Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#476 2023-08-22 15:51:19

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

По классике того, что заходит в фандомах, снизу должен быть Кэйа. Но когда немного в этот пейринг ткнулся, удивился, что там не все так однозначно, видел поровну шипперов и фиков.

Воот! А вы говорите!  :old:
Мне кажется, не так уж мало фандомов, где если и не поровну, но какого-то сильного преобладания нет.

#477 2023-08-22 16:26:51

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что этот бутерброд основательно так перевернули.

Тебе не показалось, Наруто сейчас за сомца чуть менее, чем полностью.

#478 2023-08-22 19:33:44

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что этот бутерброд основательно так перевернули

Как шиппер эти двоих скажу, что я все ещё в ахуе, что обе раскладки так популярны. Чаще все же одна более популярна, чем вторая в аниме парочках.

#479 2023-08-22 19:42:55

Анон

А какие-то внезапные для вас раскладки были? Я вот всегда думал, что в соукоку Дазая пишут снизу, потому что в парах быдло и истеричка боец и маг снизу будет заебавший всех умник ебаный маг, но в большинстве фиков, которые я видел, Чуя снизу.
И вот почему у них это так отличается от похожей (в моих глазах) шизаи, где Изаю пишут снизу.

#480 2023-08-22 19:44:47

Анон

Анон пишет:

Потому спрошу, кто обычно сверху/снизу в следующих популярных пейрингах?
Кэпостарк
Драрри
Нарусасу
Кейлюк и Чайли

По артам в паре Саске и Наруто 50/50, по фикам тоже 50/50. Сейчас даже очень часто в фиках они уни на ао3. А вот количество подписанных фанов на теги у СасуНару больше, что на тамблере, что на китайском вейбо, чем у НаруСасу.

#481 2023-08-22 22:07:43

Анон

Анон пишет:

А какие-то внезапные для вас раскладки были?

Внезапно сегодня отсюда узнала, что Стив Роджерс сверху популярнее  :lol:
Не, он конечно выше и мускулистее. Но у него такое нежное личико, да и такие огромные сиськи не жмакать грех  :please: А Старк старше и бородатее.

#482 2023-08-22 22:13:15

Анон

Анон пишет:

А какие-то внезапные для вас раскладки были? Я вот всегда думал, что в соукоку Дазая пишут снизу, потому что в парах быдло и истеричка боец и маг снизу будет заебавший всех умник ебаный маг, но в большинстве фиков, которые я видел, Чуя снизу.
И вот почему у них это так отличается от похожей (в моих глазах) шизаи, где Изаю пишут снизу.

С их разницей в росте у Чуи не было ни единого шанса  :lol:

#483 2023-08-22 22:27:33

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет количество онименяются и пассива сверху по китаеканонам с прибитой раскладкой. Даже когда в каноне слэша нет, оба автором описаны как мужицкие гетеро мужики и оба с одинаковым успехом могут быть снизу, не часто так везет на разнообразие. Поэтому странно, когда ругают фандом китаеновеллы за гетеронормативность, не вижу кардинальной разницы с другими фандомами.

#484 2023-08-22 22:31:45

Анон

Анон пишет:

Честно говоря все, которые не так, как я решил =)
Например я не понимаю, почему сверху Драко, а не Гарри, и Саске, а не Наруто.

#485 2023-08-22 22:34:25

Анон

Я очень удивился когда узнал что моего перса вечно топом делают, у меня в голове он только низ, ну как иначе-то! :lenin:

#486 2023-08-22 22:34:36

Анон

Анон пишет:

вот количество подписанных фанов на теги у СасуНару больше, что на тамблере, что на китайском вейбо, чем у НаруСасу.

Ну, это вообще не показатель, особенно на тумбе, где название шипа не связано тесно с раскладкой, как в азиатских фандомах. Многие просто подписываются на название шиппинга, которое более на слуху.
Скажем, я предпочитаю Кэйю снизу, но когда хочется контента по паре Дилюк/Кэйя, я в твиттере ищу каэлюк, потому что я в душе не ебу, как называется этот шип с Дилюком сверху, зато знаю, что по тегу Каэлюк найду контента по обеим раскладкам, значит и мне по душе что-то перепадет  :cool:

#487 2023-08-22 22:37:49

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет количество онименяются и пассива сверху по китаеканонам с прибитой раскладкой.

Может, это из чувства противоречия. Или райтерам реально так больше нравится. Я сегодня тут уже отписывался про Модао, где меня удивила канонная раскладка прям с порога.

#488 2023-08-22 22:43:10

Анон

Анон пишет:

Или райтерам реально так больше нравится.

Если любимка топ, то в фиках его пишут снизу. Обычно любимка снизу.

#489 2023-08-22 22:47:21

Анон

Анон пишет:

Я очень удивился когда узнал что моего перса вечно топом делают, у меня в голове он только низ, ну как иначе-то!

Бывает, когда твой любимка - это один перс, а любимка фандома - другой.  ;D Мне еще не повезло с тем, что фаворит фандома, несмотря на свой стойкий и наглый характер, в плену у моего любимчика (офицера и джентльмена, не какого-нибудь садиста), поэтому много тупых изнасявок.

#490 2023-08-22 22:48:13

Анон

Анон пишет:

и Саске, а не Наруто

Шиппинг, же начался когда они были мелкими ещё, а там Саске выше и на фоне мелкого Наруто узреть его пасивом фандому было сложно.

#491 2023-08-22 22:58:50

Анон

Анон пишет:

Бывает, когда твой любимка - это один перс, а любимка фандома - другой.

Ты угадал =D Ларчик просто открывается, да...

#492 2023-08-22 23:12:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или райтерам реально так больше нравится.

Если любимка топ, то в фиках его пишут снизу. Обычно любимка снизу.

Фигня.
*анон с любимками только сверху*

#493 2023-08-23 01:52:22

Анон

Анон пишет:

Потому спрошу, кто обычно сверху/снизу в следующих популярных пейрингах?
Кэпостарк
Драрри

Тони и Драко чаще пишут снизу. Хотя в питоне Тони в 99% сверху. Причем, это персонажи, которых еще очень любили делать шлюхами, причем, если в случае с Тони я еще могу понять, он и по канону любвиобильным был, то почему Малфоев вечно отправляли то в бордель, то просто в добровольный трип по хуям, мне не слишком понятно, разве что просто в кинки попадало.

#494 2023-08-23 02:09:01

Анон

Ну, кстати, у меня такое чувство, что Драко снизу это скорее старый тренд, а вот в более новых фанфиках еще пойди найди, там какое-то засилье Гарри снизу. (Я как раз предпочитаю Гарри сверху, так что часто бывает досадно, когда приходит настроение почитать гарридраку)

И чтоб два раза не вставать, в англофандоме Десноты в более новых фанфиках сильное преобладание топа!Л в лайтоэлах. Хз, почему, потому что именно Л всеобщий фандомный любимка, а Лайта любят немногие, больше обсирают. Так что по приведенной теоретической схеме "любимка снизу" должно бы быть наоборот. Но есть какой-то тренд на то, чтоб из Л делать альфасомца, а из Лайта хнычущего неопытного школьника, который трепещет перед семпаем (еще и этот вездесущий фанон, что Лайт типа с детства заочно восхищался великим детективом Л и мечтал быть как он, лол). Честно говоря, выглядит отчасти как попытка фанатов Л отыграться, что ли, в фанфиках за канон и дать ему "выиграть" хотя бы там в формате ебли. Что ужасно сквикает.

#495 2023-08-23 02:18:39

Анон

Анон пишет:

сильное преобладание топа!Л в лайтоэлах

Какое это было разочарование. Анон был уверен, что для фандома все очевидно и Л снизу, просто анону не везет на первые парочку, десять, дцать... Да дохуя контента с Лайтом

Анон пишет:

хнычущем неопытным школьником

Анон пишет:

Честно говоря, выглядит отчасти как попытка фанатов Л отыграться, что ли, в фанфиках за канон и дать ему "выиграть" хотя бы там в формате ебли.

Да, встречается и в других пейрингах, когда за любимку обидно он в сексе сверху и написано так еще...

#496 2023-08-23 03:04:06

Анон

Анон пишет:

Какое это было разочарование. Анон был уверен, что для фандома все очевидно и Л снизу, просто анону не везет на первые парочку, десять, дцать... Да дохуя контента с Лайтом

Анон пишет:

хнычущем неопытным школьником

Причем ведь в раннем фандоме было примерно поровну, ну и вообще люди писали в количествах всякий дарковый жабогадюкинг. Но нет, с какого-то момента пошла вот эта нынешняя тенденция. Вместе с тенденцией к оосному флаффу, надо сказать. И даже жабогадюкинг нынешний зачастую какой-то примитивный и беззубый. Лайт как он есть не помещается в формат, поэтому от него вечно только внешность и имя остаются. А так то у него анорексия, то он транс, то еще какая напасть у бедного лапчатого существа :NOOO:
Мало того, я даже как-то на тумбе поспорила с кем-то, кто утверждал, что мол Л/Лайт это типа единственный не-ООСный вариант, а все фанфики с Лайт/Л мол полны harmful stereotypes и пишут их плохие авторы и вообще как такое читать. И ранний фандом мол ничего не понимал, хорошо, что сейчас мы исправились и все понимаем. Чуть лицо фейспалмом не разбила. Look how they massacred my ship...

#497 2023-08-23 04:40:06

Анон

Анон пишет:

Внезапно сегодня отсюда узнала, что Стив Роджерс сверху популярнее

Я кэпостарк не читаю, а с Баки он чаще сверху.

#498 2023-08-23 05:16:52

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать, в англофандоме Десноты в более новых фанфиках сильное преобладание топа!Л в лайтоэлах

Анон пишет:

Причем ведь в раннем фандоме было примерно поровну, ну и вообще люди писали в количествах всякий дарковый жабогадюкинг

Я была в фандоме лет 7-8 назад, но тогда тоже казалось, что Л/Лайт гораздо больше, чем Лайт/Л :think: неужели сейчас перекос ещё сильнее...

Анон пишет:

Но есть какой-то тренд на то, чтоб из Л делать альфасомца, а из Лайта хнычущего неопытного школьника, который трепещет перед семпаем

Такого тоже предостаточно было

#499 2023-08-23 05:21:39

Анон

Анон пишет:

Я была в фандоме лет 7-8 назад, но тогда тоже казалось, что Л/Лайт гораздо больше, чем Лайт/Л :think: неужели сейчас перекос ещё сильнее...

Я была лет 11-12 назад, тогда было лучше. Примерно году в 2009-12 был золотой век англофандома, по ощущениям.

#500 2023-08-23 05:36:43

Анон

Анон пишет:

Я была лет 11-12 назад, тогда было лучше

Это ж как получается, пока в остальном фандомном мире идёт тренд на разнообразие раскладок, в фандоме дезноты наоборот главпейринг приколачивают гвоздями?

Причём в раскладку, которая мне не нравится, ИРОДЫ

Отредактировано (2023-08-23 05:38:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума