Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 71 [13.15%])

13.15%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 156 [28.89%])

28.89%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [35.93%])

35.93%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 119 [22.04%])

22.04%

Всего голосов: 540

Гости не могут голосовать

#3001 2024-03-21 15:07:29

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Во скольки канонах трансы-то есть в более-менее заглавных персонажах?  Я так сходу только у китайцев вспомню один популярный пейринг, где один из персов был довольно гендерфлюидным и менял тела с мужского на женское и обратно, ну и второй хоть и делал это менее часто, но в кадре тоже отметился за сменой пола.

#3002 2024-03-21 15:10:40

Анон

Анон пишет:

Но если дядя Вася-электрик оказывается в ситуации, когда ему приходится фактически выступать в роли медика, это не значит, что эти этические нормы на него не распространяются. Они на всех распространяются.

Нит, авторы фичков могут писать что хотят :troll:

#3003 2024-03-21 15:10:57

Анон

Про медицинскую этику ответил в холиваросрачах.

#3004 2024-03-21 15:13:21

Анон

Анон пишет:

Во скольки канонах трансы-то есть в более-менее заглавных персонажах? 

В канонах редко, зато в фанонах часто. Достаточно быть не сильно женственной девушкой, или феминным парнем. И если пейринг с ними популярный, то в некоторых фиках будут трансами.

#3005 2024-03-21 15:13:50

Анон

Анон пишет:

Ванечка из Амбреллы  :troll:

#3006 2024-03-21 15:13:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы бы стали читать фик с вашей супер-редкой раскладкой, если других фиков крайне мало, а в этом все как надо, но персонажей сделали трансами?

Зависит от моих личных хэдов по персу. Ну и от того, как подано - некоторых, например, я вполне вижу как волшебных бойпусси и/или фтмов сделавших переход через сеттинновую магию, но в хьюман-АУ мне такой перс как транс будет менее интересен.
Ну и да, мпрег с трансами (опять же: именно трансами, не врожденными пиздомужиками) - сквик.

#3007 2024-03-21 15:21:56

Анон

Ваня охуенный, не надо тут! Или как там его начали звать после transition, но у меня с самого начала имя вызывало диссонанс с заявленным полом, а когда пол поменялся, то все норм, дядя Ваня и дядя Ваня.

#3008 2024-03-21 15:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В канонах редко, зато в фанонах часто. Достаточно быть не сильно женственной девушкой, или феминным парнем. И если пейринг с ними популярный, то в некоторых фиках будут трансами.

Ну так вопрос-то был, что сквикают трансы, которые в каноне не трансы. Феминный парень в каноне не транс, он парень. То, что его нафанонили трансом, его таковым в каноне не делает

#3009 2024-03-21 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы бы стали читать фик с вашей супер-редкой раскладкой, если других фиков крайне мало, а в этом все как надо, но персонажей сделали трансами?

Нет, никогда. Я вообще негативно отношусь к тому, когда цисперсов делают трансами, а трансперсов цисами. Если просто читать про транса оридж или где он канонно транс, то ок.

#3010 2024-03-21 15:31:53

Анон

Анон пишет:

Ну так вопрос-то был, что сквикают трансы, которые в каноне не трансы.

Технически, про цисовость большинства персонажей тоже хэдканон.
Ладно, когда это живое видео с актерами-цисами, а если это мультик, игра, комикс и т. д., то цисовость персонажа такой же хэдканон как трансовость.

#3011 2024-03-21 15:32:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы бы стали читать фик с вашей супер-редкой раскладкой, если других фиков крайне мало, а в этом все как надо, но персонажей сделали трансами

Нет. Лучше подожду нормальный фик

#3012 2024-03-21 15:35:04

Анон

Будьте вы прокляты, аноны с фиком, я теперь хочу написать такое по своему фд

#3013 2024-03-21 15:35:36

Анон

Анон пишет:

Я попробовал давеча надкусить такой фик, но нешмог. Еще не дойдя до сквичных описаний гениталий сломался на душевных излияния гг по поводу собственной "неправильности". Гспд, я люблю его с членом и без выгула внутренней истерички :puke:

#3014 2024-03-21 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Ладно, когда это живое видео с актерами-цисами, а если это мультик, игра, комикс и т. д., то цисовость персонажа такой же хэдканон как трансовость.

Вбрасываешь ты, конечно, жирно, но мне эта тема не интересна, я дрочу на цисов, как они есть.

#3015 2024-03-21 15:55:23

Анон

Анон пишет:

Ну разве что если канон про научно-фантастическое будущее или хотя бы относительно близкое настоящее,  сомневаюсь что в фандомах про викингов, условно-средневековых эльфов или там советских солдат были возможности для транс-перехода  :lol:

#3016 2024-03-21 15:56:56

Анон

Анон пишет:

советских солдат

Но были женщины, притворявшиеся мужчинами на фронте :trollface:

Отредактировано (2024-03-21 15:57:07)

#3017 2024-03-21 15:58:18

Анон

Анон пишет:

то цисовость персонажа такой же хэдканон как трансовость.

В нашем мире и в большей части фандомов трансовость это не массовое явление, а особенность, которая откладывает определенный отпечаток на биографии персонажа. И если следов этого отпечатка нет, то нет оснований для "цисовость это хэдканон, а не факт".

#3018 2024-03-21 15:59:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

советских солдат

Но были женщины, притворявшиеся мужчинами на фронте :trollface:

К трансовости это, вроде, не относится?

#3019 2024-03-21 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Нет. Я люблю вот этих конкретных персонажей - в т.ч. с их конкретным полом.

#3020 2024-03-21 16:02:06

Анон

Анон пишет:

я дрочу на цисов, как они есть.

Дрочи на что хочешь, кто тебе мешает? Просто для довольно большого процента персонажей мультифандома цисовость не является однозначным каноном. Как и гетеросексуальность, да.

Анон пишет:

Ну разве что если канон про научно-фантастическое будущее

Или любая другая фантастика и фэнтези. Если в каноне есть возможность магией или наукой ускорить заживление ран, то это вполне можно использовать при отрезании сисек.

#3021 2024-03-21 16:04:08

Анон

Анон пишет:

Просто для довольно большого процента персонажей мультифандома цисовость не является однозначным каноном.

Так, только с одним бредовые срачем закончили, как другой начался  :facepalm:

#3022 2024-03-21 16:06:54

Анон

Не было хуя или пизды крупным планом - цисовость под вопросом. Были - трансовость в состоянии до перехода конфирм.

#3023 2024-03-21 16:08:50

Анон

А чё все так возбудились от высказывания анона? Ну да, хэдканон — это всё, что не опровергается каноном напрямую. Если в каноне не описаны гениталии персонажа или иная ситуация, по которой можно однозначно сделать вывод о его биологическом поле, это ничуть не хуже хэда на его бисексуальность или на то, что он не любит яблоки.

#3024 2024-03-21 16:43:20

Анон

Анон пишет:

Ничо не знаю, я видел хуй, когда раздел перса, я знаю, что там не может быть пизда!

#3025 2024-03-21 16:46:40

Анон

Анон пишет:

Ну разве что если канон про научно-фантастическое будущее или хотя бы относительно близкое настоящее,  сомневаюсь что в фандомах про викингов, условно-средневековых эльфов или там советских солдат были возможности для транс-перехода 

Не, как раз у условно-средневековых эльфов это возможно, потому что в тех сеттингах будет магия. Люди, которые ощущали себя не в соответствии с заявленным полом, в мировой истории были всегда, просто отношение к ним было разное, и возможности у них были разные. Кто-то просто переодевался в женские шмотки и жил как женщина, даже биологически будучи мужиком (ну или наоборот), старательно скрывая, что родился другого пола. В каких-то обществах был вполне себе принятый обряд ритуального перехода в другой пол. Если у эльфов есть магия, они не станут заморачиваться и просто наколдуют себе нужное тело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума