Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#501 2023-08-23 07:57:41

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

а все фанфики с Лайт/Л мол полны harmful stereotypes

А взрослый мужик, соблазняющий студента, это типа не harmful stereotype?  :lol:

#502 2023-08-23 08:42:25

Анон

Анон пишет:

А взрослый мужик, соблазняющий студента, это типа не harmful stereotype? 

Нет, если студент психопат и маньяк, тут уже по другому стрелочка.

Но вообще интересно, как так вышло, я когда прошел в фд тетрадки, ожидал увидеть ебаря-Лайта, а тут основная фандомная любимка в 95% случаях топ, хотя обычно все наоборот :think:

Но я Лайтоеб, так что не могу точно сказать, как оно.

#503 2023-08-23 10:39:11

Анон

У анона чаще любимка снизу, но как вижу, что его вниз кладут наоборот хейтеры, хочется обратную раскладку полюбить.

#504 2023-08-23 11:34:57

Анон

Анон пишет:

я когда прошел в фд тетрадки, ожидал увидеть ебаря-Лайта

Я в фандом заглядывал давно, и тогда как раз так и было, Лайта снизу редко писали. И анон страдал, потому что Лайт мой любимка, а Эл снизу мне фу  =D

#505 2023-08-23 12:56:06

Анон

Я тоже за то, чтобы ебсти Лайта.
Чисто для статистики.

#506 2023-08-23 13:00:32

Анон

Да просто Лайт такая мразина, что давать ему слишком много контроля в постели многим чисто психологически некомфортно.
В нулевые это глушилось тем, что неискушенный фандом был более падок на его ауру ах какого антигероя и считал что он по-своему прав, плюс манга была в процессе и люди не видели каким он был в финале.

#507 2023-08-23 13:06:14

Анон

Анон пишет:

Да просто Лайт такая мразина, что давать ему слишком много контроля в постели

Для некоторых это вообще не аргумент, можно спокойно любить и обожать персонажа мразину, желать ему победу и всего хорошего  ;D Хотя если любимка именно L, то да, тогда можно понять логику.

#508 2023-08-23 13:11:55

Анон

можно спокойно любить и обожать персонажа мразину, желать ему победу и всего хорошего

так это в каждом фильме/сериале процветает, разве нет? мне круэлла вспомнилась, которую как раз показывали злой живодеркой, а потом сняли фильм, где раскрывалась ее глубокая душа и травма детства. И Диснэй такой со всеми их канонными злодеями - ну да, ну да.

по теме - я вообще за "непротив, что они меняются", просто лично для меня есть персонажи, которые физически не могут быть снизу, не представляю я их) на ум пришел разве что том Хиддло и Ричард Брук  ;D

#509 2023-08-23 13:19:44

Анон

Анон пишет:

лично для меня есть персонажи, которые физически не могут быть снизу, не представляю я их) на ум пришел разве что том Хиддло и Ричард Брук

Погуглил Брука, увидел какого-то неизвестного мне чернокожего мужчину. А Хиддло это Хиддлстон? И ты его не представляешь снизу? Интересно. ))

#510 2023-08-23 13:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лично для меня есть персонажи, которые физически не могут быть снизу, не представляю я их) на ум пришел разве что том Хиддло и Ричард Брук

Погуглил Брука, увидел какого-то неизвестного мне чернокожего мужчину. А Хиддло это Хиддлстон? И ты его не представляешь снизу? Интересно. ))

*сверху, сори) Сверху же. Снизу как раз и представляю, онли боттом.
Ричард Брук из сериала Шерлок ББС, булка такая.

#511 2023-08-23 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Погуглил Брука, увидел какого-то неизвестного мне чернокожего мужчину

А мне какого-то писателя, автора лавбургеров (белого) выдал  :lol:  Интересно гугл работает

#512 2023-08-23 13:25:01

Анон

Да это не Лайт один хер получается, а какое-то безликое лапчатое чмо, которое в фике за тем, чтоб на его фоне сияющий Л сиял еще сиятельней и по-любому выиграл, ведь уж у этого-то не выиграть невозможно.

Где мой манипулятивный властолюбивый ублюдок, который элегантно идет к цели по трупам? Который способен за пятнадцать минут смолтока убедить опытного агента ФБР, что ему можно доверять, и воспользоваться этим? И это все, будучи восемнадцатилетним пиздюком, у которого денег хватает только на переносной телевизор, и который на равных противостоит чуваку, способному купить небоскреб для расследования? Который буднично хамит шинигами и может очаровать любое количество людей доверять или подчиняться себе? Который может спрогнозировать поведение людей в сложной ситуации на двадцать шагов вперед и построить на этом запутанный план, который сработает как часы? Который холодно убьет всех, кто у него на пути встанет и будет ему противиться?

Где он, блэт? Что это за краснеющее и запинающееся убожище, которое трепещет от взгляда семпая? Он за весь сериал в каноне ни разу не покраснел, почему в фиках он это делает каждые три секунды? Отвратительно.

#513 2023-08-23 13:28:51

Анон

Анон пишет:

Да просто Лайт такая мразина, что давать ему слишком много контроля в постели многим чисто психологически некомфортно.

Почему бы тогда не ебсти Л кем-нибудь другим. Это один фиг уже не Лайт, а какой-то ОС.
Некомфортно, блин. А превращать пейринг в жалкое подобие себя типа комфортно.

#514 2023-08-23 13:29:50

Анон

Анон пишет:

Ричард Брук из сериала Шерлок ББС, булка такая.

Это ж просто один из псевдонимов Мориарти?  :think:
Или, в фандоме, как порой бывает, его сделали отдельным персонажем?

#515 2023-08-23 13:31:48

Анон

4580cea107772785dd2c949cd1261dbf.jpg
Ричард Брук, который Брук.

Анон пишет:

Или, в фандоме, как порой бывает, его сделали отдельным персонажем?

Его сделали братом-близнецом, инфантильным и жертвенным. Было даже местами интересно и годно, но это было так давно, что вспоминать страшно.

#516 2023-08-23 13:33:44

Анон

Анон пишет:

Где он, блэт? Что это за краснеющее и запинающееся убожище, которое трепещет от взгляда семпая? Он за весь сериал в каноне ни разу не покраснел, почему в фиках он это делает каждые три секунды? Отвратительно.

Не смотрел Десноту, но ты так описал, что я аж проникся. Очень тебя понимаю, я вообще лютый канонист и не люблю ООС. И такое описание Лайта, ммм, хочется наверстать упущенное.  :lolipop:

Отредактировано (2023-08-23 13:35:11)

#517 2023-08-23 13:45:45

Анон

Анон пишет:

Где мой манипулятивный властолюбивый ублюдок, который элегантно идет к цели по трупам?

Вот да!  :heart:

Скрытый текст

#518 2023-08-23 13:56:09

Анон

А если Лайт будет вканноный злодей, без румянца и заикания, но все равно снизу, вам будет норм?

#519 2023-08-23 14:31:08

Анон

Анон пишет:

А если Лайт будет вканноный злодей, без румянца и заикания, но все равно снизу, вам будет норм?

Если только и всегда снизу, то нет. Потому что он мой любимка и он сам бы предпочел быть сверху, 100%. У него как раз тот типаж, там и любовь к власти-контролю, и определенные представления о мужественности, учитывая его батю. Я не думаю, что он не мог бы быть снизу совсем вообще, но сверху ему б наверняка куда больше доставляло чисто психологически. Короче, если ему систематически недодают, то нафиг надо. Нет, я не думаю, что "наказание" злодея сексом, который ему не особо нравится, это сколь-нибудь возбуждающе.
Но если меняются, тогда норм.

Бтв, я не особо понимаю, чего там такого ужасного и опасного в том, чтоб дать ему быть сверху. Он вканонно настолько хороший любовник, что вон Такаду на свою сторону перетащил сексом в том числе. И это при том, что он ее раньше в универе дропнул без предупреждения, а она гордячка и не привыкла к такому обращению. И он ни разу не показывает склонности к садизму при всей своей злодейскости. Он не мучает людей специально никогда, хотя мог бы тех же преступников заставить умирать куда более жестокими способами. Топ!Лайт это наверняка чувак, который читает любовников как открытую книгу и дает им именно то, что они хотят, чтоб покрепче их к себе привязать. Что, конечно, опасно, но с психологической стороны, а не с физической. С физической его любовники только в плюсе.
Вот если уж на то пошло, то в качественности Л как топа я не уверена. У него как раз вайбы человека, которому все эти социальные взаимодействия побоку и не важно/непонятно, как там партнер себя чувствует, который не будет видеть нужды стараться. Он к тому же и по жизни привык, что его полностью обслуживают в быту, и ему-то как раз пофигу на всякие там стереотипы о мужественности-немужественности.
Я, короче, легко могу себе представить, что он как раз спокойно Лайту уступит роль топа и будет ждать от него обслуживания в постели, лол. И периодически еще специально Лайта провоцировать, пока тот не сорвется и не выебет его прям на компьютерном столе, потому что холодный контролирующий себя Лайт в постели не так интересен, как буйный и темпераментный. Опять же, манипулировать манипулятором можно, давая ему именно то, что тот хочет, а у них же десять слоев манипулирования друг другом.
Но, короче, это мои виденья и предпочтения, которые для меня наиболее горячи.

#520 2023-08-23 14:47:21

Анон

Пришел поныть. Думал, наконец, появился автор, нормально пишущий ту раскладку, которая мне заходит. Сегодня вижу его новый текст, а это сайд-стори к большому тексту, и в ней он умудрился запассивить героя, который поставил второго на колени и надел ошейник. Ничего против тропа с сервис!топом и пауэр!боттомом не имею, но тут в контексте основной истории ожидал другого. Отдельно грустно, потому что как надо кроме пары авторов и меня никто не пишет, хотя запрос в фандоме вполне себе есть. А все потому что тот, которого пишут снизу, миловиднее и младше. Прочее в угоду раскладке игнорируется.

#521 2023-08-23 14:49:19

Анон

Отдельно грустно, потому что как надо кроме пары авторов и меня никто не пишет, хотя запрос в фандоме вполне себе есть.

что за фандом хоть, анон, скажи?

#522 2023-08-23 14:55:36

Анон

Анон пишет:

Будет лучше. Анон любит определенные раскладки часто из-за того, что в другой раскладке пишут про персов фаноны, которые я не разделяю.

Злой/добрый люблю в такой раскладке. Но если злой крутой манипулятор и хладнокровный убийца, который не исправился, и снизу потому, что он хочет быть снизу, коварно соблазнил ничего не подозревающего девственника доброго, то норм. Злодей снизу потому что добрый на самом деле опытный и вымещает в сексе злость, мне совсем не понравится.

#523 2023-08-23 15:00:40

Анон

Но если злой крутой манипулятор и хладнокровный убийца, который не исправился, и снизу потому, что он хочет быть снизу, коварно соблазнил ничего не подозревающего девственника доброго, то норм.

Ой, как вайбит "Лентяево", оой  :heart: Ничего не подозревающий девственник Спортакус и злодей-ем-людей-снизу-потому-что-все-равно-будет-скучно Робби Злобный. Я совсем недавно упал лицом в - прости господи! - детский сериал и упарываюсь теперь похлеще, чем ванной с галоперидолом.
Анон, спасибо, идеальнон описание раскладки!  :heart:

#524 2023-08-23 15:21:08

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, идеальнон описание раскладки! 

Пожалуйста)

Скрытый текст

Но у меня так во всех фандомах. Если с автором разные причины почему перс снизу, мне так даже моя любимая раскладка не зайдет.

#525 2023-08-23 16:02:00

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

:lol: Прекрасная картинка!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума