Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 65 [12.82%])

12.82%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 147 [28.99%])

28.99%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 183 [36.09%])

36.09%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 112 [22.09%])

22.09%

Всего голосов: 507

Гости не могут голосовать

#8351 2025-01-27 15:28:20

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Так вот кто виноват в нынешнем засилье?! 

Ну, тамошние тролли канонично гермафродиты) Никто не знает, что под этим подразумевал автор, фандом выкручивался, как мог

#8352 2025-01-27 18:44:14

Анон

6 новых работ в теге Bottom Mydei  за день.
И все 6 на китайском  :sadcat:

#8353 2025-01-27 21:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у кого раскладка прибитая, а как вы относитесь, если в тексте есть намек на реверс? Вас это сквикает?

Если реверс по инициативе боттома, то норм, если по инициативе топа, то -15 очков к настроению.

То же самое, только наоборот  =D

#8354 2025-01-27 23:11:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого раскладка прибитая, а как вы относитесь, если в тексте есть намек на реверс? Вас это сквикает?

Сквикает. Я могу вытерпеть, только если текст божественный (справедливо говоря, я и свитч могу потерпеть, если текст божественный).

#8355 2025-01-27 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос для знатоков ХСР, ну и вообще...
Я слышала что азиатские художники очень трепетно относятся к раскладкам, и если ты вдруг тегнешь работу, даже сфв, сразу как ВасяПетя и ПетяВася, то многие ее в лучшем случае не увидят, а в худшем кинут тебя в блок.
Я хочу запостить несколько фанартов с парой Блейд/Генерал. Вижу что в основном эту пару называют #jingren, и в целом этот тег популярен для обозначения пейринга в целом независимо от раскладки. Но если я хочу остаться в добрых отношениях с азиатской стороной, значит ли что мне лучше тегать ее как #renjing ? И не использовать #jingren вообще, даже если потенциально этот тег популярнее и работа не слишком откровенная?

С тэгами не заморачивается англофандом, им какой по звучанию больше нравится - такой и ставят. Ну и вариант раскладки jinren намного более популярнее, поэтому и тэг используются намного чаще. Азиатские художники проставляют тэги внимательнее, но на сфв контент тоже спокойно могут поставить оба тэга. Кмк правило вежливого тона с тэгами применяется, в основном, на высокорейтинговые арты, где раскладка очевидна и может сквикнуть, а за какие-нибудь обнимашки и прочее никто не будет банить за не тот тэг.

#8356 2025-01-27 23:46:53

Анон

Анон пишет:

Сколько омегаверсов не читала, нигде не было описания, как омеги рожают

О, а анон читал с описанием, и да, походу это были жопные роды, причём в тексте их было два раза,

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-27 23:58:01)

#8357 2025-01-27 23:54:20

Анон

А можно подробности жопных родов под кат, пожалуйста? :smoke:

#8358 2025-01-27 23:56:32

Анон

Анон пишет:

А можно подробности жопных родов под кат, пожалуйста? :smoke:

и так весь тред в катах..

#8359 Вчера 02:41:30

Анон

Анон пишет:

О, а анон читал с описанием, и да, походу это были жопные роды, причём в тексте их было два раза,

Скрытый текст

Я много ёбаной хуйни видел, но такой ебучей ёбаной хуйни — ещё не видел :smoke: :facepalm:

#8360 Вчера 03:51:17

Анон

Простите, а какого размера там должен был быть хуй, чтобы что-то расширить?

#8361 Вчера 04:34:24

Анон

Анон пишет:

Простите, а какого размера там должен был быть хуй, чтобы что-то расширить?

Предполагаемые технические подробности

Меня большее поразил в пятку тот факт, что для естественных родов обязательно не просто присутствие, а непосредственное участие сомца (что "паприроде" достаточно нелогично, такой вид бы очень быстро вымер; ну или был бы патологически немоногамным, потому что "расширять" (:lol:) в слишком многих случаях приходилось бы не тому, кто зачинал)

#8362 Вчера 06:00:19

Анон

Анон пишет:

ну или был бы патологически немоногамным

А я бы зачел такой омегаверс, где ебливая омега дает всем подряд, а у альф инстинкт, что ЛЮБУЮ беременную омегу, а не обязательно беременную от него, надо оберегать и пылинки сдувать, ну и поебывать, потому что омеге хочется. И полигамность омег считается абсолютно нормальной, все дети наследуют строго по омежей линии.

#8363 Вчера 08:29:54

Анон

Анон пишет:

Азиатские художники проставляют тэги внимательнее, но на сфв контент тоже спокойно могут поставить оба тэга.

Спасибо, это меня немного успокоило!

#8364 Вчера 10:19:59

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я тоже его читал.
Это классическое "было сложно, но я подрочил".

Анон пишет:

А я бы зачел такой омегаверс, где ебливая омега дает всем подряд, а у альф инстинкт, что ЛЮБУЮ беременную омегу, а не обязательно беременную от него, надо оберегать и пылинки сдувать, ну и поебывать, потому что омеге хочется.

+1.

#8365 Вчера 12:33:42

Анон

Анон пишет:

Ну и вариант раскладки jinren намного более популярнее

Это прискорбно (лично для меня, конечно)

#8366 Вчера 13:03:46

Анон

Анон пишет:

Что за фик?

#8367 Вчера 17:51:06

Анон

Если бы мы жили в мире матриархата, то любимок было бы принято класть на верх?

Отредактировано (Вчера 17:51:32)

#8368 Вчера 18:10:03

Анон

Анон пишет:

Необязательно, скорее было бы больше доминирующих, инициативных и раскованных боттомов.

#8369 Вчера 22:27:43

Анон

Анон пишет:

Да их и сейчас вроде принято класть наверх

#8370 Вчера 22:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за фик?

Не вспомню, сорян, это был какой-то незнакомый фандом, максимум что помню, там был какой-то Дженсен вроде

#8371 Вчера 22:35:07

Анон

Анон пишет:

ну или был бы патологически немоногамным

Ну там так и было, только омеги были абсолютно бесправными общественными шлюхами, и им ОЧЕНЬ хотелось трахаться во время беременности

#8372 Вчера 22:45:09

Анон

Недавно себя поймал на интересном... и теперь у анона боль.
Вообще в среднем по больнице фандомам и пейрингам я предпочитаю онименяются, если только не влезают кинки на разницу в возрасте или размере - и то, если написано/нарисовано годно, то я с удовольствием и более взрослого/крупного партнёра снизу съем, просто сам такое вряд ли буду писать (и таких пар в принципе достаточно мало). Но это если всё по согласию.

Дальше потенциально сквично

#8373 Вчера 22:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и вариант раскладки jinren намного более популярнее

Это прискорбно (лично для меня, конечно)

Жму руку собрату. Хорошо ещё, что азиатские артеры часто шипперят именно renjing и радуют красивыми артами.

#8374 Вчера 23:03:42

Анон

Анон пишет:

Анон с ужасом ждет дальнейшего развития событий) Дикое отторжение, когда персонаж, в которого вжопливаешься, вдруг начинает вести себя сабмиссивно и зависимо. Типа только что ты был воином, героем, победителем, а теперь здравствуйте, вы - чья-то сучка. К гету относится в той же мере, из Зены королевы воинов в беременную и босую Машу из российского сериала. Ну фу же.
Раскладка ж прибита у анона не абы как. Боттомом "назначается" тот, кто снизу будет выглядеть красиво, а не жалко, а топом тот, кто в своей роли не навязнет в зубах альфасамсой.

#8375 Вчера 23:23:01

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказал, что у нас сейчас принято каким-то определённым образом кого-то куда-то класть. Тут вон даже по треду понятно, что часть анонов кладёт любимку вниз, часть наверх, части вообще всё равно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума