Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Я за онименяются. Фиксированную раскладку могу почитать, но при условии, что там будет хотя бы одно упоминание свитча, хотя бы половиной строчки. "А и Б один раз в прошлом пробовали поменяться и решили, что им обоим не нравится, поэтому теперь А трахает Б и никак иначе" — норм. "А и Б никогда не менялись, и вообще автор забыл, что у Б есть член" — унесите пудинг.
Если в фандоме есть популярная устоявшаяся раскладка, скажем, А/Б, то анону с большей вероятностью зайдет Б/А, тупо потому, что там статистически меньше беспомощных лапчатых сучек и суровых сомцов с забетонированными жопами. Но в целом онименяются лучше всего.
На раскладку мне пох, но в раскладкоприбитых пейрингах такой лютый пиздец, что я категорически против этой самой прибитой раскладки там. Из нижнего всегда делают членодевку, из верхнего - безмозглого сомца, смысл жизни которого сводится к траху и ухаживанию за "принцесской". Сомцесучество в любом виде и под любым соусом мне противно, поэтому такие фики я просто не открываю. Жаль, что это мерзейшее "наша девочка" про парня, тонкозвонкость, дебилизм, истеричность и прочие "особенности" нижнего просачиваются за пределы фиков тоже.
Когда всего этого нет, мне совершенно все равно, кто где и сколько раз.
А были ли у вас драмы, из-за несогласи по "раскладочному вопросу"?
Скажем, вы были свидетелем того, что кто-то уходил с фандомного форуму/сервера, потому что ему не нравилось общее мнение в фандоме?
Или две давние подруги/соавторы разосрались из-за несогласия?
Скажем, вы были свидетелем того, что кто-то уходил с фандомного форуму/сервера, потому что ему не нравилось общее мнение в фандоме?
Я прекращал общение с несколькими знакомыми, которые агрессивно доебывались до меня с вопросами, почему в моих фичках персонажи не меняются и ответ "потому что мне так нравится" игнорировали.
Настолько радикальных нет, при всем моем антираскладочничестве для меня было бы слишком как самому уходить из фандома/ссориться с друзьями, так и смотреть на это. А вот читателей, которые негодовали на тему того, что вечный боттом у меня сверху и никакой не шладкий мальчик, а весьма активный молодой человек, связывающий и в таком виде ебущий вечного сомца-топа, я посылал. С огромным наслаждением, должен сказать.
Свидетелем нет. Но сама лично заблочила кучу юзеров на тумбе, которые активно постили в общем теге рейтинговые фаноны с ненравящейся раскладкой. И соответствующие теги на ао3 тоже заблочила. Вообще стараюсь по максимуму не видеть и не касаться контента, который мне не по вкусу, поскольку знаю за собой склонность раздражаться от него, особенно в плохом настроении.
Нет, потому что я хотя и любитель прибитых раскладок, но не люблю разводить конфликты и все эмоциональные "фууу, ну как так можно-то?!" слышит только мой компьютер. В интернете просто отписываюсь, если понимаю, что это у человека не единичный эксперимент со сменой раскладки.
прибитая раскладка! габариты чтоб в стиле яойной манги! классика и только классика. жопа актива зацементирована.
У меня бывает по-разному, но намертво прибитой раскладки вообще не встречается. Да, иногда есть предпочтительная раскладка, но обратная меня не сквикает. Чаще всего у меня равноправие.
А я в приличном обществе говорю, что антираскладочник и за равноправие, но на самом деле раскладочник
Ну, если точнее, я реально хэдканоню свою ОТП как "онименяются", но при этом могу читать только одну раскладку, вторую, если попадется в нц-шном фике, проматываю зажмурившись Но если в остальном фик интересный, то дочитаю.
Раскладкодрочер, но для меня это всегда был кинк наряду с разницей в размерах, первым разом, риммингом и прочим, чем-то, что не имеет никакого отношения к личностям персонажей. Вообще в принципе никогда не связывал позицию в постели с этой самой личностью. Не против "онименяются" в теории, но сам, скорее всего, про противоположный предпочитаемому вариант смотреть/читать не стану. Хотя если это какой-то годный арт (и в нем нет поебени вида "тот, кто снизу, трепетная укешка без вариантов!!1"), могу даже себе сохранить.
Раскладкодрочер, но для меня это всегда был кинк наряду с разницей в размерах, первым разом, риммингом и прочим, чем-то, что не имеет никакого отношения к личностям персонажей.
ППКС
Понимаю, что тут про фандомы, но всё же. Аноны, у кого есть свои осы, не бывает ли у вас срачей за раскладки с самим собой?
Аноны, у кого есть свои осы, не бывает ли у вас срачей за раскладки с самим собой?
У меня был период, когда я создал персонажа как универсала, потом он перековался в актива, ебущего всё, что неосторожно шевельнулось, и дававшего всего пару раз в жизни...
... а потом в одной ролёвке пассив решил его отдоминячить и выебать. Я был сильно смущён таким поворотом событий, но жопу ему разбетонировал и вернул универсальность.
Я прекращал общение с несколькими знакомыми, которые агрессивно доебывались до меня с вопросами, почему в моих фичках персонажи не меняются и ответ "потому что мне так нравится" игнорировали.
А вот читателей, которые негодовали на тему того, что вечный боттом у меня сверху и никакой не шладкий мальчик, а весьма активный молодой человек, связывающий и в таком виде ебущий вечного сомца-топа, я посылал.
Две стороны подковы
Мне в целом пох на раскладки, мне даже не обязательно "онименяются" в фике, меня отвращает именно очевидная привязка раскладки к внешности, росту, характеру, цвету волос, статусу и т.д. персов. Потому что чаще всего персы в фиках с таким распределением ролей весьма отдаленно похожи на оригинальных, а я шипперю все-таки свои отпшечки из-за канонной динамики, мне не нужны энитугайс, просто с теми же именами и внешкой.
вечный боттом у меня сверху и никакой не шладкий мальчик, а весьма активный молодой человек, связывающий и в таком виде ебущий вечного сомца-топа
Хотела сказать, что если у анона во всех фиках нешладкий мальчик ебет связанного сомца, то это... все та же прибитая раскладка.
Отредактировано (2023-07-26 22:48:33)
Как вас только не тошнит от такого количества секса?
От какого "такого"?
Э, в нерейтинговых фиках просто нет раскладки. Поэтому в треде обсуждаются только рейтинговые. Это не значит, что те же люди не читают фики вообще без секса.
те же люди не читают фики вообще без секса
Или вообще без пейрингов.
Как ты только не мёрзнешь на вершинах своих моральных устоев?
Раскладкодрочер, но без привязки к статусу/характеру/внешности, просто я смотрю на пейринг и вижу так, какой-то особой закономерности нет
Но в целом пох, если в фанфике (не пвп) раскладка обратная моей, я все равно зачту, просто промотаю постельную сцену и все
Но бывает подбешивает когда читаешь фик и прям видишь, что автор сам дрочит на конкретную раскладку и добавил обратную чисто чтобы было потому что "прибитая раскладка - это плохо!!!1!1". Всегда прям очень заметно, нафига так делать
Я очень не люблю, когда брутальных и доминантных пожизни мужиков делают любителями быть снизу при нежных твинковых лапочках. Хоть как кинк, хоть каквжизне - просто не торкает такой секс.
Ещё не люблю агрессивных и злых персонажей сверху, мне нравится, когда сверху эмпатичный и заботливый партнёр.
Я очень не люблю, когда брутальных и доминантных пожизни мужиков делают любителями быть снизу при нежных твинковых лапочках. Хоть как кинк, хоть каквжизне - просто не торкает такой секс.
Ещё не люблю агрессивных и злых персонажей сверху, мне нравится, когда сверху эмпатичный и заботливый партнёр.
Ты - это я, анон