Вы не вошли.
Привет, аноны. Возможно, кто-то встречал моё нытьё в доске жалоб. Спасибо за все слова поддержки, если вы вдруг из тех анонов, которые писали мне там.
Мой кукухолог сказал, что для принятия диагноза полезно вести дневник.
В больнице я вела дневник со всякими мелочами в приложении на телефоне - что давали есть в больнице и когда какие процедуры делали.
Это действительно помогает заземлиться, но сейчас я остро чувствую нехватку поддержки, потому что у меня ощущение, что я задолбала всех окружающих.
Поэтому и решила попробовать вести безблог. На самом деле, одним из ключевых моментов в решении завести безблог стали охуенные высказывания моей дражайшей матери о том, что моя онкология - это всё потому что я мало двигаюсь. А когда она поняла, что нашла болезненную точку, начала ковыряться и заявила, что всё потому что я - злая. Когда я спросила, если это так, то где же её онкология, она вывернула всё так, словно это я ей рака пожелала. Теперь бегает с пиздостраданиями о том, как её бедную обижают.
В общем, бомбануло меня знатно, потому что как бы самый близкий человек, а такое позволяет себе говорить, при этом даже не понимает, в чём она не права. А мне итак хуево, а поддержка от близких вот такая...
Итак, мне 29 лет и у меня онкология. Из не самых аппетитных подробностей - рак кишечника.
Я прооперирована, по заверениям врачей, опухоли не осталось. К сожалению, мне не повезло (ну вот это вообще не удивительно было) и возникло осложнение, из-за этого пришлось повторно оперировать и выводить стому. Сейчас я временно живу с илеостомой, пытаюсь привыкнуть к ней, но каждый раз ужасаюсь, когда вижу кишечник, который торчит в животе как чужой, мать его.
Это тяжело, читаешь все статьи про жизнь со стомой и там соседствуют "вы сможете жить со стомой совершенно полноценной жизнью" и "выбираясь из дома, обязательно убедитесь, что в месте, которое вы посещаете, есть туалет, а ещё не забудьте взять с собой пару новых калорииемников, ножницы, клинсер, герметик, салфетки и сменную одежду". Да, прям ощущаю эту полноценную жизнь, когда боишься - вдруг калоприемник отклеится или протечет. Это не говоря о том, что боишься издаваемых стомой звуков.
Скоро у меня назначена химиотерапия, она больше для подстраховки, потому что ну очень мой возраст не типичен для данного вида онкологии. В онкодиспансере практически все годились мне в бабушки и дедушки.
После этого будет закрытие стомы. Я одновременно и боюсь, и хочу этого. Пугает, что это тяжёлая операция и тяжёлые последствия будут. Но хочется уже вернуть контроль за своим телом, которого нет при стоме.
Попозже потихоньку буду писать историю обнаружения диагноза и т.д.
Если вдруг кто-то захочет что-то спросить, буду рада - у меня сейчас острая нехватка общения, я стесняюсь загружать друзей своими проблемами, да и в целом вижу неловкость в общении - ощущение, что я патикиллер со своим диагнозом.)
Отредактировано (2024-02-27 22:52:21)
Анончик, в первую очередь лучей поддержки тебе и ремиссии еще на сто лет вперед
Анон, желаю скорейшей поправки и становления на нормальные рельсы жизни
Сил тебе, анончик, и вечной ремиссии! Желаю, чтобы качество жизни улучшилось, а химиотерапия прошла как можно легче.
Анон, я очень хочу чтобы у тебя всё было хорошо
Пиши пожалуйста, один тут ты не будешь точно
Анончик, желаю тебе хорошей ремиссии и максимально быстрого возвращения в привычную жизнь!
Грузить здесь не стесняйся. Тут бесчисленная армия анонов, так что они вполне смогут выдержать психологический груз, которым ты хочешь с ними поделиться.
И как обнаружили тоже пиши. Может кому-то поможет обнаружить (тьфу-тьфу-тьфу) у себя что-то раньше, чем оно станет хуже.
анон! здоровья и удачи с предстоящими медицинскими штуками
Просто всего тебе самого хорошего, анончик.
Спасибо большое всем за поддержку.)
Итак, были ли проблемы с кишечником? Да, были. Почему я их игнорировала? А я их не игнорировала, просто во время короны был у меня убойный курс антибиотиков - 20 уколов цефтриаксона. Поэтому я естественно была готова к долгим проблемам, всё списывала на последствия приёма антибиотиков. Больше вам скажу, даже если бы я тогда пошла ко врачу, ничего бы у меня не нашли, отправили бы с "чего ты хочешь после антибиотиков - кишечнику нужно время, чтобы очухаться". У одной моей соседки по палате как раз так и было. Ну и мой возраст - так как этот вид онкологии обычно возрастной, мало кто посчитал, что это именно онкология, а не синдром раздражённого кишечника.
Вдобавок, всё как-то более-менее устаканилось, я регулярно пила пробиотики и т.д., вот разве что чуть чаще в туалет бегала, особенно по утрам.
Обнаружилось всё совершенно случайно. В прямом смысле, про проблемы с жопой подсказала... Голова.
На работе подхватила ОРВИ, меня погнали в больничку. Я переживала, что если не будет температуры, то мне больняк не дадут - у меня уже был подобный опыт с короной. Зря переживала, оказалось, что у меня температура 38,5 была. Так что на больничный спокойно отправили.
От ОРВИ за несколько дней вылечилась, но голова болеть продолжила. Раньше я списывала на магнитные бури и т.д., на работе коллеги тоже жаловались на головные боли, поэтому посчитала это нормой для метеочувствительного человека.
Сказала, что уже всё хорошо, но голова так и продолжает болеть. Меня отправили на анализы крови.
Ну и вот там и выявилось, что у меня гемоглобин 72 и СОЭ 45. Я бы никогда не подумала, что это у меня с гемоглобином проблемы, но из всех проблем при низком гемоглобине у меня, как оказалось, не было только пониженного давления - давление было абсолютно нормальным.
Сразу после этого назначили мальтофер для поднятия железа, направили на гастроскопию и кучу разных УЗИ - молочных желез, щитовидки, малого таза и т.д.
И в итоге на УЗИ нашли образование.
Ещё небольшое лирическое отступление. За время лежания в больнице я не встретила никого, кто лежал бы не после короны. Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны к своему здоровью, особенно если у вас была корона. Если что не так, не игнорируйте это и не списывайте на другие причины.
Анон, поддержка тебе, и пусть дальше всё движется только к лучшему.
А можно вопрос? Вот по этому моменту -
И в итоге на УЗИ нашли образование.
Тебе прямо УЗИ кишечника делали (ну, когда водой кишечник наполняют, потом опорожняют и смотрят в разных режимах...)? Потому что на УЗИ брюшной полости, как правило, не смотрят кишечник, обосновывая тем, что ничего там не увидишь.
Тебе прямо УЗИ кишечника делали (ну, когда водой кишечник наполняют, потом опорожняют и смотрят в разных режимах...)? Потому что на УЗИ брюшной полости, как правило, не смотрят кишечник, обосновывая тем, что ничего там не увидишь.
Это было на УЗИ малого таза. Специально кишечника не делали. Но я специально шла к той женщине, которая очень хорошо УЗИ делает, хотя и пришлось платить, так как из ЦРБ она ушла. Если бы делала не она, думаю, что ничего никто бы и не рассмотрел.
Когда образование нашли, тогда уже отправили к онкологу, который отправил на колоноскопию, там уже биопсию взяли.
Анончик, и мои лучи поддержки держи, все будет хорошо!
Подписываюсь тоже, анон, удачной тебе реконструкции и долгой ремиссии, будет интересно читать о твоей жизни. Добра!
Это было на УЗИ малого таза.
Спасибо, анон!
Как хорошо, что вовремя нашли. Очень желаю, чтобы все следующие этапы прошли успешно!
Анон, и от меня лучи поддержки, желаю перманентной ремиссии!
Спасибо большое.)
Итак, сегодня прошло ровно три недели с последней операции. Три недели я живу с илеостомой. Нифига ещё не привыкла к ней.
Морально тяжело менять, жутко крипует эта хрень на животе. Из-за боязни, что что-то где-то протечет, боюсь даже на улицу выходить.
За эти три недели уже почти все варианты протечек стомы были - в самую первую ночь переполнилась и лопнула, после поездки из облцентра домой отклеивалась (а я была не готова и у меня не успели заказанные калоприемники прийти), отвалилась приклеенная фигня для заворачивания... С тех пор я решила, что буду только пластиковыми зажимами пользоваться.
Но повезло, что не на людях.
С собой теперь всегда на всякий случай калоприемник, сменная футболка, влажные салфетки, сухие салфетки, спиртовые салфетки. Думаю, что надо бы и перчатки положить - столкнулась с тем, что в нашей ЦРБ даже мыла в туалетах нет.
Завтра у меня визит к гинекологу и офтальмологу для медико-социальной экспертизы по поводу инвалидности. Ещё планирую зайти к медсестре у хирурга, чтобы мне сняли шов у пупка. Почему-то у меня в выписке не было рекомендации о том, когда швы снимать, хотя соседкам даже с датой явки всё было сказано. Почти все швы сняли ещё в онкодиспансере, оставили только на пупке один.
Очень надеюсь, что завтра без приключений обойдется и сменные вещи мне не понадобятся
Отредактировано (2023-07-23 23:30:53)
Желаю, чтобы все сегодня было хорошо!
Так, до дома минут 10 моим черепашьим шагом осталось, но выгул длиною в 5 часов обошёлся без приключений.
Шов снять не успела, завтра пойду, но зато прошла все осмотры для инвалидности и получила все направления на анализы для госпитализации.
Но блин, как же организм устаёт ужасно. Я вот уже совсем дохлая ползу, а раньше была бы ещё бодрячком.
Сил и ремиссии, анон
Небольшие радости жизни: сегодня стала двоюродной тётей. Сестра родила милую маленькую девочку.)
Итак, опыты жизни со стомой.
Вчера попробовала не использовать герметик - и это была не самая моя удачная идея. И суток калоприемник не продержался - содержимое разъело липкий слой, привет, очередная протечка, хорошо хоть я сразу обнаружила, никаких проблем не было.
Так что если вдруг кому-то (не дай судьба) мой жизненный опыт понадобится - используйте герметик. Так как герметик в тюбиках очень хреново поддается выдавливанию и формированию, советую подержать тюбик в горячей воде - тогда очень легко наносится и к пальцам не пристаёт. Но если пристаёт, то пальцы намочить водой и формировать кольцо вокруг стомы. На самом деле, герметик очень крутая вещь - сразу после вывода у меня область вокруг стомы было сплошным красным раздражением. А теперь, 4 недели спустя, область почти чистая.
Собрала все документы, необходимые для инвалидности, прошла все необходимые обследования для госпитализации (кроме УЗИ сердца, это уже в день госпитализации будет).
Потихоньку готовлюсь к отъезду, госпитализация 3 августа.
Мои заколотые вены понемногу очухались и из каждой руки по одному анализу смогли взять. Хотя на левой руке только с помощью катетера-бабочки.
Организм потихоньку восстанавливается, я уже не так сильно устаю от ходьбы.
Не знаю, к чему быть готовой на химии, думаю про то, как ещё организм сможет меня подвести.
Отдельно и капсом:
КАК ЖЕ Я ХОЧУ ПОЛЕЖАТЬ НА ЖИВОТЕ
Ох, анон, сил тебе, моральных и физических и удачной химии!
КАК ЖЕ Я ХОЧУ ПОЛЕЖАТЬ НА ЖИВОТЕ
Да, как невозможность принять самую обычную позу из-за болезни или травмы задалбывает!
И если тебе нормален такой вопрос, можешь рассказать, тяжело ли бы получить инвалидность? Я думал, её обычно всем зажимают по максимуму и до конца химии стремились бы оттягивать больничными.
И если тебе нормален такой вопрос, можешь рассказать, тяжело ли бы получить инвалидность? Я думал, её обычно всем зажимают по максимуму и до конца химии стремились бы оттягивать больничными.
Вообще не сложно. У меня мсэ назначена на 1 августа, тогда все доки надо притащить. Итого, мне нужно:
1. Осмотр онколога (выдали при выписке из диспансера)
2. Осмотр терапевта (она могла бы ещё к кому-то направления надавать, но не стала)
3. Осмотр гинеколога
4. Осмотр офтальмолога
5. Осмотр хирурга (у нас в городе онкологией хирург занимается, так что это они сами напишут, отдельно ни к кому не ходила)
6. Производственная характеристика с работы
7. Копия трудовой
8. Копия паспорта
9. Копия СНИЛС
И чёт правда мало бегать пришлось, папе, к примеру, приходилось в областной центр кататься за кучей всего, причём, его эта же фельдшер отправляла за всем. А меня - нет. Хз, за пару лет что-то изменилось, что ли. Но я специально спрашивала, понадобится ли ещё что-то - сказали, что нет. Передадут документы и дальше всё без меня.
Про больничный тоже спросила, что вот у меня приём на 1 августа назначен, госпитализация - 3, больничный с 1 по 3 будет продлен? Говорят, что нет, у тебя уже мсэ будет.
Отредактировано (2023-07-30 17:42:20)