Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 65 [12.77%])

12.77%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 149 [29.27%])

29.27%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 183 [35.95%])

35.95%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 112 [22%])

22%

Всего голосов: 509

Гости не могут голосовать

#8376 2025-01-28 23:53:24

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Дикое отторжение, когда персонаж, в которого вжопливаешься, вдруг начинает вести себя сабмиссивно и зависимо.

Раскладка ж прибита у анона не абы как. Боттомом "назначается" тот, кто снизу будет выглядеть красиво, а не жалко, а топом тот, кто в своей роли не навязнет в зубах альфасамсой.

Забавно, что я по этой же причине предпочитаю онименяются. В таких фиках обычно соблюдается какой-то баланс, а раскладочные чаще тяготеют к сомцесучкам, причём не важно, какая это раскладка. Фик с прибитой раскладкой и не всратыми характерами - это что-то из мира фантастики ;D

#8377 2025-01-28 23:56:22

Анон

Анон пишет:

В таких фиках обычно соблюдается какой-то баланс

ну да, ну да. не знаю, как у тебя, а у меня в фандоме в онеменяются от героев только имена и остаются.

#8378 Вчера 00:00:29

Анон

Анон пишет:

Во-первых, порнуха с акцентом на насильнике, мягко скажем, непопулярна

Тебе надо в фандом Ротомойки. Там мало того что имеется натуральный каноничный насильник, с точки зрения которого часто ведется повествование, есть еще варианты где делают насильником и второго из пейринга. Так что уже насильника насилуют, чтобы проучить типа. Обоим персонажам еще любят прописывать какие-то совсем отбитые черты, так что это все превращается в еблю двух инфернальных свиноебов.

#8379 Вчера 00:02:58

Анон

Анон пишет:

насильника насилуют

О, вот это я люблю, пожалуй, надо ознакомиться, спс за наводку анон
друанон

Отредактировано (Вчера 00:04:03)

#8380 Вчера 00:03:57

Анон

Анон пишет:

Фик с прибитой раскладкой и не всратыми характерами - это что-то из мира фантастики ;D

Ну не знаю, у меня нет особых проблем с отысканием такой фантастики. Правда, я в больших фандомах часто, там много контента на любой вкус.

#8381 Вчера 00:29:23

Анон

Никогда не кинковал на разницу в размерах, скорее даже наоборот сквик был, а тут что-то кинканул, да еще с классическим "большой мужик с большим хуем" сверху. Пришлось реально куда осторожнее сцены ебли продумывать, чтобы в пошлейшие раскладковые стереотипы с альфасамсой не свалиться, в результате топ стал натуральным мазохистом

#8382 Вчера 02:31:12

Анон

Анон пишет:

не знаю, как у тебя, а у меня в фандоме в онеменяются от героев только имена и остаются.

Только имена оставаться могут в любом раскладе (а иногда, вспоминая ГП, может не оставаться даже и имён :lol: ). Но с прибитой раскладкой всрать характеры не в сторону сомцесучек удаётся очень немногим, с онименяются от этих АТГ обычно хотя бы не тянет поблевать.
Так-то, если автор умеет писать, он что угодно может написать невсрато, включая классические штампы типа упомянутого выше "большого мужика с большим хуем". Проблема в том, что большинство авторов всё же писать не умеют, так что выбираешь варианты, из которых сложнее сделать дерьмо (например, вжопившись в нижнего, нахрен забыть про мужскую анатомию).

Анон пишет:

Правда, я в больших фандомах часто, там много контента на любой вкус.

Большие фандомы большим фандомам рознь. В одном из моих прошлых фандомов, вон, всратая прибитая раскладка была в каноне, так что обратную раскладку прибито писали те уникумы, кому канон оттоптал все эдельвейсы, но они почему-то не вылетели из фандома или хотя бы пейринга на пуканной тяге. К сожалению, героизм этих людей, писавших вопреки воплям фанатов канонной раскладки "ита жи никанон, в каноне сказали, что забетонированная жопа и течная сучка!!!11адын", я оценить не смог, потому что фанаты канона успели заебать раньше, и я просто и без затей захейтил весь пейринг.

#8383 Вчера 02:32:55

Анон

Кстати, если так подумать, прибитая раскладка в паре не так бросается в глаза, как в тройничке. Есть у меня несколько ОТ3, и вот там каждый раз когда видишь, что персонажи уже в десяти позах успели поебаться, А и Б по три раза друг другу вставили, а у В жопа забетонированная/хуй чисто декоративный - ловишь дикий кринж.

#8384 Вчера 02:49:58

Анон

Анон пишет:

каждый раз когда видишь, что персонажи уже в десяти позах успели поебаться, А и Б по три раза друг другу вставили, а у В жопа забетонированная/хуй чисто декоративный - ловишь дикий кринж.

Хз, я ловлю кринж, когда в постели всем строго обязательно нравится одно и то же. Личные предпочтения, загоны, тараканы – не, не бывает такого, все должны быть универсалами  :heh:

#8385 Вчера 03:29:24

Анон

Анон пишет:

не, не бывает такого, все должны быть универсалами 

ИРЛ, кстати, обычно все наоборот, если уж есть у человека предпочтения, они стабильные и позицию свою менять он не рвется, потому что ощущения слишком нравятся.
Идейные сторонники "онименяются" в моем опыте делятся на два типа: для одних это кинк такой просто, и это ок, нормальный кинк, не хуже любого другого, а вот другие... поскреби чуть-чуть – и получишь "борьбу за равенство", граничащую с мизогинией и патриархальным подходом к сексу: дескать, нижнему нужна компенсация за его нижнее положение, пусть верхний в той же позиции побудет во имя мировой справедливости. Что кагбэ предполагает, что нижний по умолчанию унижен своей позицией.

#8386 Вчера 03:34:44

Анон

Анон пишет:

Идейные сторонники "онименяются" в моем опыте делятся на два типа

Бывает еще и третий тип, те, кого задолбали стереотипные сомцесучки и они надеятся, что хоть в "онименяются" не будут коверкать характер в угоду раскладке.

Анон пишет:

Но с прибитой раскладкой всрать характеры не в сторону сомцесучек удаётся очень немногим, с онименяются от этих АТГ обычно хотя бы не тянет поблевать.

Таки да, альфасамса и трепещущий укешка, какие бы там реально характеры ни были бы в каноне, увы, встречается нередко, начинаешь на воду дуть.

Тем краше становится фик, где раскладка любимая, но характеры оставили вканонные, но да, тут все зависит от того, в насколько большом ты фандоме и сколько там талантливых авторов.

#8387 Вчера 03:35:44

Анон

Анон пишет:

Фик с прибитой раскладкой и не всратыми характерами - это что-то из мира фантастики

Опять вавки выдаются за истину :hmm:

#8388 Вчера 06:05:15

Анон

Анон пишет:

поскреби чуть-чуть – и получишь "борьбу за равенство", граничащую с мизогинией и патриархальным подходом к сексу: дескать, нижнему нужна компенсация за его нижнее положение, пусть верхний в той же позиции побудет во имя мировой справедливости. Что кагбэ предполагает, что нижний по умолчанию унижен своей позицией.

Ну так сколько написано фиков, где с прибитой раскладкой вот оно самое. Впрочем, в этом треде уже неоднократно говорили, что самое зло — раскладкодрочеры, во имя прогрессивности пытающиеся написать недрочную им раскладку.
Самое забавное, что я в своих фиках себя обычно ловлю на противоположном: весь кайф ловит нижний, а верхний рискует скатиться до бесправной фак-машины. Впрочем, я и фокал верхнего в своё время себя специально заставлял писать, не потому что "прогрессивно", а потому что мне, как автору, не нравилось, что я не понимаю, что там у персонажа в этот момент в голове. Для меня любая однобокость в моих текстах, что по раскладке, что по фокалу — показатель, что я какого-то персонажа не понимаю, так что я даже в раскладочных пейрингах хотя бы для эксперимента пытаюсь персонажей переворачивать и смотреть, смогу ли подрочить. Если вместо чего-нибудь горячего получается "возится и старается", то смиряюсь, что в этот раз пейринг таки совсем раскладочный, но обычно удаётся найти для себя что-то дрочное и взглянуть на персонажей с новой стороны.

#8389 Вчера 10:39:25

Анон

Анон пишет:

что там у персонажа в этот момент в голове

Мы вроде о ебле, что там в голове должно быть? Удовольствие от стимуляции пениса и от картинки перед глазами.

#8390 Вчера 10:42:07

Анон

Анон пишет:

верхний рискует скатиться до бесправной фак-машины

Быть игрушкой и служить чужому удовольствию, так-то, тоже мощный кинк. Хотя я предпочитаю в этой роли нижних.

#8391 Вчера 11:02:03

Анон

Прямо горит от такого.

Позиция в постели это просто писечные предпочтения, это вообще никак не связано с социальными ролями, а если кто-то из авторов роль пассива унизительной видит, то это личная какашечка в голове.

#8392 Вчера 11:06:23

Анон

Анон пишет:

если кто-то из авторов роль пассива унизительной видит

Ее могут видеть унизительной персонажи, особенно в какой-нибудь историчке или определенных социальных слоях.

#8393 Вчера 11:41:25

Анон

Анон пишет:

Если бы мы жили в мире матриархата, то

Слэша бы не было, все дрочили на гет и фем?

#8394 Вчера 11:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы мы жили в мире матриархата, то

Слэша бы не было, все дрочили на гет и фем?

Но... ведь... сейчас, при патриархате, существует фем, а не только слэш и гет O_o Кривая твоя логика, анонас.
п.с. Можно было бы предположить, что слэша было бы меньше, как сейчас фема, а фема - наоборот, больше.

Отредактировано (Вчера 11:45:40)

#8395 Вчера 11:45:03

Анон

Анон пишет:

Прямо горит от такого.

Позиция в постели это просто писечные предпочтения, это вообще никак не связано с социальными ролями, а если кто-то из авторов роль пассива унизительной видит, то это личная какашечка в голове.

Но... она унизительная, в подавляющем большинстве фиков персонаж в нижней позиции реально унижен по жизни. И куча кинков, где нижний = сучка. Именно в социальной роли сучка, а не только в сексе. Именно из-за этого анон горит только от фиков, где боттомами сделали самых дрочных и крутых персов. Их хотя бы не правращают в петухов под шконкой. Ну, хоть не сразу превращают...

#8396 Вчера 11:47:58

Анон

Анон пишет:

Но... она унизительная, в подавляющем большинстве фиков персонаж в нижней позиции реально унижен по жизни. И куча кинков, где нижний = сучка. Именно в социальной роли сучка, а не только в сексе. Именно из-за этого анон горит только от фиков, где боттомами сделали самых дрочных и крутых персов. Их хотя бы не правращают в петухов под шконкой. Ну, хоть не сразу превращают...

:vanga: Это что, явление анона, который возмущался, что слэшерки лишают любимок мужской функции? Либо его духовного сиблинга. Скажи, что ты троллишь, анон, правда же?

Отредактировано (Вчера 11:48:16)

#8397 Вчера 11:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Это что, явление анона, который возмущался, что слэшерки лишают любимок мужской функции? Либо его духовного сиблинга. Скажи, что ты троллишь, анон, правда же?

Нет, анон обсквикался от сомцесучек и пришел поныть. Вот вообще не тролльно и не смешно(

#8398 Вчера 11:51:19

Анон

Анон пишет:

Нет, анон обсквикался от сомцесучек и пришел поныть. Вот вообще не тролльно и не смешно(

Так тут проблема не в позиции нижнего, а в хуевых авторах и их головных вавках, при чем тут вообще

#8399 Вчера 11:52:56

Анон

Анон пишет:

в хуевых авторах и их головных вавках

Таких авторов все еще довольно много, хотя и меньше, чем в нулевых. А еще автор может утверждать, что в жизни он, разумеется, за равноправие, и это не вавка, а кинк такой.
другой анон

#8400 Вчера 11:56:00

Анон

Анон пишет:

Таких авторов все еще довольно много, хотя и меньше, чем в нулевых. А еще автор может утверждать, что в жизни он, разумеется, за равноправие, и это не вавка, а кинк такой.

И как это отменяет то, что я сказал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума