Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#251 2023-08-05 18:28:02

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Я иногда даже думаю, что, если бы ситуация была ровнее, то я бы попробовала что-то написать по нелюбимой раскладке, а так есть отвращение к тому, чтобы множить что-то, что и так растет в геометрической прогрессии и что пишут просто все подряд.

У меня аналогичное. Я в целом не против обратной раскладки (не люблю, но и не хейчу), но с учетом того, что её 99% в фандоме, мне читать и обсуждать неинтересно, я хочу себе додать в первую очередь.
Держись, анон  :friends:

#252 2023-08-05 18:53:30

Анон

Анон пишет:

С одной стороны я пишу для себя и то, что мне нравится, то, как я вижу, то,что в удовольствие и в радость, но с другой стороны - хочется чуток больше фидбека, как и многим, я полагаю, райтерам.

:comfort: Анончик, не сдавайся! Пиши, потом тебя почитает кто-нибудь другой, загорится, тоже начнет додавать. Как вариант, можно создать маленькое, но упоротое соо/тредик/канал с твоей любимой раскладкой и там обмазываться кинком в кругу таких же ценителей.

#253 2023-08-05 19:36:51

Анон

Плюсую к тому, что не стоит писать нелюбимое.
Просто у меня недавно была ситуация, когда я написал фичок по нотп (не ради коментов, просто в голову сюжет стукнул), который очень популярен. Коментов было много, но никаких положительных эмоций я от них не получил вообще, скорее только раздражение. Причем писал я от души, и когда придумывал и писал, мне было норм (это же просто сюжет, и он мне был интересен как сюжет), но когда шипперы набежали и стали хвалить, мне внезапно стало пиздец грустно, потому что вообще-то я шипперю разбивающий пейринг.

#254 2023-08-05 19:47:29

Анон

Анон пишет:

И все бы хорошо, да вот только в 100% случаев мне мила та раскладка, которая в фандоме наименее популярна :(

Бро! :lol:
Причём я не люблю прибитые раскладки, для меня идеальный вариант — онименяются, но большую часть времени трахаются в нужной мне конфигурации. И если в каких-нибудь Оменсах или Шингеках перекос в сторону нелюбимой раскладки не такой уж большой, то в тех же китайцах — земля мне пуховик :facepalm:

Хотя пару раз мне таки везло запасть на «мейнстримную» раскладку, вот это щастье было. Другое дело, что я в таких фандомах особо не задерживался почему-то

#255 2023-08-05 19:49:18

Анон

Анон с не популярной раскладкой, не сдавайся, фандомная мода меняется и ты можешь внести в это вклад!

#256 2023-08-05 20:06:58

Анон

Я раскладкодрочер, в моём воображение персонажи никогда не меняются. К обратной раскладке отношусь равнодушно, просто проматываю такие арты, если вижу в ленте. Если пейринг редкий, могу зачесть фик с нелюбимой раскладкой, потому что читать хочется, а выбирать не из чего.
Любимка всегда сверху. При этом в моих фиках он так фапает на боттома, облизывая с головы до ног, что со стороны можно решить, что любимка именно боттом  =) Наверное, мне просто по душе инициативные, обаятельные protective-персонажи с сильным характером, которые уверенно ведут свою линию в отношениях, обольщают партнера, укладывают в койку и делают ему офигенно хорошо.
Мой любимка всегда заботится об удовольствии боттома, поэтому фики, в которых любимка эгоистично использует партнера, не слишком-то прислушиваясь к его желаниям, заставляют меня возгораться и улетать на Плутон.

#257 2023-08-05 20:21:35

Анон

В аниме один персонаж ведёт себя как лайт-версия цундере, а второй его дразнит, естественно, первого всем фандомом кладут вниз, а второго превращают в нихуя себе доминанта.
Но именно потому что они так себя ведут, мне хочется обратного взаимодействия, даёшь стесняшек, ебущих смущающих их персонажей!
Кстати, смешно, что этот же ниибаццо дом превращается в нежную скромняшу в 80% текстов практически во всех остальных пейрингах.

#258 2023-08-05 20:25:37

Анон

Я за онименяются, но в целом люблю раскладки с подвывертом. Чтобы очень инициативный и властный боттом и сабмиссивный топ/два альфача, пауэрплей и смена раскладки в процессе/два твинка или два шкафа. Классических сомцесучек тоже ем, но люблю, чтоб сучка была стервой и с характером и долго не желала подчиняться, а сомец с тяжелой судьбой и поломанной психикой.

#259 2023-08-05 20:58:40

Анон

Анон пишет:

В аниме один персонаж ведёт себя как лайт-версия цундере, а второй его дразнит, естественно, первого всем фандомом кладут вниз, а второго превращают в нихуя себе доминанта.

Ну, кстати, эту же динамику довольно легко перевернуть в классическое "дразнящий так завлекает, чтобы его выебали на ближайшей поверхности, а распаленный цундере срывается и превращается в доминанта".
Да и почти любую динамику можно перевернуть в какой-то другой вполне классический вариант.

#260 2023-08-05 21:04:23

Анон

Анон пишет:

очень инициативный и властный боттом и сабмиссивный топ

Грубоватый доминантный боттом/нежный нервный топ :please:

#261 2023-08-05 21:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень инициативный и властный боттом и сабмиссивный топ

Грубоватый доминантный боттом/нежный нервный топ :please:

Да  :yeah: Условные злобный гопник и студент факультета искусств, люблю такую динамику.

#262 2023-08-05 21:35:00

Анон

А я даже как-то не могу общую закономерность вывести. В принципе, мне нравится гетеронормативность... Но не всегда. И я ненавижу агрессию у топа, у меня даже в не самых здоровых пейрингах с "неэтичным бдсм" топ спокойный и надёжный. Прикуёт к батарее, но подстелит одеялко =)

#263 2023-08-05 21:38:05

Анон

Анон пишет:

студент факультета искусств

Много ты знаешь о студентах факультета искусств…

#264 2023-08-05 21:41:39

Анон

Мне, кстати, тоже нравится, когда боттом более духовный, что ли. Человек искусства, науки, или просто с условно более тонкой душевной организацией. А топ более практичный.

#265 2023-08-05 21:44:09

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, тоже нравится, когда боттом более духовный, что ли. Человек искусства, науки, или просто с условно более тонкой душевной организацией. А топ более практичный.

А я почему-то люблю наоборот таких утонченных, культурных топов, обуреваемых сложными эмоциями, которые там свои чувства к боттому могут выразить песней, книгой, картиной... А также ебыри-террористы. Есть в этом какой-то цепляющий контраст.

Отредактировано (2023-08-05 21:48:09)

#266 2023-08-05 21:53:17

Анон

Анон пишет:

А я почему-то люблю наоборот таких утонченных, культурных топов, обуреваемых сложными эмоциями, которые там свои чувства к боттому могут выразить песней, книгой, картиной... А также ебыри-террористы.

Такое отп у меня тоже есть! Топ безумный гений и ебырь-террорист, а боттом - "единственный нормальный человек" и зануда.

#267 2023-08-05 21:55:13

Анон

Анон пишет:

Такое отп у меня тоже есть! Топ безумный гений и ебырь-террорист, а боттом - "единственный нормальный человек" и зануда.

сероволки комиксные :vanga:

#268 2023-08-05 22:13:14

Анон

Анон пишет:

сероволки комиксные

Нет)

#269 2023-08-06 01:42:58

Анон

Штош, на других посмотрели, пора и себя показать.
Я раскладкодрочер с самой первой минуты вхождения в фандомы. Раскладку выбираю себе, как бог на душу положит, что-то там внутри у меня шевельнется - и вот она, раскладка моей мечты. Из-за это периодически не попадаю в самую популярную фандомную раскладку и стродаю. Свич не перевариваю совсем, поэтому даже палочкой его не тыкаю. В моих личных накурах с осами я прикрутил некоторым парам свич, посему понял, что меняния я принимаю, только пока могу их сам контролировать, а у случайного онименяльщика всё это происходит бесконтрольно (мной).
Но случилась у меня недавно беда оказия. Есть у меня РПС отпешечка, в которой я шипперил обычную раскладку А/Б и всё у меня было хорошо. Как вдруг я открыл фичок с обратной раскладкой (такое уже случалось, фиков мало, я открываю всё подряд, потом спокойно закрываю и ухожу восвояси), скуксился, закрыл, но просто забыть не смог. Дело тут не в самом фичке, а в ирл. Потому что А недавно снялся в фотосессии в юбке, это что-то всколыхнуло в моей душе, что я вдруг сфантазировал Б/А и сгорел нахуй. Теперь я хочу фик, где Б самозабвенно надрачивает на эти фотки А в юбке, как же мне неловко. И вот как-то резко и внезапно я стал дрочить на обе раскладки, сам не понимаю, какая мне нравится больше. Если фантазировать, что отпешечка вместе ирл, то А/Б мне нравится больше, если просто мне дрочить на светлый лик А, то на Б/А сейчас дрочится бодрее. Поймал себя на мысли, открывая новый фик, что мне насрать, какая там раскладка внутри. Но эти раскладки должны существовать параллельно, на онименяются как не вставало, так и не встаёт.

#270 2023-08-06 02:30:20

Анон

Анон пишет:

Топ безумный гений и ебырь-террорист, а боттом - "единственный нормальный человек" и зануда.

Ньютон Гейзлер/Германн Готтлиб?

Отредактировано (2023-08-06 02:30:29)

#271 2023-08-06 09:13:40

Анон

Анон пишет:

Но случилась у меня недавно беда оказия.

На безрыбье и противоположная раскладка еда!

#272 2023-08-06 11:38:00

Анон

Анон пишет:

На безрыбье и противоположная раскладка еда!

Да!
Я вот прям полностью вариант 2 из голосования. У меня есть любимая раскладка, но на безрыбье с удовольствием ем и "онименяются" и противоположную раскладку (правда, там нцу перематываю или читаю по диагонали).
Потому для меня не близко, что можно блочить и блэклистить авторов и артеров с противополжной раскладкой, это же потенциально можно упустить...

#273 2023-08-06 11:52:49

Анон

Анон пишет:

Потому для меня не близко, что можно блочить и блэклистить авторов и артеров с противополжной раскладкой, это же потенциально можно упустить...

Тоже никогда не блочу, и так по пейру мало не пишет, а тут можно и крупицы пропустить.

#274 2023-08-06 13:46:28

Анон

Анон пишет:

У меня не бывает такого безрыбья.

#275 2023-08-06 14:42:33

Анон

Блин, в опросе нет варианта «мне важно, чтобы в тексте была моя раскладка, а прибита она или в рамках онименяются» — пох ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума