Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#651 2023-08-31 17:53:28

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

А мне наоборот не нравится, что нужно за прибитую раскладку как-то оправдываться. Ну есть и есть

Не вижу оправданий, если боттом скажет "тащусь когда меня ебут в сраку, без этого оргазм ниачом", но у раскладочников от этого почему-то реально бомбит. Сколько не пытался понять, но так и не понял, для меня это как пояснить, что перс постоянно пьёт один и тот же кофе в определённой кофейне потому что просто обожает его, а не имеет избирательное расстройство питания, например. Просто лучшее раскрытие персонажа, короче.

#652 2023-08-31 17:59:29

Анон

Анон пишет:

Ты вполне можешь это фанонить, читая.
А вот если автор подробно вписывает что-то типа "никогда я тебе в жопу не дам, посмотри на себя!1" или "никогда я никого ебать не буду, не для того мой хуй рос!1", то даже у большинства раскладочников все упадет и они бросят читать.

Зис!
Я не против "онименяются" за кадром, просто лично мне нравится читать про одну конкретную раскладку  :lol:

#653 2023-08-31 18:01:01

Анон

Анон пишет:

Сколько не пытался понять, но так и не понял, для меня это как пояснить, что перс постоянно пьёт один и тот же кофе в определённой кофейне потому что просто обожает его, а не имеет избирательное расстройство питания, например. Просто лучшее раскрытие персонажа, короче.

Я так понимаю, что если персонаж постоянно пьёт один и тот же кофе в определённой кофейне, то этого тебе тоже недостаточно? Надо, чтобы он именно словами все проговорил, спич о том, как обожает именно этот кофе именно в этой кофейне, а то без пояснения ты никак не догадаешься и сочтешь раскрытие персонажа не лучшим?
Ну, многим людям вообще больше нравится, когда какие-то вещи не проговаривают. Даже принцип такой есть писательский, "показывай, а не говори" (show, don't tell).

#654 2023-08-31 18:01:54

Анон

Анон пишет:

как пояснить, что перс постоянно пьёт один и тот же кофе в определённой кофейне потому что просто обожает его

И это, в общем, тоже довольно бессмысленно. Я вот просто не понимаю, зачем такие вещи объяснять. Пьёт и пьёт. Это реально выглядит как оправдания, типа, нельзя же пить кофе в одном кафе... и ты, как читатель, сидишь с лицом лица и не понимаешь, схуяли нельзя и схуяли кто-то должен отчитываться за свой кофе.
Лично мне было бы пофигу, объяснил автор что-то или нет, но обычно авторам очень редко удаётся сделать это органично, и это "объяснение одной строчкой" торчит из текста и машет ярким флагом "а тут автор испугался и сделал ку в сторону читателей".

#655 2023-08-31 18:22:28

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что если персонаж постоянно пьёт один и тот же кофе в определённой кофейне, то этого тебе тоже недостаточно? Надо, чтобы он именно словами все проговорил

Недостаточно, потому что этот кофе может быть как любимым персонажа, так и ему может быть просто похуй что пить, а кофейня нравиться атмосферой/удобно располагаться рядом с работой/он просто может ходить в неё из-за горячего баристы. И всё это детали, которые работают на фик и раскрытие персонажей. И нет, стеной текста через персонажа это проговаривать не обязательно, лол. Персонаж должен делать вещи, которые для него имеют определённый смысл и авторы обычно делятся им с читателем. Никогда такого не было и вот опять =D

#656 2023-08-31 18:36:12

Анон

Обожимой, раскрытие персонажей. Хорошо, как тебе такое, Илон Маск, - у автора есть такая кофейня рядом с домом, ему нравится атмосфера и он вписал ее в фик, потому что все черпают вдохновение из своего личного опыта и вкусов. Вот это вот реальная причина. И такое делали даже классики.
А читатель это соавтор, который перевоссоздает текст своей интерпретацией. И хороший автор как раз не расписывает анально каждую подробность, а дает читателю простор для интерпретаций. Наоборот, тексты, где расписано и обосновано абсолютно все, а автор еще гонится потом следом за читателем и поясняет, как это правильно понимать, это обычно душная графомания.

Отредактировано (2023-08-31 18:38:46)

#657 2023-08-31 19:19:22

Анон

Анон пишет:

Не вижу оправданий, если боттом скажет "тащусь когда меня ебут в сраку, без этого оргазм ниачом", но у раскладочников от этого почему-то реально бомбит.

анон, ну как тебе сказать... если такое будет в моем отп, то да, бомбанет, потому что так-то ебать боттома кто угодно может и ему будет в кайф? не катит. от такого объяснялова все упадет, поэтому лучше вообще не надо объяснять. я лучше сам себе додумаю, что ему в кайф именно то, что его конкретный перс ебет и хочет ебать вот так.

#658 2023-08-31 19:52:55

Анон

Анон пишет:

анон, ну как тебе сказать... если такое будет в моем отп, то да, бомбанет, потому что так-то ебать боттома кто угодно может и ему будет в кайф?

Ну если фик не про гея только для персонажа А, что обычно прописывается отдельно, то да? Или какая ещё может быть причина для мужика, любящего других мужиков, при начале ебли немедленно падать жопой кверху? :lol: Не, я понял, что определённому количеству читателей нужна минимально прописанная динамика, чтоб самим в голове подставить желаемое и интерпретировать действия персов как хочется именно им, но некоторым интересно и авторское мнение о пейринге.

#659 2023-08-31 20:00:29

Анон

Анон пишет:

определённому количеству читателей нужна минимально прописанная динамика

Нет, анон, прописанная динамика как раз нужна полностью. Динамика отношений, а не ниочёмное описание второстепенных вкусовых предпочтений.
Как, например, мне было бы нужно описание того, что они герой другому каждый день делает завтрак, и что они по этому поводу чувствуют и как дошли до жизни такой. Но мне совершенно не нужно подробное описание и даже упоминание, что на завтрак делаются именно яйца, а не вафли, и это исключительно потому, что ГГ яйца безумно любит, а не из-за чего-то ещё. Потому что это уже второстепенная неважная деталь. Ну и да, я как-то сама способна догадаться, что если ГГ делают яйца, и он никак против этого не возражает даже в мыслях, то это потому что он яйца любит и других завтраков ему не надо. Если автор начнёт мне это ещё и в тексте объяснять, то я решу, что либо автор тупой, либо он считает тупой меня, и текст такой, вероятно, закрою.

Отредактировано (2023-08-31 20:01:25)

#660 2023-08-31 20:08:21

Анон

Анон пишет:

Обожимой, раскрытие персонажей. Хорошо, как тебе такое, Илон Маск, - у автора есть такая кофейня рядом с домом, ему нравится атмосфера и он вписал ее в фик, потому что все черпают вдохновение из своего личного опыта и вкусов. Вот это вот реальная причина. И такое делали даже классики.

Какая мне разница откуда автор попёр эту конкретную кофейню, если мне как читателю хочется знать, что в ней делают персонажи? :lol: Боже мой, анон, ты думаешь я сам не таскал в фикло понравившиеся локации и ты меня сейчас шокировал на всю оставшуюся жизнь? Так и запишем, что если кофейня с отп не сферическая в вакууме эт уже графомания, надо ебашить ток в стиле драббла на фоне зелёного экрана, если вдруг понятно как пейринг тут вообще оказался то самое время выпиливать ненужные подробности, ведь читатель должен придумать это сам :lol:

#661 2023-08-31 20:11:57

Анон

Ну напишет тебе автор сцену, в которой перс залезет на стол во время ужина и во всеуслышанье объявит, что у него простата чувствительная и он больше всего на свете любит, когда его жестко дерут в зад. Во всех деталях. И покажет на себе. Ты это авторское мнение хочешь? Оно тебе сильно персонажа раскроет, а без этого он останется нераскрытым?

Авторы этого обычно не прописывают по двух хорошим причинам: 1) если в тексте не прописано, что они никогда не меняются, то можно фанонить, что меняются за кадром, и это устраивает гораздо большее количество людей, чем прописывание; 2) эти объяснения очень легко всрать и получается кринжатина с неприятными персонажами, про которых дальше читать уже не хочется (потому что они гомофобы оказываются, или брезгуют партнером, или еще что-нибудь такое, в лучшем случае какая-нибудь плаксивая история про психологические травмы или геморрой). В реале, знаешь, люди обычно окружающим не рассказывают такие детали направо и налево, так что способов такое сделать непринужденно немного. А то, что нам показывают, что вот персонажи так себя ведут, само по себе подразумевает, что им так просто нравится, а иначе не вели б.

Отредактировано (2023-08-31 20:26:14)

#662 2023-08-31 20:22:29

Анон

Анон пишет:

Какая мне разница откуда автор попёр эту конкретную кофейню, если мне как читателю хочется знать, что в ней делают персонажи?

Анон, у тебя просто кинк на детали, вот и все.  =D
Раскладки тут не при чем. Просто не всем это нравится

#663 2023-08-31 20:25:56

Анон

Анон пишет:

Ну напишет тебе автор сцену, в которой перс залезет на стол во время ужина и во всеуслышанье объявит, что у него простата чувствительная и он больше всего на свете любит, когда его жестко дерут в зад. Во всех деталях. И покажет на себе. Ты это авторское мнение хочешь? Оно тебе сильно персонажа раскроет, а без этого он останется нераскрытым?

Прекращай так сильно передёргивать, ты ж оторвёшь и не сможешь быть мистером забетонированным :lol:

В реале, знаешь, люди обычно окружающим не рассказывают такие детали направо и налево, так что способов такое сделать непринужденно немного.

Каким ещё окружающим? Два перса собрались ебаться, что такого неуместного в том, чтобы уточнить как именно? Любовники никогда не обсуждают свою еблю, всё-всё молча, методом ненаучного тыка? Ты окружающих в читателях увидел или что?

#664 2023-08-31 20:29:35

Анон

Недавно прочитал очень горячий фик как гг не дается в руки активу, загоны у него на тему "дать в жопу", и весь фик из этих милых препирательств и состоит. В конце конечно актив его нагнул, сквозь срач и слезы, и ему, конечно же, понравилось. Давно не читал такого, это было очень кинково. Но мода нынче другая, и был бы у нас более популярный и густонаселенный фандом - автора бы сожрали заживо за такие кренделя, я уверен.

#665 2023-08-31 20:37:05

Анон

Анон пишет:

Каким ещё окружающим? Два перса собрались ебаться, что такого неуместного в том, чтобы уточнить как именно? Любовники никогда не обсуждают свою еблю, всё-всё молча, методом ненаучного тыка? Ты окружающих в читателях увидел или что?

Э, но если у них есть рутина в виде раскладки, то они свою еблю между собой обсуждают в духе "в кровати или на балконе? ты сегодня как? а хочешь в джакузи? а свяжи меня?" и при этом могут вообще никак не упоминать, кто сверху и почему. Потому что для них это рутина, если они не меняются. Или ты хочешь, чтобы они посреди секса встали на табуреточки и развернуто для читателей обсудили, почему они никогда не меняются и им так нормально? Или типа они никогда не меняются, но все равно друг друга каждый раз об этом спрашивают на всякий случай?

#666 2023-08-31 20:39:46

Анон

Анон пишет:

В конце конечно актив его нагнул, сквозь срач и слезы

Ну, это правда странно - продолжать добиваться, если твой партнёр чего-то активно не хочет и отказывается.

Но, кстати, в связи с этим вспомнила и опечалилась, что почти никто не пишет расклад, когда никто не сверху, и анальный секс с проникновением пара просто не практикует. Это же не прибитая гвоздями обязательная часть программы. Но нет, вообще днём с огнём не сыщешь, дать в жопу - вершина и апогей, без этого сексуальной жизни как бы и не существует.

#667 2023-08-31 20:41:24

Анон

Анон пишет:

В конце конечно актив его нагнул, сквозь срач и слезы, и ему, конечно же, понравилось. Давно не читал такого, это было очень кинково. Но мода нынче другая

:really:
При чем тут мода, просто не у всех кинк на дабкон

#668 2023-08-31 20:43:23

Анон

Анон пишет:

При чем тут мода, просто не у всех кинк на дабкон

Не было там дабкона. а мода при том что раньше такое писали много где, а сейчас - фигушки, у нас онименяются цыетет и прочее "информированное согласие на 25 листах".

Отредактировано (2023-08-31 20:44:23)

#669 2023-08-31 20:49:15

Анон

Анон пишет:

Э, но если у них есть рутина в виде раскладки, то они свою еблю между собой обсуждают в духе "в кровати или на балконе? ты сегодня как? а хочешь в джакузи? а свяжи меня?" и при этом могут вообще никак не упоминать, кто сверху и почему.

Анон, я изначально говорил про фики с развитием отношений, в которых персы начинают мутить и раскладка к ним снисходит свыше потому что потому, я никогда не говорил, что в каждом пвп с устоявшимися отношениями надо прописывать почему они трахаются именно так и никак иначе. Это ж полная ебанина бы была.

#670 2023-08-31 20:50:03

Анон

Анон пишет:

дать в жопу - вершина и апогей, без этого сексуальной жизни как бы и не существует.

Видимо, потому, что пишут женщины, в основном гетеросексуальные.
Я бы такое написал, но я берусь за писанину тогда, когда сам был бы очень не против отстрапонить какого-нибудь перса, так что без анала все равно не получается.

#671 2023-08-31 20:50:39

Анон

Анон пишет:

Не было там дабкона. а мода при том что раньше такое писали много где, а сейчас - фигушки, у нас онименяются цыетет и прочее "информированное согласие на 25 листах".

:facepalm:  Анон, между "нагнул несмотря на слезы" и "информированным согласием на 25 листах" как бы много градаций есть.

#672 2023-08-31 20:56:50

Анон

Анон пишет:

Анон, между "нагнул несмотря на слезы" и "информированным согласием на 25 листах" как бы много градаций есть.

А я и не спорю, но у авторов современных обычно второе. Дабкона там не было, потому что весь фик занимали уговоры и увещевания, в паре ER, это еще не дабкон. "Сквозь слезы" имелось ввиду что первый раз был болезненный.

#673 2023-08-31 20:59:33

Анон

Анон пишет:

я изначально говорил про фики с развитием отношений, в которых персы начинают мутить и раскладка к ним снисходит свыше

Я сейчас представила прям как один перс "возьми меня!", а второй в ответ: а почему это ты уже третий раз подряд просишь, чтобы я тебя взял? А? Аааа? Нет, ты объясни, а то подозрительно! Я чего-то о тебе не знаю, наверное?

Нет, спасибо, я как-то предпочту, чтобы персы просто обозначали, что они хотят, и делали, что они хотят, без проговаривания обоснуев, почему это они хотят именно так, а не иначе. Хотя бы потому, что в жизни, когда мне что-то нравится, я просто делаю что мне нравится, и если какой-то душнила начинает доёбываться, а почему это мне нравится именно так, а я не на приёме у психотерапевта, то меня это бесит.

Отредактировано (2023-08-31 20:59:56)

#674 2023-08-31 21:01:36

Анон

Анон пишет:

а я не на приёме у психотерапевта

Вооот, что одному психологизм, то другому душнота. Мне нравится первое, подводный камень тут может быть разве что в каких-то сквичных фанонах автора.

#675 2023-08-31 21:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мои любимые пейринги напишет в форме макси с обилием секса с прибитой намертво раскладкой

мой любимый формат :yeah:

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума