Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Так это и есть обоснуй)
А, ну тогда чего аноны парятся
Это может быть за кадром, как и сотня других мелочей. Если в каждом фике, кроме уже надоевших штампов будет еще и обязательное обсуждение раскладки, то анон вообще нцу читать перестанет. Пока пропускаю самые заебавшие повторы.
Ну это твои предпочтения, у меня другие, я об этом и говорю) Я ещё душное переспрашивание «Тебе так ок? А так?» люблю
Эээээ я как раз наоборот куда чаще сталкивался с ситуацией «две семьи договорились поженить детей, а те сами от такого не в восторге»
Ну в таких историях как правило и секса в первую ночь нет, они притираются друг к другу неделями и тд.
Ну разве что в сеттинге прописано что секс должен быть, потому что Ктулху так велел
Ну в таких историях как правило и секса в первую ночь нет, они притираются друг к другу неделями и тд.
Ну разве что в сеттинге прописано что секс должен быть, потому что Ктулху так велел
Да вот нифига, меня это отдельно забавляет: надо консумировать брак! Зачем? Что будет, если вы не поебётесь? НУ НАДО И ВСЁ ТУТ
меня это отдельно забавляет: надо консумировать брак! Зачем?
Да затем, что нужен секс, желательно недобровольный-полудобровольный, ради того всё и пишется.
Вынужденный брак между двумя мужиками (т.е. не подразумевающий объядинения через наследников) вообще сам по себе бессмысленнен примерно целиком и полностью, так что подтверждать его надо примерно затем же, зачем вообще этот брак организовывать - ШТОБ БЫЛО!
Отредактировано (2023-09-01 23:03:34)
«Тебе так ок? А так?»
Мой кошмар . Завидую тебе, всегда додают
надо консумировать брак! Зачем?
Чтобы авторы и читатели подрочили . Да и правда было такое в истории, а не совсем бред без обоснуя.
У нас никто толком не может объяснить почему Х - обязательно топ и ниибет. Никто не пишет простынок, никто не срется, никто не анализирует факты. "А так повелось" - самый бесячий аргумент который я слышал за всю фандомную жизнь. При этом Х выглядит и ведет себя как стереотипная укешечка из нулевых
Не понимаю я эти современные фандомы, вот совсем не понимаю
Ну именно вот в таких случаях, когда "Х выглядит и ведет себя как стереотипная укешечка из нулевых", чаще всего это попытка в прогрессивный шиппинг, типа мы вот такие-то негетеронормативные, а не какие-то дикари из нулевых, у нас тут фандом высокой культуры быта, поэтому кладем качков и прочих доминаторов только снизу, а укешечек сверху. А не обсуждают, чтоб срачей избегать, потому что cult of nice. Или, что еще вероятнее, скорее всего у истоков стоял какой-нибудь бнф, который свои вкусы сделал мейнстримом просто за счет популярности своих фиков и фанонов в фандоме и оно закрепилось.
С тем же пресловутым Л (лол), кстати, один из всплывающих на поверхность аргументов звучит как "он должен быть сверху, потому что он же аутист, а когда нейроотличных персонажей кладут снизу, то это укрепляет вредный стереотип, что они социально беспомощные и ведут себя как дети; поэтому нейроотличные должны быть только сверху, особенно с нейротипичными, тогда это подает правильный сигнал обществу" (ахахаха).
Анон пишет:Анон-онименяются: мне может зайти одна раскладка, если есть объяснение почему герои не пробуют даже меняться.
Звучит как "мне может зайти этот жанр, если автор даст объяснение, почему даже не попробовал написать другой жанр".
Вот это номер, оказывается не всем нравятся фики про, эээ, созданных друг для друга на небесах телепатов, которые встретились глазами и без слов обменялись инфой про свои постельные предпочтения. И как мы только смеем хотеть таких противоестественных вещей, чтоб пейринг прям брал и прям разговаривал, что за повесточное больноублюдство
Отредактировано (2023-09-01 23:15:14)
бнф
Анон, а что это? Вообще часто в фандомах преобладает та раскладка, которую сначала раскрутил популярный автор и его читатели. С какой раскладкой писали первые фики, кто их писал. Очень роляет, когда персы похожие внешне и нет явного лидера.
Завидую тебе, всегда додают
От фандома зависит) В Оменсах просто охуенно додавали, я обмазывался крутой порнухой и пищал от восторга. А потом упал в китайцев, которые что в каноне, что в фичках сразу падают и начинают жоско ебацца без подготовки, какие уж там переспрашивания
Отредактировано (2023-09-01 23:11:48)
Анон пишет:Ну в таких историях как правило и секса в первую ночь нет, они притираются друг к другу неделями и тд.
Ну разве что в сеттинге прописано что секс должен быть, потому что Ктулху так велелДа вот нифига, меня это отдельно забавляет: надо консумировать брак! Зачем? Что будет, если вы не поебётесь? НУ НАДО И ВСЁ ТУТ
Ну, технически, до тех пор, пока брак не консумирован, его очень легко расторгнуть обратно. Именно поэтому вся эта фишка с консумацией вообще существует (точнее, существовала, но где-то наверно и существует еще), не в фичках, а в реале. Если брак был заключен по каким-то важным политическим причинам, скажем, то силы, которые на нем настояли, кровно заинтересованы в том, чтоб его нельзя было по щелчку обратно расторгнуть.
Обычно эти силы и довят, чтобы поебались, а не то.
Ну, технически, до тех пор, пока брак не консумирован, его очень легко расторгнуть обратно.
А кто узнает, поебались два мужика или нет? Простыню с кровавым пятном не вывесишь хотя такое я тоже видел
Отредактировано (2023-09-01 23:13:27)
cult of nice
ох вот что происходит с фандомами
Ну, технически, до тех пор, пока брак не консумирован, его очень легко расторгнуть обратно.
Но это касается только гетеро, потому что там это завязано на лишение девственности и потенциальную беременность. В браке между мужчинами, где нет ни того, ни другого, консумация брака сексом имеет смысл только как тупое копирование нормативного гетеро-брака, и ничего больше.
Если брак был заключен по каким-то важным политическим причинам
В реале брак по политическими причинам между мужиками не может быть заключён никогда. Вообще. Усыновили бы мужика со стороны в крайнем случае, если нет подходящей девицы для брака.
В реале брак по политическими причинам между мужиками не может быть заключён никогда. Вообще.
Так у нас не реал, а вселенная без гомофобии
А потом упал в китайцах, которые что в каноне, что в фичках сразу падают и начинают жоско ебацца без подготовки, какие уж там переспрашивания
По-моему и в китайцах хватает: тебе как? а тебе как? нет, а тебе как? а мне хорошо. и мне хорошо. а тебе точно хорошо? да, хорошо. а так хорошо?
То сто раз спросят точно ли перс со стояком хочет, чтобы ему отсосали, дает ли он свое согласие на отсос. То перед новым сантиметром пальца при растяжке переспрашивают можно ли просунуть еще на сантиметр и так про каждый палец из трех...
Это английское сокращение от big name fan - типа тот самый чел в фандоме, которого все знают, фики которого все читали и на дневничок/твитор которого все подписаны. Фандомная знаменитость. Обычно какой-нибудь самый популярный фикрайтер, артер или плодовитый толкователь канона.
Есть еще мнф (medium name fan) - широко известный в узких кругах юзер, лол, в смысле кто-то его знает, но не весь фандом явно. И ннф (no name fan) - просто рядовой аноноша с тремя френдами/пчами/еще какими-то мьючуалами.
не в фичках, а в реале.
А, это не моё
Вообще бесит быть раскладкодрочером. Как бы я хотел перестать, уууууу
Это английское сокращение от big name fan - типа тот самый чел в фандоме, которого все знают, фики которого все читали и на дневничок/твитор которого все подписаны. Фандомная знаменитость. Обычно какой-нибудь самый популярный фикрайтер, артер или плодовитый толкователь канона.
Спасибо! Да, главное с этим челом совпасть в фанонах и потом читать кучу фиков от него и всех вдохновленных этими фиками.
По-моему и в китайцах хватает: тебе как? а тебе как? нет, а тебе как? а мне хорошо. и мне хорошо. а тебе точно хорошо? да, хорошо. а так хорошо?
То сто раз спросят точно ли перс со стояком хочет, чтобы ему отсосали, дает ли он свое согласие на отсос. То перед новым сантиметром пальца при растяжке переспрашивают можно ли просунуть еще на сантиметр и так про каждый палец из трех...
АААА
Фички почти всегда работают на стыке реала и фентези, хули. Что удивительного в том, что реалии существующего мира переносятся на те, которых в реале не было, но которые похожи по аналогии? Ты б еще предъявил претензии типа почему в фэнтези на драконов надевают сбрую типа лошадиной, чтоб на них летать, ведь они же не лошади и устроены совсем по-другому!1 Хотят люди красивые драконьи сбруи и рисуют, хули. А реальные доспехи были не похожи на то, что в компьютерных играх показывают, ведь в таких и сражаться было бы нельзя! И как вампиры могут трахаться, ведь они же мертвецы и у них не может быть эрекции? Это нелогично!1
Алсо, так-то в фиках и омегаверс существует, в котором мужики могут беременеть
Вообще бесит быть раскладкодрочером. Как бы я хотел перестать, уууууу
А я б не хотела, мне норм. Иметь предпочтения нормально же. Немного печально, когда не совпадаешь с большинством, это да. Но ничего, это закаляет характер А всеядность это не то чтоб идеал, ну для меня.
Отредактировано (2023-09-01 23:29:35)