Вы не вошли.
И чёт правда мало бегать пришлось, папе, к примеру, приходилось в областной центр кататься за кучей всего, причём, его эта же фельдшер отправляла за всем. А меня - нет. Хз, за пару лет что-то изменилось, что ли.
Может быть, разница в том, временная инвалидность или постоянная?
Но в любом случае, хорошо, что хождение по бюрократиям не продлилось долго.
Это было на УЗИ малого таза.
В каком-то смысле повезло, что смогла обнаружить.
У меня тоже проблемы с кишечником и я периодически ссу.
Но и колоноскопию делать стремно ._.
Может быть, разница в том, временная инвалидность или постоянная?
Но в любом случае, хорошо, что хождение по бюрократиям не продлилось долго.
Да у папы тоже временная на год по онкологии была, так что ставлю на то, что с началом короны они немного попритушили свои круги бюрократического ада. Ну или меня пожалели.)
У меня тоже проблемы с кишечником и я периодически ссу.
Анон, честно, среди всего, что мне делали, сама колоноскопия - ерунда. Честно говоря, пить мовипреп и то болезнее, чем была сама процедура.
Отдельно скажу про себя:
1. Мне пришлось пить вторую дозу мовипрепа утром в автобусе, потому что по времени никак не выходило выпить дома - больница в другом городе и расписание автобусов так себе было. Так что представляешь, как это было весело.
2. Я еле успела добежать до больницы. Оккупировала туалет при входе в больницу, боялась, что не успею ко времени приема.
3. Со всем этим я забыла принять спазмолитик, который нужно было выпить перед колоноскопией.
4. Колоноскопию делали без наркоза.
И... Весь процесс, включая раздевание-одевание занял всего 10 (!!!) минут. Неприятно, но не особо больно. После неё я почти бодрячком по городу скакала, хотя и было ощущение надутой лягушки. Ну и попутно я мини-рейтинг туалетов нашего областного центра составила.
Так что не бойся, лучше провериться и заранее словить пиздецому или убедиться, что всё в порядке и нужно лишь что-то слегка пофиксить, чем потом как я быть.
Отредактировано (2023-07-30 23:53:30)
если аштрисёт, но есть финансовозможность, то делай во сне — это лёгкий наркоз, ваще ничо не ощутишь
мимокрок
Отредактировано (2023-07-30 23:55:20)
Чёт хуерга какая-то началась.
Калоприемники перестали держаться.
До этого 5 дней отходила (как раз максимальный срок носки), а теперь я уже не могу посчитать, сколько отклеилось за последние трое суток. Скажем так, если так дальше пойдет, то моих запасов и на месяц не хватит...
Я так понимаю, она немного форму изменила, но не настолько, чтобы совсем ничего не держалось.
Сейчас сижу в больнице, в очереди, обмотана кучей разных пелёнок - и тканевых, и одноразовых. Лишь бы без происшествий отсидеть очередь и домой добраться...
Калоприемники перестали держаться.
Анон, купи специальный клей — пасту Coloplast (герметик). Он поможет, ну и он еще и кожу подживляет в месте прикрепления. Только имей в виду — его стоит держать в холодильнике. И потом, когда стома плюс-минус станет одного размера, если пользуешься такими советую выбирать непрозрачные — они почему-то лучше держатся и плотнее, поэтому приятней к телу. Но наклеивать их муторнее.
А. Ой. Я увидел, ты им и так пользуешься. Извини.
Отредактировано (2023-08-01 12:55:45)
Анон, огромное спасибо за советы.
Герметиком я активно пользуюсь, почти ушел целый тюбик уже... Про холодильник не знала.
А вот калоприемники пока те, что в нашей ЦРБ дали и пара упаковок тех, что я успела заказать. И все они, само собой, без фильтра.
Дорогие не беру, потому что жаба душит, вот возьмёт у меня отклеится такой за 300 рэ, я ж себя совсем сожру.
Ну и в целом, просто жива надежда, что мне всё-таки не сильно долго со стомой жить, перебьюсь тем, что мне дали.
Сегодня усиленно смотрела видосы про стомы. И про закрытие стом. Ещё пыталась понять, почему мне илеостому вывели, если резали мне сигмовидную кишку и можно было сильно ниже вывести, чтобы у меня не было проблем с частым стулом и жутко едким содержимым. Судя по всему, это произошло потому что:
1. Это проще всего для хирурга;
2. Организм молодой, можно наплевать на проблемы моего организма - типа он в силу молодости вывезет обезвоживание и потерю электролитов;
3. Её не будут оставлять надолго, поэтому негативные эффекты просто не успеют сильно себя проявить.
Заставила папу помочь мне с трафаретом новой формы стомы, потому что у меня руки после сегодняшних приключений до сих пор трясутся. Спрашиваю: ты сильно испугаешься вида торчащей из живота кишки? Он отвечает: оооооооочень сильно! Но всё равно помог.)
Из почти идеального круга стома стала похожа на печень с очень округлыми краями и дырка как раз рядом с той частью, которая сужается. А ещё она прямо на глазах меняет свои размеры - вырезала по нарисованному папой шаблону дырку, примерила, не снимая липкий слой с калоприемника - всё отлично. Нанесла герметик, приклеила - ебать, откуда столько свободного места появилось?
Ну и вот как с ней такою жить?
Осталось чуть больше суток до госпитализации на химию. В очереди к хирургу просидела без приключений, забрала все свои анализы. Гемоглобин слегка поднялся, даже с учётом того, что я не пила мальтофер и не ела ничего такого, что сильно поднимает железо.
Поднялся он совсем немного - 10 июля он был 114, а 28 июля - 117. Но радует сама тенденция того, что даже без лекарств он приходит в норму. Лейкоциты всё ещё выше нормы, но уже ниже того, что было в больнице.
Химии всё ещё побаиваюсь, но лучше бы поскорее уже это всё сделать. Лишь бы организм не подвёл снова.
А, ещё в поисках информации про стому узнала, что Сурганова была почти в такой же ситуации - рак кишечника, когда даже 30 нет.
И как-то немного оптимизма это добавило - живёт после этого столько лет активной жизнью, так что и мне унывать не стоит.
Анончик, сил тебе и скорейшей ремисии!
Сурганова была почти в такой же ситуации
И вроде бы еще Эренбург...
Поддерживаю, сил и полной ремиссии!
ещё она прямо на глазах меняет свои размеры - вырезала по нарисованному папой шаблону дырку, примерила, не снимая липкий слой с калоприемника - всё отлично. Нанесла герметик, приклеила - ебать, откуда столько свободного места появилось?
Ой, как я тебя понимаю и сочувствую. На всех картиночках по уходу за стомой она такая круглая, маленькая и аккуратная. Легко вырезать дырку для такой, блин. А в реале - заебешься. Зато потом тебе ее уберут. Уже огромный плюс.
Обидно, что у тебя илеостома. Не хочу нагнетать, но тебе говорили уже наверное.
Но этот период тоже пройдет.
Анончик, сил тебе. Лучи поддержки
Спасибо всем большое.)
Не хочу нагнетать, но тебе говорили уже наверное.
Угу, к сожалению, знаю.(
Стома живёт своей жизнью и постоянно меняет свои размеры. Её практически невозможно нормально измерить. Калоприемники перестали держаться вообще.
Раньше 5 дней норм, теперь - 1,5 суток - уже зашибись. Не знаю, как поеду... Лишь бы нормально продержалась сейчас приклеенная.
Отредактировано (2023-08-03 03:35:30)
Ночь была весёлой, никто не спал. Две подряд пластины отвалились, еду, обмотанная пакетом на скотче, одноразовой пеленкой, резинкой для лучшего крепления, оставшейся после больничных дренажей и сверху бандаж.
Там сильное раздражение у кожи вокруг стомы. Статин держала дважды, не меньше часа, жёлтый крем вроде от колопласта - тоже держала... Но пошло раздражение уже и от клея пластин. Лишь бы до больницы добраться и чтобы от меня не отмахнулись. А то замкнутый круг, пока раздражение - не держатся пластины, даёшь отдыхать коже - а с илеостомой никакого отдыха нет, разве что пару суток не есть. Иначе всё течет и разъедает кожу вокруг.
Чуть не плакала уже.
Пожелайте удачно добраться до госпитализации.
Отредактировано (2023-08-03 11:27:00)
Анончик, сил тебе! Пусть все будет как можно легче и удачнее!
Отредактировано (2023-08-03 11:17:56)
удачи, и с самой госпитализацией тоже!
Удачи, анончик!
Итак, эта зараза отклеилась, но благодаря капитальным мерам одежда не пострадала.
Госпитализировалась успешно, но оооочень долго это всё было.
Не ем уже больше 17 часов тупо чтобы была возможность кожу вокруг стомы заживить. Иначе оно текло без передышки и "отдых" кожи превращался в ещё больший ад для нее.
Жду, когда ко мне врач подойдёт, а то пока даже схему химии не знаю.
Отредактировано (2023-08-03 16:19:25)
Голодание продолжается, потому что только так я могу подержать немного кожу стомы покрытой кремом.
Врач, так как она химик, а не хирург, ничего особо по поводу раздражения не посоветовала. Если повезёт, завтра хирургу скажет и мб кто с абдоминального отделения зайдет.
Химия - одна капельница и дальше таблетки.
По курсу ещё хз. Первый курс таблеток будет под присмотром в больнице.
Отредактировано (2023-08-03 19:47:45)
Анончик :( как ты сегодня?
Ночь почти спокойно провела, лишь комар мешался.) Ну и раз посреди ночи вскочила, чтобы калоприемник очистить. На ночь съела детскую кашку, которые как в коробочках из под сока. Вроде норм.) Калоприемник пока что держится, хотя в местах особо сильного раздражения мне внешний круг не очень нравится. Поэтому хожу с пеленкой вокруг этой фигни.
На завтрак сегодня сходила, хотя там был самый нелюбимый мною вариант завтрака - вермишель с молоком. Еле доела, к концу уже чуть не выворачивало.
С утра ходила на анализ крови, хотя бы одна вена на левой руке восстановилась - даже обычной иглой смогли кровь взять.
Капельницу пока что не сделали, видимо, после результатов анализов это будет. Так что лежу и жду.)
Отредактировано (2023-08-04 09:56:21)
Анончик, обнимаю тебя
Где-то час назад начали химию. Лежу пока под капельницами, поэтому обед пропустила. Надеюсь, там в столовой еду выделят, хоть что-нибудь.
Пока норм. Ещё ничего и никаких последствий не ощущаю.
Был главврач, рассказала про раздражение на коже.
В абдоминальное отделение пригласят и ещё посмотрят историю операции, чтобы знать, можно ли закрыть мою илеостому между курсами химии. Если возможно закрытие раньше, то закроют.
Стараюсь не радоваться заранее, а то вдруг нельзя.