Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#351 2023-08-09 01:17:11

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Да я тоже обычно сажусь и с лицом программиста начинаю писать код по проникновению предмета А в отверстие Б

Ну и нахуя?
Ты это пишешь без удовольствия, а люди, между прочим, так же без удовольствия читают. Я когда пишу, поло мной стул дымится, а если не дымится, то зачем писать?

#352 2023-08-09 01:29:27

Анон

Анон пишет:

Заметно, что многие авторы таким макаром пишут. Лучше бы не писали вовсе :bubu:

Совершенно согласна. Это ж не фантворчество, а каторга какая-то получается.

#353 2023-08-09 02:32:28

Анон

Анон пишет:

Ты это пишешь без удовольствия, а люди, между прочим, так же без удовольствия читают. Я когда пишу, поло мной стул дымится, а если не дымится, то зачем писать?

И главное, это ведь всегда считывается - когда ебашат нцу для галочки. Зачем, а главное нахуя? Нет ответа...

#354 2023-08-09 02:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И главное, это ведь всегда считывается - когда ебашат нцу для галочки. Зачем, а главное нахуя? Нет ответа...

Так сказали же выше, по социально-этическим соображениям, а то неправославная раскладОчка получится.

#355 2023-08-09 02:36:51

Анон

Анон пишет:

Так сказали же выше, по социально-этическим соображениям, а то неправославная раскладОчка получится.

Грустно. И порево теперь для галочек...

#356 2023-08-09 02:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И качество, очевидно, соответствующее.

#357 2023-08-09 02:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо упоротым борцунам с раскладками, которые могут ворваться в любое обсуждение с агрессивными требованиями дрочить только так, как им кажется морально правильным.
Я кстати не удивлюсь, если некоторые из них как раз такие авторы, которые на самом деле дрочат на прибитую раскладку, но заставляют себя дописывать сцены с обратной, хотя на нее не горит и приходится грустно отрабатывать тз. А потом видят, как другие дрочат с чистым сердцем, не парясь о духовности, вот их и прорывает.

Во избежание срачей, я никоим образом не утверждаю, что аноны, отметившиеся в этом треде, так делают.

#358 2023-08-09 05:31:37

Анон

Ну, вы как-то уж слишком все драматизируете  :lol:
Если я пишу обе раскладочки, то не для повестки или галочки, а потому что мне кажется, что это в характере персонажей и подходит для сюжета. Да, стул подо мной не дымится, но точно так же мне может быть скучно писать скажем сцену, где герои осматривают чердак на предмет улик, но я все равно напишу ее, если она нужна в сюжете.

#359 2023-08-09 10:00:53

Анон

Анон пишет:

Я когда пишу, поло мной стул дымится, а если не дымится, то зачем писать?

+1, скуки и обязаловки и в реале хватает

#360 2023-08-09 10:11:11

Анон

Я давно пишу нцу и вроде обычно жалоб не было (хотя не могу исключать, что читатели просто проматывали эти моменты за уныние и читали сюжет), но дымящийся стул случился ровно единожды, когда я решил набросать вместо обычных своих пейрингов шкаф/цветочек левую дрочилку с еблей сомца женщиной и тонкозвонким. Теперь не знаю, что о себе думать =D

#361 2023-08-09 13:33:31

Анон

Анон пишет:

Анон, открою тайну: вместо того, чтобы вымучивать из себя аж целую нц-сцену, можно тупо где-нибудь одним предложением прописать "вчера Х был снизу". Можно это в мыслях персонажа вскользь упомянуть, или там в шутливом диалоге (помню, в фичке по юрцам было "вот завоюешь медаль, и я смогу с гордостью сказать, что меня трахал чемпион мира. — А меня трахал пятикратный чемпион мира"). Этого вполне достаточно, чтолы убрать с фика галочку гетеронормативности и прибитой раскладки. Просто упоминание "где-то за кадром они менялись". Все.

Не в тему: анон вот сейчас читает лыр с прибитой раскладкой, где нижний вроде бы иногда решает побыть сверху, но автор его каждый раз обламывает (один раз топ сказал твердое нет, второй раз топ согласился, но нижний чувствовал себя виноватым, поэтому не стал настаивать). Не передать словами, как у меня горит от этой хуйни. Ладно, у автора кинк на прибитую гвоздями раскладку и зацементированную задницу топа, но нахуя вот так вот дразнить, чтобы потом обломать?

#362 2023-08-09 14:40:43

Анон

Анон пишет:

Анон, открою тайну: вместо того, чтобы вымучивать из себя аж целую нц-сцену, можно тупо где-нибудь одним предложением прописать "вчера Х был снизу". Можно это в мыслях персонажа вскользь упомянуть, или там в шутливом диалоге

Для нерейтинговых или юмористических фиков это нормальный способ,да.
Беда в том, что если в рейтинговом фике указать обе раскладки или свитчинг, выйдет довольно некрасиво по отношению к читателям. Придут на фик любители онименяются или любители редкого Васяснизу. А там в результате пять детальных сцен Васясверху и одна строчка про то что вообще-то онименяются, даа...
С другой стороны, если указать только одну раскладку, можно вызвать негодование принципиальных раскладочников из пункта 1. "Почему вы не указали, что у вас свитчинг, из-за одной строчки у меня все упало, Васю разбетонировали!"
Короче, в эту игру выиграть нельзя  :lol:

#363 2023-08-09 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Беда в том, что если в рейтинговом фике указать обе раскладки или свитчинг, выйдет довольно некрасиво по отношению к читателям

Господь, ну укажи в примечаниях "персонажи меняются за кадром". Если фик на ао3, это можно сразу в тегах проставить: упоминание смены раскладки.

#364 2023-08-09 14:43:23

Анон

куда ни кинь всюду клин =D

#365 2023-08-09 14:48:09

Анон

Вообще не понимаю, где аноны находят этих жутких оппонентов, которые набегают в комменты с претензиями. Анон писал и прибитую раскладку, и онименяются в пределах одной секс-сцены, и фик, где онименяются было коротким упоминанием на полстрочки. За все время был только один отзыв, в котором раскладка упоминалась в принципе, и то вежливо и корректно в формате "я им раскладку по-другому фаноню, но это вопрос предпочтений".

#366 2023-08-09 14:52:47

Анон

Ну тут опять же мы приходим к тому, что автору бесполезно подстраиваться под всех и каждого и пытаться угадать, что зайдет всем читателям без исключения. Потому что нет ничего, что бы зашло всем.
Автору стоит писать все как он лично хочет, как ему кинковее, а потом просто максимально аккуратно протегать. Обе раскладки примерно поровну? Свитчинг или просто обе указать. Одна? Поставить ее. Одна, но упоминается вторая? Ее и "упоминания свитчинга". На 80% одна, на 20 другая? Я б поставила первую раскладку + свитчинг. И все, не переусложнять, не играть в бедную Эльзу с "да, но что если", тупо самый предсказуемый вариант поставить и больше не париться.

Отредактировано (2023-08-09 15:01:53)

#367 2023-08-09 14:54:21

Анон

Анон пишет:

Автору стоит писать все как он лично хочет, как ему кинковее, а потом просто максимально аккуратно протегать.

Это. Сказал как боженька, анон, все верно.

#368 2023-08-09 15:15:01

Анон

Вот читаю обсуждение и думаю: я когда читаю горячее порево, я вижу только горячее порево, а о бетоне в жопе сомца я вообще не думаю. Когда же люди успевают и дрочить, и за обоими жопами следить? Я так не могу.

#369 2023-08-09 15:18:24

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, где аноны находят этих жутких оппонентов, которые набегают в комменты с претензиями.

Да даже если они есть, это же явно не толпы, что мешает такого одаренного комментатора, который пришел в комменты тупо срать на автора за неправильную раскладку, ну, забанить? Или удалить коммент. И все, никакой трагедии.
Мне кажется, аноны начали забывать, что такое здоровые границы и как их отстаивать. Одно дело — банить всех подряд за любое неугодное мнение, а совсем другое — пресекать попытки тупо высраться в комментах за хэдканоны.

#370 2023-08-09 15:35:57

Анон

Анон пишет:

Вот читаю обсуждение и думаю: я когда читаю горячее порево, я вижу только горячее порево, а о бетоне в жопе сомца я вообще не думаю. Когда же люди успевают и дрочить, и за обоими жопами следить? Я так не могу.

Горячим порево становится от определенных вещей, а не просто по дефолту

#371 2023-08-09 17:52:40

Анон

Анон пишет:

Когда же люди успевают и дрочить, и за обоими жопами следить?

Но чтобы дрочить, нужно, чтобы возбуждало. Очевидно, нас, раскладчиков, не возбуждает, когда ебут не того не тем и не туда.

#372 2023-08-11 03:23:44

Анон

Только что бякнулась из-за тупой тумблерины которая разместила на пиксиве арт где X избивает(а перед этим вероятно изнасиловал) Y (в слезах и с укусами на плечах) :smoke: и под этим в тэгах стоит YX(только так, никакого XY/YX, одно YX) но над артом написано английское название XY и на самом арте прекрасно видно кто сомэц а кто сучка, так спрашивается, какого хуя в тэгах делает YX? Написала вежливый коммент чтоб убрала из тэгов YX, но скорее всего либо не заметит, либо проигнорирует :heh:

Отредактировано (2023-08-11 03:30:57)

#373 2023-08-11 10:28:19

Анон

Что-то сомневаюсь, что тумблерины будут рисовать арбуз и изнасилование  :lol:

#374 2023-08-11 11:05:39

Анон

Анон пишет:

тумблерины

Да, от них горяченького не дождешься.

#375 2023-08-11 14:09:14

Анон

Анон пишет:

Что-то сомневаюсь, что тумблерины будут рисовать арбуз и изнасилование  :lol:

Точно тумблерская. Я уже видела этот арт на тумбе, тогда просто решила не обращать внимания. А Y её любимка, а раз любимка то должен страдать

Отредактировано (2023-08-11 14:09:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума