Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 65 [12.77%])

12.77%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 149 [29.27%])

29.27%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 183 [35.95%])

35.95%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 112 [22%])

22%

Всего голосов: 509

Гости не могут голосовать

#8401 Вчера 12:03:35

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон обсквикался от сомцесучек и пришел поныть. Вот вообще не тролльно и не смешно(

Так тут проблема не в позиции нижнего, а в хуевых авторах и их головных вавках, при чем тут вообще

Ну, сложно отрицать, что петух - это не оскорбление, а фраза: "Я мамку твою ебал", по отношению к мамке уважительна. Имхо, против позиции нижнего все еще есть некая предубежденность в довольно многих головах, хотя ее успешно скрывает легкий флер цивилизации. Вот оно в фики из этих голов и выплескивается.

#8402 Вчера 12:04:05

Анон

Анон пишет:

И как это отменяет то, что я сказал?

Не отменяет, просто чтива без "вавок" может кому-то не хватить, особенно в мелкофандомах.

#8403 Вчера 12:09:26

Анон

Анон пишет:

Ну, сложно отрицать, что петух - это не оскорбление, а фраза: "Я мамку твою ебал", по отношению к мамке уважительна.

Это уже какие-то зоновские замашки, но да, соглашусь, имеет место быть

#8404 Вчера 12:14:38

Анон

Вавки-не вавки, а меня кинкует тема с унижением и использованием нижнего, который ловит кайф от своей роли, так что я её педалирую изо всех сил, и достойны этого удовольствия, конечно, только мои любимые персонажи.
Не знаю, пересекаемся ли мы с полыхающим аноном фандомами и любимками, но такова судьба, анон, фандомы для фана, каждый дрочит на свои кинки, а людей, чья сексуальность сдвинута в сторону возбуждения на то, что кажется запретным и неправильным, очень много.

#8405 Вчера 12:40:18

Анон

Ну так понятно, что авторы пишут для кинков это, но просто не надо рассказывать сказки, что кому такое не нравится, сами видят позицию нижнего унизительной, а не авторы так с унижением это прописывают.

#8406 Вчера 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Но... она унизительная, в подавляющем большинстве фиков персонаж в нижней позиции реально унижен по жизни. И куча кинков, где нижний = сучка. Именно в социальной роли сучка, а не только в сексе.

Я пытаюсь понять, как нижняя позиция условного Тони Старка или Шерлока Холмса может унизить социально

#8407 Вчера 13:24:27

Анон

Анон пишет:

не авторы так с унижением это прописывают

Ты говоришь так, будто все авторы едины в своих кинках. То, что я дрочу на унижение, не значит, что на него дрочат все остальные.
Я даже подскажу, как отличить первое от второго: если в тексте написано, что персонаж испытывает унижение от этой роли, значит, автор хочет сказать, что персонаж испытывает унижение. Если нет - значит, нет. Не надо вычитывать между строк то, чего туда не вписывали.

#8408 Вчера 13:26:27

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь понять, как нижняя позиция условного Тони Старка или Шерлока Холмса может унизить социально

Может, это мир, где на боттомах ставят клеймо и с этого момента они ездят только на задней площадке автобуса и могут ходить только в магазины для боттомов. Или должны носить покрывало и ходить с топом рядом, никак иначе.
А! И ложки им дырявят, конечно, в обязательном порядке.

Отредактировано (Вчера 13:27:17)

#8409 Вчера 13:28:07

Анон

Анон пишет:

Я даже подскажу, как отличить первое от второго

А нормально дискутировать ты не умеешь?  :really:

#8410 Вчера 13:40:16

Анон

Анон пишет:

А нормально дискутировать ты не умеешь? 

Только не скажи, что в моих письменных интонациях тоже было что-то унизительное.
Извини, анон, не хотел задеть.
В любом случае, если автор хочет подрочить на унижение, он прямо пишет про то, на что дрочит, и персонаж будет чувствовать унижение, страдать или наслаждаться (по ситуации). Если он просто довольно стонет и подмахивает - то автор не хотел дрочить на унижение, он хотел дрочить на то, как персонаж получает удовольствие от стимуляции простаты.

#8411 Вчера 13:58:50

Анон

Анон пишет:

Ну так понятно, что авторы пишут для кинков это, но просто не надо рассказывать сказки, что кому такое не нравится, сами видят позицию нижнего унизительной, а не авторы так с унижением это прописывают.

То есть если персонажу нравится быть снизу, причем в грубой форме, с плевками в рот и прочим, он от этого искренне прется и кончает фейерверками, а когда он пробует быть сверху, ему это кажется не таким интересным и он возвращается к любимому виду секса, это автор его так унижает?

#8412 Вчера 13:59:59

Анон

Анон пишет:

это автор его так унижает?

Да.

#8413 Вчера 14:04:53

Анон

Анон пишет:

Да.

Точно точно, не ебет не мужик,  не мужик значит баба,  бабу всегда унижают когда ебут.   :please:

Отредактировано (Вчера 14:05:09)

#8414 Вчера 14:06:38

Анон

Анон пишет:

Точно точно, не ебет не мужик,  не мужик значит баба,  бабу всегда унижают когда ебут.

Ну, есть радфем направления, которые считают секс с мужчиной унизительным для женщины... Тут что-то из той же оперы.

#8415 Вчера 14:12:31

Анон

Я одного не могу понять - если для анона так унизительна позиция нижнего, нахера он слэш-то читает? В гете мужиков обычно никто не "унижает". А в джене так вообще всё хорошо.

#8416 Вчера 14:15:53

Анон

Анон пишет:

Я одного не могу понять - если для анона так унизительна позиция нижнего, нахера он слэш-то читает?

Другой анон, но это очевидно: кинкуют унижения)
По крайней мере, у меня так

#8417 Вчера 14:22:51

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но это очевидно: кинкуют унижения)
По крайней мере, у меня так

Так тот анон против унижений вроде. Меня вот кинкует унижение мужчин и сквикает унижение женщин, поэтому я ищу фики с унижением мужчин и не открываю гет (без фемдома) вообще, а то мало ли, что мне там померещится.
Что мешает анону делать так же, а не биться о то, что кто-то в слэше ебёт мужиков - я не понимаю.

#8418 Вчера 14:30:17

Анон

Анон пишет:

Я одного не могу понять - если для анона так унизительна позиция нижнего, нахера он слэш-то читает?

Но анон же прямо написал, что он не считает позицию нижнего унизительной, но ее так очень часто пишут...

#8419 Вчера 14:31:52

Анон

Погодите, то есть вы сейчас всерьёз утверждаете, что если автор превращает боттома в капризную беспомощную сучку, но слова "унижение" в фике нет, то его никак и не предполагалось и точно там нет, не смейте вчитывать между строк?  :lol:

Отредактировано (Вчера 14:32:35)

#8420 Вчера 14:36:24

Анон

И снова люди путают характер персонажа и сексуальные предпочтения.

#8421 Вчера 14:36:57

Анон

Анон пишет:

Погодите, то есть вы сейчас всерьёз утверждаете, что если автор превращает боттома в капризную беспомощную сучку, но слова "унижение" в фике нет, то его никак и не предполагалось и точно там нет, не смейте вчитывать между строк?  :lol:

Ну... да. Что унизительного в том, чтобы быть капризной беспомощной сучкой? О_о Нежелание нести ответственность и желание быть девочкой, которая хочет платюшко - очень распространённая штука. Желание дать персонажу то, что ты хочешь себе - тоже.

#8422 Вчера 14:37:53

Анон

Анон пишет:

А где здесь чье-то унижение?

#8423 Вчера 14:44:12

Анон

Как сказал один умный человек, слова, которые возбудят любого руководителя: "я медленно снимаю с тебя ответственность".

Вообще тараканов Сильной Женщины (тм) чую я: расслабляться стыдно, "капризничать" стыдно, передавать власть и ответственность даже на полчаса стыдно, всё стыдно, кроме как сжать стальные булки и сделать суровое ебало.

Отредактировано (Вчера 14:46:46)

#8424 Вчера 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Погодите, то есть вы сейчас всерьёз утверждаете, что если автор превращает боттома в капризную беспомощную сучку, но слова "унижение" в фике нет, то его никак и не предполагалось и точно там нет

Какая разница, в кого автор превращает боттома? Если хотят показать унижение (ну или не хотят, но всё равно выходит из-за тараканов) будут прописывать, как сам боттом относится к происходящему и воспринимает себя, и как к нему относится топ. При этом кинковая ебля с доминированием тоже вполне может оставаться в пределах койки и не восприниматься как унижение, если у персонажей в головах не насрано идиотскими стереотипами.

#8425 Вчера 14:51:00

Анон

Анон пишет:

Вообще тараканов Сильной Женщины (тм) чую я: расслабляться стыдно, "капризничать" стыдно, передавать власть и ответственность даже на полчаса стыдно, всё стыдно, кроме как сжать стальные булки и сделать суровое ебало.

Не могу сказать, откуда у меня установка «нижняя позиция унизительна», но вряд ли от этого. Возможно, дело в том, что я по жизни асексуал, поэтому не понимаю, как такое может нравиться. Ну то есть, на словах-то понимаю, но в глубине души нет.

Отредактировано (Вчера 14:56:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума