Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
По классике того, что заходит в фандомах, снизу должен быть Кэйа. Но когда немного в этот пейринг ткнулся, удивился, что там не все так однозначно, видел поровну шипперов и фиков.
Воот! А вы говорите!
Мне кажется, не так уж мало фандомов, где если и не поровну, но какого-то сильного преобладания нет.
мне показалось, что этот бутерброд основательно так перевернули.
Тебе не показалось, Наруто сейчас за сомца чуть менее, чем полностью.
мне показалось, что этот бутерброд основательно так перевернули
Как шиппер эти двоих скажу, что я все ещё в ахуе, что обе раскладки так популярны. Чаще все же одна более популярна, чем вторая в аниме парочках.
А какие-то внезапные для вас раскладки были? Я вот всегда думал, что в соукоку Дазая пишут снизу, потому что в парах быдло и истеричка боец и маг снизу будет заебавший всех умник ебаный маг, но в большинстве фиков, которые я видел, Чуя снизу.
И вот почему у них это так отличается от похожей (в моих глазах) шизаи, где Изаю пишут снизу.
Потому спрошу, кто обычно сверху/снизу в следующих популярных пейрингах?
Кэпостарк
Драрри
Нарусасу
Кейлюк и Чайли
По артам в паре Саске и Наруто 50/50, по фикам тоже 50/50. Сейчас даже очень часто в фиках они уни на ао3. А вот количество подписанных фанов на теги у СасуНару больше, что на тамблере, что на китайском вейбо, чем у НаруСасу.
А какие-то внезапные для вас раскладки были?
Внезапно сегодня отсюда узнала, что Стив Роджерс сверху популярнее
Не, он конечно выше и мускулистее. Но у него такое нежное личико, да и такие огромные сиськи не жмакать грех А Старк старше и бородатее.
А какие-то внезапные для вас раскладки были? Я вот всегда думал, что в соукоку Дазая пишут снизу, потому что в парах быдло и истеричка боец и маг снизу будет заебавший всех умник ебаный маг, но в большинстве фиков, которые я видел, Чуя снизу.
И вот почему у них это так отличается от похожей (в моих глазах) шизаи, где Изаю пишут снизу.
С их разницей в росте у Чуи не было ни единого шанса
Меня удивляет количество онименяются и пассива сверху по китаеканонам с прибитой раскладкой. Даже когда в каноне слэша нет, оба автором описаны как мужицкие гетеро мужики и оба с одинаковым успехом могут быть снизу, не часто так везет на разнообразие. Поэтому странно, когда ругают фандом китаеновеллы за гетеронормативность, не вижу кардинальной разницы с другими фандомами.
Честно говоря все, которые не так, как я решил
Например я не понимаю, почему сверху Драко, а не Гарри, и Саске, а не Наруто.
Я очень удивился когда узнал что моего перса вечно топом делают, у меня в голове он только низ, ну как иначе-то!
вот количество подписанных фанов на теги у СасуНару больше, что на тамблере, что на китайском вейбо, чем у НаруСасу.
Ну, это вообще не показатель, особенно на тумбе, где название шипа не связано тесно с раскладкой, как в азиатских фандомах. Многие просто подписываются на название шиппинга, которое более на слуху.
Скажем, я предпочитаю Кэйю снизу, но когда хочется контента по паре Дилюк/Кэйя, я в твиттере ищу каэлюк, потому что я в душе не ебу, как называется этот шип с Дилюком сверху, зато знаю, что по тегу Каэлюк найду контента по обеим раскладкам, значит и мне по душе что-то перепадет
Меня удивляет количество онименяются и пассива сверху по китаеканонам с прибитой раскладкой.
Может, это из чувства противоречия. Или райтерам реально так больше нравится. Я сегодня тут уже отписывался про Модао, где меня удивила канонная раскладка прям с порога.
Или райтерам реально так больше нравится.
Если любимка топ, то в фиках его пишут снизу. Обычно любимка снизу.
Я очень удивился когда узнал что моего перса вечно топом делают, у меня в голове он только низ, ну как иначе-то!
Бывает, когда твой любимка - это один перс, а любимка фандома - другой. Мне еще не повезло с тем, что фаворит фандома, несмотря на свой стойкий и наглый характер, в плену у моего любимчика (офицера и джентльмена, не какого-нибудь садиста), поэтому много тупых изнасявок.
и Саске, а не Наруто
Шиппинг, же начался когда они были мелкими ещё, а там Саске выше и на фоне мелкого Наруто узреть его пасивом фандому было сложно.
Бывает, когда твой любимка - это один перс, а любимка фандома - другой.
Ты угадал Ларчик просто открывается, да...
Потому спрошу, кто обычно сверху/снизу в следующих популярных пейрингах?
Кэпостарк
Драрри
Тони и Драко чаще пишут снизу. Хотя в питоне Тони в 99% сверху. Причем, это персонажи, которых еще очень любили делать шлюхами, причем, если в случае с Тони я еще могу понять, он и по канону любвиобильным был, то почему Малфоев вечно отправляли то в бордель, то просто в добровольный трип по хуям, мне не слишком понятно, разве что просто в кинки попадало.
Ну, кстати, у меня такое чувство, что Драко снизу это скорее старый тренд, а вот в более новых фанфиках еще пойди найди, там какое-то засилье Гарри снизу. (Я как раз предпочитаю Гарри сверху, так что часто бывает досадно, когда приходит настроение почитать гарридраку)
И чтоб два раза не вставать, в англофандоме Десноты в более новых фанфиках сильное преобладание топа!Л в лайтоэлах. Хз, почему, потому что именно Л всеобщий фандомный любимка, а Лайта любят немногие, больше обсирают. Так что по приведенной теоретической схеме "любимка снизу" должно бы быть наоборот. Но есть какой-то тренд на то, чтоб из Л делать альфасомца, а из Лайта хнычущего неопытного школьника, который трепещет перед семпаем (еще и этот вездесущий фанон, что Лайт типа с детства заочно восхищался великим детективом Л и мечтал быть как он, лол). Честно говоря, выглядит отчасти как попытка фанатов Л отыграться, что ли, в фанфиках за канон и дать ему "выиграть" хотя бы там в формате ебли. Что ужасно сквикает.
сильное преобладание топа!Л в лайтоэлах
Какое это было разочарование. Анон был уверен, что для фандома все очевидно и Л снизу, просто анону не везет на первые парочку, десять, дцать... Да дохуя контента с Лайтом
хнычущем неопытным школьником
Честно говоря, выглядит отчасти как попытка фанатов Л отыграться, что ли, в фанфиках за канон и дать ему "выиграть" хотя бы там в формате ебли.
Да, встречается и в других пейрингах, когда за любимку обидно он в сексе сверху и написано так еще...
Какое это было разочарование. Анон был уверен, что для фандома все очевидно и Л снизу, просто анону не везет на первые парочку, десять, дцать... Да дохуя контента с Лайтом
Анон пишет:хнычущем неопытным школьником
Причем ведь в раннем фандоме было примерно поровну, ну и вообще люди писали в количествах всякий дарковый жабогадюкинг. Но нет, с какого-то момента пошла вот эта нынешняя тенденция. Вместе с тенденцией к оосному флаффу, надо сказать. И даже жабогадюкинг нынешний зачастую какой-то примитивный и беззубый. Лайт как он есть не помещается в формат, поэтому от него вечно только внешность и имя остаются. А так то у него анорексия, то он транс, то еще какая напасть у бедного лапчатого существа
Мало того, я даже как-то на тумбе поспорила с кем-то, кто утверждал, что мол Л/Лайт это типа единственный не-ООСный вариант, а все фанфики с Лайт/Л мол полны harmful stereotypes и пишут их плохие авторы и вообще как такое читать. И ранний фандом мол ничего не понимал, хорошо, что сейчас мы исправились и все понимаем. Чуть лицо фейспалмом не разбила. Look how they massacred my ship...
Внезапно сегодня отсюда узнала, что Стив Роджерс сверху популярнее
Я кэпостарк не читаю, а с Баки он чаще сверху.
И чтоб два раза не вставать, в англофандоме Десноты в более новых фанфиках сильное преобладание топа!Л в лайтоэлах
Причем ведь в раннем фандоме было примерно поровну, ну и вообще люди писали в количествах всякий дарковый жабогадюкинг
Я была в фандоме лет 7-8 назад, но тогда тоже казалось, что Л/Лайт гораздо больше, чем Лайт/Л неужели сейчас перекос ещё сильнее...
Но есть какой-то тренд на то, чтоб из Л делать альфасомца, а из Лайта хнычущего неопытного школьника, который трепещет перед семпаем
Такого тоже предостаточно было
Я была в фандоме лет 7-8 назад, но тогда тоже казалось, что Л/Лайт гораздо больше, чем Лайт/Л неужели сейчас перекос ещё сильнее...
Я была лет 11-12 назад, тогда было лучше. Примерно году в 2009-12 был золотой век англофандома, по ощущениям.
Я была лет 11-12 назад, тогда было лучше
Это ж как получается, пока в остальном фандомном мире идёт тренд на разнообразие раскладок, в фандоме дезноты наоборот главпейринг приколачивают гвоздями?
Причём в раскладку, которая мне не нравится, ИРОДЫ
Отредактировано (2023-08-23 05:38:36)