Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#426 2023-08-20 14:44:54

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

манипуляторство тоже тип "женский признак". А доброта = хороший, значит мужской (все эти стереотипы обычно ужасно сексисткие итд), так что у чувака с ололоканами нет шанса не быть снизу кмк. Вязание придумали викинги, лудшые маэстро шеф повара = мужики, смекаешь, какая "логика"? Абьюз = ну конешно это мужыки от него чаще стродают, ужасно угнетенные феминистками... Както так. Реальные факты стереотипам только мешают :think:

Отредактировано (2023-08-20 14:45:31)

#427 2023-08-20 15:02:52

Анон

Лол.
Довольно интересно, потому что большинство моих ОТП это боттом тот, кто более добрый и мягкий, а не тот кто женственнее внешне. Значит, я против гетеронормативности?  :evil:

Отредактировано (2023-08-20 15:17:10)

#428 2023-08-20 15:53:14

Анон

Анон пишет:

Если персонаж А - прекрасный вьюноша с женственным лицом и длинными ололоконами. Но при этом характером он жесткий, пробивной, манипулятор и порой абьюзер.

Вспомнился Гриффит из Берсерка. Видел пару додзь по его пейрингу с брутальным Гатсом, так вот сверху был кукольной внешности Гриффит.

#429 2023-08-20 16:00:58

Анон

Анон пишет:

Видел пару додзь по его пейрингу с брутальным Гатсом, так вот сверху был кукольной внешности Гриффит.

Кажется, я даже знаю о каких додзях ты говоришь.  =D
Да, они были шикарные, как по исполнению (арт просто великолепен), так и по сюжету и вложенным в них чувствам. Явно автор с душой делал.
Признаюсь, после них качка Гатса кроме как снизу и не вижу  :lol:

#430 2023-08-20 16:04:19

Анон

Анон пишет:

А вам больше нравится когда первым влюбляется актив или пассив? Мне в последнее время начало нравится второе

Мне нравится, когда топ влюбляется и/или начинает испытывать влечение первым, а боттом при этом демисексуал, которому на привыкание и осознание надо очень много времени.

#431 2023-08-20 16:34:37

Анон

Все-таки для топства или боттомства любой обоснуй притянутый за уши - зло. Имхо.

#432 2023-08-20 17:30:53

Анон

Анон пишет:

Все-таки для топства или боттомства любой обоснуй притянутый за уши - зло. Имхо.

Ну это не обоснуй именно для топства или боттомства. Обоснуй для этого один - "так мне дрочнее". А вот внутренние причины, из-за которых дрочнее, уже у каждого свои.

#433 2023-08-20 17:59:43

Анон

Анон пишет:

Ну это не обоснуй именно для топства или боттомства. Обоснуй для этого один - "так мне дрочнее".

Зис.
Для меня зло как раз пытаться навязать мне обоснуй как для топства/боттомства так и для отсутствия оного

#434 2023-08-20 18:05:57

Анон

Есть у нас миловидный красавчик с ололоконами и мягким чутким характером, которого вечно делают топом нисхуя, и выглядит это неубедительно и недрочно :teeth: Анон не против в принципе, но еще ни разу не видел чтобы раскрытие персонажа в этом аспекте было прописано верибельно.

#435 2023-08-20 18:08:29

Анон

Анон пишет:

Есть у нас миловидный красавчик с ололоконами и мягким чутким характером, которого вечно делают топом нисхуя, и выглядит это неубедительно и недрочно

А боттом какой?  :evil:

#436 2023-08-20 18:10:10

Анон

Анон пишет:

А боттом какой?

Либо главный брутал, либо главный общепризнанный секс-символ фандома. Раньше разнообразия бывало больше :drama:

#437 2023-08-20 18:49:47

Анон

О, я очень люблю миловидных красавчиков с ололоконами именно топами. Чем красивее, тем лучше. Но тут еще от других факторов зависит, конечно. Идеально, когда красавчик при этом любит власть и крайне в себе уверен.

Впрочем, фандом иногда чудесным образом зачисляет в "мягкий чуткий характер" просто какую-то эмоциональность, хоть чем-то отличную от бревна. Даже если перс иногда психует из-за чего-то и это выражается в приступах гнева с разносом мебели, скажем, внезапно он вжух и "более чувствительный". Что за нахер, каждый раз поражает.

#438 2023-08-20 18:54:20

Анон

Анон пишет:

Впрочем, фандом иногда чудесным образом зачисляет в "мягкий чуткий характер" просто какую-то эмоциональность, хоть чем-то отличную от бревна.

Да, этого добра тоже навалом.

#439 2023-08-20 23:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видел пару додзь по его пейрингу с брутальным Гатсом, так вот сверху был кукольной внешности Гриффит.

Кажется, я даже знаю о каких додзях ты говоришь.  =D
Да, они были шикарные, как по исполнению (арт просто великолепен), так и по сюжету и вложенным в них чувствам. Явно автор с душой делал.
Признаюсь, после них качка Гатса кроме как снизу и не вижу  :lol:

А можно ссылку или явки-пароли?

#440 2023-08-21 08:09:05

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку или явки-пароли?

https://myreadingmanga.info/tag/killer-bambi/

#441 2023-08-22 00:09:17

Анон

У вас бывало такое, когда читаете манхву и думаете что если бы актив был пассивом а пассив активом то было бы лучше? У меня такое было со "шампанское и розы", "джинкс", "отброс", "стыки" и да в "под зелёным светом" не отказалась от шкафа пассива

Отредактировано (2023-08-22 00:10:57)

#442 2023-08-22 00:25:17

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, когда читаете манхву и думаете что если бы актив был пассивом а пассив активом то было бы лучше? У меня такое было со "шампанское и розы", "джинкс", "отброс", "стыки" и да в "под зелёным светом" не отказалась от шкафа пассива

Крайне редко. Я довольно-таки конформист в этом плане. Обычно в манге-манхве еще по обложке видно, кто будет кем, поэтому я заранее с этим соглашаюсь, ну или не читаю. Но в оригинальных работах у меня вообще запросов по этой части меньше. Это вот в фан-работах я хочу определенные образы, потому что у меня в голове уже есть какой-то образец и узнаваемость важна. А в оригинальных чаще как автор решит, так и норм. Хотя желательно, чтоб там была какая-то внутренняя логика, конечно.
Хотя пару-тройку раз в своей жизни, наверно, я бросала ориджи, когда доходило до секса и выяснений раскладки. Но там были мои специфические сквики.

#443 2023-08-22 01:46:49

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, когда читаете манхву и думаете что если бы актив был пассивом а пассив активом то было бы лучше?

Правильно анон выше сказал, что там еще по обложке понятно кто есть кто, так что заранее настраиваюсь на то, что будет. У меня вообще есть такое, что если мне по всем признакам канон и пара в нем должны понравиться, я сначала узнаю какая раскладка в каноне, или какая в фандоме более популярна и стараюсь настроиться на нее при первом просмотре, чтобы не было разочарований и было больше контента. У кого-то такое же есть?

Отредактировано (2023-08-22 01:52:50)

#444 2023-08-22 02:00:33

Анон

Анон пишет:

У меня вообще есть такое, что если мне по всем признакам канон и пара в нем должны понравиться, я сначала узнаю какая раскладка в каноне, или какая в фандоме более популярна и стараюсь настроиться на нее при первом просмотре, чтобы не было разочарований и было больше контента. У кого-то такое же есть?

У меня такое бывает с пейрингами иногда. Типа узнаю, какой там пейринг самый популярный, перед знакомством с каноном, чтоб в процессе присмотреться поближе, зайдет ли мне или нет и есть ли смысл лезть в фики потом.
Но с раскладками нет, это я полностью автономно решаю. Но поскольку у меня вкусы довольно традиционные по большей части, то самая очевидная раскладка по типу "самый высокий/сильный/апасный/сомцовый сверху" мне чаще заходит, чем нет. А вот если там все ебут шкафов твинками или назначили моего любимку вечным трансом/одноногой сученькой, то я скорее всего съебу, а не буду пытаться перестраиваться. Ну или не съебу, а на силе баттхерта начну сама писать нужную раскладку.
Хотя честное онименяются мне почти всегда норм, если доминирует оно, то не съебу. Но честно, я почти не видела фандомов, где бы онименяются доминировало. Или даже чтоб обеих раскладок было поровну. Чаще всего какая-то одна раскладка ощутимо преобладает, даже если все на словах рассуждают, что раскладки фу.

Отредактировано (2023-08-22 02:01:39)

#445 2023-08-22 02:03:03

Анон

Анон пишет:

Или даже чтоб обеих раскладок было поровн

Оменсы

#446 2023-08-22 02:11:58

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, когда читаете манхву и думаете что если бы актив был пассивом а пассив активом то было бы лучше?

Не с манхвой, но с Модао :lol: Лань Чжань же такой стереотипный цундере всю учебную арку, мимими

#447 2023-08-22 02:16:04

Анон

Анон пишет:

Оменсы

Анон не в фандоме Оменсов, но кажется таким классическим плохиша чаще сверху писать, а ангела снизу... А в Докторе Теннант где был?

#448 2023-08-22 02:19:53

Анон

Как хорошо когда канон плавает и можно додумать любую раскладку какую левая пятка пожелает =D

#449 2023-08-22 03:26:00

Анон

Анон пишет:

первым влюбляется актив или пассив

Похоже что в моём отп динамика между ними изменилась. Раньше практически 96% фиков и артов были про актива который влюбился и пассива который не понимает что происходит, че он к нему лезет, не верит в чувства, хотя в каноне этот персонаж недоверчивостью не отличался. Видимо фандому всё же наскучило видеть одно и тоже, вот теперь больше становится артов где пассив любит а актив не догоняет в чём дело

#450 2023-08-22 08:19:08

Анон

Анон пишет:

Но честно, я почти не видела фандомов, где бы онименяются доминировало. Или даже чтоб обеих раскладок было поровну. Чаще всего какая-то одна раскладка ощутимо преобладает, даже если все на словах рассуждают, что раскладки фу.

Мне кажется, в видеоигровых канонах такое обычное дело, особенно если в паре нет персонажа который видимо бишик (или оба бишики). Но это чисто личное ощущение, когда я искала фики по фандомам, что мне нравятся. Всякие Эцио/Леонардо, Рю и Кен, Джин и Хваран, почти все пейринги в Персонах. Цифр привести не могу, но помню что открывая фик всегда было ощущение что 50/50 вероятность будет любая.
Геншин и Детройт мне не зашли в плане шиппинга, а у других игровых серий на Холиварке увы нет больших активных фандомов чтобы сделать выборку. Разве что у ДА. Мне вот помнится, что Фенрис/Андерс тоже были примерно поровну, но если есть знатоки, поправьте.

Анон пишет:

У вас бывало такое, когда читаете манхву и думаете что если бы актив был пассивом а пассив активом то было бы лучше? У меня такое было со "шампанское и розы", "джинкс"

О, Джинкс! Я даже дропнула, потому что так хотелось увидеть сисястого черноволосого снизу, но поняла, что не дождусь  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума