Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 71 [13.15%])

13.15%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 156 [28.89%])

28.89%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [35.93%])

35.93%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 119 [22.04%])

22.04%

Всего голосов: 540

Гости не могут голосовать

#2976 2024-03-21 14:03:19

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

ОНО НЕ МОГЛО ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ВАЖНЫМ, это так не работает

Оно перестало быть важным.
Если кто-то боится, допустим, змей, а его пинком телепортировали из террариума, где он был в перманентной истерике, в Исландию, попутно накачав по уши дофамином, то змей он всё ещё боится, но это уже не имеет значения.

#2977 2024-03-21 14:06:32

Анон

Анон пишет:

Оно перестало быть важным.
Если кто-то боится, допустим, змей, а его пинком телепортировали из террариума, где он был в перманентной истерике, в Исландию, попутно накачав по уши дофамином, то змей он всё ещё боится, но это уже не имеет значения.

Если кто-то предпочёл бы умереть, но не провести час в одной комнате со змеёй, а его в эту комнату насильно запихнули, его психика от этого на место не встанет.

Телепортацией в Исландию в данном случае было бы избавление от проклятия другим способом. Боттом боялся именно ебли под проклятием, его к этой ебле принудили.

Отредактировано (2024-03-21 14:10:19)

#2978 2024-03-21 14:11:48

Анон

Анон пишет:

Физически там может быть окнорм, не всегда насилие - это кровь и разрывы; более того, физически жертва даже удовольствие может получить. Это не отменяет того, что потом ей хуёво морально.

Плюсую. Куча тредов на реддите и т.д., с откровениями, где жертвы рассказывают, как их совратили и принудили к акту без согласия. И хотя секс приносил чудесные удовольствия и оргазмы, которые тут выше воспеты, на душе было гадко. Тобой воспользовались, на твое нет плевали. Никакой оргазм и удовольствие не заставит об этом забыть.

#2979 2024-03-21 14:19:40

Анон

бля аноны давайте под кат

#2980 2024-03-21 14:27:07

Анон

Анон пишет:

Он хотел умереть не перед чем-то, а за право самому решать, трахаться ему под проклятием или нет. Этого права его лишили. Его парило, что его вожделение вызвано проклятием, он не хотел этому вожделению сдаваться. В итоге всё равно сдался, получив удовольствие. Два компонента, которые и были причиной его стресса, никуда не делись.

Один компонент - второй.
И он делся: не боттом уступил проклятию и принял решение о трахе. Он в получении удовольствия никак не виноват, ответственность за это на топе, а не винить себя в том, в чём не виноват - это нормально.

Анон пишет:

Ты просто наглухо игнорируешь фактор самой ебли против воли и того, что это травматично для большинства хомо сапиенс. Причём травматично именно из-за того, что твоё решение не ебаться проигнорировали и силой сделали с твоим телом то, на что ты не соглашался.

Потому что я знаю, что принятые в стрессе (под алко, в период пмс, в момент опасности и т. д.) решения запросто могут быть пиздец всратыми, и обычно благодарен тем, кто отбирает мобилку, не давая позвонить бывшему, и вообще не выпускает в сеть меня от них удерживает пока мозги не придут в норму =D

Это всего лишь осознание что люди не боги, все в какие-то моменты могут быть слабы, неидеальны, могут допускать ошибки, и винить себя или других за эту слабость глупо.

#2981 2024-03-21 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Боттом боялся именно ебли под проклятием, его к этой ебле принудили.

Не самой ебли, а того, что вожделение наведенное.

#2982 2024-03-21 14:32:16

Анон

Анон пишет:

и обычно благодарен тем, кто отбирает мобилку, не давая позвонить бывшему, и вообще не выпускает в сеть меня от них удерживает пока мозги не придут в норму =D

Ты можешь любить какое угодно обращение с собой. Это не отменяет того, что для хомо сапиенс ебля против воли = травмирующий фактор в подавляющем большинстве случаев.

#2983 2024-03-21 14:33:26

Анон

Мне кажется, вы уже давно забыли о теме этого треда и несете какую-то неведомую хуйню. Остановитесь, бляди!

#2984 2024-03-21 14:34:12

Анон

Так, анон, я все еще тот анон, который идет по реалистичному медицинскому сценарию - почему, как ты думаешь, в медицинской этике и законах прописано, что врач, насильно вливший кровь свидетелю Иегову против его желания, пойдет под суд? И сосед-мимокрок? Почему в обществе сложилось, что неприемлемо заставлять человека лечиться способами, противоречащими его морали, и вообще заставлять лечиться, даже если есть легко разрешаемая смертельная опасность, а моральные принципы большинство людей сочтет глупыми? Почему, блин, подавляющее большинство человечества сошлось, что  дать этому несчастному свидетелю Иегова умереть в такой ситуации - это правильно?

#2985 2024-03-21 14:37:23

Анон

Боб Марли умер от рака, потому что отказался от ампутации пальца на ноге. Думаю, многие его близкие и поклонники творчества предпочли бы, чтобы ему этот палец насильно отрезали, но это противоречило его убеждениям, и он сделал свой выбор.

#2986 2024-03-21 14:39:52

Анон

Анон пишет:

Потому что я знаю, что принятые в стрессе (под алко, в период пмс, в момент опасности и т. д.) решения запросто могут быть пиздец всратыми, и обычно благодарен тем, кто отбирает мобилку, не давая позвонить бывшему, и вообще не выпускает в сеть меня от них удерживает пока мозги не придут в норму

Только в фичке топ даже не подумал предложить альтернативы в виде ебли с посторонним человеком (которого точно не хочешь из-за проклятия), например, и что-то я сомневаюсь, что вообще пытался разбирать вавки боттома (разбирать — это не уговаривать ими поступиться).

#2987 2024-03-21 14:41:07

Анон

Анон пишет:

Один компонент - второй.
И он делся: не боттом уступил проклятию и принял решение о трахе. Он в получении удовольствия никак не виноват, ответственность за это на топе, а не винить себя в том, в чём не виноват - это нормально.

Так он и в том, что проклятие якобы заставляло его хотеть топа, не виноват, но два месяца считал иначе :lol: Можно точно так же было сказать, что на нём никакой ответственности, это всё проклятие. Очень двойные стандарты у твоего боттома.
Получить удовольствие — тоже уступить проклятию, его же именно навязанное извне желание волновало.

Отредактировано (2024-03-21 14:42:47)

#2988 2024-03-21 14:45:51

Анон

Вот благодаря этому анону я наконец понял, нахуя у нас на каждом курсе и потом на курсах повышения квалификации обязательно вставляли медицинскую этику. До сих пор анон честно думал, что это эребор, потому что и так очевидно, но оказывается, кому-то неочевидно.

#2989 2024-03-21 14:50:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вы уже давно забыли о теме этого треда и несете какую-то неведомую хуйню. Остановитесь, бляди!

Плюсую!
Чего бы такого вбросить, чтобы переключить внимание?
Аноны, а вы бы стали читать фик с вашей супер-редкой раскладкой, если других фиков крайне мало, а в этом все как надо, но персонажей сделали трансами?

#2990 2024-03-21 14:51:00

Анон

Анон пишет:

Вот благодаря этому анону я наконец понял, нахуя у нас на каждом курсе и потом на курсах повышения квалификации обязательно вставляли медицинскую этику.

Медицинскую этику преподают не медикам, а всем людям, на случай, если им придётся спасать друзей или любовников? Не знал, не знал.

#2991 2024-03-21 14:52:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы бы стали читать фик с вашей супер-редкой раскладкой, если других фиков крайне мало, а в этом все как надо, но персонажей сделали трансами?

Да. Анон не против трансов, просто лучше бы не они, но раз другого выбора нет...

#2992 2024-03-21 14:53:01

Анон

Анон пишет:

Так он и в том, что проклятие якобы заставляло его хотеть топа, не виноват, но два месяца считал иначе

Нет же. В том, что боттом хочет топа, он себя виноватым не считал, с чего бы?
Но если бы он согласился на поебаться, пусть даже и, как он думал, под воздействием проклятия, это было бы его решение и его ответственность. А так - он не соглашался, ответственность за решение поебаться на топе, за удовольствие от ебли - возможно что на проклятии, а сам боттом в белом.

Анон пишет:

Так, анон, я все еще тот анон, который идет по реалистичному медицинскому сценарию

Анонче, мож го с этим в холисрачи? Всё-таки уже побочная ветка побочной ветки.

Отредактировано (2024-03-21 14:54:34)

#2993 2024-03-21 14:55:18

Анон

Анон пишет:

Анонче, мож го с этим в холисрачи? Всё-таки уже побочная ветка побочной ветки.

Да и с одним несчастным фиком тоже лучше туда, а то тут никогда раскладки обсуждать не начнут.

#2994 2024-03-21 14:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот благодаря этому анону я наконец понял, нахуя у нас на каждом курсе и потом на курсах повышения квалификации обязательно вставляли медицинскую этику.

Медицинскую этику преподают не медикам, а всем людям, на случай, если им придётся спасать друзей или любовников? Не знал, не знал.

У медиков эта этика преподается, потому что ну у них по долгу службы такие ситуации случаются гораздо чаще, чем у дяди Васи-электрика. Но если дядя Вася-электрик оказывается в ситуации, когда ему приходится фактически выступать в роли медика, это не значит, что эти этические нормы на него не распространяются. Они на всех распространяются. Просто большинство народу интуитивно их понимает, ну, кроме анона с фичком. Вот видать для таких анонов и приходится эту этику как предмет преподавать, потому что дядя Вася сильно вряд ли встанет перед таким выбором, а вот медработник встанет, и надо, чтобы абсолютно точно знал.

#2995 2024-03-21 14:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую!
Чего бы такого вбросить, чтобы переключить внимание?

Нуууу... я на трансов  не дрочу и в моих канонах проблемы трансов высосаны из пальца, потому что там легко можно подогнать тело до того пола, на который себя ощущаешь. Но если вообще читать нечего, то зачту и трансов, чоуж.

#2996 2024-03-21 14:59:58

Анон

А я вот не могу  :pink:
При этом я не радфем, не трансфоб, но сквикают меня бойпусси, ничего не могу с собой поделать

#2997 2024-03-21 15:04:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Меня сквикают трансы, которые в каноне не трансы.

#2998 2024-03-21 15:05:57

Анон

Анон пишет:

Нет же. В том, что боттом хочет топа, он себя виноватым не считал, с чего бы?
Но если бы он согласился на поебаться, пусть даже и, как он думал, под воздействием проклятия, это было бы его решение и его ответственность. А так - он не соглашался, ответственность за решение поебаться на топе, за удовольствие от ебли - возможно что на проклятии, а сам боттом в белом.

Ну не прям виноватым, но его бесило, что решение поебаться за него примет якобы не он, а проклятие, его ж там именно момент «я хочу его не сам, а из-за факодая» парил. Но когда решение поебаться принял за него топ, боттому внезапно оказалось норм. Что мешало раньше сказать «я не виноват, у меня не было выбора, это всё проклятие»?

#2999 2024-03-21 15:07:01

Анон

Анон пишет:

Если фик про проблемы трансов, то нет. Если от них только анатомия, то да. А если бы это был гендерсвап-фемслэш, то прочитал бы с удовольствием  =D

#3000 2024-03-21 15:07:23

Анон

Анон пишет:

Да, мне норм трансы. Но предпочёл бы цис-мужик!топ/транс!боттом или транс!топ/транс!боттом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума