Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 71 [13.15%])

13.15%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 156 [28.89%])

28.89%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [35.93%])

35.93%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 119 [22.04%])

22.04%

Всего голосов: 540

Гости не могут голосовать

#2801 2024-03-20 22:55:45

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Зато без греха и досыта!

О, теперь понятно, чего он здесь второй день ошивается.  :lol:

#2802 2024-03-20 22:58:03

Анон

Анон пишет:

разрулил всё к всеобщему удовольствию

Это случилось только благодаря авторскому произволу.

#2803 2024-03-20 23:04:36

Анон

Мне тут видятся классические паттерны в виде партнеров - Родитель и Ребенок. И вопрос тут не в спасении от смерти, как яростно отстаивает анон, а в несении ответственности за свои решения.

Самец-Отец не спрашивает согласия, он делает как нужно, потому что он взрослый, опытный и знает, что нужно сучке-Ребенку, и это будет хорошо, будь то изнасилование, членовредительство или смерть. Если самец-Отец решит, что сучке-Ребенку лучше не жить, то это тоже будет правильно, выбора другого не было, ведь он знает лучше. И для этого найдется оправдание, что спас сучку от жизни в позоре, или от травмы, или примирил со своей судьбой. В общем, тут смерть уже не так плоха окажется.
А у сучки-Ребенка ответственности нет никакой, даже нет права голоса в вопросе управления собственными телом и жизнью, инфантильная мечта вложить свою судьбу в чьи-то руки, чтобы потом себя ни в чем виноватым не считать. А я что? Я говорил нет, а он меня тут сам насильно спасал. Короче, он крайний, а у меня лапки.

#2804 2024-03-20 23:55:00

Анон

Анон пишет:

Мне тут видятся классические паттерны в виде партнеров - Родитель и Ребенок. И вопрос тут не в спасении от смерти, как яростно отстаивает анон, а в несении ответственности за свои решения.

Однако в цивилизованном мире у родителей тоже есть границы. За шкирку оттащить ребёнка к нормальному врачу — это ок. Лучше, конечно, уговорить, но в принципе ок. Продать ребёнка в сексуальное рабство, даже если объективно это единственная альтернатива смерти — а нахрена ребёнку такая жизнь?

#2805 2024-03-21 00:40:05

Анон

Самое забавное, что я в принципе очень люблю динамику, когда топ весь такой заботливый, а боттом кайфует от того, что ему так уютно и доверчиво. Но обычно это подразумевает "помнишь, ты рассказывал мне, как всю жизнь мечтал об Х? Я тебе его добыл!", а не "я тут решил, что Х сделает тебя счастливым, и только попробуй не обрадоваться!"

#2806 2024-03-21 00:46:23

Анон

Анон пишет:

Но обычно это подразумевает "помнишь, ты рассказывал мне, как всю жизнь мечтал об Х? Я тебе его добыл!", а не "я тут решил, что Х сделает тебя счастливым, и только попробуй не обрадоваться!"

Ну потому что у нормальных людей "я решил, что для тебя Х хорошо и сделает счастливым, можешь не благодарить" вызывает что угодно, только не чувство доверия.

#2807 2024-03-21 00:58:00

Анон

Анон пишет:

обычно это подразумевает "помнишь, ты рассказывал мне, как всю жизнь мечтал об Х? Я тебе его добыл!"

для меня, кстати, эта динамика хорошо работает с тропом про наделенного властью перса, который в постели как раз хочет сидеть как котик в коробочке быть пассивным объектом заботы и умеренного контроля.

Отредактировано (2024-03-21 00:58:23)

#2808 2024-03-21 00:58:44

Анон

Анон пишет:

Всё-таки нет. Во-первых, важна конкретная ситуация - факодай, вожделение, все вовлеченные взрослые и даже не девственники. Во-вторых, у Ребенка ещё нет сформированного желания во что бы то ни стало оставаться хорошим в собственных глазах, Ребенок не примет решения себе во вред ради этого. Поэтому снятие с него ответственности за решение, которое принесло бы ему пользу и вкусняшки, но при этом сняло бы белый плащик прими он его сам, не доставит ему радости.

Контекст очень важен, поэтому я и говорю только о конкретном примере из фичка, а не про сферических унесите блядь коней сомцесучек в вакууме.

Анон пишет:

А у сучки-Ребенка ответственности нет никакой, даже нет права голоса в вопросе управления собственными телом и жизнью, инфантильная мечта вложить свою судьбу в чьи-то руки, чтобы потом себя ни в чем виноватым не считать. А я что? Я говорил нет, а он меня тут сам насильно спасал. Короче, он крайний, а у меня лапки.

Это какой-то бдсм 24/7 получается =D
Ещё раз скажу, что важна конкретная ситуация, в которой перекладывание ответственности и лапки, конечно, присутствуют =D, но не на постоянку, а как разовая акция в момент слабости.

#2809 2024-03-21 01:04:32

Анон

Анон пишет:

Однако в цивилизованном мире у родителей тоже есть границы. За шкирку оттащить ребёнка к нормальному врачу — это ок. Лучше, конечно, уговорить, но в принципе ок. Продать ребёнка в сексуальное рабство, даже если объективно это единственная альтернатива смерти — а нахрена ребёнку такая жизнь?

Вот поэтому важна конкретика, универсального "топ всегда мудак, боттом всегда несчастлив" или "топ всегда молодец, боттом всегда счастлив" не существует.

И поэтому же огульно шеймить сомцесучек как явление - meh.

Отредактировано (2024-03-21 01:05:15)

#2810 2024-03-21 01:09:20

Анон

Анон пишет:

Ну потому что у нормальных людей "я решил, что для тебя Х хорошо и сделает счастливым, можешь не благодарить" вызывает что угодно, только не чувство доверия.

Смотря что это "что-то". Если оплата лечения смертельно опасной болячки в крутой клинике, на которую у самого осчастливленного денег не было, то очень даже вызвало бы и счастье, и доверие.

#2811 2024-03-21 01:10:39

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, у Ребенка ещё нет сформированного желания во что бы то ни стало оставаться хорошим в собственных глазах, Ребенок не примет решения себе во вред ради этого.

Да хоть как ужом крутись, твой насильник-спаситель с жертвой поступает именно так: жертва принимает решение "во вред себе" (то, что я посчитал вредом для него) = на её решение можно забить хуй и продавить свою правду силой.

Отредактировано (2024-03-21 01:11:00)

#2812 2024-03-21 01:14:56

Анон

В принципе, после того, как анон с насильником-спасителем ничтоже сумняшеся сравнил изнасилование и отказ от секса как явления одного порядка, говорить с ним уже не о чем. Человек просто искренне не понимает концепцию согласия, он никаких наших аргументов просто не поймёт, ему нечем. :dontknow:

#2813 2024-03-21 01:15:52

Анон

Анон пишет:

Человек просто искренне не понимает концепцию согласия

Криповое.

#2814 2024-03-21 01:16:20

Анон

Анон пишет:

Смотря что это "что-то". Если оплата лечения смертельно опасной болячки в крутой клинике, на которую у самого осчастливленного денег не было, то очень даже вызвало бы и счастье, и доверие.

Обычно больной хочет вылечиться. Если он вдруг не хочет, это надо уважать. Если считаешь его на этом основании долбоёбом - оставь долбоёба в покое, он не твой клиент.

#2815 2024-03-21 01:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если бы деньги были, осчастливленный бы это сделал. Тут останавливал объективный внешний фактор - отсутствие денег, а не желание. А в ситуации выше осчастливленный не имел объективных внешних причин, по которым потрахаться не мог, а имел причины внутренние. Желания не было, вся загвоздка в нем.

#2816 2024-03-21 01:19:40

Анон

И опять же, если человек очень уверен в том, что он причиняет добро, он может попробовать рискнуть. Но именно рискнуть, осознавая, что если с точки зрения спасаемого это нихуя не добро, то последствия будут не про благодарность, а про разрыв отношений, а то и месть.

#2817 2024-03-21 01:20:08

Анон

Нифига. Если лечение оплачивает человек, про которого ты знаешь, что ему что-то нужно, а ты этого делать не хочешь, то это максимально неприятная ситуация.

#2818 2024-03-21 01:20:22

Анон

Анон пишет:

От оплаченного лечения всё ещё можно отказаться, если только пациент не без сознания. Возможность выбора сохраняется, потому и счастье и доверие.

#2819 2024-03-21 01:25:30

Анон

вообще, от этого срача мне все больше хочется написать давно задуманный фик в духе "Контролируемого ущерба", где персонаж вынужден публично насиловать и мучить своего возлюбленного, чтобы не провалить конспирацию, потому что иначе им обоим устроят пиздец еще хуже.
правда, я не знаю, чем это все кончится, да и у меня уже есть онгоинг в работе, но блин...

#2820 2024-03-21 01:40:44

Анон

А возлюбленный-то знает, что это для конспирации? А то я читал такие фички, когда знал, ещё ничего так бывало, выплывали, а когда не знал, то таки да, пиздец.

#2821 2024-03-21 01:46:14

Анон

Анон пишет:

А возлюбленный-то знает, что это для конспирации?

теоретически, ГГ может донести это до него словами, практически - в контексте у возлюбленного примерно ноль причин верить.
собственно, в чем и проблема: без хэппи-энда читателей будет в разы меньше, а как натянуть хэппи-энд, чтобы сова не лопнула, я не очень представляю. Конечно, можно начать без полного плана действий, но это будет лишний кирпичик в стену того, что дописать не получится.

но вообще это все оффтоп в данном треде, так что сворачиваюсь.

#2822 2024-03-21 02:07:54

Анон

Анон пишет:

Да хоть как ужом крутись, твой насильник-спаситель с жертвой поступает именно так: жертва принимает решение "во вред себе" (то, что я посчитал вредом для него) = на её решение можно забить хуй и продавить свою правду силой.

"Во вред себе" тут без кавычек.

#2823 2024-03-21 02:08:41

Анон

Анон пишет:

вообще, от этого срача мне все больше хочется написать давно задуманный фик в духе "Контролируемого ущерба", где персонаж вынужден публично насиловать и мучить своего возлюбленного, чтобы не провалить конспирацию, потому что иначе им обоим устроят пиздец еще хуже.

Да это довольно популярный троп, я на этой же зфб такое видел (правда, там были не развесистые кинки Джаксиан, а порицаемый многими дроч на здоровые отношения)

#2824 2024-03-21 02:09:51

Анон

Анон пишет:

В принципе, после того, как анон с насильником-спасителем ничтоже сумняшеся сравнил изнасилование и отказ от секса как явления одного порядка, говорить с ним уже не о чем.

А, то есть некоторые решения при определенных условиях за других принимать можно, эдпн? =D

#2825 2024-03-21 02:11:21

Анон

Анон пишет:

(правда, там были не развесистые кинки Джаксиан, а порицаемый многими дроч на здоровые отношения)

персонажей заставили вступить в здоровые отношения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума