Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#701 2023-09-01 19:50:53

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Тут ещё я пишу так, как оно дрочно мне, а не как оно хорошо для персонажей. Персонаж не человек, и я могу спокойно снабдить его загонами о том, что он настоящий мужиг и никогда не даст в жопу, потому что это нипахритиянске. Это не значит, что я так считаю. Это значит, что мне вот в этом фике, существующем для удовлетворения моих кинков, а не как ролевая модель для гомосексуальных мальчиков подростков, мне надо вот так. В джене я тоже могу написать персонажа с мировоззрение "чистота и диктатура", но к моим представлениям о жизни это отношения не имеет.

#702 2023-09-01 19:51:07

Анон

Анон пишет:

дальше двумя страницами беготни в попытке обосновать постельные предпочтения и почему прибитая гвоздями раскладка — это норм, логично, каквжизне.

Потому что онименяльщики заебали со своими требованиями обосновать, экспериментов добавить и всех топов в жопы выебать. Особенно когда они начинают приводить в пример своё каквжизне, сильно противоречащее личному опыту некоторых анонов.

#703 2023-09-01 19:53:11

Анон

Анон пишет:

Вот мне кажется странной сама ситуация, когда один из партнеров считает то, что он делает с другим, неприятным и недопустимым в отношении себя самого.

Это реалистично и дрочно, потому что нет ничего дрочнее мозговых тараканов и предубеждений у людей в голове.

#704 2023-09-01 19:55:12

Анон

Кстати, можем ли мы поздравить себя с первым срачем за без малого тридцать страниц темы для срачей?

#705 2023-09-01 20:01:18

Анон

Анон пишет:

Потому что онименяльщики заебали со своими требованиями обосновать, экспериментов добавить и всех топов в жопы выебать.

Разве тут кто-то требовал? Писали, что им нравится, когда так, и не нравится, когда не так, ну так у каждого свои предпочтения.

#706 2023-09-01 20:04:34

Анон

Анон не помнит когда в последний раз видел тейк "у них прибитая раскладка, другое невозможно и ООС, фанаты другого тупые!11!". Зато любители онименяются сейчас то тут и там вылезают с попытками доказать, что прибитая раскладка нравится только гетеронормативным идиотам с плохим вкусом и каквжизни это про онименяются. И опыт свой приводят, что они и их 100500 друзей геев меняются, а прибитая раскладка исключение. Будто они одни знают геев, одни могут чекнуть гей-сообщества, где бывают опросы кто актив, кто пассив, кто уни, и что-то там далеко не 99% выбирают вариант уни.

#707 2023-09-01 20:09:23

Анон

Боже мой, да где вы эти раскладкосрачи вообще находите

#708 2023-09-01 20:12:35

Анон

Вообще выглядело это как-то так:
Анон-онименяются: мне может зайти одна раскладка, если есть объяснение почему герои не пробуют даже меняться. Не понимаю, почему раскладочников так раздражает вот это объяснение
Аноны-раскладочники: нас раздражает, когда есть объяснение, потому что раздражает
Далее долгая дискуссия про то как надо писать тексты, что в них нужно, а что лишнее, у каждого своё мнение
На последних итерациях разговора аноны-раскладочники начинают объяснять, что персы не меняются, приводят примеры и т.д. То есть по сути пришли к тому, что анон-онименяются говорил в самом начале =D

#709 2023-09-01 20:21:23

Анон

Анон пишет:

Анон-онименяются: мне может зайти одна раскладка, если есть объяснение почему герои не пробуют даже меняться.

Потому что вкусы такие O_o. Пипец, а объяснения чего человеку нравится свой пол, рыжие, полные, моногамия, загнутые вверх члены, маленькая грудь, не нужно?

#710 2023-09-01 20:47:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, можем ли мы поздравить себя с первым срачем за без малого тридцать страниц темы для срачей?

Ну там был недосрач про Л и Лайта, но так, на пару постов  =D

#711 2023-09-01 21:09:09

Анон

Анон пишет:

Потому что вкусы такие . Пипец, а объяснения чего человеку нравится свой пол, рыжие, полные, моногамия, загнутые вверх члены, маленькая грудь, не нужно?

Так анон и сказал, что ему нравится, когда в фиках словами через рот проговаривают, что вот вкусы такие.

#712 2023-09-01 21:10:19

Анон

Анон пишет:

В твиттере, где шипперы А/Б воюют с шипперами Б/А за раскладку  :trollface:

#713 2023-09-01 21:30:04

Анон

Анон пишет:

Анон-онименяются: мне может зайти одна раскладка, если есть объяснение почему герои не пробуют даже меняться.

:facepalm: Звучит как "мне может зайти этот жанр, если автор даст объяснение, почему даже не попробовал написать другой жанр".

#714 2023-09-01 21:57:02

Анон

Имхо, но "обоснуй" и "раскладка" звучат не смешно в одном предложении только если в каноне была показана раскладка, но автор пишет другую. И то обоснуй не обязателен, пусть авторы пишут что хотят, но вот это желание непременного обосунуя а то не понятно, хоть немного понятно только в таком случае.

#715 2023-09-01 22:03:35

Анон

Анон пишет:

А ты спроси в фандомных опросах, например, "вам больше нравится, когда боттом ниже топа или наоборот?" - сразу узнаешь, что раскладкодрочеры гомофобы, а онименяльщики прогнулись под повесточку.
Там один раз даже за раскладку в гете срались

#716 2023-09-01 22:05:57

Анон

Анон пишет:

"вам больше нравится, когда боттом ниже топа или наоборот?" - сразу узнаешь, что раскладкодрочеры гомофобы

А зачем на этот вопрос отвечают онименяльщики? Как на вопрос вы любите чай или кофе отвечать, что чай и кофе ненавидят и пьют только воду. Бесят такие неадекваты во всех опросах.

#717 2023-09-01 22:08:36

Анон

Анон пишет:

сразу узнаешь, что раскладкодрочеры гомофобы, а онименяльщики прогнулись под повесточку.

Ооо, а еще срачи про раскладку в минете, срачи про раскладку в сфв-работах, срачи про то, чье имя писать первым...  :lolipop:
Эх, тред фандомных вопросов умел удивлять.

#718 2023-09-01 22:13:41

Анон

Анон пишет:

Имхо, но "обоснуй" и "раскладка" звучат не смешно в одном предложении только если в каноне была показана раскладка, но автор пишет другую. И то обоснуй не обязателен, пусть авторы пишут что хотят, но вот это желание непременного обосунуя а то не понятно, хоть немного понятно только в таком случае.

Меня бы скорее удивил обоснуй неканонной раскладки, потому что, ну, персонажам так захотелось, всё. А когда, допустим, у персонажей вынужденный брак и один из них заранее готовит жопу для ебли, а второй заранее предполагает, что будет сверху, — ну, для меня это странно, типа, как они пронзили желания друг друга, хотя до этого даже не общались особо

Отредактировано (2023-09-01 22:14:31)

#719 2023-09-01 22:36:44

Анон

Анон пишет:

А когда, допустим, у персонажей вынужденный брак и один из них заранее готовит жопу для ебли, а второй заранее предполагает, что будет сверху, — ну, для меня это странно, типа, как они пронзили желания друг друга, хотя до этого даже не общались особо

Ну, даже тут можно без обоснуя, а обойтись парой фраз между сниманием штанов. "Ты как предпочитаешь?  Сверху? Ну ок"

#720 2023-09-01 22:36:48

Анон

У нас никто толком не может объяснить почему Х - обязательно топ и ниибет. Никто не пишет простынок, никто не срется, никто не анализирует факты. "А так повелось" - самый бесячий аргумент который я слышал за всю фандомную жизнь. При этом Х выглядит и ведет себя как стереотипная укешечка из нулевых :lol:
Не понимаю я эти современные фандомы, вот совсем не понимаю

#721 2023-09-01 22:41:07

Анон

Анон пишет:

"Ты как предпочитаешь?  Сверху? Ну ок"

Так это и есть обоснуй)

Отредактировано (2023-09-01 22:41:22)

#722 2023-09-01 22:42:54

Анон

Анон пишет:

А когда, допустим, у персонажей вынужденный брак и один из них заранее готовит жопу для ебли, а второй заранее предполагает, что будет сверху, — ну, для меня это странно, типа, как они пронзили желания друг друга, хотя до этого даже не общались особо

Когда пишут вынужденный брак, то почти всегда так же пишут то, что один персонаж поступает в пользование другому персонажу, я исключений из этого правила не припомню. Поэтому как раз полностью логично, что один думает о том, что им будут пользоваться, а другой - что он будет использовать. Вынужденный брак не пишут (или редко пишут) для демонстрации доверительных равноправных отношений, в которых нормально обсуждение сексуальных предпочтений партнёров. А если уж автор всё же такое напишет на слом шаблонов, то уж явно не забудет и обсуждение раскладки вставить, потому что это будет напрямую играть на его идею.

#723 2023-09-01 22:43:30

Анон

Анон пишет:

Ну, даже тут можно без обоснуя, а обойтись парой фраз между сниманием штанов. "Ты как предпочитаешь?  Сверху? Ну ок"

Это может быть за кадром, как и сотня других мелочей. Если в каждом фике, кроме уже надоевших штампов будет еще и обязательное обсуждение раскладки, то анон вообще нцу читать перестанет. Пока пропускаю самые заебавшие повторы.

#724 2023-09-01 22:50:00

Анон

Анон пишет:

Когда пишут вынужденный брак, то почти всегда так же пишут то, что один персонаж поступает в пользование другому персонажу, я исключений из этого правила не припомню. Поэтому как раз полностью логично, что один думает о том, что им будут пользоваться, а другой - что он будет использовать.

+1. А в тех редких случаях, когда раскладка в вынужденном браке не соответствовала иерархии, к этому делали подводку или это обговаривалось и тут разговор обоснован потому, что это внезапно. А что младший супруг в подчинении в псевдоисторичке по сюжету ожидает исполнение определенной роли, ничего удивительного нет. Анона больше бы удивили заявы от практически слуги, чтобы ему быстро хозяин отсосал и вообще он будет только топом.

#725 2023-09-01 22:53:47

Анон

Анон пишет:

Когда пишут вынужденный брак, то почти всегда так же пишут то, что один персонаж поступает в пользование другому персонажу, я исключений из этого правила не припомню.

Эээээ я как раз наоборот куда чаще сталкивался с ситуацией «две семьи договорились поженить детей, а те сами от такого не в восторге»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума