Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Во скольки канонах трансы-то есть в более-менее заглавных персонажах? Я так сходу только у китайцев вспомню один популярный пейринг, где один из персов был довольно гендерфлюидным и менял тела с мужского на женское и обратно, ну и второй хоть и делал это менее часто, но в кадре тоже отметился за сменой пола.
Но если дядя Вася-электрик оказывается в ситуации, когда ему приходится фактически выступать в роли медика, это не значит, что эти этические нормы на него не распространяются. Они на всех распространяются.
Нит, авторы фичков могут писать что хотят
Про медицинскую этику ответил в холиваросрачах.
Во скольки канонах трансы-то есть в более-менее заглавных персонажах?
В канонах редко, зато в фанонах часто. Достаточно быть не сильно женственной девушкой, или феминным парнем. И если пейринг с ними популярный, то в некоторых фиках будут трансами.
Во скольки канонах трансы-то есть в более-менее заглавных персонажах?
Ванечка из Амбреллы
Аноны, а вы бы стали читать фик с вашей супер-редкой раскладкой, если других фиков крайне мало, а в этом все как надо, но персонажей сделали трансами?
Зависит от моих личных хэдов по персу. Ну и от того, как подано - некоторых, например, я вполне вижу как волшебных бойпусси и/или фтмов сделавших переход через сеттинновую магию, но в хьюман-АУ мне такой перс как транс будет менее интересен.
Ну и да, мпрег с трансами (опять же: именно трансами, не врожденными пиздомужиками) - сквик.
Ваня охуенный, не надо тут! Или как там его начали звать после transition, но у меня с самого начала имя вызывало диссонанс с заявленным полом, а когда пол поменялся, то все норм, дядя Ваня и дядя Ваня.
Анон пишет:Во скольки канонах трансы-то есть в более-менее заглавных персонажах?
В канонах редко, зато в фанонах часто. Достаточно быть не сильно женственной девушкой, или феминным парнем. И если пейринг с ними популярный, то в некоторых фиках будут трансами.
Ну так вопрос-то был, что сквикают трансы, которые в каноне не трансы. Феминный парень в каноне не транс, он парень. То, что его нафанонили трансом, его таковым в каноне не делает
Аноны, а вы бы стали читать фик с вашей супер-редкой раскладкой, если других фиков крайне мало, а в этом все как надо, но персонажей сделали трансами?
Нет, никогда. Я вообще негативно отношусь к тому, когда цисперсов делают трансами, а трансперсов цисами. Если просто читать про транса оридж или где он канонно транс, то ок.
Ну так вопрос-то был, что сквикают трансы, которые в каноне не трансы.
Технически, про цисовость большинства персонажей тоже хэдканон.
Ладно, когда это живое видео с актерами-цисами, а если это мультик, игра, комикс и т. д., то цисовость персонажа такой же хэдканон как трансовость.
Аноны, а вы бы стали читать фик с вашей супер-редкой раскладкой, если других фиков крайне мало, а в этом все как надо, но персонажей сделали трансами
Нет. Лучше подожду нормальный фик
Будьте вы прокляты, аноны с фиком, я теперь хочу написать такое по своему фд
Я попробовал давеча надкусить такой фик, но нешмог. Еще не дойдя до сквичных описаний гениталий сломался на душевных излияния гг по поводу собственной "неправильности". Гспд, я люблю его с членом и без выгула внутренней истерички
Ладно, когда это живое видео с актерами-цисами, а если это мультик, игра, комикс и т. д., то цисовость персонажа такой же хэдканон как трансовость.
Вбрасываешь ты, конечно, жирно, но мне эта тема не интересна, я дрочу на цисов, как они есть.
Ну разве что если канон про научно-фантастическое будущее или хотя бы относительно близкое настоящее, сомневаюсь что в фандомах про викингов, условно-средневековых эльфов или там советских солдат были возможности для транс-перехода
советских солдат
Но были женщины, притворявшиеся мужчинами на фронте
Отредактировано (2024-03-21 15:57:07)
то цисовость персонажа такой же хэдканон как трансовость.
В нашем мире и в большей части фандомов трансовость это не массовое явление, а особенность, которая откладывает определенный отпечаток на биографии персонажа. И если следов этого отпечатка нет, то нет оснований для "цисовость это хэдканон, а не факт".
Нет. Я люблю вот этих конкретных персонажей - в т.ч. с их конкретным полом.
я дрочу на цисов, как они есть.
Дрочи на что хочешь, кто тебе мешает? Просто для довольно большого процента персонажей мультифандома цисовость не является однозначным каноном. Как и гетеросексуальность, да.
Ну разве что если канон про научно-фантастическое будущее
Или любая другая фантастика и фэнтези. Если в каноне есть возможность магией или наукой ускорить заживление ран, то это вполне можно использовать при отрезании сисек.
Просто для довольно большого процента персонажей мультифандома цисовость не является однозначным каноном.
Так, только с одним бредовые срачем закончили, как другой начался
Не было хуя или пизды крупным планом - цисовость под вопросом. Были - трансовость в состоянии до перехода конфирм.
А чё все так возбудились от высказывания анона? Ну да, хэдканон — это всё, что не опровергается каноном напрямую. Если в каноне не описаны гениталии персонажа или иная ситуация, по которой можно однозначно сделать вывод о его биологическом поле, это ничуть не хуже хэда на его бисексуальность или на то, что он не любит яблоки.
Ничо не знаю, я видел хуй, когда раздел перса, я знаю, что там не может быть пизда!
Ну разве что если канон про научно-фантастическое будущее или хотя бы относительно близкое настоящее, сомневаюсь что в фандомах про викингов, условно-средневековых эльфов или там советских солдат были возможности для транс-перехода
Не, как раз у условно-средневековых эльфов это возможно, потому что в тех сеттингах будет магия. Люди, которые ощущали себя не в соответствии с заявленным полом, в мировой истории были всегда, просто отношение к ним было разное, и возможности у них были разные. Кто-то просто переодевался в женские шмотки и жил как женщина, даже биологически будучи мужиком (ну или наоборот), старательно скрывая, что родился другого пола. В каких-то обществах был вполне себе принятый обряд ритуального перехода в другой пол. Если у эльфов есть магия, они не станут заморачиваться и просто наколдуют себе нужное тело.