Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 63 [12.83%])

12.83%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 141 [28.72%])

28.72%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.46%])

36.46%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 108 [22%])

22%

Всего голосов: 491

Гости не могут голосовать

#4301 2024-06-05 23:57:13

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Ну лично анон дрочит на слэш и прогрессивных гейских геев, потому что гендерной динамики и  прибитых раскладок  по жизни хватает. Хочу подрочить на то, чего в жизни нет.

Вот именно. Боже мой, мне глубоко поебать, как там живут реальные гейские геи, меня интересуют не они, а эти два конкретных персонажа

#4302 2024-06-06 00:01:17

Анон

Анон пишет:

Какое "такое"? Сомцесучки означают конкретную динамику отношений, которая встречается в относительно небольшом количестве произведений, преимущественно азиатских.
Заебали натягивать этот термин на все, что вам не нравится, от фиксированной раскладки до разницы в росте.

Ну вот такое, анон. Когда есть суровый альфа-нагибатор Ким Пак Шкаф и его трепетная омежка Хун Ка Мыш. Я такое не читаю и особо не интересуюсь, но если кто-то другой любит, то флаг ему в руки.

#4303 2024-06-06 00:22:33

Анон

Анон пишет:

Когда есть суровый альфа-нагибатор Ким Пак Шкаф и его трепетная омежка Хун Ка Мыш.

Это не сомцесучки. Даже очень гетеронормативный пейринг с огромной разницей в комплекции и прибитой раскладкой сам по себе не является сомцесучками.

Сомцесучки это когда весь сюжет посвящен тому, как Шкаф последовательно ломает под себя Мыша, который пытается бороться, но в итоге ломается и становится счастливой насадкой на шкафный хуй. Причем для того, чтобы это было сомцесучками, автор должен явно симпатизировать Шкафу и описывать все так, что он желает добра, а тупой Мыш не ценит любви и скандалит. И неиронично считать, что пишет любовь и ХЭ.
Именно поэтому сомцесучки не могут стать тегом: этот термин на самом деле не столько про содержание текста, сколько про авторское отношение, которое сам автор не рефлексирует (как например Вождь и Водолей, в тредах которых этот термин прижился). А раз не рефлексирует, то не сможет его проставить, потому что искренне уверен, что пишет адекватные горячие отношения настоящих мужиков.

#4304 2024-06-06 00:24:28

Анон

Анон пишет:

Это не сомцесучки. Даже очень гетеронормативный пейринг с огромной разницей в комплекции и прибитой раскладкой сам по себе не является сомцесучками.

Ну давайте придумаем какое-нибудь другое обозначение этой динамики. Хотя так-то словам свойственно с течением времени менять значение

#4305 2024-06-06 00:29:51

Анон

Анон пишет:

Хотя так-то словам свойственно с течением времени менять значение

Когда часть анонов увидела прикольное слово, которым можно удобно оскорблять людей с другими вкусами, и начала натягивать его на все подряд, это хуйня какая-то.

Ну давайте придумаем какое-нибудь другое обозначение этой динамики

Так ты сам описал не динамику, а типажи персонажей, в рамках которых может быть 100500 динамик.  :hmm:
Разберись сначала, что тебе надо и зачем. Если у тебя неприятие этих типажей и хочется фичков без них, просто сделай набор тегов типа "разница в росте" и добавляй их в исключения.

#4306 2024-06-06 00:36:03

Анон

Анон пишет:

Так ты сам описал не динамику, а типажи персонажей

Я другой анон. По-моему, «альфач-нагибатор и его нежная омежка» — это как раз вполне себе динамика, она заключается в том, что альфач ведёт себя как альфач, а омежка как омежка.

Отредактировано (2024-06-06 00:37:34)

#4307 2024-06-06 00:37:44

Анон

Анон, давай ещё придерёмся к тому, что ксероксом называют вообще любой ксерокс, а не только продукцию одноимённой фирмы, ну. И слэш когда-то обозначал любой пейринг, а не только м/м.
Сейчас сомцесучки — это более широкий термин, чем был изначально, и мы ничего уже с этим не поделаем.

#4308 2024-06-06 00:46:47

Анон

Анон пишет:

Заебали натягивать этот термин на все, что вам не нравится, от фиксированной раскладки до разницы в росте.

Я вот люблю прибитую раскладку, разницу в росте, и динамику доминант/сабмисив. Если смогу вот это всё сразу находить по одному тэгу, буду рад и "сомцесучкам".

#4309 2024-06-06 00:47:07

Анон

Анон пишет:

она заключается в том, что альфач ведёт себя как альфач, а омежка как омежка.

Да нихуя, в рамках этих типажей с равной вероятностью может быть например альфач-паладин, вытаскивающий омежку из трудностей и альфач-абьюзер, запирающий омежку в подвале на цепи. И любители одного из этих вариантов будут нихуя не рады увидеть другое без предупреждений, потому что кто-то решил, что это "одна динамика"

#4310 2024-06-06 00:56:15

Анон

Анон пишет:

Если смогу вот это всё сразу находить по одному тэгу, буду рад и "сомцесучкам".

Теги-то ставят авторы, а не читатели, сомневаюсь что будет много желающих помечать работу тем, что звучит как оскорбление.

#4311 2024-06-06 00:57:31

Анон

Анон пишет:

может быть например альфач-паладин, вытаскивающий омежку из трудностей и альфач-абьюзер, запирающий омежку в подвале на цепи.

И доминировать эти альфачи будут по разному, и омежки будут реагировать иначе, но это всё ещё динамика доминант/сабмисив, ярко выраженная в обоих случаях.

#4312 2024-06-06 01:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если смогу вот это всё сразу находить по одному тэгу, буду рад и "сомцесучкам".

Теги-то ставят авторы, а не читатели, сомневаюсь что будет много желающих помечать работу тем, что звучит как оскорбление.

Ну так слова же имеют обыкновение менять значение со временем. Когда-то словом "квир" оскорбляли квиров, пока они не взяли его, как самоназвание и негативный оттенок смысла нивелировался. Давайте с сомцнсучками сделаем то же. Иначе эту хуйню с кинкшеймингом не победить.

#4313 2024-06-06 01:03:03

Анон

Стоит тэг "сомцесучки", кому надо заходит, остальных предупредили, сам открыл, сам себе злобный буратино.

#4314 2024-06-06 01:10:37

Анон

Анон пишет:

Иначе эту хуйню с кинкшеймингом не победить.

Каким киншеймингом?  :really:  Еще раз: сомцесучки это в первую очередь про неадекватное восприятие автором своего текста. Это вообще мало отношения имеет к кинкам.

Ну и как бы одно дело, когда угнетаемая группа присваивает оскорбление и делает его фичей, и совсем другое когда группа булли искусствено расширяет значение термина, чтобы использовать его для оскорбления всех, кто им не нравится.

И это мы еще не берем фактор жопочтения, когда кто-то долго доказывает, что персонаж Х эталонная сучечка-омежка, а по факту там оказывается какой-нибудь Леви из титанов, вся "сучность" которого в невысоком росте.

#4315 2024-06-06 01:18:27

Анон

Анон пишет:

Aйя Фудзимия, что ли?

Он, да. В сущности, меня бы устроило "они меняются", но почему-то попадались какие-то странные версии хаоактера

#4316 2024-06-06 01:22:18

Анон

Анон пишет:

Каким киншеймингом? :really: Еще раз: сомцесучки это в первую очередь про неадекватное восприятие автором своего текста. Это вообще мало отношения имеет к кинкам.

Или о расхождении восприятия Додо и анонов из додотреда. А кроме самой Додо могут быть и другие любители в чём-то схожей динамики. И их то собственно, и кинкшеймят. И если делать это большой толпой, то это как бы уже и "ачётакова, где кинкшейминг". Очевидный факт, дохуя народу кинкует доминирование шкафа альфача над его изящным сабмисивным партнёром. При этом никакой ломки может не быть, но такую динамику всё равно заклюют и закидают помидорами травмированные хуй знает чем аноны.

#4317 2024-06-06 01:24:24

Анон

Анон пишет:

группа булли искусствено расширяет значение термина, чтобы использовать его для оскорбления всех, кто им не нравится.

Не в ту сторону воюешь, я как раз за свободу дрочить на сомцесучек и что угодно на них похожее, и если остальным жмёт, обвешаться тэгами и предупреждениями.

#4318 2024-06-06 01:31:58

Анон

Анон пишет:

А кроме самой Додо могут быть и другие любители в чём-то схожей динамики. И их то собственно, и кинкшеймят

Додо не шеймили за динамику, ей завели тему потому, что она эту "динамику" продвигала по отношению к реальной жизни и реальным людям.

Очевидный факт, дохуя народу кинкует доминирование шкафа альфача над его изящным сабмисивным партнёром.

И нет никакой необходимости использовать для этого термин "сомцесучки", тем более с позиции "мне как читателю будет удобнее искать", потому что решать это должен не читатель, а автор.

Анон пишет:

Не в ту сторону воюешь, я как раз за свободу дрочить на сомцесучек

"Дрочите на что угодно, только не забудьте прицепить оскорбительно звучащий тег, который выберете не вы, а левый анон, который даже не в курсе что это значит и подходит ли к содержанию ваших фиков"

Отредактировано (2024-06-06 01:32:21)

#4319 2024-06-06 01:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну давайте придумаем какое-нибудь другое обозначение этой динамики.

Гетеронормативная динамика, как ещё?
Причем "гетеронормативная" в нейтральном, а не осуждающем контексте, а то повадились кидаться этим словом как оскорблением.

#4320 2024-06-06 01:38:47

Анон

Анон пишет:

Даже очень гетеронормативный пейринг с огромной разницей в комплекции и прибитой раскладкой сам по себе не является сомцесучками.

:think: Ммм, дайте подумать... Я как-то затрудняюсь с определением в схожей ситуации: прибитая раскладка, но разница в комплекции обратная - боттом крупнее топа не прям вот ваще, но разница есть и достаточно заметная. Было бы круто находить фикло по такому одним тэгом :yeah:

#4321 2024-06-06 01:43:02

Анон

Анон пишет:

"Дрочите на что угодно, только не забудьте прицепить оскорбительно звучащий тег, который выберете не вы, а левый анон, который даже не в курсе что это значит и подходит ли к содержанию ваших фиков"

Хэйтеры этой динамики, всё равно будут выкидывать это слово, как последний аргумент, хочешь ты этого или нет. Я предлагаю обезоружить их тем, что "ну да сомцесучки, не нравится мимо проходи". Если ты выбирешь другое слово, они всё равно придут и скажут, что ты пишешь сомцесучек, даже если ты безобидный дрочер только на сайз-дифферент.

#4322 2024-06-06 01:46:15

Анон

Анон пишет:

Ну давайте придумаем какое-нибудь другое обозначение этой динамики.

Гетеронормативная динамика, как ещё?
Причем "гетеронормативная" в нейтральном, а не осуждающем контексте, а то повадились кидаться этим словом как оскорблением.

Это динамика доминант/сабмисив. Далеко не в каждом гете она. В патриархальной культуре да, нормировано, что самец доминирует, но с этим то мы все как бы и боремся. Доминантность не должна привязываться ни к полу, ни к гендеру.

#4323 2024-06-06 01:56:21

Анон

Анон пишет:

Это динамика доминант/сабмисив.

нет, потому что сомцесучки изначально предполагают не столько само доминирование, сколько доминирование именно по праву сильного. Сомец всегда крутой, сучка всегда лошара.

#4324 2024-06-06 02:06:24

Анон

А бывает доминирование по праву слабого?

#4325 2024-06-06 02:33:44

Анон

Анон пишет:

Я так китайского "Магистра" дропнул полностью и даже в фандом уже не смог, хотя "Неукротимый" пиздец зашел, тонкая душа не вынесла авторских кинков и раскладок, притом что понимаю вроде умом, что в фандоме наверняка полно и других динамик, и других раскладок. В "небожиже" вон все норм, там мне динамика заходит.

История моей подруги: она читала "магистра", когда это ещё не была хайповая новелла. Читала-читала, пока в самом конце не выяснилось, что в новелле раскладка не такая, какая ей нравится  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума