Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
В котором красавица сама не прочь была по хуям скакать
Она женщина, а мы вроде как слэш обсуждаем. Зачем с ней Алву сравнивать?
Не считая того, что Первый маршал и первая шпага Талига.
Многих (и меня в том числе) хлебом не корми, а дай такого крутана вниз положить.
Ифчо, я не в фандоме ОЭ, первую же книгу осилить не смог, не мое. Но в других фандомах такой принцип вполне работает.
Так это все-таки гетеронормативность
Мне, кстати, нравятся более женственные персонажи снизу. Но не потому, что раз женственный, значит только вниз. А потому, что они кажутся мне наиболее красивыми, а наиболее красивых мне нравится видеть снизу. Но в идеальной отпшке оба персонажа должны быть такими и меняться. Гетеронормативностью это не считаю. Просто маскулинность меня не кинкует.
А не проследовать ли камшеракам в их загон?
Так это все-таки гетеронормативность или месть за какого-то Дика?
И то, и то. Нонконформизм, вот это "назло сделать наоборот" - это не противоположность конформизма, а его же обратная сторона. Так же и с гетеронормативностью - от смены раскладки на обратную она не уходит, а только укрепляется.
Многих (и меня в том числе) хлебом не корми, а дай такого крутана вниз положить.
Собственно, подтверждение.
Отредактировано (2024-08-27 11:37:43)
А не проследовать ли камшеракам в их загон?
Мы сремся за раскладку, здесь мы по теме треда.
Так же и с гетеронормативностью - от смены раскладки на обратную она не уходит, а только укрепляется.
На какую обратную? А какая изначальная? Почему обе раскладки обязательно должны быть гетеронормативностью?
Кто-нибудь может переводить этого анона? Я ничего из его сообщений не понимаю.
Чему?
Я так-то меняльщик. В моем представлении этот ваш Алва может и сверху быть. Но когда он только сверху лишь на том основании, что типа самый крутой - это уныло. В каноне он вообще натурал и бабник, как я понимаю. Если уж мы делаем его би, то никакой проблемы в том, чтобы провести его дальше по пути разнообразия в сексуальной жизни.
На какую обратную? А какая изначальная?
Изначальная - Алва за сияющие кубики, Дик за даму. Алва старший, эр, командир, крутой и опытный, Дик его наивный подчиненный и подопечный, которого сияющий эр вытаскивает из разнообразных пиздецов, спасает жизнь и тэ дэ. Это не секрет что Камша передрала завязку из любовных романов, у неё кусками чуть не прямые цитаты оттуда.
Но потом Камша прописала не хэппи энд парочке, а Дику нарциссизм прям из википедии, сползание на тёмную сторону и отречение от него Алвы - и тут у части фандома, которая в Дике узнавала себя, полыхнуло. Как так - женщину унизили, не уважили! Немедленно наплодить фанфиков с ней-доминой и опустить-отстрапонить мерзавца-сомца назло гадкому автору, а то чо он, как посмел!!!
А прикрывают вот это типа лаверством.
Не тот анон, если что. Но когда чтоб крутана вниз положить, надо непременно назначить его "красавицей" и приписать как можно больше женских черт (выдав за них классические романтические, так-то, потому что персонаж буквально цельнотянут с главного героя любовного романа и представляет собой обычного регентского денди), то да, это гетеронормативность как она есть.
Алва старший, эр, командир, крутой и опытный, Дик его наивный подчиненный и подопечный, которого сияющий эр вытаскивает из разнообразных пиздецов
Дику нарциссизм прям из википедии, сползание на тёмную сторону и отречение от него Алвы
Напоминает ЗВ-фандом, который тут парой страниц раньше обсуждали. И там ни у кого никаких проблем с Оби-Ваном снизу нет. Вопрос вкуса и кинков.
Отредактировано (2024-08-27 11:54:16)
И то, и то. Нонконформизм, вот это "назло сделать наоборот" - это не противоположность конформизма, а его же обратная сторона. Так же и с гетеронормативностью - от смены раскладки на обратную она не уходит, а только укрепляется.
+1000. Гетеронормативности нет, если автор её не пишет, всё. А раскладка на это не влияет, разве что в обратную сторону. Агрессивная гора мышц снизу становится мягче и слабее, а изначально более мягкий и слабый из пары персонаж снизу хотя бы не так ООСится.
то да, это гетеронормативность как она есть.
Тоже хорошо написал. Про Алв ваших не знаю, но такая тенденция во всех фандомах была.
В каноне он вообще натурал и бабник, как я понимаю
В юности предлагал себя собственному командиру (был отшит) и потом несколько лет искал возможность получить опыт однополого секса (опыт вышел неудачным)
Изначальная - Алва за сияющие кубики, Дик за даму. Алва старший, эр, командир, крутой и опытный, Дик его наивный подчиненный и подопечный, которого сияющий эр вытаскивает из разнообразных пиздецов, спасает жизнь и тэ дэ. Это не секрет что Камша передрала завязку из любовных романов, у неё кусками чуть не прямые цитаты оттуда.
Ааа, ну так это не изначальная, это просто твои кинки, которые ты на их динамику натянул. В той же Эрхе учитель снизу и прекрасно себя чувствует под учеником, никаких проблем.
Пока я только поняла, что если я дрочу на красивого мужика снизу, я делаю это по-хейтерски и пытаюсь отомстить автору канона и какому-то Дику.
Я так-то меняльщик. В моем представлении этот ваш Алва может и сверху быть. Но когда он только сверху лишь на том основании, что типа самый крутой - это уныло. В каноне он вообще натурал и бабник, как я понимаю. Если уж мы делаем его би, то никакой проблемы в том, чтобы провести его дальше по пути разнообразия в сексуальной жизни.
В каноне Алва пробовал гейский секс, но не оценил его
Но неважно. Так-то Алва может и меняться (в каноне даже есть парочка подходящих кандидатов, равных ему как Кирк и Спок или как Малфой и Поттер), и быть снизу - но есть разница с кем, а главное - есть разница как именно об этом говорить, в каких выражениях и насколько настойчиво.
Настолько феноменальная упоротость в "ебать Алву", на которой фандом ОЭ едет уже второе десятилетие(!) - это именно лютый, лютейший хейт.
Но когда он только сверху лишь на том основании, что типа самый крутой - это уныло
Самое смешное, что он далеко не самый крутой. Самый крутой там другой мужик, им Алву тоже ебут.
и тут у части фандома, которая в Дике узнавала себя, полыхнуло
А какой диагноз придумаешь той части фандома, которая любит Алву снизу, а на Дика им как минимум похер?
В юности предлагал себя собственному командиру (был отшит) и потом несколько лет искал возможность получить опыт однополого секса (опыт вышел неудачным)
Ну так тем более. Предлагал себя командиру, значит, готов был и снизу оказаться? Просто у анона, видимо, бомбит от того, что какие-то юзеры ебут Алву именно Диком.
Это реально в ОЭ в каноне такое с главным героем?! Или интервью автора хотя бы?
и тут у части фандома, которая в Дике узнавала себя, полыхнуло. Как так - женщину унизили, не уважили! Немедленно наплодить фанфиков с ней-доминой и опустить-отстрапонить мерзавца-сомца назло гадкому автору, а то чо он, как посмел!!!
Страшно узнать, какие диагнозы ты ставишь шипперами алвали и алвамарселя.
Самый крутой там другой мужик, им Алву тоже ебут.
А кто это?
Это реально в ОЭ в каноне такое с главным героем?! Или интервью автора хотя бы?
Это собственное признание персонажа, древний третий том опупеи. При переиздании, что характерно, не вырезали
Отредактировано (2024-08-27 12:00:25)
Но когда чтоб крутана вниз положить, надо непременно назначить его "красавицей" и приписать как можно больше женских черт (выдав за них классические романтические, так-то, потому что персонаж буквально цельнотянут с главного героя любовного романа и представляет собой обычного регентского денди), то да, это гетеронормативность как она есть.
Если речь про Алву, то у него хватает в каноне "женских" черт и "женских" тропов, в том числе дамы в беде. У него даже болезни женские. Автор перла его с любовного романа, но не с мужчины ГГ.
Страшно узнать, какие диагнозы ты ставишь шипперами алвали и алвамарселя.
Ну там анон, как я понимаю, тот самый, который сюда пришел с темой ОЭ, написал, что
в каноне даже есть парочка подходящих кандидатов, равных ему как Кирк и Спок или как Малфой и Поттер
Проблема именно в Дике.