Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
кроме ЛБХ, он лучший мальчик
Да
И как раз тот факт, что он немного (нет) одержимый своим учителем яндере повелитель демонов и делает его идеальной домохозяюшкой
Я обычно читаю фандомное и там у меня всегда есть любимчик, которого хочется, что бы холили и лелеяли, ну т.е. сначала хертили, потом комфортили. И вот комфортят в 99% всегда боттома, поэтому проголосовала, что я раскладкодрочер
По сути, если выполняется мой запрос, могу и обратные читать, само действо просто скипаю
комфортят в 99% всегда боттома
Кстати, почему?
Откуда такое неприятие комфорчения любимки как топа?
Это всем анонам вопрос, не только тому, кого цитирую)
Ведь вытаскивающая с поля боя раненого воина и потом выхаживающая его медсестра - это ж классика из классик.
Отредактировано (2024-08-25 00:48:38)
Я видел много фичков, где боттом комфортит топа, но там у топа как раз хрупкая душевная организация.
Ведь вытаскивающая с поля боя раненого воина и потом выхаживающая его медсестра - это ж классика из классик.
Так то на поле боя! А спасают чаще из подвала/борделя.
Кстати, почему?
Гетеронормативность; мужчины не плачут; читатели - женщины и в основной массе рилейтиться будут больше с боттомами; акцент на более чувствительном партнере и его переживаниях; нежелание показывать слабость топа и вызывать в нем сомнение как в сильном стабильном партнере.
Кстати, почему?
Я лично не замечаю какого-то особого неприятия. Да, комфортят чаще боттома, но не настолько уж чаще. Может, у анона какие-то особые предпочтения есть или другое определение комфортинга, но в моем опыте топов тоже вполне комфортят, найти такие фики несложно.
Я лично не замечаю какого-то особого неприятия.
Даже в перекличке выше любимок-боттомов, "которых хочется выебать, чтобы попискивал на узле альфы сделать ему хорошо" заметно больше.
Анон пишет:Я лично не замечаю какого-то особого неприятия.
Даже в перекличке выше любимок-боттомов, "которых хочется выебать, чтобы попискивал на узле альфы сделать ему хорошо" заметно больше.
Ну я лично любитель любимок-топов, но в перекличке не участвовала, потому что когда начинают обсуждать боттомов, это не моя тема и я не вмешиваюсь. Но у меня нет проблем найти себе такие фанфики, говорю как краевед. Мой текущий фандом это бондиана, лол, так вот даже там имбу-Бонда (в основном боттом) Кью систематически комфортит, когда тот возвращается с миссий весь побитый и морально травмированный. Это классический сюжет, можно сказать. Вообще душевная организация киллера на службе государства довольно-таки тонка согласно фандому, лайк, вы не поверите, насколько Ну и зашить боевые раны эт святое, и дать ему на еже, чтоб отвлекся от плохих мыслей.
Отредактировано (2024-08-25 07:30:17)
Я к комфорту после нон-кона больше привыкла, поэтому лечение ран даже первым делом не вспоминается
Я к комфорту после нон-кона больше привыкла, поэтому лечение ран даже первым делом не вспоминается
Ну, это больше про архетипы, чем о конкретном виде травм, такшта...
Как по мне, даже после нонкона логичнее комфортить любимку без эээ... возможной ретравматизации, а таки как топа. Но вот поди ж ты.
Мой текущий фандом это бондиана, лол, так вот даже там имбу-Бонда (в основном боттом) Кью систематически комфортит, когда тот возвращается с миссий весь побитый и морально травмированный. Это классический сюжет, можно сказать. Вообще душевная организация киллера на службе государства довольно-таки тонка согласно фандому, лайк, вы не поверите, насколько Ну и зашить боевые раны эт святое, и дать ему на еже, чтоб отвлекся от плохих мыслей.
З - зависть...
В моих фандомах, увы, не так, а ближе к анону с 99%
Как по мне, даже после нонкона логичнее комфортить любимку без эээ... возможной ретравматизации, а таки как топа
Такое тоже пишут. И комфорт без секса, когда у персонажа слишком сильная травма и он ничего не хочет. И комфорт с ним в роли верхнего. И когда он просит партнера взять его, чтобы перекрыть негативный опыт и создать позитивные нейронные связи "я отдаюсь = отдаюсь любимому = это приятно, я любим". Зависит от характера персонажа.
Зависит от характера персонажа.
Который трактуют от фонаря, под свои кинки.
одержимый своим учителем
Мне нравится, когда одержимый кем-то персонаж снизу. Типа, так одержим, что на все согласен ради внимания хотя бы какого-то. А второму персонажу либо кажется, что это ненормально, и он просит партнера найти себе еще какие-нибудь интересы, либо он цинично этой одержимостью пользуется.
Когда-то у меня случался импринтинг на раскладку по первому прочитанному фф в фандоме, если автор приятно и красиво все расписал. С течением времени больше начали нравиться универсалы, причём чтобы были равноправными партнёрами и в отношениях. Люблю комфортные пейринги, где двое просто восхищаются друг другом и всячески любят. Есть и другой сорт чая, который обожаю: влюблённый боттом и не отвечающий взаимностью топ. Всегда с концовкой, где они так и не стали парой и ростом боттома как персонажа,уважающего свое время.
С течением времени больше начали нравиться универсалы, причём чтобы были равноправными партнёрами и в отношениях. Люблю комфортные пейринги, где двое просто восхищаются друг другом и всячески любят
Неистово плюсую.
Есть и другой сорт чая, который обожаю: влюблённый боттом и не отвечающий взаимностью топ. Всегда с концовкой, где они так и не стали парой и ростом боттома как персонажа,уважающего свое время.
И сюда тоже. Топ в этом раскладе обычно просто гетеро, и боттом может пытаться добавить себе феминные черты, чтобы ему понравиться.
Мне нравится, когда одержимый кем-то персонаж снизу. Типа, так одержим, что на все согласен ради внимания хотя бы какого-то.
Я в этом вижу самый ублюдочный из вариантов гетеронормативности.
когда он просит партнера взять его, чтобы перекрыть негативный опыт и создать позитивные нейронные связи "я отдаюсь = отдаюсь любимому = это приятно, я любим".
А в этом, то есть в явном превосходстве желания быть любимым над желанием любить (и опционально спасать, защищать, комфортить) самому - эгоистичный инфантилизм.
Отредактировано (2024-08-25 10:33:21)
А в этом, то есть в явном превосходстве желания быть любимым над желанием любить (и опционально спасать, защищать, комфортить) самому - эгоистичный инфантилизм.
Желание быть любимым никак не противоречит желанию любить. Никакого превосходства тут нет.
Мне тоже скорее нравятся одержимые боттомы, но для меня интересна уже хард-яндере одержимость, в спектре от "оклеветал его жену, чтобы они расстались" до "похитил его и посадил на цепь в подвале", социально преемлемая одержимость мне не интересна в принципе. Могу прочитать, но если есть альтернативы - то не буду.
Я в этом вижу самый ублюдочный из вариантов гетеронормативности.
А как это связано с гетеронормативностью? На мой взгляд, более гетеронормативный сюжет - это как раз мужик, который преследует женщину с требованием дать ему, заваливает ее дарами и падает на колени, а когда она отказывает - проявляет агрессию.
С течением времени больше начали нравиться универсалы, причём чтобы были равноправными партнёрами и в отношениях.
Не конкретно к этому анону, но недоумеваю.
Вот сколько ни читаю этот тред, столько не вижу связи между равенством прав в отношениях и тем, кто кого ебет. Может, мне так везет, но авторы, которых я читаю, не ставят знак равенства и постельная роль не более, чем постельная роль, не влияющая на жизнь вне этой самой постели.
И нередко антираскладочники преподносят свою любовь к "они меняются" тем, что только это по-настоящему показывает равенство партнеров. Но нет, это показывает только половые вкусы. И то, что значительная часть авторов использует постельные роли как социальные, никак не защищает эту позицию. Поэтому вот этот тейк только усугубляет стереотипы.
Анон пишет:С течением времени больше начали нравиться универсалы, причём чтобы были равноправными партнёрами и в отношениях.
Поэтому вот этот тейк только усугубляет стереотипы.
Такое конечно тоже место имеет быть. Но к сожалению дело для меня лично в самих фанфиках. Уже с залета определяю, что автор пишет дисбаланс власти. Я такое тоже кушаю, но не отношу к любимому. И зачастую подобный дисбаланс у строгой раскладки.
Отредактировано (2024-08-25 11:09:19)
Желание быть любимым никак не противоречит желанию любить. Никакого превосходства тут нет.
Превосходства нет. Детская жажда безусловной любви от существа сильнее себя (родителя, бога) и/или нарциссическая потребность во внешнем признании - есть.
Понятно, что сильно травмированный человек находясь в боли может психологически откатиться назад, в этот эгоизм, но для персонажа-любимки это всё равно фу - как будто не превозмог, слабак, крепости психики не хватило.
А как это связано с гетеронормативностью? На мой взгляд, более гетеронормативный сюжет - это как раз мужик, который преследует женщину с требованием дать ему, заваливает ее дарами и падает на колени, а когда она отказывает - проявляет агрессию.
Точно так же и связано, как ты пишешь, только со стороны женщины - ведь в гетеронормативности "мужчина занимается любовью ради секса, а женщина - сексом ради любви". Вот эта одержимость снизу - это и есть бешеная жажда намертво присосаться к сомцу навсегда, забетонироваться в пещере отношений со всеми вытекающими борщами и детями, давая писечку в обмен на имитацию любви.
То есть, не поймите неправильно. Вообще я тоже предпочитаю инициативу от боттома/женщины - потому что это нивелирует дисбаланс власти.
Но ни в коем случае не одержимость и не "любой ценой".
Детская жажда безусловной любви от существа сильнее себя (родителя, бога) и/или нарциссическая потребность во внешнем признании - есть.
Что..?
Причем здесь родитель или бог, когда персонаж, получивший негативный опыт, хочет заменить его позитивным? Это один из механизмов кпт для проработки птср, но нередко психика сама находит пути для исцеления.