Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#626 2023-08-28 13:52:52

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Англию активом хоть где-то хоть с кем-то,

Асакику и Иггичу. Но есть проблема, нужны эти пейринги соответственно только япфд и китфд, в ангфд он стрёмная(его реально сейчас принято хуесосить) жена Франции. Англию даже под Уэльса положили! Да почему?!  :panic:

#627 2023-08-31 08:13:09

Анон

В Логге, в русскоязычном фандоме Райнхард чаще снизу, а у азиатов чаще сверху  =D
(а еще в русскоязычном он чаще неуиновная булочка)

#628 2023-08-31 09:35:20

Анон

Анон раскладкодрочер, но на так называемую обратную раскладку, когда стереотипный актив снизу, а стереотипный пассив сверху. Что в слэше, что в гете, что в феме. Поэтому когда няшные фиалочки вспоминают, что у них есть члены/в шкафу пылятся страпоны и вибраторы, и идут пользовать их по назначению, это прямо самое то. Когда они используют это в чью-то особенно забетонированную задницу, то супер здорово.

#629 2023-08-31 12:21:33

Анон

Анон пишет:

Анон раскладкодрочер, но на так называемую обратную раскладку, когда стереотипный актив снизу, а стереотипный пассив сверху.

База  :yeah:
На самом деле, замечаю, что раньше, в подростковые годы мне нравилось больше стереотипная раскладка, когда снизу тонко-звонкий.  Но достигнув 35-го левела мне стало больше нравиться когда качки снизу

#630 2023-08-31 14:50:32

Анон

О, какой занятный тред.
У меня сверху всегда будет тот, кого я ощущаю более заботливым и/или доминантным в отношениях. Доминанты снизу меня вообще ни разу не вставляют.
Соответственно, раскладка будет свободна или прибита в зависимости от того, вижу ли я персонажей с равной заботой в отношениях или я вижу пейринг вида "тот, кто целует, и тот, кого целуют". Всё остальное вроде внешности, возраста, социального положения и моей личной любви к персонажам - уже детали, которые могут обыгрываться по-разному.
И если так сложилось, что раскладка прибилась, то любые свитчи мне сделают очень больно.
А если раскладка не прибилась, то я буду искать скорее то, чего меньше в фэндоме, просто для разнообразия.

А ещё, аноны, пожалуюсь, что очень раздражают адепты того, что все-все и всегда должны хотеть экспериментировать в сексе, в том числе с раскладкой, потому что ну нельзя же не экспериментировать. Но блин, не всем людям хочется экспериментов в этой области! Даже если они любят эксперименты в каких-то других областях!  :heh:

#631 2023-08-31 15:16:54

Анон

У меня такая реакция на персонажей, которые выглядят как уж слишком стереотипный укешечка. Это днём он слабак, а ночью он расчехляет оттакенный хуище и наводит трепет на окрестных сомцов.

#632 2023-08-31 15:17:42

Анон

Анон пишет:

А ещё, аноны, пожалуюсь, что очень раздражают адепты того, что все-все и всегда должны хотеть экспериментировать в сексе, в том числе с раскладкой, потому что ну нельзя же не экспериментировать.

Плюсую с двух рук.

#633 2023-08-31 15:20:36

Анон

Анон пишет:

А ещё, аноны, пожалуюсь, что очень раздражают адепты того, что все-все и всегда должны хотеть экспериментировать в сексе, в том числе с раскладкой, потому что ну нельзя же не экспериментировать

Но один-то раз попробовать можно, просто из любопытства? А то по такой логике и позу менять тоже эксперимент, и разные виды секса (фроттаж/орал/анал). Как в первый раз легли, так и дальше пусть продолжают без изменений, остальное от лукавого.

#634 2023-08-31 15:25:46

Анон

Анон пишет:

А ещё, аноны, пожалуюсь, что очень раздражают адепты того, что все-все и всегда должны хотеть экспериментировать в сексе, в том числе с раскладкой, потому что ну нельзя же не экспериментировать. Но блин, не всем людям хочется экспериментов в этой области!

Тоже плюсую!
Если авторам искренне нравится писать эксперименты - все флаги им в руки, конечно!!! (некоторые им моих самых любимых фиков как раз с "онименяются"
Но это не должно быть обязаловкой

#635 2023-08-31 15:48:51

Анон

Анон пишет:

Но один-то раз попробовать можно, просто из любопытства?

Вот я о том и говорю.
Нет, блин, не у всех есть любопытство в этой части. Есть одна поза, которая стабильно доставляет удовольствие? Значит, нахуй перекладываться, лишние ненужные движения.
Не, ну кому-то, конечно, интересно. Но когда требуют, чтобы всем и каждому без исключения всегда было интересно - это начинает раздражать.

#636 2023-08-31 15:57:54

Анон

Анон пишет:

Но один-то раз попробовать можно, просто из любопытства?

Для меня это звучит как "фистинг один раз попробовать можно, просто из любопытства". Кому любопытно - те пробуют, но не всем любопытно.

Анон пишет:

А то по такой логике и позу менять тоже эксперимент, и разные виды секса (фроттаж/орал/анал). Как в первый раз легли, так и дальше пусть продолжают без изменений, остальное от лукавого.

У некоторой части реальных людей так часто и бывает. Далеко не все хотят попробовать анал или орал (не говоря о каких-то более специфических практиках) просто из любопытства. Далеко не всем мужчинам любопытно попробовать член в задницу, даже если в чужую они его вставить не против. И в гомосексуальных парах совсем не всегда людям хочется что-то там пробовать из любопытства, если есть устраивающая обоих практика. Не в каждую жопу надо что-то засунуть, серьёзно. Не каждая жопа этого хочет.
Нормально пробовать новое. Просто напоминаю, что и НЕ пробовать (и не испытывать в этом потребности) - тоже нормально.

Отредактировано (2023-08-31 15:58:59)

#637 2023-08-31 16:18:09

Анон

Анон пишет:

Для меня это звучит как "фистинг один раз попробовать можно, просто из любопытства". Кому любопытно - те пробуют, но не всем любопытно.

Ну одно дело фистинг, а другое - использование по назначению полового органа, который есть у всех персонажей мужского пола (за редкими исключениями).
Когда читаю макси с прибитой раскладкой и обилием сцен секса, нередко возникает желание, чтобы как-то уже что-то изменилось.

#638 2023-08-31 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Но один-то раз попробовать можно, просто из любопытства? А то по такой логике и позу менять тоже эксперимент, и разные виды секса (фроттаж/орал/анал). Как в первый раз легли, так и дальше пусть продолжают без изменений, остальное от лукавого.

Ну, может, они и попробовали один или несколько раз? Просто "в кадр" эти разы не попали. Так можно про каждый шип считать, собственно.

#639 2023-08-31 16:34:05

Анон

Анон пишет:

использование по назначению полового органа, который есть у всех персонажей мужского пола

Жопа не предназначена для секса в неё, анон. Так что её обладатель совершенно не обязан предлагать её широким жестом, если ему не нравится, и требовать от него этого из любви к партнёру - очень нездоровая штука. Партнёр может купить себе секс-игрушку и удовлетворить любопытство или расстаться, если ему принципиально трахать задницу партнёра. А может и не покупать и не расставаться, а принять, что его партнёр не желает, чтобы его в жопу трахали, тем более если ему самому ок быть снизу.
А ещё не всем может быть интересно вставлять свой член в чью-то задницу, такие мужчины существуют. Неприятно, не возбуждает, не интересно. Есть устраивающий вариант, зачем морочиться и пробовать что-то ещё, если и так всё работает?

Про реал, правда, про женщин.

#640 2023-08-31 16:34:27

Анон

Анон пишет:

использование по назначению полового органа, который есть у всех персонажей мужского пола

Этот орган не предназначен для засовывания в жопу вообще. Это в любом случае использование ни разу не по назначению

#641 2023-08-31 16:35:50

Анон

Я придерживаюсь правила "писать надо только дрочное".
Если тебе дрочно описывать, как персонажи поменялись, попробовали, какой у них при этом спектр чувств и гамма ощущений, тогда да. Если это важно для сюжета - т.е., например, для развития отношений, говорит о большем доверии в паре, или о притирке, или о чем-то таком ещё - тоже хорошо. А вот если автор пишет, чтобы до него не доебались, это фигня какая-то.

#642 2023-08-31 16:46:23

Анон

Анон пишет:

Если тебе дрочно описывать, как персонажи поменялись, попробовали, какой у них при этом спектр чувств и гамма ощущений, тогда да. Если это важно для сюжета - т.е., например, для развития отношений, говорит о большем доверии в паре, или о притирке, или о чем-то таком ещё - тоже хорошо. А вот если автор пишет, чтобы до него не доебались, это фигня какая-то.

Алюминь  :awe:
Лучше и не скажешь

#643 2023-08-31 16:50:08

Анон

Анон пишет:

Плюсую.
На любой кинк найдутся сокинковцы (я вот с радостью прибегу к тому, кто мои любимые пейринги напишет в форме макси с обилием секса с прибитой намертво раскладкой), обделять себя и их ради каких-то доёбчивых любителей чего-то ещё бессмысленно.

#644 2023-08-31 16:57:53

Анон

Анон пишет:

мои любимые пейринги напишет в форме макси с обилием секса с прибитой намертво раскладкой

мой любимый формат :yeah:

#645 2023-08-31 17:24:43

Анон

Анон пишет:

Воистину!
Но я скорее о том, что аргумент "они точно менялись, потому что нельзя не поменяться хотя бы раз из любопытства" такой же бессмысленно тупой как "он никогда не может быть снизу, потому что начальник, начальники не дают в жопу" или "он никогда не может быть сверху, посмотрите на его ололоконы и блядинку в глазах". Просто НЕТ. НЕТ. Унесите эти аругменты, пжлст.

#646 2023-08-31 17:32:47

Анон

Думаю, тут важно еще и то, как читающий по жизни относится к сексу - как к тому процессу, которым участники занимаются исключительно ради удовольствия, или еще и способу коммуникации. Ну вот как выше сказали, для укрепления доверия, или же для проецирования своей доминантности. Лично я живу по той цитате Уайльда (все на свете про секс, и только секс - про власть), поэтому и в жизни мне не интересны личности с однозначными и неизменными предпочтениями, и в фиках не особо, ну, за исключением случаев каких-то тюрем и других сообществ, где изменить свое позиционирование невозможно.

#647 2023-08-31 17:32:51

Анон

Анон пишет:

Когда читаю макси с прибитой раскладкой и обилием сцен секса, нередко возникает желание, чтобы как-то уже что-то изменилось.

Я за онименяются, но вполне употреблял бы прибитую раскладку, если бы её в фикле обосновывали словами через рот, ну как минимум "мне (не) нра быть снизу" там, потому что тупо не просекаю, почему мальчик + мальчик берут и по умолчанию ебутся сорок глав так, как будто оснащены в штанах как мальчик + девочка. Неверибельно мне это. Уже и в самом гете это херня какая-то, а в слэше прёт изо всех щелей, но типа этадругое.

#648 2023-08-31 17:37:20

Анон

Анон пишет:

Просто НЕТ. НЕТ. Унесите эти аругменты, пжлст.

Если с такими аргументами придут под рандомный фик,то конечно. Унесите немедленно.
Но это скорее претензия не к авторам, а к комментаторам, которые порой не могут держать свое особо важное мнение при себе

#649 2023-08-31 17:39:14

Анон

Анон пишет:

вполне употреблял бы прибитую раскладку, если бы её в фикле обосновывали словами через рот, ну как минимум "мне (не) нра быть снизу"

А мне наоборот не нравится, что нужно за прибитую раскладку как-то оправдываться. Ну есть и есть

#650 2023-08-31 17:42:19

Анон

Анон пишет:

но вполне употреблял бы прибитую раскладку, если бы её в фикле обосновывали словами через рот, ну как минимум "мне (не) нра быть снизу" там, потому что тупо не просекаю, почему мальчик + мальчик берут и по умолчанию ебутся сорок глав так, как будто оснащены в штанах как мальчик + девочка.

Тут ты, боюсь, в меньшинстве, потому что большинство наоборот скорее протошнится и разосрется насмерть из-за любых объяснений, а вот когда персы просто молча трахаются вот так, то у этого есть логичное и понятное объяснение - просто автору вот так нравится. И вообще, может, они трахаются иначе за кадром, но подробно это прописывать автору не дрочно и не хочется. Ты вполне можешь это фанонить, читая.
А вот если автор подробно вписывает что-то типа "никогда я тебе в жопу не дам, посмотри на себя!1" или "никогда я никого ебать не буду, не для того мой хуй рос!1", то даже у большинства раскладочников все упадет и они бросят читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума