Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
От Темного Властелина зависит, кого-то хэдю сверху, кого-то снизу Горташ просто очень любит скакать на хуе ДУ
Тёмные властелины вам больше нравятся сверху или снизу?
Зависит все от влестелина. И от того, с кем его пейрят. Если властелин не мухахакает и без театральщины, то сверху, если такой картонный злодей, то снизу.
В голосовалке и правда нет пункта: в одних пейрингах я строгий раскладкодрочер, что меня аж сквикает "онименяются". В других - за онименяются. Я так считаю, что это очень индивидуально от самого шипа.
Перечитал тут пару классических рассказов о Шерлоке Холмсе и понял, что в книге шипперю строго Шерлок/Ватсон, а в сериале ВВС - Ватсон/Шерлок.
Перечитал тут пару классических рассказов о Шерлоке Холмсе и понял, что в книге шипперю строго Шерлок/Ватсон, а в сериале ВВС - Ватсон/Шерлок.
Мне в книгах нравятся обе раскладки, но больше все таки Ватсон/Холмс, а вот сериальный Ватсон сквикает настолько, что я его вообще в сексе представлять не хочу
а в сериале ВВС - Ватсон/Шерлок.
Это все кудри виноваты
Это все кудри виноваты
Пожалуй
Но в книгах Шерлок какой-то уютно-заботливый, что ли, он может быть таким приятным топом, а социопата из сериала хочется положить и зафиксировать, чтобы ещё хуйни какой не натворил.
Сериальные из ВСС мне вообще оба асексуальны. Холмс - поведением, Ватсом - и внешкой и стилем.
Книжные - у меня там тоже Холмс/Вантсон, но иногда "онименяются", когда Холмс хочет расслабиться и ни о чем не думать. Как замена кокаина.
Палюбасу кудри, я книжных не шипперю, но бибисишные у меня тоже с Шерлоком снизу
Слушайте, но у Ватсона в книгах усы. У бибисишного их хотя бы нет
Слушайте, но у Ватсона в книгах усы. У бибисишного их хотя бы нет
Если сквикают усы, можно представлять Джуда Лоу в роли Ватсона, его усы не портили
Если сквикают усы, можно представлять Джуда Лоу в роли Ватсона, его усы не портили
Да, но даже хорошенький Джуд Лоу с усами сразу такой дэдди А Джереми Бретт своей внешкой сделал книжного Холмса pretty на фанартах на годы вперед
Сериальные из ВСС мне вообще оба асексуальны. Холмс - поведением, Ватсон - и внешкой и стилем.
Книжные - у меня там тоже Холмс/Ватсон, но иногда "онименяются", когда Холмс хочет расслабиться и ни о чем не думать. Как замена кокаина.
Аналогично, бибисишные вообще не вызывают энтузиазма, а книжные - да, скорее Холмс/Уотсон, Холмс там ведёт себя мягко-покровительственно, а Уотсон такой трогательно-эмоциональный.
Ну или у меня импринтинг на образы из советского сериала.
Плюсую.
+ К первым относятся все другие Х/В, включая экранизации советскую, гайричскую, классическую. А ВВС наоборот.
А у азиатов, мне кажется, наоборот, моффатский Ватсон чаще снизу, а книжный сверху.
А у азиатов, мне кажется, наоборот, моффатский Ватсон чаще снизу, а книжный сверху.
А у азиатов вечно всё наоборот
гайричскую
Мне казалось, там чаще Холмса-Дауни кладут под Ватсона-Лоу.
А у азиатов вечно всё наоборот
Блин, да
Мне казалось, там чаще Холмса-Дауни кладут под Ватсона-Лоу.
Ну у них там и динамика строгий доктор/эксцентричный шалопай.
Правило роста, видимо? Фриман же мелкий
По гайричевскому и гранаде раскладки с нижним Холмсом намертво прибиты, оно и понятно, а вот по советским я не рискну открывать фики, это уж слишком
По гайричевскому и гранаде раскладки с нижним Холмсом намертво прибиты, оно и понятно, а вот по советским я не рискну открывать фики, это уж слишком
Ну, это у нас призма такая.
Так-то Холмс Бретта ненамного "моложе" советского Холмса, а по нему фики пишут только в путь.
Кстати, тумбе наши Холмс с Ватсоном в свое время попали прямо в кокоро (особенно Ватсон-Соломин) и их посчитали весьма слэшабельными.
Кстати, тумбе наши Холмс с Ватсоном в свое время попали прямо в кокоро (особенно Ватсон-Соломин) и их посчитали весьма слэшабельными.
Нет-нет, их любят на западе и фики по ним пишут и у нас пишут, но я эту экранизацию воспринимать вообще не могу. Слишком она... советская.
скорее Холмс/Уотсон, Холмс там ведёт себя мягко-покровительственно, а Уотсон такой трогательно-эмоциональный.
Даа, у меня вот именно поэтому!