Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.72%])

12.72%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 146 [29.03%])

29.03%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 183 [36.38%])

36.38%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 110 [21.87%])

21.87%

Всего голосов: 503

Гости не могут голосовать

#6876 2024-09-30 20:21:34

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Если сквикают усы, можно представлять Джуда Лоу в роли Ватсона, его усы не портили 

Или Аарона-Тейлора из Скоростного поезда. Вообще усы не портили...

#6877 2024-09-30 20:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, там чаще Холмса-Дауни кладут под Ватсона-Лоу.

Ну у них там и динамика строгий доктор/эксцентричный шалопай.

А мне почему-то неинтересно, когда персонажи РДЖ снизу - что Холмс, что Тони Старк. РДЖ прикольный и харизматичный, но какой-то для меня совсем не виктимный, персонажи у него обычно тоже такие - непотопляемые, из любой жопы выйдут и отряхнутся.

#6878 2024-09-30 20:50:07

Анон

Анон пишет:

РДЖ прикольный и харизматичный, но какой-то для меня совсем не виктимный, персонажи у него обычно тоже такие - непотопляемые, из любой жопы выйдут и отряхнутся.

Мне его Старк никогда не казался непотопляемым. У него и птср, и панические атаки, и дэдди-ишьюз. Замороченный он, психически нестабильный и уязвимый.

#6879 2024-10-01 01:17:29

Анон

Анон пишет:

Мне его Старк никогда не казался непотопляемым. У него и птср, и панические атаки, и дэдди-ишьюз. Замороченный он, психически нестабильный и уязвимый.

И тем не менее, выживаемость там на высоте.

#6880 2024-10-01 02:08:40

Анон

Шипперю винтерайрон, и да, с тонестарком сверху. Такой вот я извращенец.

#6881 2024-10-01 09:28:19

Анон

Анон пишет:

Шипперю винтерайрон, и да, с тонестарком сверху. Такой вот я извращенец.

Ну это как раз ожидаемо, как и фростайрон с тонестарком сверху. А вот с Кэпом я не особо понимаю, почему из него порой делают какого-то ультра-топа что с Тони, что с Баки (особенно с Баки).

#6882 2024-10-01 09:33:53

Анон

Анон пишет:

А вот с Кэпом я не особо понимаю, почему из него порой делают какого-то ультра-топа что с Тони, что с Баки (особенно с Баки).

Сайз-кинк. Плюс Баки очень смазливенький.
С кэпостарком понятно, есть суровый, нордический, правильный топ и наглый, вечно нарывающийся и слегка манерный боттом.

#6883 2024-10-01 10:49:07

Анон

Я лично что-то с кэпом могу читать только если он снизу ;D

#6884 2024-10-01 11:04:00

Анон

Анон пишет:

Сайз-кинк. Плюс Баки очень смазливенький.

Ну хз, в ЗС и Гражданке я не заметил особой разницы между Стивом и Баки ни в габаритах, ни в смазливости. Баки при этом всю дорогу, начиная с Бруклина и заканчивая Гражданкой, вел себя явно покровительственно, лез в драки за Стива. Я за онименяются (даже в Бруклине), но сюжеты с Баки-одноногой собачкой вообще не понимаю. Он чуть ли не самый живучий и психологически устойчивый перс Марвела, раз сумел со своим прошлым справиться и по большей части в одиночку. Впрочем, кинки они на то и кинки, просто я предпочитаю нечто более согласующееся с каноном.  ;D

#6885 2024-10-01 15:18:18

Анон

Анон пишет:

покровительственно

Покровительствующий боттом это хот :wankerboy:

#6886 2024-10-01 15:33:08

Анон

Анон пишет:

Покровительствующий боттом это хот

Тоже не понимаю, почему что с Баки, что с Холмсом это признаки топа. Покровительствует в быту, подчиняется в постели - вечная классика :lol:

#6887 2024-10-01 16:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

покровительственно

Покровительствующий боттом это хот :wankerboy:

Согласен :yeah:

#6888 2024-10-01 17:21:25

Анон

Анон пишет:

Покровительствует в быту, подчиняется в постели - вечная классика

Не попадалась мне как-то такая "классика". Вот когда у персонажей четкие отношения начальник/подчиненный или аристократ/слуга - тогда бывает, конечно, и часто. А Холмс с Ватсоном и старбакс явно не из этой оперы.

Отредактировано (2024-10-01 17:21:48)

#6889 2024-10-01 17:24:23

Анон

Анон пишет:

Не попадалась мне как-то такая "классика"

Да это же буквально киркоспоки.

#6890 2024-10-01 17:25:28

Анон

Анон пишет:

Да это же буквально киркоспоки.

Не шипперил. Но там вроде нет преобладающей раскладки?

#6891 2024-10-01 17:27:01

Анон

Анон пишет:

Но там вроде нет преобладающей раскладки?

Да так же как в старбаксе и в книжном джонлоке. Более властный персонаж чаще снизу. Но и обратную можно найти.

#6892 2024-10-01 17:28:08

Анон

Анон пишет:

Покровительствующий боттом это хот

Да, это мой любимый вариант доминирующего боттома, наверное.

#6893 2024-10-01 17:35:21

Анон

Тут анон как-то возмущался, что Алву в алвадике часто пишут снизу, хотя у них разница в возрасте. Но так обычно и бывает, когда книжный канон, есть репортер, а есть объект репортерства. Читатель читает про все эти огромные глаза, белизну кожи и шелк волос и дрочит идет в фики, чтобы добрать еще таких описаний. Проще уложить вниз того, чья красота в фокусе.
У АКД Ватсон тоже расписывает, что Холмс краснеет от комплиментов, словно девица, его тонкие нервные пальцы и кошачью чистоплотность. Многим это бьет в кинки.

#6894 2024-10-01 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Читатель читает про все эти огромные глаза, белизну кожи и шелк волос и дрочит идет в фики, чтобы добрать еще таких описаний. Проще уложить вниз того, чья красота в фокусе.

А почему тогда с китайским бл это не работает :lol:

#6895 2024-10-01 17:39:56

Анон

Анон пишет:

А почему тогда с китайским бл это не работает

А у них много таких описаний? Из того, что я читала, было как-то скудно. Еще и раскладки часто прибиты авторами канона.

#6896 2024-10-01 17:41:29

Анон

Анон пишет:

А у них много таких описаний? Из того, что я читала, было как-то скудно. Еще и раскладки часто прибиты авторами канона.

Ну вообще да, обычно протагонист дрочит на красоту своего ли, а ли все как на подбор белокожие, изящные и с шёлковыми волосами :lol: Но раскладки прибиты авторами, это так(

#6897 2024-10-01 17:55:24

Анон

Анон пишет:

Тут анон как-то возмущался, что Алву в алвадике часто пишут снизу, хотя у них разница в возрасте. Но так обычно и бывает, когда книжный канон, есть репортер, а есть объект репортерства.

Нет, с алвадиком другая история, изначально Алва сверху был в 90% алвадиков и никому никакая красота не мешала. Была "классическая" раскладка с Алвой сверху и "редкая" с Алвой снизу. Даже в шапках если раскладку не прописывали, то значит Алва сверху, как и обычно. Как с "дефолт сити" - если город не указан, то, значит, Москва =D

А потом тренды поменялись прост. В каждом старом фандоме они меняются временами. Плюс по времени это совпало с выходом новых томов, где Камша отретконила старые тома, окончательно вывела на первый план новых любимок (огого-какого-сияющего-сомца Лионеля и прочих Руппи) и задним числом выяснилось, что типа в первых томах Алва врал, притворялся и вообще с новыми откровениями представляет собой личность слабую и малоприятную. Ну и его переквалифицировали в сучки за плохое поведение автора.

Разумеется, как с любыми серьезными переменами трендов, есть люди, которым новинки зашли, и есть люди, которым раньше было лучше. И раскладкоконфликт в алвадике в большой части именно этим обусловлен - кому-то больше нравится до-ретконный Алва и они предпочитают его сверху, потому что во многих фиках это сочетается, а кому-то норм пост-ретконный Алва и они соответственно предпочитают его снизу. Хотя внешность та же осталась.

Отредактировано (2024-10-01 18:02:57)

#6898 2024-10-01 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Нет, с алвадиком другая история, изначально Алва сверху был в 90% алвадиков и никому никакая красота не мешала

Потому что Камша открыто осудила обратную раскладку, написав свой сиквел к "Рукам". Хотя на старых ресурсах нулевых типа той же Кэртианской библиотеки много Алвы снизу. И в алвадике, и в алвамарселе, и в РоРо, и даже фемдом был. Но в днявочки под такие записи приходили юзеры и говорили, что это неуважительно по отношению к автору. Тогда фандом еще не раскололся на ПЧ и НПЧ, все были друг на друга подписаны. И многие слэшеры уважали Камшу, общались с ней в ее дневнике и считались с ее точкой зрения. А когда начались первые фесты (году в 2009), Алву уже разнузданно ебали всеми подряд. К ФБ 2013 года в ОЭ была Док Ребекка, так что никого ничего не смущало. Хотя именно повальная мода на раскладку с нижним Алвой началась с 10х годов как раз.

#6899 2024-10-01 18:06:30

Анон

Даже у Док Ребекки в алвадиках Алва был сверху в 70-80% фиков, камон. Мы как будто про какую-то другую Док Ребекку говорим, а не ту со "Щенком", "Государем" и "Пятью стадиями принятия".
Бтв, у меня есть сомнения, читыл ли ты ту Кэртианскую библиотеку, потому что я читала и Алва снизу был именно что редок. Я лично читала, кажется, 95% всех написанных алвадиков года до 2016, потому что в какой-то момент у меня была обсессия и я прочитала вообще всё, включая древние забытые соо на дайри. И Алва сверху преобладал с большим перевесом, особенно в крупных работах.

Отредактировано (2024-10-01 18:10:33)

#6900 2024-10-01 18:08:01

Анон

Анон пишет:

Даже у Док Ребекки в алвадиках Алва был сверху в 70-80% фиков, камон. Мы как будто про какую-то другую Док Ребекку говорим, а не ту со "Щенком", "Государем" и "Пятью стадиями принятия".

Она первая написала его омегой и сделала это с вау-эффектом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума