Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#526 2023-08-23 16:03:58

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Пожалуйста)

Скрытый текст

Хрюнул  =D Спасибо еще раз, теперь за поднятое настроение.

#527 2023-08-23 17:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто Лайт такая мразина, что давать ему слишком много контроля в постели

Для некоторых это вообще не аргумент, можно спокойно любить и обожать персонажа мразину, желать ему победу и всего хорошего  ;D Хотя если любимка именно L, то да, тогда можно понять логику.

Можно любить и обожать, но когда представляешь как он в сексе будучи в акттвной роли проявляет свою говнистость, то все падает.
Вот и пишут таких снизу.

#528 2023-08-23 17:13:24

Анон

Анон пишет:

Почему бы тогда не ебсти Л кем-нибудь другим. Это один фиг уже не Лайт, а какой-то ОС.

А с каких пор позиция в сексе стала влиять на вхарактерность персонажа?  :really:

Если только аргументы такого типа

У него как раз тот типаж, там и любовь к власти-контролю, и определенные представления о мужественности, учитывая его батю.

Но тут уж вкусовщина, для многих наоборот самое дрочное положить такого персонажа вниз.

Где мой манипулятивный властолюбивый ублюдок, который элегантно идет к цели по трупам?

Ну так это...

спойлеры финала

Естественно, что фандом среагировал на это в тч изменением отношения к образу лайта, а то что ты так и остался дущой в первой половине канона, так это только твои проблемы.

Отредактировано (2023-08-23 17:19:14)

#529 2023-08-23 17:18:57

Анон

Анон пишет:

Но тут уж скусовщина, для многих наоборот самое дрочное положить такого персонажа вниз.

А для многих других самое сквичное.

А с каких пор позиция в сексе стала влиять на вхарактерность персонажа?  :really:

Когда персонажу аж рост уменьшают, чтоб показать, что он должен быть снизу, то это еще как влияет на вхарактерность, да.

Можно любить и обожать, но когда представляешь как он в сексе будучи в акттвной роли проявляет свою говнистость, то все падает.

Нихера ты его не любишь тогда и не обожаешь. А потом, с чего бы ему именно в активной роли проявлять говнистость, а в пассивной типа нет? Ты ведь сам только что сказал, что роли ни на что не влияют?

#530 2023-08-23 17:21:13

Анон

А для многих других самое сквичное

Судя по трендам на раскладку в современном фандоме десноты, вы в меньшинстве  :dontknow:

Нихера ты его не любишь тогда и не обожаешь

Не все любители персонажей-злодеев при этом отключают мозги и уходят в отрицание их недостатков  :facepalm:

с чего бы ему именно в активной роли проявлять говнистость, а в пассивной типа нет?

В пассивной не так сквично, когда проявляет, тк у него чисто технически меньше возможности навредить партнеру.

Отредактировано (2023-08-23 17:22:36)

#531 2023-08-23 17:24:16

Анон

Анон пишет:

Ну, мне казалось анон говорил про фандомные тенденции и мотивацию.
Так-то в самом деле, считаю что раскладка не должна быть обоснована чем-то кроме того, как нравится автору  =D
Но что в фандомах есть свои стереотипы трудно отрицать.

#532 2023-08-23 17:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, мне казалось анон говорил про фандомные тенденции и мотивацию.
Так-то в самом деле, считаю что раскладка не должна быть обоснована чем-то кроме того, как нравится автору  =D
Но что в фандомах есть свои стереотипы трудно отрицать.

Стереотипы стереотипами, но уж похожесть персонажа на канонного зависит только от писательских навыков.
Те кто пишут плохо, напишут плохо любую раскладку и любые кинки. А если читатель считает говно говном когда там X ебет Y,  но ралостно переобувается и кушает его, когда Y выебал X, то читатель тут и есть главная причина проблемы.

#533 2023-08-23 17:34:33

Анон

Анон пишет:

А для многих других самое сквичное

Судя по трендам на раскладку в современном фандоме десноты, вы в меньшинстве  :dontknow:

В современном англофандоме. В азиатской части фандома, кстати, Лайт сверху преобладает. В руфандоме мне примерно пополам попадалось, хотя он и дохлый.

Анон пишет:

Нихера ты его не любишь тогда и не обожаешь

Не все любители персонажей-злодеев при этом отключают мозги и уходят в отрицание их недостатков  :facepalm:

О, мой любимый аргумент, не кладешь персов вниз из-за "говнистости" = отрицаешь их недостатки. Ага.

Анон пишет:

с чего бы ему именно в активной роли проявлять говнистость, а в пассивной типа нет?

В пассивной не так сквично, когда проявляет, тк у него чисто технически меньше возможности навредить партнеру.

Это херня. При желании навредить это можно сделать из любой позиции. Он убивает-то не сексом, лол. И ничто не намекает даже, что Лайт как-то груб или жесток по отношению к любовникам в постели, наоборот, они все им очарованы и хотят еще. Риск секса с Лайтом это то, что тебя потом попросят убивать людей или еще что-нибудь такое делать, а затем избавятся при необходимости. А не то, что он там "навредит партнеру" в постели.

#534 2023-08-23 17:40:55

Анон

Анон возвращает даже не 2007, а 2005, у меня от этого дроча на Крутого Лайта аж олдскулы свело  :lol:
Но мы в 23 живем, анончик, так что из твоих соратников в строю сейчас и правда разве что азиатский фандом остался, но они вообще любят консервироваться, десятилетиями пережевывая одни и те же тропы, и не то чтоб им это было на пользу.

#535 2023-08-23 17:42:24

Анон

Анон пишет:

и не то чтоб им это было на пользу.

Уж анон-то лучше знает, кому и что на пользу :heh:

#536 2023-08-23 17:53:30

Анон

Ура, наконец-то в треде про РаскладкоСрачи появился настоящий Срач!   :popcorn:

#537 2023-08-23 17:57:53

Анон

Анон пишет:

Ура, наконец-то в треде про РаскладкоСрачи появился настоящий Срач!   :popcorn:

И главное, какой! Антикварный =D
И нетипичный в плане, что как раз персонажа яростно вниз кладут в основном его хейтеры, а не лаверы.

#538 2023-08-23 17:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и не то чтоб им это было на пользу.

Уж анон-то лучше знает, кому и что на пользу :heh:

Пережевывать фандроч по одному произведению на протяжении почти 20 лет, не пытаясь даже минимально взглянуть на него под другим углом и продолжая надрачивать на Идеального Сомца ГГ, когда тебе даже в каноне успели показать, что это было только маской, точно никому не на пользу.

#539 2023-08-23 18:04:16

Анон

Анон пишет:

Пережевывать фандроч по одному произведению на протяжении почти 20 лет, не пытаясь даже минимально взглянуть на него под другим углом и продолжая надрачивать на Идеального Сомца ГГ, когда тебе даже в каноне успели показать, что это было только маской, точно никому не на пользу.

Фан-полиция подъехала, быстро положите нелегальные фаноны на землю и выходите с поднятыми руками!
Вот что никому не на пользу, так это душнилы, которые лучше знают, кто на что дрочит.

#540 2023-08-23 18:07:21

Анон

Анон пишет:

Фан-полиция подъехала, быстро положите нелегальные фаноны на землю и выходите с поднятыми руками!
Вот что никому не на пользу, так это душнилы, которые лучше знают, кто на что дрочит.

Ты совершенно прав, так что отъебись со своим дрочнадзором от людей, которые предпочитают фанонить Лайта снизу

#541 2023-08-23 18:10:09

Анон

Анон пишет:

Ты совершенно прав, так что отъебись со своим дрочнадзором от людей, которые предпочитают фанонить Лайта снизу

К ним никто и не приебывался, алло. Это они наоборот начали приебываться к анонам, которые изначально эту тему подняли случайно при обсуждении неожиданных для себя популярных раскладок.

#542 2023-08-23 18:24:24

Анон

Анон пишет:

А если читатель считает говно говном когда там X ебет Y,  но ралостно переобувается и кушает его, когда Y выебал X

В мелкофандомах бывает.  ;D Первое говно сквикает еще больше, а второе, конечно, говно, но пусть хотя бы так. По крайней мере, кое-как можно прочитать.

Отредактировано (2023-08-23 18:24:43)

#543 2023-08-23 20:34:02

Анон

А в Юрцах (Виктор и Юри который японский), какая раскладка преобладает?
Помню, когда я была в фандоме, то нцу читала только где Виктор снизу, и мне в принципе хватало работ. Но вроде как по всем стереотипам с Юри снизу должно быть больше.

#544 2023-08-23 21:01:52

Анон

Ты прав, Юри снизу больше, но и Виктора хватает. Ситуация, когда по разным причинам, но обоих снизу фандому легко представить.

Отредактировано (2023-08-23 21:02:19)

#545 2023-08-23 21:06:23

Анон

в фандоме в в очередной раз выясняют сверху или снизу перс, и конечно же решают что свитч, чтобы никому обидно не было. нахуй такую дружбу :fuuu:

#546 2023-08-23 21:13:22

Анон

Анон пишет:

в фандоме в в очередной раз выясняют сверху или снизу перс, и конечно же решают что свитч, чтобы никому обидно не было. нахуй такую дружбу :fuuu:

Эээ, а что тут плохого?
Нее, я понимаю, если для кого-то даже свич это персональный сквик. Но почему может сквикать, если кому-то другому это норм?

#547 2023-08-23 21:17:07

Анон

Анон пишет:

Эээ, а что тут плохого?
Нее, я понимаю, если для кого-то даже свич это персональный сквик. Но почему может сквикать, если кому-то другому это норм?

не то. мне не нра отсутствие дискуссионности. этакое мир дружба жвачка по дефолту, все разошлись заранее. скучно!

#548 2023-08-23 21:20:54

Анон

Анон пишет:

А если Лайт будет вканноный злодей, без румянца и заикания, но все равно снизу, вам будет норм?

Да вканного бы Лайта в любой раскладке... Очень редко подобное вижу.

#549 2023-08-23 21:25:01

Анон

Анон пишет:

скучно!

Дожили  :facepalm:
Мне бы такой фандом

#550 2023-08-23 21:35:44

Анон

А я верю, что мои меняются, но как это мне поможет, если в кадре я хочу читать только одну раскладку. И что автор верит в онименяются это замечательно, но я все равно хочу раскладку в фике знать, если она есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума