Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#276 2023-08-06 14:48:41

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Я бы идейных раскладочников от кинковых отделил вовсе ;D А то тут эти массы путаются

#277 2023-08-06 15:24:03

Анон

Анон пишет:

И если в каких-нибудь Оменсах или Шингеках перекос в сторону нелюбимой раскладки не такой уж большой, то в тех же китайцах — земля мне пуховик

Да, анон. В китайцах если ты не попал, то ты "попал".
У меня еще есть зловредная тенденция. Когда мне не додают любимую раскладку в ОТП, то я готов читать любые другие пэйринги с любимкой, лишь бы там додали мою раскладку или хотя бы универсалов (а додают, как правило, в 90% случаев именно мою).

Аноны, я такого душевного треда давно не помню, спасибо за поддержку, рассказы о себе и размышления. Это очень помогает понять и себя, и других.

#278 2023-08-06 15:31:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я такого душевного треда давно не помню, спасибо за поддержку, рассказы о себе и размышления. Это очень помогает понять и себя, и других.

:friends:
Сейм.
Приятно, что несмотря на "-срачи" в названии, в основном тут просто люди делятся своим опытом, без особого осуждения и приосанивания (в основном)

#279 2023-08-06 15:39:46

Анон

Анон пишет:

Я бы идейных раскладочников от кинковых отделил вовсе ;D А то тут эти массы путаются

Кстатеда. Я вообще тогда, получается, идейный антираскладочник и кинковый раскладочник :lol:

#280 2023-08-06 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Приятно, что несмотря на "-срачи" в названии, в основном тут просто люди делятся своим опытом, без особого осуждения и приосанивания (в основном)

Да, классно, что наконец-то появился тред, в котором можно обсуждать раскладки без «да вы заебали обсуждать свои раскладки» :lol:
Третий анон

#281 2023-08-06 15:44:17

Анон

Аноны, а что значит - идейный и кинковый? Я вот пытаюсь понять, какой я, но не понимаю. Мне нравится определенная раскладка во всех аспектах - и в отношениях, и в сексе. Когда наоборот, то у меня чувство, что это какие-то другие люди, которых я не знаю, которые мне не интересны. Потому что в противоположной раскладке принято феминизировать и делать слабым нытиком того перса, которого я вижу сильным и мужественным, и это сразу мимо.

#282 2023-08-06 15:47:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что значит - идейный и кинковый?

Как я это понял, идейный — это когда любишь строго одну раскладку без онименяются, а кинковый — когда просто дрочишь на определённую динамику ;D

У меня во всех отпшках есть любимая раскладка, но прибитые раскладки меня сквикают. Типа, «они 100% меняются, но где-то за кадром».

#283 2023-08-06 15:51:13

Анон

Анон пишет:

Типа, «они 100% меняются, но где-то за кадром».

Такое меня тоже устраивает  ;D  Я могу даже прописать немного онименяются, но важно, чтобы моей раскладки было больше.
Я вообще сперва читала все подряд, потом заметила, что в одной раскладке мне категорически не нравятся образы героев, тогда как в другой все устраивает. Теперь онименяются чаще заходит в собственном исполнении (как писали выше - когда я сама задаю параметры) либо в исполнении авторов, которым доверяю.

#284 2023-08-06 16:03:16

Анон

Я просто поймал себя на том, что если персонажи никогда-никогда не меняются, у меня возникает ощущение какого-то наёба. Чужие кинки, разумеется, не осуждаю! Но сам всех любимок фаноню достаточно любопытными и любящими эксперименты.
Ещё нравится ситуация, когда в паре есть некоторый дисбаланс: разница в возрасте, альфа/омега, господин/наложник, такое вот, поэтому назначенный боттомом не решается предложить поменяться, мол, «он точно откажется, а я сгорю от стыда!» А потом выясняется, что топ сам давно хотел попробовать, но тоже стеснялся поднять эту тему ;D

#285 2023-08-06 16:28:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что значит - идейный и кинковый?

Для меня, "кинковый" - это когда раскладка важна только в нце, в постели.
А идейный - это для кого важно прописать правильную раскладку для всего, и для сфв фиков, даже для артов, где ОТП просто вместе гладит котиков или пекут пирог, а то не дрочится (да, есть такие люди, даже в этом треде отмечались)
*третий анон"

#286 2023-08-06 16:40:02

Анон

Идейный - это поддерживающий идею что онименяются необходима для всех и всего, и то что в этом заключено равноправие и прочее.
А кинковый просто дрочит потому что фантазии и сексуальная сфера вещь темная и малоконтролируемая =D

#287 2023-08-06 16:42:50

Анон

Анон пишет:

Идейный - это поддерживающий идею что онименяются необходима для всех и всего, и то что в этом заключено равноправие и прочее.

"Это про идейных онименяльщиков, а что для идейных бетонщиков?  :evil:

#288 2023-08-06 16:52:39

Анон

Анон пишет:

"Это про идейных онименяльщиков, а что для идейных бетонщиков?

А вот что-то их не видно, подождем

#289 2023-08-06 16:56:36

Анон

Анон пишет:

А вот что-то их не видно

А идейные онименяльщики где?

#290 2023-08-06 16:58:52

Анон

Идейные бетонщики - это что-то про тюремные понятия, ультраконсерватизм и прочие неприятные явления. Мне кажется, на холиварке таких нет (ну или шифруются), не наш контингент.

#291 2023-08-06 17:00:33

Анон

Анон пишет:

Идейные бетонщики - это что-то про тюремные понятия, ультраконсерватизм и прочие неприятные явления

Честно, я таких уже энное количество лет не видел :dontknow: Может мне везло

#292 2023-08-06 17:04:10

Анон

Анон пишет:

Идейные бетонщики - это что-то про тюремные понятия, ультраконсерватизм и прочие неприятные явления.

Думаю, в контексте анонов с хс это просто люди, у которых отп всё время трахается в одной раскладке и не меняется

#293 2023-08-06 17:06:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А идейные онименяльщики где?

Иногда пробегают в фандомных тредах, очень агрятся на то что кому-то свитч невкусен

Отредактировано (2023-08-06 17:06:27)

#294 2023-08-06 17:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идейные бетонщики - это что-то про тюремные понятия, ультраконсерватизм и прочие неприятные явления.

Думаю, в контексте анонов с хс это просто люди, у которых отп всё время трахается в одной раскладке и не меняется

Но это не идейные, им просто так нравится/кинкует.

#295 2023-08-06 17:12:24

Анон

Анон пишет:

Но это не идейные, им просто так нравится/кинкует.

Ну раз уж мы хотим разделить эти понятия)

#296 2023-08-06 17:21:02

Анон

Идейные бетонщики - это те, кто подводит обоснуй для раскладки, исходя из внешних данных и личных качеств персонажа.
Хрупкий, глазастый, кокетливый, чувствительный = женственный = будет снизу.

#297 2023-08-06 17:21:19

Анон

Да и слава б-гу, если никто ни к кому не лезет с правильностью/неправильностью раскладки. Только порадоваться можно.

#298 2023-08-06 17:55:38

Анон

Анон пишет:

Когда мне не додают любимую раскладку в ОТП, то я готов читать любые другие пэйринги с любимкой, лишь бы там додали мою раскладку или хотя бы универсалов (а додают, как правило, в 90% случаев именно мою).

+1. Когда фики с отп заканчиваются (а они давно закончились, потому что фандом не самый популярный), читаю всё вплоть до нотп и даже со сменой ролей, главное, чтобы задница моего любимого персонажа побывала-таки в деле.

#299 2023-08-06 17:56:27

Анон

У меня сейчас отп, где один из персонажей практически всегда в фиках сверху, потому что у него канонно всё очень сложно с сексом, потерей контроля и прикосновениями в интимных местах. И мне очень нравится, что второго персонажа это устраивает, он не пытается первого продавить и не просит поменяться, а рад всему, на что первый согласен. Здорово, когда самая любимая динамика – самая популярная, раньше у меня настолько удачно не совпадало)

#300 2023-08-06 18:09:11

Анон

Я как идейный бетонщик отмечусь. Вернее, полуидейный полубетонщик, потому что мне неприятно, когда персонажам, которых я определяю как самсу (шкаф или хотя бы не очень хрупкая собака-улыбака - лучшие кандидаты на эту роль), жопы разбетонировывают, но я привык страдать и терпеть.
Хотя для меня важнее, чтобы моего любимку не заставляли членом пользоваться, конечно.

Анон пишет:

Идейные бетонщики - это что-то про тюремные понятия, ультраконсерватизм и прочие неприятные явления. Мне кажется, на холиварке таких нет (ну или шифруются), не наш контингент.

Не обязательно же.
Хотя если покопаться в голове, я могу откопать то, что покушение на жопу будет означать, что сомец после такого может бросить своего боттома и начать охотиться за другими сомцами, лол. Это у меня ещё со словесных ролёвок осталось, там случались драматичные драмы. А на форумах, помнится, на одну анкету актива приходилось по три пассива и пара универсалов, которые на самом деле тоже предпочитали быть боттомами (сейчас похожее с персонажами-би. Знакомая, играющая женских персов, жаловалась, что большинство из них, и мужские, и женские, на самом деле ищут персонажа-парня, и бисексуальность прописали просто потому что звучит прикольно).
Короче, это не консерватизм, это суровые реалии ролевых игр и охоты за самцами. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума