42:24

Анон

В вашем фандоме бывало такое, когда в одной раскладке прямо говорят что любят одного, а другого ненавидят, а в другой раскладке любят одного, а на другого плевать?
В моей раскладке - первое. Из-за этого у меня подозрение, что в ангфд её не любят потому что актива в ней не редко хейтят. Даже единственный артер на всю тумбу, тоже ненавидит актива но это не мешает ему косплеить ненавидимого персонажа. За него больше лайков получишь, чем за косплей пассива

Отредактировано (Вчера 21:47:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума