Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#226 2023-08-02 20:23:44

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:
Анон пишет:

. Я подозреваю, что это целый тренд

Надеюсь что когда нибудь настанет тренд на двух тонко-звонких :yeah:

Да это ж и так классика? В манге так точно. Правило роста сохраняется, но помимо этого как раз два бисенена примерно одинакового сложения, просто один чуть повыше другого, это давным-давно норма. Наоборот, семе-шкафа и уке-полуребенка не сильно-то и найдешь уже, только если это выраженный кинк.

#227 2023-08-02 20:35:01

Анон

А манга-то, где меняются, существует? Вроде я даже упоминание такой видел, но не помню название.

#228 2023-08-02 20:37:21

Анон

тонко звонких много, в отличие от шкафчиков

#229 2023-08-02 20:44:41

Анон

Анон пишет:

А манга-то, где меняются, существует? Вроде я даже упоминание такой видел, но не помню название.

Существует!
Буквально сегодня скачала две додзи от одного японского автора, где первый выпуск А/Б, а второй Б/А. И все в рамках одного сюжета, и обеим раскладкам поровну внимания.
Но это все же скорее исключение, чем правило, да.
А если про не-додзи говорить, то в баре такое бывает, в том же Приапе

Отредактировано (2023-08-02 20:45:42)

#230 2023-08-02 20:49:39

Анон

Анон пишет:

Тоже видел только в кино.

Аноны с кино, вы ж понимаете, что иногда в "экранизации" так называемой, от изначального образа ничего не остается?  А в книге сабж имел косу толщиной в руку, стройное телосложение, синие глаза, белую кожу, хрупкие руки, описывался канонно прекрасней асех местных лам, канонично был вместилишем духа местной полубогини, из-за чего был похож на местную хрупкую святую, а уж от характера в кино также ничего не осталось.

Отредактировано (2023-08-02 20:50:03)

#231 2023-08-02 21:04:53

Анон

Анон пишет:

А манга-то, где меняются, существует?

Яранаика  :troll:

#232 2023-08-02 21:05:29

Анон

Анон пишет:

А в книге сабж имел косу толщиной в руку, стройное телосложение, синие глаза, белую кожу, хрупкие руки, описывался канонно прекрасней асех местных лам, канонично был вместилишем духа местной полубогини, из-за чего был похож на местную хрупкую святую

Что абсолютно нормально, потому что Камша уперла типаж у Джоржетт Хейр и это обычный любовнороманный типаж героя-любовника, который весь такой прекрасный денди и при этом сумасбродный сомец и ебет все, что движется (пока не влюбится в сильную и упрямую главную героиню, конечно; тогда он женится и будет верным возлюбленным, ну после того, как она его приручит).
Кроме того, уж не хочешь ли ты сказать, что цвет глаз и толщина косы человека имеют какое-то отношение к позициям в кровати.

#233 2023-08-02 21:09:49

Анон

Анон пишет:

Существуют, конечно. Их довольно много, еще в древние времена какое-нибудь "В ладонях он держал весну" этим щеголяло. А сейчас и тем более. Для манги это называется риба (?) вроде, от revers. Я думаю, такой манги никогда не будет большинство, впрочем, люди любят свои традиции. Но если ты будешь прицельно искать, то найдешь, это не какая-то исчезающая редкость.
Вот тег, например https://www.mangago.me/tag/Switch/ (но там может что-то левое попадаться, думаю) Или пользовательские списки типа таких https://www.mangago.me/home/mangalist/68441/

Отредактировано (2023-08-02 21:15:37)

#234 2023-08-02 21:11:01

Анон

Анон пишет:

Надеюсь что когда нибудь настанет тренд на двух тонко-звонких

"Клуб Яричин"?
Ещё я когда-то очень любил Миямото Кано, у неё все вполне тонко-звонкие и стиль очень приятный. Одна проблема - я постоянно путался в персонажах (они ещё и причёски и цвет волос временами меняли).

#235 2023-08-02 21:17:32

Анон

Анон пишет:

Кроме того, уж не хочешь ли ты сказать, что цвет глаз и толщина косы человека имеют какое-то отношение к позициям в кровати

Не, я просто, что книжный и киношный образ не похожи, а фандом рос и писал на книгах

Отредактировано (2023-08-02 21:17:45)

#236 2023-08-02 21:19:06

Анон

Внешка очень влияет на желание увидеть того или иного перса снизу или сверху =D

#237 2023-08-02 21:20:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме того, уж не хочешь ли ты сказать, что цвет глаз и толщина косы человека имеют какое-то отношение к позициям в кровати

Не, я просто, что книжный и киношный образ не похожи, а фандом рос и писал на книгах

Ну, в реале таких людей не существует прост. Для кино они постарались найти что-то похожее, но уж что нашли, то нашли, в чем-то попали, в чем-то нет. Экранизации вообще почти никогда не бывают 100% точными.

#238 2023-08-02 21:25:12

Анон

Анон пишет:

Внешка очень влияет на желание увидеть того или иного перса снизу или сверху =D

Да, я вот предпочитаю самых красивых сверху.
Но, впрочем, не тогда, когда для этого надо попутно полностью переврать характер, чтоб убедить себя, что хнычущая сладкая сучка это типа в каноне так было, смотрите, у него синие глаза же. Будем говорить уж прямо тогда "я изображаю его сучкой, потому что мне так дрочится лучше", а не "да это канон! вы только посмотрите на его глаза и косу!"

#239 2023-08-02 21:26:25

Анон

Анон пишет:

Будем говорить уж прямо тогда "я изображаю его сучкой, потому что мне так дрочится лучше", а не "да это канон! вы только посмотрите на его глаза и косу!"

Содержание раскладосрачей одной строкой, ахах

#240 2023-08-02 21:34:15

Анон

Анон пишет:

А в книге сабж имел косу толщиной в руку, стройное телосложение, синие глаза, белую кожу, хрупкие руки, описывался канонно прекрасней асех местных лам, канонично был вместилишем духа местной полубогини, из-за чего был похож на местную хрупкую святую, а уж от характера в кино также ничего не осталось.

Ох, анон...
Иванов: "высокий человек с бледным безжизненным лицом, с длинными сивыми косами, с рогатым оленьим черепом вместо шлема" (кто куда, а я дрочить).
Киношники:

Большего провала, а вернее, более толстого хуя, возложенного на кастинг, я не припомню.

Про характер и говорить не буду. Это настолько мимо, что у меня слов нет (впрочем, весь фильм по большей части таков, одна Тичерть хороша).

#241 2023-08-02 21:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в книге сабж имел косу толщиной в руку, стройное телосложение, синие глаза, белую кожу, хрупкие руки, описывался канонно прекрасней асех местных лам, канонично был вместилишем духа местной полубогини, из-за чего был похож на местную хрупкую святую, а уж от характера в кино также ничего не осталось.

Ох, анон...
Иванов: "высокий человек с бледным безжизненным лицом, с длинными сивыми косами, с рогатым оленьим черепом вместо шлема" (кто куда, а я дрочить).
Киношники:

Большего провала, а вернее, более толстого хуя, возложенного на кастинг, я не припомню.

Про характер и говорить не буду. Это настолько мимо, что у меня слов нет (впрочем, весь фильм по большей части таков, одна Тичерть хороша).

Ну и жесть, а откуда это? :lol:  :facepalm:

#242 2023-08-02 21:49:10

Анон

Анон пишет:

Ну и жесть, а откуда это?  

"Сердце Пармы". Моя любимая книга, экранизацию которой я очень ждал. Дождался...

#243 2023-08-02 22:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и жесть, а откуда это?  

"Сердце Пармы". Моя любимая книга, экранизацию которой я очень ждал. Дождался...

Очень сочувствую :comfort:

#244 2023-08-02 23:00:32

Анон

Эх, а я при наличии шкафа предпочитаю его сверху. но не всегда Вот если в пейринге шкафа вообще нет, то в дело вступают какие-то более сложные механизмы.

#245 2023-08-03 00:20:21

Анон

Шкафа снизу, по моим наблюдениям, реже пишут верибельно и вкусно.

#246 2023-08-03 02:03:28

Анон

А я вот люблю, когда какой-нибудь кристиан грей чел на высокой должности с высокой ответственностью снизу, потому что, ну, наверное, иногда хочется, чтобы кто-то другой взял контроль...

#247 2023-08-03 02:33:08

Анон

Анон пишет:

А я вот люблю, когда какой-нибудь кристиан грей чел на высокой должности с высокой ответственностью снизу, потому что, ну, наверное, иногда хочется, чтобы кто-то другой взял контроль...

Если он устает от этого контроля - пожалуй.
Но если он кайфует от него - с чего вдруг он должен отказываться от контроля, во имя чего?

Отредактировано (2023-08-03 02:34:15)

#248 2023-08-03 02:48:30

Анон

Анон пишет:

Но если он кайфует от него - с чего вдруг он должен отказываться от контроля, во имя чего?

Вот-вот. Я понимаю, что многие используют это как своего рода виш филфиллмент, типа они чувствуют себя слишком заебанными ответственностью и поэтому хотят, чтоб их взяли на ручки и нежно выебали, чтоб ничего не решать и платьице. И ведь такие герои так-то тоже есть, типа не по своей воле обременены силой-властью и устают от них.
Но почему-то весь этот виш фулфиллмент в фиках чаще достается не им, а всяким патентованным контролфрикам-достигаторам, которые властью и контролем не тяготятся, а наслаждаются. С чего бы им хотеть, чтоб кто-то другой взял контроль, когда они в каноне загрызут за этот контроль. И они мне нравятся именно такими, епта. А когда из них делают пожилых морских звезд, которые так страдают и хотят на ручки, то от персонажа одно имя остается и все падает.

#249 2023-08-04 22:42:02

Анон

Аноны, я даже не представляла, насколько мне нужен был этот тред. Беда моя в том, что да, я раскладочник, сразу в пэйринге вижу что и как, любимку кладу вниз, чтобы холить, лелеять и любоваться, а второго перса (который, вероятно, больше похож на меня по характеру) укладываю сверху. И все бы хорошо, да вот только в 100% случаев мне мила та раскладка, которая в фандоме наименее популярна :( Не знаю, почему так получается. И нет, в моих фандомах не было ни разу шкафов и твинков, оба перса обычно примерно одинакового телосложения, роста, и разница в возрасте невелика, но это ВСЕГДА непопулярная раскладка, я даже шутить по этому поводу уже не могу - истерика начинается. С одной стороны, я со всех сторон себя обезопасила, чтобы другая раскладка, которая чаще всего раздражает и бесит, мне не попадалась лишний раз - замьютила юзеров, избегаю чаты и группы по интересам, фильтрую общение и т.д. Но потом случается битва и все. Пишу вроде бы неплохо, но за счет раскладки всегда внизу выкладки, и понимаю, что часто роляет популярная раскладка (там преимущество в разы), но всё равно расстраиваюсь. С одной стороны я пишу для себя и то, что мне нравится, то, как я вижу, то,что в удовольствие и в радость, но с другой стороны - хочется чуток больше фидбека, как и многим, я полагаю, райтерам. Я иногда даже думаю, что, если бы ситуация была ровнее, то я бы попробовала что-то написать по нелюбимой раскладке, а так есть отвращение к тому, чтобы множить что-то, что и так растет в геометрической прогрессии и что пишут просто все подряд. Кстати, вариант они меняются я признаю, читаю и пишу даже.
Спасибо за возможность выговориться :( Сейчас в очередной раз сравнила фидбек и думаю - где бы силы взять не бросить все это опять? Но в другом фандоме стопроц все повторится же, а тут я хотя бы подружек нашла... И горит же писать. Но потом слезы лить над фидбеком больненько.

#250 2023-08-05 06:51:39

Анон

Анон пишет:

И горит же писать. Но потом слезы лить над фидбеком больненько.

Сочувствую, анон
А когда пишешь без рейтинга фики по ОТП (если пишешь), то есть ощущение недостачи фидбека?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума