Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 62 [12.76%])

12.76%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 140 [28.81%])

28.81%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 177 [36.42%])

36.42%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 107 [22.02%])

22.02%

Всего голосов: 486

Гости не могут голосовать

#7476 2024-10-23 12:30:58

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

"пейринга", а не "раскладки".

видимо, нет пейринга - нет проблемы раскладки)

#7477 2024-10-23 12:32:04

Анон

Анон пишет:

мне кинково, когда последнее соприкосновение боттома с женщиной случилось в тот далёкий день его детства, когда мать последний раз держала его за руку.

Не кинкшеймлю, но все же странно, как такого достичь?  :lol:  Ни в транспорте проехать, ни зубы полечить

#7478 2024-10-23 12:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кинково, когда последнее соприкосновение боттома с женщиной случилось в тот далёкий день его детства, когда мать последний раз держала его за руку.

Не кинкшеймлю, но все же странно, как такого достичь?  :lol:  Ни в транспорте проехать, ни зубы полечить

Да и мать тоже то ли померла в детстве, то ли считает, что после определенного детского возраста к ребенку даже прикасаться нельзя, а то нюней вырастет. Какой-то комикс про дочь Оглафа.

#7479 2024-10-23 12:46:39

Анон

Анон пишет:

Ты, наверно, хотел сказать "пейринга", а не "раскладки".

А какая раскладка без пейринга-то?  :lol:

#7480 2024-10-23 12:52:05

Анон

Анон пишет:

Не кинкшеймлю, но все же странно, как такого достичь?    Ни в транспорте проехать, ни зубы полечить

Легко. Вон, думаешь, условный Кадыров соприкасается с женщинами не с целью потрахаться?
Нужно просто чтобы персонаж был достаточно богат и/или влиятелен и жил в обществе, где для мужчины нормально не общаться с женщиной, если она ему не жена - например, в викторианской Англии.

Я тоже не понимаю, в чем кинк, но ситуация вполне реалистичная, особенно в минимально историческом сеттинге.

#7481 2024-10-23 13:04:49

Анон

Ну даже в викторианской Англии мужики обнимались с матерями, сестрами и прочими тетушками.

Анону нужен Кадыров в боттомы, короче? Его вкусы весьма специфичны, конечно.

#7482 2024-10-23 13:19:03

Анон

Анон пишет:

Анону нужен Кадыров в боттомы

Скрытый текст

#7483 2024-10-23 13:19:54

Анон

Анон пишет:

Ни в транспорте проехать, ни зубы полечить

Только такси с мужиками-водителями, а то и личный шофер, только стоматологи мужского пола!

#7484 2024-10-23 13:21:30

Анон

Анон пишет:

Да и мать тоже то ли померла в детстве, то ли считает, что после определенного детского возраста к ребенку даже прикасаться нельзя, а то нюней вырастет. Какой-то комикс про дочь Оглафа.

Как в Спарте, в семь лет забрали из дома и воспитывали в сугубо мужском обществе.

#7485 2024-10-23 13:28:30

Анон

Анон пишет:

Ну даже в викторианской Англии мужики обнимались с матерями, сестрами и прочими тетушками.

вполне могли не обниматься. Думаю, это даже причудой бы особо не считалось.
но да, это будет условный Кадыров, то есть персонаж, для которого женщина - не человек.

#7486 2024-10-23 13:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как в Спарте, в семь лет забрали из дома и воспитывали в сугубо мужском обществе.

Но, мне кажется, таким образом воспитывают не боттомов... Боттомов в настолько консервативных обществах обычно не сильно привечают, вплоть до публичных казней.

#7487 2024-10-23 13:35:42

Анон

Анон пишет:

Но, мне кажется, таким образом воспитывают не боттомов...

Боттомов, но только до определенного возраста. Потом будь добр стать топом.

#7488 2024-10-23 14:27:37

Анон

Анон пишет:

Анону нужен

На фикбуке наверняка есть  ;D

#7489 2024-10-23 15:59:18

Анон

Анон пишет:

Тесла/Вельзевул

Анон пишет:

Люй Бу/Тор

Анон пишет:

Будда/Зерофуку

Ну вот опять оказалось, что у японцев популярно противоположное
Луй Бу - боттом наверное из-за правила роста, но почему тогда Вельзевул не боттом? Или он выше Теслы? Вообще не помню

Отредактировано (2024-10-23 16:02:48)

#7490 2024-10-23 17:24:21

Анон

Анон пишет:

Боттомов, но только до определенного возраста. Потом будь добр стать топом.

Кстатида, там же раскладка строго по возрасту, в молодости считается окнорм быть боттомом и так и надо, но повзрослев, будь добр смени раскладку.

Хотя потом спартанцев отпиздила гей-армия из Фив, которая реально состояла из пар любовников мужского пола, и там раскладка была менее прибитая, хотя вроде еще сохраняла старший-младший.

А, еще Плутарх и Платон люто-бешено пиздились за раскладку между Ахиллесом и Патроклом, потому что один топил за Ахиллеса сверху, а другой за Патрокла сверху. Я так понимаю, в целом в Древней Греции фандом раскололся по вопросу раскладки. Есть мнение, что Александр Великий как раз был за Патрокла сверху и любил с Гефестионом их косплеить. В современности у Миллер в "Песни Ахиллеса" Патрокл сверху, а вот в Хейдесе хз, я хэдканоню Ахиллеса, но готов принять онименяются. Бля, ща читаю, что написал, и понимаю, что прошло три тысячи лет, а у людей все еще вопрос раскладки архиважен :lol:

#7491 2024-10-23 18:03:55

Анон

Даже захотелось спросить, есть у анонов какие-то необычные и неочевидные факторы, влияющие на раскладку, которые большинству людей в голову не придут?

Экстраверт, который хорошо ладит с людьми, понимает их, популярен, умеет обустроить общение под себя, у меня практически 100% будет сверху.

#7492 2024-10-23 18:19:48

Анон

Анон пишет:

Кстатида, там же раскладка строго по возрасту, в молодости считается окнорм быть боттомом и так и надо, но повзрослев, будь добр смени раскладку.

У самураев тоже так, насколько я помню.

#7493 2024-10-23 18:22:56

Анон

Анон пишет:

раскладку между Ахиллесом и Патроклом

Патрокл вроде старше немного был? А в фильме Троя какой-то нежный мальчик на фоне бредпитта-Ахиллеса. Понятно, за какую раскладку режиссер Петерсен. ))

#7494 2024-10-23 18:23:55

Анон

Анон пишет:

Экстраверт, который хорошо ладит с людьми, понимает их, популярен, умеет обустроить общение под себя, у меня практически 100% будет сверху.

Я думал, это стандарт :lol:

Отредактировано (2024-10-23 18:24:11)

#7495 2024-10-23 18:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думал, это стандарт :lol:

А как же китайцы с экстравертом-ВИ и глубокоинтровернтым ЛЧ? :lol:

#7496 2024-10-23 18:42:09

Анон

Анон пишет:

А как же китайцы с экстравертом-ВИ и глубокоинтровернтым ЛЧ?

Они слишком рано вышли( Теперь неунывающих экстравертов чаще наверх кладут.
Думаю, если бы Магистр писался сейчас, раскладка была бы другая =)

#7497 2024-10-23 18:43:28

Анон

А вообще Платон вон был фандомный, аналитику писал, а фички, фички-то были?
Вообще там посмотреть, какие самые древние пейринги шипперят по сей день? Ну вон по Ахиллесу и Патроклу до сих пор что-то выходит, по древнеегипетским богам "Эннеада" есть, Гильгамеша и Энкиду шипперят по Fate/Stay series, еще чего? Чей фандом самый живучий?

#7498 2024-10-23 18:46:25

Анон

Наруто тоже неунывающий экстраверт, а в фандоме сасунару и нарусасу примерно поровну. Хотя да, это тоже фандом древний, там чуть ли не с каждой аркой превалирующая в фандоме раскладка менялась в зависимости от того, про кого была самая актуальная арка.

#7499 2024-10-23 18:55:25

Анон

У меня неунывающие только в гете есть, лол, в слэше все суровые поёбанные жизнью =D

#7500 2024-10-23 19:07:53

Анон

Анон пишет:

Наруто тоже неунывающий экстраверт, а в фандоме сасунару и нарусасу примерно поровну. Хотя да, это тоже фандом древний, там чуть ли не с каждой аркой превалирующая в фандоме раскладка менялась в зависимости от того, про кого была самая актуальная арка.

С Наруто думаю повлияло то, что во-первых Наруто канонично имеет женскую форму (т.е. +1 к феминности), во-вторых в ранних 2000х очень популярны были эмоциональные боттомы. Саске тоже эмоциональный, конечно, но покерфейс лучше держит. А ещё тогда были сильно популярнее боттомы блондины, почти во всех популярных штуках персонаж со светлыми волосами почти гарантированно залетал в боттомы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума