Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#301 2023-08-06 18:23:55

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Хотя для меня важнее, чтобы моего любимку не заставляли членом пользоваться, конечно.

Я тоже предпочитаю любимок снизу (а сам больше ассоциируюсь с топами), но жалко ведь, когда функционал простаивает. )) Так что обычно прописываю, что он предпочитает снизу, но топ тоже симпатяга и вполне универсален, поэтому периодически меняются.

Анон пишет:

сомец после такого может бросить своего боттома и начать охотиться за другими сомцами

А зачем?

Отредактировано (2023-08-06 18:24:30)

#302 2023-08-06 18:26:01

Анон

Анон пишет:

Хотя для меня важнее, чтобы моего любимку не заставляли членом пользоваться, конечно.

Очаровательное определение, утащу

#303 2023-08-06 18:55:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже предпочитаю любимок снизу (а сам больше ассоциируюсь с топами)

Самому хочется любимку выебать?
Я вот поймал себя на такой мысли и чёт взгрустнул. Хорошо, что у меня нет члена, иначе ещё бы грустнее было.

#304 2023-08-06 19:01:35

Анон

Анон пишет:

Самому хочется любимку выебать

Мне вот очень хочется. Страшно сказать, но если бы моего любимку ебала ж. страпоном или руками, то я читал бы даже гет :omg: Но такое в фандомах не водится, поэтому слэш наш выбор навсегда

#305 2023-08-06 19:20:53

Анон

Анон пишет:

А зачем?

Ну, я могу предположить, что большинство игроков женщины и им (по крайней мере, тем, кто так делает) приятнее играть в гетеронормативных пейрингах "женскую" роль.
В фанфиках, конечно, это так не работает, так что это скорее рефлекторное. А лично мне ещё и просто не очень интересно, потому что я, как та самая женщина, дрочащая на гетеронормативные пейринги, и больше ассоциирующая себя с пассивным пассивом, оказываюсь как-то вообще не у дел. Поэтому универсалами я воспринимаю только тех персонажей, которые кажутся мне скорее топами, но с которыми я себя ассоциирую (там-то "меня" никто никуда не выкинет и делать не кинкующие вещи не заставит).

Отредактировано (2023-08-06 19:25:32)

#306 2023-08-06 19:36:15

Анон

Анон пишет:

А на форумах, помнится, на одну анкету актива приходилось по три пассива и пара универсалов, которые на самом деле тоже предпочитали быть боттомами

:lol: Эх, жаль мне совсем не понравилось играть в релевки, я б там была нарасхват, наверное (при условии, что в партнерах будет персонаж любимка, а не мимокрокодил незнакомый). Так как в фиках предпочитаю писать ПоВ актива, мне нравится описывать, как он любит, облизывает и превозносит любимку.

#307 2023-08-06 20:12:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже предпочитаю любимок снизу (а сам больше ассоциируюсь с топами)

Анон пишет:

Анон пишет:

Мне вот очень хочется. Страшно сказать, но если бы моего любимку ебала ж. страпоном или руками, то я читал бы даже гет

Ох, аноны, я к вам рядом котиком :sadcat:
Не всегда любимка боттом, но просто есть такие персонажи, которых хочется выебать, чтобы они такие красивые лежали и стонали вот это вот всё :sadcat:

Периодически вспоминаю один арт, где фем!Эрен страпонит Леви, тяжело вздыхаю и думаю, ну почему она, а не я..... нет, самих эрери и Эрена я люблю, но тот арт именно по факту ж/м вызывает очень "!!!!!!!!!" чувства.

Отредактировано (2023-08-06 20:12:41)

#308 2023-08-06 20:23:37

Анон

Анон пишет:

О да. В жизни тоже не против побыть сверху, но в фички сублимировать проще и быстрее, конечно.

Анон пишет:

Страшно сказать, но если бы моего любимку ебала ж. страпоном или руками, то я читал бы даже гет

Иногда и такое пишу, но не всегда в каноне есть подходящая партнерша, а с ОЖП писать - как-то слишком мерисьюшно.

Анон пишет:

Эх, жаль мне совсем не понравилось играть в релевки

Та же история. Пробовал, но предпочитаю все же некую дистанцию с персонажами сохранять.

Отредактировано (2023-08-06 20:26:19)

#309 2023-08-06 20:47:51

Анон

Анон пишет:

Иногда и такое пишу, но не всегда в каноне есть подходящая партнерша, а с ОЖП писать - как-то слишком мерисьюшно.

Очень хочу такое в варианте персонаж/тот же персонаж-женщина, и чтобы она рулила и трахала :yeah: забыл как называется эта штука с двойниками. Не знаю почему это никто не написал, очень кинково

#310 2023-08-06 21:03:40

Анон

Анон пишет:

Всегда можно заебашить кроссовер или замутить фем версию из какого-нибудь подходящего по характеру мужика.

#311 2023-08-06 21:20:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что значит - идейный и кинковый?

Я так понял, что идейно - идеологически, они меняются, ты против забетонированной и прибитой раскладки, но кинково вставляет только одна раскладка.

#312 2023-08-07 00:06:25

Анон

Аноны-раскладочники, в чьих ОТП присутствует разница в возрасте от 5 лет и больше, она как-то влияет на ваше видение раскладки или нет?

#313 2023-08-07 00:09:40

Анон

Анон пишет:

Аноны-раскладочники, в чьих ОТП присутствует разница в возрасте от 5 лет и больше, она как-то влияет на ваше видение раскладки или нет?

Нет, потому что они бессмертные нёхи и оба ведут себя как тупые подростки
Хотя в фаноне их характеры корректируют. Становятся: наглый, не очень умный молодой топ и мудрый умудренный жизнью боттом. Но для меня они всё равно два дебила и возраст влияния не имеет :lolipop:

Отредактировано (2023-08-07 00:14:21)

#314 2023-08-07 00:22:23

Анон

Анон пишет:

она как-то влияет на ваше видение раскладки или нет?

Нет какой-то особой закономерности, в каких-то пейрингах старший персонаж больше сверху, в каких-то младший.

#315 2023-08-07 00:32:58

Анон

Анон пишет:

Нет какой-то особой закономерности

Это.
Каждый пейринг надо рассматривать отдельно, смотреть на персонажей и их динамику.

#316 2023-08-07 00:57:46

Анон

Анон пишет:

Неа. Я подвержена старому доброму "качок/более физически крепкий и высокий сверху". Но кроме этого, у меня других прибитых параметров нет. Возраст, соц статус, эмоциональность и прочее сами по себе ни к какой определенной раскладке не ведут.

#317 2023-08-07 01:16:00

Анон

Анон пишет:

Старший чаще сверху, но есть и много других факторов, по которым он может оказаться снизу.

#318 2023-08-07 02:02:32

Анон

Аноны, я так понимаю, тут большинство слэшеры, но вот к фемслэшерам вопрос. Вам важна раскладка? Я в основном пишу и читаю фем, и мне нравится, когда онименяются в пределах одной сцены. И если вам важна раскладка, то по каким признакам вы определяете, кто актив, а кто пассив? Стандартно буч/фем, или у вас какие-то свои критерии?

#319 2023-08-07 02:51:13

Анон

Анон пишет:

Не сказала бы, хотя тот, кто старше, у меня в основном оказывается сверху. Просто к возрасту чаще всего прицепом идет опыт и спокойная уверенность в себе - считаю эти качества основополагающими для топа.
Но у меня есть один крэкшип, где молодой, спокойный и очень влюбленный парень сверху, а его нервный, беспокойный, при этом очень властный и авторитетный начальник на десяток лет старше - снизу.

#320 2023-08-07 03:12:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я так понимаю, тут большинство слэшеры, но вот к фемслэшерам вопрос. Вам важна раскладка? Я в основном пишу и читаю фем, и мне нравится, когда онименяются в пределах одной сцены. И если вам важна раскладка, то по каким признакам вы определяете, кто актив, а кто пассив? Стандартно буч/фем, или у вас какие-то свои критерии?

Для меня важна универсальность особенно в динамике вообще, но и в постели тоже. Типаж бучей да и дайков мне лично просто не нравится, без осуждения если что но от таких типажей всё падает, от гетеронормативности в парах тоже. Из-за этого добрая половина фема пролетает мимо, что довольно обидно. Особенно с фемслэшными новеллами и мангами/маньхуа/манхвами грустно, но что ж.

#321 2023-08-07 04:24:12

Анон

Анон пишет:

5+ разница, старший сверху. 10+ разница онименяются, но больше видится старший снизу. 20+ лет, старший сверху. 30+ старший (но очень хорошо сохранился) снизу.

У анона влияет история и характеры персов, а не возраст, но знаю много шипперов, у которых из фандома в фандом или старшие или младшие всегда снизу.

#322 2023-08-07 04:58:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я так понимаю, тут большинство слэшеры, но вот к фемслэшерам вопрос. Вам важна раскладка? Я в основном пишу и читаю фем, и мне нравится, когда онименяются в пределах одной сцены.

Это сложно. Идейно я за онименяются, потому что если девушка не даёт партнёрше себя трогать или не хочет её трогать, то это какие-то херовые отношения. Но именно в плане кинков мне заходит динамика дерзкая лесбуха/стыдливая девственница.

#323 2023-08-07 05:08:39

Анон

Анон пишет:

У меня кинк на младший/старший. 5+ лет — маленькая разница, там другие факторы могут быть, но если разница 10-15+ (или 1000+ :lolipop: ) — то скорее всего старшего вниз.
Отлично, если бонусом к разнице в возрасте идёт разница в положении, ученик/учитель, студент/препод, подчинённый/начальник и всё такое прочее. Тоже в кинк.

#324 2023-08-07 08:05:47

Анон

Анон пишет:

Типаж бучей да и дайков мне лично просто не нравится, без осуждения если что но от таких типажей всё падает

Сейм. Люблю гипертрофированно-женственных девушек, даже если они пацанки или воительницы, хочу чтобы они были с ололоконами и сиськами наружу  =) 
Что касается раскладки, то обычно сверху та

потенциально сквичное

#325 2023-08-07 10:36:54

Анон

Анон пишет:

арт, где фем!Эрен страпонит Леви

Анон, мне это очень нужно!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума