Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 63 [12.83%])

12.83%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 141 [28.72%])

28.72%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.46%])

36.46%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 108 [22%])

22%

Всего голосов: 491

Гости не могут голосовать

#7701 Вчера 08:32:22

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Я о том, что Тони кладут вниз узнала только когда на холиварку пришла. Мне всегда он шел на топа. Впервые тут услышала об этом.

Он же мелкий и рыжеехидный, да и жертвенный к тому же. И люди в первом фильме в него постоянно руки засовывали

#7702 Вчера 09:02:05

Анон

Анон пишет:

Он же мелкий и рыжеехидный

У него зато борода и усы - явно топовская характеристика  :lenin:

#7703 Вчера 09:04:34

Анон

Анон пишет:

У него зато борода и усы - явно топовская характеристика

Там же не борода канадского лесника, а хитровыебанная художественная бородка, выбриванием которой надо долго мудохаться каждое утро. Не каждая женщина будет так за собой следить =D

У Кэпа в Войне Бесконечности вот нормальная мужицкая борода.

Отредактировано (Вчера 09:05:56)

#7704 Вчера 09:08:00

Анон

Анон пишет:

Там же не борода канадского лесника, а хитровыебанная художественная бородка, выбриванием которой надо долго мудохаться каждое утро.

Ради бога, ему небось Джарвис робо-рукой выбривает за 5 минут, а Тони только на планшетке выбирает внешний вид =D

#7705 Вчера 14:20:54

Анон

Анон пишет:

Он же мелкий и рыжеехидный, да и жертвенный к тому же.

Хз, я по динамике раскладку определяю. Мне невысокий топ норм. А что жертвенный, так это тоже хорошо, я хз. И... а разве Кэп не жертвенный? Вот удивили.

Отредактировано (Вчера 14:21:38)

#7706 Вчера 14:37:12

Анон

Анон пишет:

И... а разве Кэп не жертвенный?

Для меня тоже это в гораздо большей степени характеристика Кэпа. Видимо, дело в каких-то еще других кинках, на внешность или количество сексуального опыта, например.

#7707 Вчера 14:53:31

Анон

Анон пишет:

И... а разве Кэп не жертвенный? Вот удивили.

Я первыми Мстителей смотрела, где Тони всех спас. А потом он в ВБ всех спас… Короче, он в командных фильмах всегда первым лезет собою жертвовать. Кэп больше про защиту, чем про виктимность.

#7708 Вчера 14:59:18

Анон

Анон пишет:

Кэп больше про защиту, чем про виктимность.

В их пейринге с Баки, имхо, про защиту больше как раз Баки. От этого та часть фандома, которая генерировала тонны контента с однорукой собаченькой Баки, никуда не делась. Кинки такие кинки.
Кэп, еще когда был скинни, бросился на гранату - не жертвенность? Перестал отвечать на удары Баки - тоже не оно? Возможно, я просто не улавливаю какой-то нюанс, отличающий понятия "защищает" и "спасает".

#7709 Вчера 15:09:14

Анон

Анон пишет:

Кэп больше про защиту, чем про виктимность.

Я в упор не вижу виктимности в Тони. В Кэпе тоже не вижу. Но Кэп жертовный такто, просто иначе. Пойти одному на армию Таноса это такая же жертвенность, как и "ай ем Айронмен". Просто Тони умеет и любит рисоваться, а Кэп более прямолинейный. Потому его жертвенность воспринимается как и надо. Без особенности момента.
Но виктимности я там у обоих не вижу.

#7710 Вчера 15:20:47

Анон

Анон пишет:

Потому его жертвенность воспринимается как и надо. Без особенности момента.

Да нет, просто он супер-человек и его физические возможности шире, чем у большинства Мстителей. А для Тони не раз его же костюм становился ловушкой и бросается он туда, где он точно погибнет. Особенно рисования в эти моменты я в нем не вижу. Потом он сводит все в хохму, но в момент опасности действует импульсивно.

#7711 Вчера 15:33:24

Анон

Анон пишет:

Кх, у Оби-Вана борода гораздо бородатее и чё? Это не мешает ему быть боттомом ничуть  :lolipop:

#7712 Вчера 16:44:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кх, у Оби-Вана борода гораздо бородатее и чё? Это не мешает ему быть боттомом ничуть  :lolipop:

Вечно мироточащий омега Уилл Грэм - тоже с бородкой.

#7713 Вчера 16:54:27

Анон

Анон пишет:

Кх, у Оби-Вана борода гораздо бородатее и чё? Это не мешает ему быть боттомом ничуть

В Азии он боттом, на Западе - топ :lol: Дуальность человека, чо.

#7714 Вчера 18:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять открытие... Оби боттом?

#7715 Вчера 18:19:18

Анон

Анон пишет:

В Азии он боттом, на Западе - топ

На каком западе? Я читаю фики на английском, более чем хватает фиков с Оби-Ваном снизу, и фест соответствующий даже замутили.

Анон пишет:

Опять открытие... Оби боттом?

Да  :heart:

#7716 Вчера 18:48:00

Анон

Вот я поняла, что не стоит мне ходить по фандомам, так как у меня раскладка в большинстве своем с общефандомной не совпадает. Когда не падала в фандом, всегда КэпоСтарка фанонила с кэпом снизу и крайне удивилась, что в фандоме зачастую наоборот. С Обиваном также... Штош...

#7717 Вчера 18:50:20

Анон

Анон пишет:

Черная борода бы удивился, лол

#7718 Вчера 18:53:43

Анон

Я кэпостарк не шипперю, но Тони вижу исключительно снизу. Во всех возможных с ним пейрингах.

#7719 Вчера 19:04:26

Анон

Анон пишет:

Я кэпостарк не шипперю, но Тони вижу исключительно снизу. Во всех возможных с ним пейрингах.

:friends: И во всех возможных вселенных, не только в мувиверсе.

#7720 Вчера 19:08:21

Анон

Анон пишет:

Кх, у Оби-Вана борода гораздо бородатее и чё? Это не мешает ему быть боттомом ничуть 

А с кем в пейринге он боттом?

#7721 Вчера 19:13:54

Анон

Анон пишет:

С Энакином, с кем еще.
Ну бывает с Квай-Гоном, но в разы меньше.

#7722 Вчера 19:15:05

Анон

Анон пишет:

И в айронфросте? Мне Локи больше вайбов боттома давал, но расскажи свою теорию, анон.

#7723 Вчера 19:16:53

Анон

Анон пишет:

С Энакином, с кем еще.

К счастью, фиков, где Энакин боттом тоже хватает  :yeah:

#7724 Вчера 19:20:37

Анон

Анон пишет:

Да со всеми, с кем его шипперят

#7725 Вчера 19:27:00

Анон

Анон пишет:

Когда не падала в фандом, всегда КэпоСтарка фанонила с кэпом снизу и крайне удивилась, что в фандоме зачастую наоборот. С Обиваном также... Штош...

Я того же мнения. Меняльщик, но про Кэпа и Энакина (и Вейдера  ;D ) снизу мне интереснее читать.

Анон пишет:

Ну бывает с Квай-Гоном, но в разы меньше.

Ты имеешь в виду, что обикваев меньше, чем обикинов? Если брать по количеству фиков, то да, обикваев на ао3 в два раза меньше. Но мне кажется, в них Оби-Ван сверху очень редко бывает, в обикинах намного чаще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума