Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Вообще бесит быть раскладкодрочером. Как бы я хотел перестать, уууууу
а я б не хотел, это самая мякотка и главное удовольствие
Ты б еще предъявил претензии типа почему в фэнтези на драконов надевают сбрую типа лошадиной, чтоб на них летать, ведь они же не лошади и устроены совсем по-другому
Драконы, может, и устроены по-другому, но падать с них с высоты ты будешь так же как с лошади, только ещё фатальнее. Поэтому да, сбруя на драконе - это логично. А консумация брака вне патриархальной иделологии и без потери девственности - абсурд.
Фички почти всегда работают на стыке реала и фентези, хули. Что удивительного в том, что реалии существующего мира переносятся на те, которых в реале не было, но которые похожи по аналогии?
Ничего удивительного, человеческая глупость и нежеление вникать в происходящее вообще норма. Менее дурацкими вещи от этого не становятся.
Но кажется, мы сильно пошли в оффтоп, извиняюсь, продолжать не буду
А консумация брака вне патриархальной иделологии и без потери девственности - абсурд.
А мне и потеря девственности в вынужденном мужском браке это окнорм и очень кинково Побольше бы такого.
Бтв, вполне в рамках патриархальной идеологии во отдельных культурах существовали мужчины-как-женщины и женщины-как-мужчины, которые биологически были одного пола, а гендерно другого. Так что почему бы этому и в фиках не существовать. Короче, не любишь такое - не читай, а другие любят, не еби мышей. Это не "человеческая глупость", это просто ты на табуреточке стоишь самый умный, а другие пишут чо хотят, вы только посмотрите.
Отредактировано (2023-09-01 23:48:09)
а я б не хотел, это самая мякотка и главное удовольствие
Пропускать половину, если не больше, контента — так себе удовольствие
ну так если не возбуждает, какое тут удовольствие? херня, а не удовольствие
Это не "человеческая глупость", это просто ты на табуреточке стоишь самый умный, а другие пишут чо хотят, вы только посмотрите.
Обсуждение началось с того, что у части читателей без обоснуя не стоит. «Нужно консумировать брак, потому что так велел Ктулху, а если этого не сделать, он придёт и сам всех выебет», такое
Может быть и не половина, кстати. Я часто могу читать предпочитаемую раскладку или онименяются, а нелюбимую раскладку все так же не читаю.
Может быть и не половина, кстати. Я часто могу читать предпочитаемую раскладку или онименяются, а нелюбимую раскладку все так же не читаю.
У меня та же фигня, я просто лох, который вечно падает в непопулярные раскладки
ну так если не возбуждает, какое тут удовольствие? херня, а не удовольствие
Меня бы устроило просто не сквикаться Потому что кроме секса есть сюжет, отношения, всё такое
Отредактировано (2023-09-02 00:27:27)
я могу многое читать, просто чтобы время убить, но определяет мое нахождение в фандоме все-таки любимая отп в конкретном раскладе.
Меня бы устроило просто не сквикаться
я сквичащее сразу на подходе закрываю. если там поиском пробивается сквик - нафиг надо.
я сквичащее сразу на подходе закрываю. если там поиском пробивается сквик - нафиг надо.
Ну вот меня сам факт другой раскладки сквикает( Бесит ужасно, вот так читаешь классный фик, тебе всё нравится, доходишь до постельной сцены… и закрываешь вкладку, всё, уже не интересно, что там дальше, ведь персонажи не теми частями состыковались
Если раскладка никак не влияет на то какие персы, то легче пропустить секс-сцены. Анон нелюбимые раскладки больше не любит за то, что там персы не какие мне нравятся. И когда у персов есть явный дисбаланс кто в отношениях главный, кто кого больше любит, онименяльщики любят все свести к полному равноправию.
Анон пишет:я сквичащее сразу на подходе закрываю. если там поиском пробивается сквик - нафиг надо.
Ну вот меня сам факт другой раскладки сквикает( Бесит ужасно, вот так читаешь классный фик, тебе всё нравится, доходишь до постельной сцены… и закрываешь вкладку, всё, уже не интересно, что там дальше, ведь персонажи не теми частями состыковались
Та же хрень(
Из-за нелюбимой раскладки - даже без #онименяются - целый пул качественных фиков отложен на самый чёрный день, когда ну уж совсем читать будет нечего.
Ну вот что я могу поделать, если нелюбимая раскладка для меня - что ножом по стеклу. Сама бешусь от этого.
А читать, пропуская сцены, я не умею.
Отредактировано (2023-09-02 02:01:55)
Анон нелюбимые раскладки больше не любит за то, что там персы не какие мне нравятся.
И это тоже, кстати.
Очень редко при "неправильной" раскладке персонажи остаются похожими на самих себя.
Худой, изящный персонаж внезапно раздаётся в плечинах и бочинах, у здорового крепкого мужика с недюжинной силой вдруг откуда-то появляются "деликатные пальцы"...
Не будь подобной хрени чуть ли не в каждом первом фике, я бы, может, и терпимее относилась к неугодной раскладке. Но зачастую в таких фиках я персонажей банально не узнаю.
Очень редко при "неправильной" раскладке персонажи остаются похожими на самих себя.
Визуально это больше к артам, в фиках характеры перекручивают. Чел в себе уверен, все испытания переносит со стойкостью, предпочитает сам решать свои проблемы. Стоит автору написать его снизу, так сразу появляются загоны, депрессия, он дама в беде. Второй перс, который ни о ком заботиться не способен, становится этому второй мамочкой.
Ну именно вот в таких случаях, когда "Х выглядит и ведет себя как стереотипная укешечка из нулевых", чаще всего это попытка в прогрессивный шиппинг, типа мы вот такие-то негетеронормативные, а не какие-то дикари из нулевых, у нас тут фандом высокой культуры быта, поэтому кладем качков и прочих доминаторов только снизу, а укешечек сверху.
Ну да, все остальные фандомы не хайв-майнд, а у этого анона внезапно хайв-майнд
Уж простите, но я не верю, что прям весь-весь фандом начинает писать нцу ради прогрессивности. Какая-то маленькая часть может быть, но большинство по прежнему пишет то что дрочно. И то что в глазах анона укешечка из нулевых может в глазах других суровый нагибатор, а его партнеры - еще большие укешечки.
Ну да, все остальные фандомы не хайв-майнд, а у этого анона внезапно хайв-майнд
Уж простите, но я не верю, что прям весь-весь фандом начинает писать нцу ради прогрессивности.
Моды и стадное поведение, желание вписаться в тренды и боязнь хуев в панамку: существуют
Анон: я не верю
Да, не верю, потому что слишком часто сталкиваюсь с тем, когда людям искренне что-то нравится, но отдельная часть фандома считает, что они делают это ради повесточки
Очень, очень часто. Задолбали.
Если бы фандому хотелось одной раскладки, но прогрессивность требует другой, люди бы просто писали "онименяются". Так и себе додадут, и в тренды впишутся. Но если большинство пишет персонажа именно топом и никак иначе, значит людям так нравится.
И то что в глазах анона укешечка из нулевых может в глазах других суровый нагибатор, а его партнеры - еще большие укешечки.
Как? Просто как? Такие глаза типа разные? Нет, не верю.
Как? Просто как? Такие глаза типа разные? Нет, не верю.
Ну, пока мы не увидим этого самого укешу из нулевых, о чем спорить
Некоторым и Райнхард из Логга и Гриффит из Берсерка кажутся укешками из-за внешности, тогда как в каноне они нагибаторы.
Ну, пока мы не увидим этого самого укешу из нулевых, о чем спорить
Некоторым и Райнхард из Логга и Гриффит из Берсерка кажутся укешками из-за внешности, тогда как в каноне они нагибаторы.
Ага, именно поэтому там было слово "стереотипный"
Слушай, большинство вообще пишет энцу, чтобы была энца, потому что ее читают лучше. Количество энцы, написанной по схеме "герои внезапно превращаются в дженерик топа и дженерик боттома, топ делает типичные топовые вещи, боттом типичные боттомовые вещи, поцелуи, снять штаны, один палец-два пальца-три пальца-анал-мир раскололся на тысячи осколков", сильно превышает что-то более авторское. Ну вот, внезапно, такие авторы и раскладку выбирают самую типовую, а своих предпочтений у них при этом может даже и не быть.
Бтв, бывают и читатели-утята, которые себе раскладку не сами выбрали, а просто какую с самого начала прочитали и к какой привыкли, такую и хотят дальше. Это не всегда какая-то глубокая подоплека, основанная на личных потаенных желаниях. Просто в определенный момент автор Х написал фандомообразующий макси, а у автора Х вот как раз были такие кинки и предпочтения, но фандомообразующее макси породило волну фанонов и подражаний, читатели все это прочитали и им понравилось и они запечатлелись на тех фанонах, и теперь все это крутится по кругу.
Слушай, большинство вообще пишет энцу, чтобы была энца, потому что ее читают лучше.
Они тебе сами об этом сказали? Как ты исследования проводил? Какая у тебя репрезентативная выборка?
Бесят такие любители залезть на табуреточку и вещать за весь фандом.
Слушай, большинство вообще пишет энцу, чтобы была энца, потому что ее читают лучше.
Большинство авторов - ❌
Большинство авторов, которые пишут фички, потому что это их способ привлечения внимания к себе - ✔️
Большинство авторов - ❌
Большинство авторов, которые пишут фички, потому что это их способ привлечения внимания к себе - ✔️
А ты исследования проводил?
Какая у тебя репрезентативная выборка?
Да вот нифига, меня это отдельно забавляет: надо консумировать брак! Зачем? Что будет, если вы не поебётесь? НУ НАДО И ВСЁ ТУТ
Что касается исторички, то там это более чем уместно. До ебли брак не считался полностью случившимся (и если потом удавалось доказать, что секса не было, брак можно было отыграть назад, а вот если не удавалось - то хуй там, а не развод). А поскольку на браки высоких персон было завязано очень дохуя всего, от денег до политики, то они должны были обязательно быть заключёнными по всем правилам, чтобы потом вторая сторона не начала что-то мутить. Собственно, всякие простынки эти в некоторых местах начали светить не для подтверждения девственности, а для подтверждения того, что секс точно был и теперь всё так просто назад не отмотаешь. То есть предполагалось, конечно, что невеста ещё и девственница, но по факту даже если и нет - то что бы жених сделал, сказал "я передумал, забирайте"? Не выйдет, раз он это узнал, значит, он её уже выебал = брак заключён без вариантов, что бы там счётчик входящих ни показывал. Сам дурак, в общем.
А кто узнает, поебались два мужика или нет?
Свечку подержат.
Но это касается только гетеро, потому что там это завязано на лишение девственности и потенциальную беременность.
Нет, это завязано на имущественные отношения и политику. Если брак был заключён с нарушением - то по сути в любой момент одна из сторон может написать церковникам про это, забрать бабло, расторгнуть союз и усвистать к соседу. Если брак был полноценным, то уже ничего не получится. Вообще долгое время разводов в христианском мире в принципе не существовало, брак можно было аннулировать, откопав нарушения (не поебались, внезапно (нет) оказались родственниками, такое).
Если бы девственность и потенциальная беременность были бы настолько принципиальны, не было бы повторных браков, но они были, поскольку брак в те времена - это про бабло и отношения семей, а не про отношения мужчины и женщины, при этом сами отношения в паре - это не про мужчину и женщину, которые сами по себе личности (и могут захотеть развода, если им что-то не понравилось), а единое существо в двух лицах (по буквальному толкованию писания). Оно не может быть разделено (если только не окажется, что таких отношений и не возникало, потому что брак был недействителен). Девственность желательна, конечно, но это не самое важное.
В реале брак по политическими причинам между мужиками не может быть заключён никогда.
Мы рассматриваем мир, в котором он может быть заключён, так что этот аргумент выглядит странно.