Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 63 [12.83%])

12.83%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 141 [28.72%])

28.72%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.46%])

36.46%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 108 [22%])

22%

Всего голосов: 491

Гости не могут голосовать

#7676 2024-11-12 16:53:46

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Ну все, приехали, теперь сильная любовь приравнивается к сабмиссивности :facepalm:

Нуээээ... когда ты ради этой любви позволяешь любимке пиздить и душить тебя и все равно за ним бежишь, потому что веришь, что он ОДУМОЕТСЯ, когда ты прямо озвучиваешь, что выполнишь любой приказ, и когда даже окружающие охуевают от твоей покорности, тебе обычно вообще никогда не свойственной - ну да?

Есть много персов, которые очень сильно любят. Но далеко не все из них с самого начала проводят линию "он мой бог, я его ничтожный верующий", яростно на нее дрочат, и любят ВОТ ТАК.

#7677 2024-11-12 17:03:58

Анон

Очень сильная любовь разная бвает. У сталкера-арбузера-собственника, зацикленого на ЛИ она тоже сильная кагбэ.

#7678 2024-11-12 17:36:02

Анон

Анон пишет:

Очень сильная любовь разная бвает. У сталкера-арбузера-собственника, зацикленого на ЛИ она тоже сильная кагбэ.

Но это две стороны одного и того же, оно прекрасно может сочетаться.
Такие яндере-типажи с одержимостью довольно часто могут одной рукой сталкерить-собственничать и даже арбузерить, а другой цепляться за одежду и кричать "делай со мной что хочешь, только не уходи, я без тебя умру". В этом нет никакой особой сабмиссивности как качества человека, это одержимость так проявляется.
Азиаты вообще любят эту тему, еще до китайцев у японцев был такой тренд (Коджи из Зецуая, семе из Mirage of blaze). Что характерно, это практически всегда топы, по крайней мере в БЛ.

#7679 2024-11-12 18:03:48

Анон

еще раз про динамику и как она не равна раскладке

Отредактировано (2024-11-12 18:04:33)

#7680 2024-11-12 18:15:21

Анон

Анон пишет:
про то, что раскладка не равно динамика

ХЧ буквально кучу раз в книгах ослушивался СЛ и делал так, как сам хотел. Он ему и наколдовывал оцепенение, чтобы СЛ не вмешивался в его дела как в логове ЦЖ например. Про СЛ ты вообще смешно пишешь, если не читать книгу, можно подумать, что он какой-то арбузер, в то время как большую часть повествования он трепещет и мысленно дрочит на то, какой ХЧ красивый, апасный и мужественный.
То, что ХЧ преданный последователь своего божества ни разу не означает его сабмиссивность, наоборот он всегда на себя берет инициативную роль в отношениях и в постели, что можно прочитать в экстрах. Сам первый целует, сам прижимает к себе, и когда оба лишаются девственности, берет на себя ведущую роль и успокаивает словами "не бойся". Видимо любители китайских бл настолько привыкли к топам-мудакам, что просто заботливый, преданный топ кажется сабом, лол.

Анон пишет:

Анон, ты вообще о чем? если в недодраке с выкачиванием у друг друга духовных сил через рот, то они оба друг друга по земле катали и не борясь за "доминирование", а чтоб энергию выкачать. В эпизоде с открытием Тунлу ХЧ был не в себе и не осознавал, что творит. А в здравом уме находившегося ХЧ, "пресекающего попытки СЛ в доминирование" и не было в новелле

Экстру про др ХЧ почитай без цензуры.

Отредактировано (2024-11-12 18:16:34)

#7681 2024-11-12 18:30:10

Анон

Анон пишет:

Вот в каветамах раскладка практически намертво приколочена, хотя я не могу понять, как в Хайтаме видят брутального самца-ёбыря, он бы даже топом лениво лежал на спине, пока Кавех бы делал всю работу  :lol:

Ну не скажи, на Rule34 дохуя артов с Хайтамом-боттомом.

#7682 2024-11-12 18:30:33

Анон

Анон пишет:

Видимо любители китайских бл настолько привыкли к топам-мудакам, что просто заботливый, преданный топ кажется сабом, лол.

Анон, по-моему, ты путаешь "саб" и "пассивный чувак в отношениях". Сабу никто не запрещает проявлять инициативу, соблазнять, напрыгивать и прочее. Точно так же как никто не запрещает сабу быть топом. Саб - это про иерархию власти, про то, кто решения принимает, а кто им подчиняется. В равноправных парах решения - это компромисс между двумя сторонами, в неравноправных - кто-то добровольно передает другому право решать за обоих. Свою позицию по этому вопросу ХЧ обозначил предельно ясно и конкретно.

#7683 2024-11-12 18:35:35

Анон

Анон пишет:

семе из Mirage of blaze

*вьетнамские флешбеки* (возможно, не точные)

#7684 2024-11-12 18:36:38

Анон

Анон пишет:
еще раз про динамику и как она не равна раскладке

Той динамики, про которую анон написал, тоже нет:

Вообще, конечно, интересный момент, потому что вот перс А в каноне весьма непрозрачно намекает, что ему хочется в Д/с и хочется, чтобы любимка его использовал как только пожелает, ему это в кайф. А любимка не особо доминатор и хочет в равноправные отношения. Это не вопрос раскладки, это вопрос скорее кинков, как решается проблема, когда один перс кинковый, а другой ваниль?

ХЧ никогда не намекал, что хочет в дом/саб отношения. Причем тут бдсм-ные термины, применимые к сексу, и динамика "божество и его последователь"? Быть полезным и нужным может кстати хотеть и доминант. И что сабмиссивного в том, что у перса комплексы по поводу внешности? Первый раз такое натягивание вижу. Реально ощущение, что планка настолько низка, что если в яое актив не насилует бедного пассива, рыча и двигая тазом, то в нем уже некоторые видят сабмиссивность.

#7685 2024-11-12 18:39:32

Анон

Они так-то не только к сексу применимы, а к лайфстайлу тоже. Норма отношений - равноправие. Если отношения неравноправные, определённая динамика в них уже присутствует. Если это неравноправие добровольное и по обоюдному согласию - это не арбуз. Можешь это называть бдсмом, можешь не называть.

#7686 2024-11-12 18:40:34

Анон

Вот так и рождается дезинфа, захочет человек почитать про саб!топов, а ему посоветуют Небожиху  :lol: Можно только представить, какое разочарование его ждет

#7687 2024-11-12 18:42:22

Анон

Там все равно ебли в кадре нет, только мозгоебство.

#7688 2024-11-12 18:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо любители китайских бл настолько привыкли к топам-мудакам, что просто заботливый, преданный топ кажется сабом, лол.

Анон, по-моему, ты путаешь "саб" и "пассивный чувак в отношениях". Сабу никто не запрещает проявлять инициативу, соблазнять, напрыгивать и прочее. Точно так же как никто не запрещает сабу быть топом. Саб - это про иерархию власти, про то, кто решения принимает, а кто им подчиняется. В равноправных парах решения - это компромисс между двумя сторонами, в неравноправных - кто-то добровольно передает другому право решать за обоих. Свою позицию по этому вопросу ХЧ обозначил предельно ясно и конкретно.

Саб это явление из бдсма. Если люди не обозначали свои отношения/их аспекты как бдсм и не живут в бдсм-парадигме и не осмысляют себя в бдсм-терминах, то эти термины к ним неприменимы, а отношения в нормальных историях обычно сложнее, чем у картонных макетов, которые рассчитываются на раз-два по линеечке. Вы заебали свой сраный бдсм натягивать на небо и аллаха по малейшим поводам, блин, из каждого утюга эта срань лезет, сколько можно.

#7689 2024-11-12 18:52:53

Анон

БН это типичный даньмэй, полностью соответствующий жанру и китайский кинкам: имеется томный самец 1шт, который конечно же выше ростом и будет могучим трахарем, имеется гг-неуклюжий стесняшка 1шт, который плохо готовит и по сюжету обязательно одевается в женский шмот. Отличие в том, что ебля там только в самом конце и между строк, ну и в процессе самец не засовывает в жопу стесняше различного рода предметы, не играет в "давай притворимся, что я тебя насилую, а ты кричишь нееет нееет не надо" (хотя ветерок немного дул и в эту сторону).

#7690 2024-11-12 18:59:07

Анон

Нууууу... если ты так это хочешь трактовать, то конечно, спорить не буду.

#7691 2024-11-12 20:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот в каветамах раскладка практически намертво приколочена, хотя я не могу понять, как в Хайтаме видят брутального самца-ёбыря, он бы даже топом лениво лежал на спине, пока Кавех бы делал всю работу  :lol:

Ну не скажи, на Rule34 дохуя артов с Хайтамом-боттомом.

Рили? Я давно не проверял, но когда смотрел, то там половина прона с Хайтамом была классическими каветамами, где Кавех снизу, другая половина - где Хайтама пускали по кругу всякие пустынники или мобы, ну и еще неподражаемые арты, где ему приделывали женские огромные сиськи  =D А с Кавехом сверху мало видел  :sadcat:

#7692 2024-11-12 21:04:23

Анон

Анон пишет:

Саб это явление из бдсма. Если люди не обозначали свои отношения/их аспекты как бдсм и не живут в бдсм-парадигме и не осмысляют себя в бдсм-терминах, то эти термины к ним неприменимы, а отношения в нормальных историях обычно сложнее, чем у картонных макетов, которые рассчитываются на раз-два по линеечке. Вы заебали свой сраный бдсм натягивать на небо и аллаха по малейшим поводам, блин, из каждого утюга эта срань лезет, сколько можно.

Хуже того - это даже пихают в динамику отношений. Если в динамике один доминирующий, а второй ведомый, это не всегда означает, что они в БДСМ и они саб и доминант.
Я люблю, когда раскладка соответствует динамике, да. Но, в приницпе, иногда читаю и наоборот.

#7693 2024-11-12 21:31:37

Анон

Анон пишет:

не играет в "давай притворимся, что я тебя насилую, а ты кричишь нееет нееет не надо"

А вот Усянь из соседнего Магистра хотел так поиграть((( Но потом Мосян вспомнила, что у неё прибитая раскладка, менять которую нельзя ни в коем случае :sadcat:

#7694 2024-11-12 21:46:01

Анон

Анон пишет:

Нууууу... если ты так это хочешь трактовать, то конечно, спорить не буду.

понимаю тебя, с такой зашоренной трактовкой обсуждать что-то с аноном действительно не захочется :think:

#7695 2024-11-13 11:51:57

Анон

Анон пишет:

Бтв, манга The Titan's Bride в помощь.

Дочитал пока до середины. Вот этой истории очень не помешала бы смена ролей. Там нижний партнер сходу может сделать фистинг верхнему, но пока они озабочены только тем, как бы на полную засунуть в нижнего хуй верхнего. За что я и не люблю длинные истории с одной и той же раскладкой, где много секса - быстро приедается.

#7696 2024-11-13 17:19:58

Анон

Анон пишет:

А с Кавехом сверху мало видел

Классических каветамов, конечно, больше, но я как любитель Хайтама снизу тоже не разочаровался, единственное, приходилось уворачиваться от артов, где

Скрытый текст

#7697 Вчера 01:39:21

Анон

Ого, впервые вижу чтобы актив был в такой позе https://x.com/hal_draws/status/18353866 … vp2XQ&s=19
Интересно, существуют ли арты где пассив - играется с сиськами актива, часто трогает актива за зад, любит носить актива на руках, грубо трахает в рот, ведёт себя на публике как дом-садист, а на едине с активом становится послушной шлюшкой?

Отредактировано (Вчера 01:53:32)

#7698 Вчера 02:22:14

Анон

Про раскладку на публику. Был в нулевые такой оридж "Богема". И там момент: двух ГГ подозревают, что они геи и один специально при других говорит, что он снизу "чтобы на тебя так не думали". Но, вроде, кто сказал, что снизу так снизу и был.
И кэпостарк, где снизу Стив, но все подозревают, что снизу Тони и Тони это не развенчивает, чтобы репутацию Капитану Америке не портить.
И когда стереотипный топ не топ, а пассив-бебигерл в женском белье, то как элемент грязных разговоров ему говорят что все думают, что он сверху, а он такая послушная девочка. "Может покажем всем какая ты шлюшка" и прочий кринж.

#7699 Вчера 03:26:59

Анон

Анон пишет:

но все подозревают, что снизу Тони

Чесно? Я о том, что Тони кладут вниз узнала только когда на холиварку пришла. Мне всегда он шел на топа. Впервые тут услышала об этом.

#7700 Вчера 08:28:56

Анон

Анон пишет:

Ого, впервые вижу чтобы актив был в такой позе

Анон, тебе надо в бара-жанр  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума