Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 65 [12.82%])

12.82%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 147 [28.99%])

28.99%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 183 [36.09%])

36.09%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 112 [22.09%])

22.09%

Всего голосов: 507

Гости не могут голосовать

#8326 Вчера 20:15:43

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

девочек-альф с двойным набором половых органов

А мне казалось, это всегда так. Фемслэшный омегаверс без футанари - деньги на ветер   :lenin:

#8327 Вчера 20:48:14

Анон

Анон пишет:

жопные роды, сквикает дичайше.

Анон, которого жопные роды тоже сквикают, но и вагина у омеги в постельной сцене сквикает не меньше, начинает догадываться, что омегаверс придумывали не для него :lol:
Но я тот человек, который нафанонил омегаверсному не-человеческому виду две пары половых хромосом и курил генетику пола этих тварей (а ещё пытался высчитать соотношение полов в этом мире - получается, что по або больше всего бет (а если предполагать, что омеги склонны к многоплодной беременности, то ещё и альф в популяции меньше, чем омег), а по мж больше женщин), так что я патентованный больной ублюдок, который за каким-то хером лезет в кинковую дрочилку с научным подходом :lol:
А, ну и ещё мне всегда любопытна была градация "нетрадиционности" ориентации: явно же в каких-то культурах "нормально" всё, что может иметь потомство, в каких-то упор только на один пол (то есть где-то будет культурной нормой м-а/м-о и осуждаться м-а/ж-а, а где-то наоборот), а в каких-то только мужчина с женщиной, альфа с омегой и бета с бетой, а остальное от лукавого (кстати, с точки зрения евгеники самая полезная система, если я ничего не путаю, хотя с точки зрения что прогрессивного человечества, что кинковой дрочилки - самая всратая). О, и выяснение, кому в паре м-о/ж-а рожать и борщи варить, а кому мамонта приносить! Раскладкосрач на культурном уровне =D

#8328 Вчера 20:56:15

Анон

А я фаноню, что омеги откладывают яйца! :rainbow:

#8329 Вчера 21:05:13

Анон

Анон пишет:

О, и выяснение, кому в паре м-о/ж-а рожать и борщи варить, а кому мамонта приносить!

Видел омегаверс, где рассуждалось, что в принципе-то родить в такой паре могут оба, но вероятность забеременеть у м-о, и, соответственно, оплодотворить у ж-а выше, чем наоборот, поэтому такой расклад кошернее. Но возможна и ситуация, когда оба беременны одновременно. А вот м-а/ж-а там АСУЖДАЛОСЬ, типа, двум альфам в одной семье не ужиться. И вообще беременели ж-а с трудом и редко.

#8330 Вчера 21:05:51

Анон

А меня наоборот вагинальные роды в слэше сквичат. Лучше уж никакой конкретики чем пёзды :puke:

#8331 Вчера 21:14:04

Анон

А мне норм жопные роды, чо такого-то. Роды вообще не самый приятный процесс, откуда бы они ни были. И в животном мире вон у птиц так, одно отверстие для всего. Ничо, живут. Можно нафанонить какие-нибудь там разные каналы внутри, где использование одного исключает использование другого (типа как мужчины не могут одновременно писать и эякулировать, хотя делают это из одного отверстия).

сквичное

А так я прост не люблю омег с вагинами, потому что не люблю вагины в слеше. Поэтому между этим и жопными родами второе лучше, ну а лучше всего простое советское кесарево сечение. Тогда идеально.

#8332 Вчера 21:27:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому между этим и жопными родами второе лучше, ну а лучше всего простое советское кесарево сечение. Тогда идеально.

Ну это можно в каком-нибудь продвинутом сеттинге, а если у тебя лютое средневековье, то кесарево вызовет недоумение.
Но похуй, жопные так жопные. В моих слешиках младенцы рождаются гораздо меньше, чем у реаловых людей, и быстро набирают массу потом.

#8333 Вчера 21:37:46

Анон

Анон пишет:

если у тебя лютое средневековье, то кесарево вызовет недоумение.

Если сеттинг магический, юзай хилеров, которые выполняют хирургические операции без разрезов  =D

#8334 Вчера 21:47:17

Анон

Анон пишет:

Можно нафанонить какие-нибудь там разные каналы внутри, где использование одного исключает использование другого

Я чёт вспомнил анекдот про двужопое чудовище ;D

#8335 Вчера 21:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому между этим и жопными родами второе лучше, ну а лучше всего простое советское кесарево сечение. Тогда идеально.

Ну это можно в каком-нибудь продвинутом сеттинге, а если у тебя лютое средневековье, то кесарево вызовет недоумение.

Так-то да, но у меня лично просто нету канонов с лютым средневековьем, где не было бы магии. Магический вжух и живот сам расходится, а потом сам быстро заживает, это благословение, которым на заре времен светлая богиня Нахуйобоснуйида одарила всех омег этого мира блабла.

#8336 Вчера 21:58:42

Анон

Анон пишет:

вон у птиц так, одно отверстие для всего

Хотел сказать, что птицы яйцекладущие, этодругое... но потом вспомнил киви (у этой птички яйцо размером с саму птичку, если кто не в теме). Так что пофиг, любые омегаверсные роды лучше, чем у киви, тем более, что у омеги всё же жопа самосмазывающаяся и саморастягивающаяся, за то мы омегаверс и любим.

Анон пишет:

Можно нафанонить какие-нибудь там разные каналы внутри, где использование одного исключает использование другого (типа как мужчины не могут одновременно писать и эякулировать, хотя делают это из одного отверстия).

Так уже давно на этом сошлись, я даже рисунки анатомии омег встречал, где вот это всё в разрезе показано. Всё лучше, чем мужские пёзды, я не за ними в омегаверс хожу :puke:

#8337 Вчера 23:00:40

Анон

Анон пишет:

А так я прост не люблю омег с вагинами, потому что не люблю вагины в слеше. Поэтому между этим и жопными родами второе лучше, ну а лучше всего простое советское кесарево сечение. Тогда идеально

Сколько омегаверсов не читала, нигде не было описания, как омеги рожают. Герой омега просто становился рожал где-то за кадром. Мне в принципе пофиг, как. Главное, чтобы вагины у него не было.

#8338 Вчера 23:17:07

Анон

Люблю кинк на birth denial, штоб графичненько все :yeah:

#8339 Вчера 23:20:04

Анон

Анон пишет:

если социализацию начать уже в более-менее взрослом возрасте (а презентация альф-омег обычно бывает в 16-18), то начнется хуйня, потому что основная личность уже сформировалась.

Так в этом в том числе и интерес в омегаверсе, что персонажи с изначально одинаковой социализацией вдруг попадают в разные социальные роли

Отредактировано (Вчера 23:20:11)

#8340 Вчера 23:22:24

Анон

Анон пишет:

нигде не было описания, как омеги рожают

Я один встречал.
У меня у самого лёгкий кинк на это, но меня крипуют младенцы, поэтому в моих фантазиях омеги яйцекладущие.

#8341 Вчера 23:44:45

Анон

Анон пишет:

Так в этом в том числе и интерес в омегаверсе, что персонажи с изначально одинаковой социализацией вдруг попадают в разные социальные роли

Кому интерес, а кому неверибельно :dontknow: Тем более, что во многих омегаверсах "вторичный" пол известен заранее и этой срани с одинаковой социализацией просто нет

#8342 Вчера 23:49:41

Анон

Анон пишет:

Сколько омегаверсов не читала, нигде не было описания, как омеги рожают.

Читал несколько точно. Обычно в муках, но вполне естественно, если можно так сказать.

#8343 Вчера 23:55:26

Анон

Анон пишет:

Редко такое встречал. Наоборот чаще всего пол известен заранее, и омеги по сути женщины в патриархальном обществе, только выглядят как мужчины укешки. Я к омегаверсу прохладно отношусь, но если уж натягивать всякие гетные штампы типа договорных браков, то лучше уж на него, чем на обычный слэш.

#8344 Сегодня 01:02:53

Анон

Анон пишет:

Кому интерес, а кому неверибельно

Плюс один, разные социальные роли на то и социальные роли, что в них загонять нужно с рождения/раннего детства, чтобы паттерны поведения уложились и позывов противостоять им не было. Если загонять в них уже взрослую и сформировавшуюся личность, ну это примерно получается как угонять в рабство взрослых людей, да, какое-то ты их количество удержишь в рамках новой роли чисто за счет насилия, но если их половина населения, то рано или поздно наступит пиздец.

Ну вот родился ты с серебряной ложкой во рту, наследником, допустим, лорда какого-нибудь, тебе с детства в жопу дули, управлять имением учили, фехтованию там всякому, вбивали, что ты господин, а тут наступает восемнадцать лет, и внезапно ты либо альфа и на коне, либо омега и прав у тебя нихуя нет, подставляй жопу и не вякай, а рожай каждый год. Да такой омега в первую же брачную ночь воткнет альфе вилку в глаз, потому что а хули тот, кто еще вчера был ровней и даже подумать не смел, чтобы приказывать ему, сейчас тут себя сомцом объявляет. Ну, утрировано, конечно, но все равно получится что-то такое.

Вот если пол известен сразу, то тут ноль вопросов, социализация с детства и все дела, что угодно можно в голову вбить.

#8345 Сегодня 07:26:37

Анон

Анон пишет:

И в целом не очень понятно, как так получилось, что у мужчин есть возможность забеременеть, но нет возможности родить.

Но я к вагинам в слэше абсолютно норм отношусь, тем более, когда вагина соседствует с членом. Правда, я вырос на Хоумстаке, где такая конфигурация была (по мнению фандома) чуть ли не дефолтной :lol:

#8346 Сегодня 07:28:56

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, откуда в этой вселенной вообще взялись разные социальные роли

#8347 Сегодня 07:31:51

Анон

Анон пишет:

Редко такое встречал. Наоборот чаще всего пол известен заранее

Надо же, у меня совсем другой опыт, в моих фандомах обычно никто заранее не знает, кем окажется. Мб дело в том, что у меня пары изначально примерно одинаковые по росту, размерам и физической силе, сложнее натянуть, что вот этот боевой мужик под 190 от рождения альфач, а второй такой же боевой мужик под те же 190 омежка.

Отредактировано (Сегодня 07:46:28)

#8348 Сегодня 09:39:49

Анон

Анон пишет:

на Хоумстаке, где такая конфигурация была (по мнению фандома) чуть ли не дефолтной

Так вот кто виноват в нынешнем засилье?!  :fury:

#8349 Сегодня 09:58:08

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, откуда в этой вселенной вообще взялись разные социальные роли

Из размножения и взялись

#8350 Сегодня 14:28:31

Анон

Вопрос для знатоков ХСР, ну и вообще...
Я слышала что азиатские художники очень трепетно относятся к раскладкам, и если ты вдруг тегнешь работу, даже сфв, сразу как ВасяПетя и ПетяВася, то многие ее в лучшем случае не увидят, а в худшем кинут тебя в блок.
Я хочу запостить несколько фанартов с парой Блейд/Генерал. Вижу что в основном эту пару называют #jingren, и в целом этот тег популярен для обозначения пейринга в целом независимо от раскладки. Но если я хочу остаться в добрых отношениях с азиатской стороной, значит ли что мне лучше тегать ее как #renjing ? И не использовать #jingren вообще, даже если потенциально этот тег популярнее и работа не слишком откровенная?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума