Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
у раскладочников от этого почему-то реально бомбит
Потому что это не имеет смысла.
Я пришёл подрочить на то, как боттома ебут в сраку (как автор или как читатель). Первично желание автора (и читателя), оно единственное имеет смысл. Если боттома ебут в сраку, значит, автор на это дрочит. Боттом - набор букв, у него нет никаких личных желаний, он создан для удовлетворения потребностей автора и читателя. При этом он может быть хорошо раскрыт как персонаж, но ебаться только в сраку и пить только зелёный чай без единого объяснения, почему он это делает. И синие занавески он может повесить, потому что автор любит синий цвет.
И всё это будет абсолютно реалистично, потому что в жизни большинство людей, особенно если они уже не подростки, не экспериментаторы, которых хлебом не корми, дай что-нибудь новое попробовать. Люди годами ходят одним маршрутом, едят одну еду, носят одну причёску и не пытаются это поменять, потому что им и так норм.
А объяснения выглядят, во-первых, как хуй во лбу (я видел только один пример, когда отказ боттома сменить роль выглядел адекватно, а не как желание автора оправдаться за то, что он не будет радовать любителей перемен), а во-вторых, люди, которым норм, даже не думают о том, что нужно что-то сменить. Если ты всегда был темноволосым, тебе нравится это и тебе не хочется пробовать другое - более чем вероятно, что ты не будешь даже думать о том, почему же ты не собираешься краситься в блодинку. Если ты нашёл удобный путь до работы, ты вряд ли будешь объяснять себе или кому-то словами через рот (или мысленно), почему ты не хочешь свернуть в подворотню. Если ты знаешь надёжный способ получить оргазм - нет особого смысла в том, чтобы пробовать ненадёжные и, тем более, нет смысла объяснять, почему ты не собираешься их пробовать. Не собираешься и всё.
Если боттома ебут в сраку, значит, автор на это дрочит.
сейчас тебя сожрут
сейчас тебя сожрут
А за что жрать? Тут вся тема о свободе дроча.
А объяснения выглядят, во-первых, как хуй во лбу
Плюсую.
Если скажем пара встречается на квартире, и Вася спрашивает Петю "Тебе чай или кофе?", а Петя отвечает "Мне чай, пожалуйста", то логично что Вася просто скажет "ок, пойду готовить", а не будет допытываться, почему Петя не любит кофе, а может все же он хочет попробовать кофе, а нет ли у него детских травм связанных с кофе и тд
почему Петя не любит кофе, а может все же он хочет попробовать кофе, а нет ли у него детских травм связанных с кофе и тд
Не согласен. Предпочтение чая или кофе не несет эмоциональной нагрузки, так как это не коммуникация. А в секс могут быть заложены и другие смыслы, помимо удовольствия. Я об этом уже писал здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13513614
Отредактировано (2023-09-01 14:13:52)
А за что жрать? Тут вся тема о свободе дроча.
ну как, обоснуй же должен быть для всего (на самом деле, конечно, лучше у дрочки было больше свободы, да)
Анон пишет:А за что жрать? Тут вся тема о свободе дроча.
ну как, обоснуй же должен быть для всего (на самом деле, конечно, лучше у дрочки было больше свободы, да)
Ну это только один анон у нас тут буйствует с обоснуем.
Так-то в фандомах, по-моему, общее место уже, что раскладку лучше не обосновывать, максимум описать свои личные предпочтения и кинки, в результате которых ты выбрал то, а не это. Иначе все пересрутся надо всратыми аргументами типа "Х в кадре один раз надел розовую рубашку, розовый это женственно, так что Х точно-точно наиботтомнейший боттом, которого все ебут".
А я вообще не связываю раскладку с какими-то внешними проявлениями. Даже с характером далеко не всегда коррелируется. В нынешнем отп по всем законам должен был шипнуть общепринятую в фандоме, но потом что-то пошло не так. Вообще я из тех извращенцев, которые обожают полное равноправие в отношениях (каждый хорош в своем и страхует второго там, где он не очень), но секс всегда только в одной раскладке. И да, для себя я это часто обозначаю именно физическими ощущениями. Просто одному нравится так, а другому этак. Хотя психологический обоснуй, где одному нравится отдаваться и чувствовать себя уязвимым тоже работает. Разумеется, ничего такого нигде не прописываю, просто в кадре герои трахаются определенным образом и все. Ни разу, кстати, ко мне никто не приходил и не спрашивал, какого хрена у меня раскладка отличается от общепринятой (а со мной это часто бывало).
Если скажем пара встречается на квартире, и Вася спрашивает Петю "Тебе чай или кофе?", а Петя отвечает "Мне чай, пожалуйста", то логично что Вася просто скажет "ок, пойду готовить", а не будет допытываться, почему Петя не любит кофе, а может все же он хочет попробовать кофе, а нет ли у него детских травм связанных с кофе и тд
Анон, но ведь изначально речь шла о том, что Вася тупо не спрашивает "чай или кофе?", а готовит чай по умолчанию. И даже если Петя любит чай, когда-то он может захотеть выпить кофе
А в секс могут быть заложены и другие смыслы, помимо удовольствия.
Но могут быть и НЕ заложены. Абсолютно нормально как желание попробовать всё, так и желание следовать известным путём, чтобы за известное время путём известных действий получить качественный оргазм и этим удовлетвориться. Я не понимаю, почему тебе (и твоим братьям по разуму) принципиально, чтобы для всех в секс было заложено много разных смыслов и абсолютно все пытались попробовать всё доступное.
Ну и вообще-то доёбываться до партнёра, почему он не хочет пробовать что-то новое в сексе, кажется мне максимально нетактичным и близким к давлению. "Хочешь кандибобером?" - "Нет". - это максимум в области таких разговоров, имхо. Никто не обязан объяснять, почему он не хочет пробовать новое, не хочет и всё тут. Может, плохие ассоциации, может, уже пробовал и оказалось не в кайф, может, сомневается в чистоте чужой задницы или ещё что-то, но он не обязан отчитываться перед партнёром.
Я не понимаю, почему тебе (и твоим братьям по разуму) принципиально
Ну потому, что в реале тоже принципиально. Для меня очень важен вопрос контроля, важнее физических ощущений (ради ощущений даже проще подрочить). И пейринги чаще нравятся такие, где в явном или неявном виде имеется конкуренция между персонажами, для меня логично ее продолжение и в койке. Сорян за асибяку, просто пояснил.
Анон, но ведь изначально речь шла о том, что Вася тупо не спрашивает "чай или кофе?", а готовит чай по умолчанию. И даже если Петя любит чай, когда-то он может захотеть выпить кофе
У нас такие ситуации:
1) Вася и Петя давно чаёвничают вместе и Петя обычно пьёт чай. Тогда если Петя вдруг захочет кофе, он сам скажет. Если он всегда пил только чай, естественно, что Вася готовит чай, а не расспрашивает его каждый раз, что ему налить. Это у некоторых людей называется "моё партнёр очень хорошо знает мои вкусы".
2) Вася и Петя первый раз собрались чаёвничать. Тогда естественно спросить, что Петя хочет (но неестественно будет спрашивать, почему). Но при этом если Петя явно показывает, что он намерен пить чай: говорит об этом до вопроса, сам начинает доставать чайный пакетик, всегда говорил, что любит чай, - опять же нормально предположить, что он хочет чай, и не спрашивать. Некоторым это нравится.
К тому же тут мы считаем, что напиток Пети и напиток Васи между собой не связаны, а сексе это не так. Они пьют один напиток на двоих, так скажем. И если Вася хочет чая и точно не хочет кофе, нет ничего предосудительного в том, что он просто заварит чай без вопросов. Потому что либо чай, либо ничего. То есть если Вася не хочет вниз - то ничего не получится, активность Пети в эту сторону будет насилием. Он может либо делать что делает, либо менять партнёра. Это абсолютно нормально и выбор тут есть у обоих - Вася выбирает между обычным вариантом, неприятным и ничем, а Петя - между обычным, новым и ничем. Думаю, в такой ситуации очевидно, что тот вариант, который для кого-то неприятен, неприемлем.
И поскольку автор не обязан прописывать всё это (это вообще не дрочно и выглядит как "а сейчас я объясню вам, почему персонаж смог доехать домой за полчаса, а не встрял в пробку - а ведь он мог!"), то нормально, что оба персонажа будут всегда пить чай, что бы там ни хотел Петя. Возможно, будет вставлено петино "а как насчёт кофе?" и васино "не, не хочу" - и это максимум, который можно ожидать, потому что Вася не обязан объяснять, что у него за проблемы с кофе. Может, диарея страшная от него.
Ну потому, что в реале тоже принципиально.
Хотя конкуренцию между персонажами я люблю. Но мне нравится, когда она заканчивается тем, что более наглого тычут носом в подушку, он бухтит для вида, но втайне полностью доволен.
Вот мне кажется странной сама ситуация, когда один из партнеров считает то, что он делает с другим, неприятным и недопустимым в отношении себя самого.
Вот мне кажется странной сама ситуация, когда один из партнеров считает то, что он делает с другим, неприятным и недопустимым в отношении себя самого.
Эээ. Если он при этом знает, что тому второму норм, то не вижу проблем.
Если у нас тут аналогии с едой, то я знаю людей, которые никогда сами не едят мясо и ненавидят его, но при этом готовят его для своей семьи, потому что семья любит. Готовят, не пробуя, да, лол. Готовить и кормить других им норм, а есть нет. За счет большого опыта готовки получается хорошо и все довольны.
Наоборот, по умолчанию предполагать, что если ты сам что-то любишь, то и другим оно норм, а если не любишь, то и другим этого не надо и противно, вот это... ну, понять можно, но показывает определенную узколобость.
Отредактировано (2023-09-01 16:03:11)
когда один из партнеров считает то, что он делает с другим, неприятным и недопустимым в отношении себя самого.
Ну может у топа геморрой или у боттома слабая эрекция
Ну, например, сам Вася пьет почти исключительно чай, у него кофе когда-то просрочился, а новый так и не купил. Поэтому в случае неожиданных гостей им придется пить чай или ничего. Если Петя не хочет пить чай, то он увидит, куда дело идет, и откажется. Если не откажется и возьмет чай и будет пить, то ему норм.
Отредактировано (2023-09-01 16:01:31)
Мне она кажется нормальной. Не обязательно любить давать в задницу. Это не значит, что человек дохера гомофоб, это значит, что лично он не хочет (считает, что ему будет больно, даже если партнёру явно норм, боится обосраться, опасается обострения геморроя, ещё какие-то личные причины). Не обязательно даже, например, любить быть принимающим ласки в оральном сексе, но быть не против их отдавать. Один пол не делает людей одинаковыми, что одному в кайф, то другому может быть некомфортным.
Мучительно хочется асибякнуть, но я держусь.
У меня с этим проблем нет, я всегда хэдканоню топа как универсала, которому просто повезло с партнером "всегдаботтомом"
Анон пишет:Вот мне кажется странной сама ситуация, когда один из партнеров считает то, что он делает с другим, неприятным и недопустимым в отношении себя самого.
У меня с этим проблем нет, я всегда хэдканоню топа как универсала, которому просто повезло с партнером "всегдаботтомом"
+++
Он как бы совсем не против, но тому, условно говоря, нравится быть "принцессой на подушках", ну а партнёр рад стараться
Как только ни выворачиваются любители забетонированных жоп, лишь бы обосновать ту забетонированность...
Как только ни выворачиваются любители забетонированных жоп, лишь бы обосновать ту забетонированность...
Как будто что-то плохое
Как будто что-то плохое
Да ни один кинк сам по себе не что-то плохое. Ну нравится кому-то прибитая гвоздями раскладка, главное, чтобы преды соответствующие в шапке ставили (с онименяются, если что, тоже стоит преды ставить). Просто забавно наблюдать за этим соседством "а какой вам нужен обоснуй, не может быть никакого обоснуя постельных предпочтений" (ифчо, это правда, постельные предпочтения просто есть) и дальше двумя страницами беготни в попытке обосновать постельные предпочтения и почему прибитая гвоздями раскладка — это норм, логично, каквжизне.
Я за онименяются, но вполне употреблял бы прибитую раскладку, если бы её в фикле обосновывали словами через рот, ну как минимум "мне (не) нра быть снизу" там, потому что тупо не просекаю, почему мальчик + мальчик берут и по умолчанию ебутся сорок глав так, как будто оснащены в штанах как мальчик + девочка. Неверибельно мне это. Уже и в самом гете это херня какая-то, а в слэше прёт изо всех щелей, но типа этадругое.
А я плюсану. Я предпочитаю определённую, но мне тоже нравится, когда её обосновывают.
Особенно смешно, когда в фике персонажи по какой-то причине не могут поебаться в одной раскладке, но ничто не мешает им ебаться в другой, однако они просто… не ебутся. Меня это каждый раз в ступор вводит.
Но у меня сквик не на собственно «не такую» раскладку, а на троп «персонаж Х — только боттом (или только топ)». Люблю онименяются, потому что там по умолчанию моего сквика не будет
Отредактировано (2023-09-01 19:38:35)