Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2023-07-16 01:40:10

Анон

Re: Тред для жителей глубинной России

Анон пишет:

Гугли Сусуман. А у нас ведь даже аэропорт есть!

У вас емнип золото есть)

#52 2023-07-16 01:50:02

Анон

Анон пишет:

Про расположение молчу - у меня итогом разрыв связок голеностопа и в дальнейшем атрофия.

Жесть(( сочувствую, анончик.

#53 2023-07-16 01:58:09

Анон

Анон пишет:

песни про малиновую Ладу, и знают не понаслышке, о чем там поётся

Не, ну малиновая Лада качает. Но там поётся о чем-то более сомнительном, чем то, что тян дали спиртное, но некуда поехать потрахаться? Есть какие-то глубинные подтексты? :think:

#54 2023-07-16 03:36:24

Анон

Анон пишет:

У вас емнип золото есть)

Не у "нас", а у "них"  =D Мы от этого золота видим только название

#55 2023-07-16 06:54:44

Анон

Я в своем Зажопинске на 300к населения и нефтью вокруг почувствовал что прям не все так ужасно. Очень хочу переехать туда где зимой не ебашит минус сорок, но муж с детьми категорически против 😭

#56 2023-07-16 08:56:15

Анон

Хм, а у нас все эти пазики-лиазики отмерли давно, но лучше бы были они. Они хоть ездили. Все что нонче присылают (маршрутки, автобусы) - только в утиль. Зимой не заводится или вот ехали мы и отвалился задний мост. Хорошо только от остановки тронулись. 2 раза было что колесо загоралось. Я заипалась в АТП справки брать и на работе объяснительные писать, почему я второй час посреди полей-лесов, а не на работе)))). Мне сперва не верили, до кучи потом еще фото и видео делала. После все уже ржали), гребаный квест "доберись до работы".

#57 2023-07-16 09:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про расположение молчу - у меня итогом разрыв связок голеностопа и в дальнейшем атрофия.

Жесть(( сочувствую, анончик.

Спасибо). Уже привыкла +обезбол спасает)), хлоп с утречка мидокалм и костарокс, и все не так уж плохо). Правда, в лес теперь в берцах хожу, пришлось от резиновых сапог отказаться.

#58 2023-07-16 10:06:14

Анон

Анон пишет:

гребаный квест "доберись до работы".

Кек. В аноновых ебенях щас шишка пойдет, и тоже начнется этот квест, так как все тупо свалят в тайгу :bubu:

#59 2023-07-16 10:19:22

Анон

Анон пишет:

щас шишка пойдет, и тоже начнется этот квест, так как все тупо свалят в тайгу

На самом деле так массово? Все ради продажи или это ещё и хорошая традиция, природа зовёт, как по грибы и по ягоды? Нельзя не пойти в лес на сбор

#60 2023-07-16 10:46:41

Анон

Анон пишет:

На самом деле так массово?

Да, с августа по глубокий снег.

Анон пишет:

Все ради продажи

Ага. Даже при том, что шишку за гроши выкупают, на ней все равно набивают настолько приличные суммы при желании, что дома умудряются покупать (а у нас оно пиздец дорого, при наших-то зп, особенно по деревням). Если чел не бухает, то он за сезон шишки зарабатывает на весь холодный период денег. Если бухает, то, канеш, пробухивает достаточно быстро. Но зато в городе начинается ебучий квест "Сдохни или умри".

#61 2023-07-16 11:03:14

Анон

Анон пишет:

Ага. Даже при том, что шишку за гроши выкупают, на ней все равно набивают настолько приличные суммы при желании, что дома умудряются покупать (а у нас оно пиздец дорого, при наших-то зп, особенно по деревням). Если чел не бухает, то он за сезон шишки зарабатывает на весь холодный период денег. Если бухает, то, канеш, пробухивает достаточно быстро. Но зато в городе начинается ебучий квест "Сдохни или умри".

О, у нас в мо с белыми грибами и ягодами так. Выносят все к херам, сдают или продают у дорог дачникам. В прошлом году пол кило лисичек продавали по 700р, 3 литра черники своим 1к, дачникам полтора. Про землянику, малину и бруснику молчу. Чернику нафиг вынесли из ближайших окрестностей в первую очередь алкаши. В ебенях даже алкаши пашут  :lol:

Кстати, у нас куры, яйки, млеко дачникам идут совсем не по той цене что местным. Для местных вот почти магазинная, только все натуральное. Для меня это несомненный +, тем более что я коровье молоко пить не могу, а вот козье очень даже (и оно реально иммунитет поднимает, гипоаллергенное, показано при ССД). Оно очень вкусное на мой взгляд, главное чтобы хозяйка коз чистоплотной была и кози были ухоженные-чистые.
Проверяла тех, кто типа ненавидит козье молоко - никто его не распознал)))). Прям реклама козьего молока вышла.

Отредактировано (2023-07-16 11:12:08)

#62 2023-07-16 11:13:44

Анон

Анон пишет:

Выносят все к херам, сдают или продают у дорог дачникам.

С шишкой немного другие масштабы. А вот ягоды, грибы, черемша тоже вот так. А шишка это песдос. Там целые шишечные войны, шишечная мафея, даже смертоубийства случаются, когда кедрач не поделили или в делянку к местным залезли приезжие с соседнего региона :smoke: А еще стандартно начинается падеж самих шишкарей, которых дружно везут с переломанными спинами и шеями потом. В общем, шишка это просто социальный феномЭн, на котором можно защитить не один диссер :lol:

Отредактировано (2023-07-16 11:14:33)

#63 2023-07-16 11:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выносят все к херам, сдают или продают у дорог дачникам.

С шишкой немного другие масштабы. А вот ягоды, грибы, черемша тоже вот так. А шишка это песдос. Там целые шишечные войны, шишечная мафея, даже смертоубийства случаются, когда кедрач не поделили или в делянку к местным залезли приезжие с соседнего региона :smoke: А еще стандартно начинается падеж самих шишкарей, которых дружно везут с переломанными спинами и шеями потом. В общем, шишка это просто социальный феномЭн, на котором можно защитить не один диссер :lol:

Родичи из Салехарда, там скорее рыбные войны, но про шишки от них слышала что да, буквально война идет за сбор.

#64 2023-07-16 11:56:38

Анон

У поддсного анона главный вопрос: где потом оказываются эти кедровые орехи в таком количестве? :casper: Анон их сознательно первый и последний раз ел ещё в конце 90х, когда жил у бабушки в нынешнем Пермском крае и двоюродный брат привёз шишки.

#65 2023-07-16 11:57:53

Анон

Анон пишет:

У поддсного анона главный вопрос: где потом оказываются эти кедровые орехи в таком количестве?

Заходишь на озон, набираешь кедровые орешки и смотришь, сколько всего предлагают.

#66 2023-07-16 12:05:03

Анон

Анон пишет:

У поддсного анона главный вопрос: где потом оказываются эти кедровые орехи в таком количестве?

В Китае в основном. Часть идет на производство всякого местного лакомства и тупо продается орехом, а большая в Китай. Кто побойчее и поближе к этому Китаю, сами умудряются туда толкать, но в основном перекупщики скупают дешево и толкают туда за бешеное балище.

#67 2023-07-16 12:09:50

Анон

Анон пишет:

Родичи из Салехарда, там скорее рыбные войны, но про шишки от них слышала что да, буквально война идет за сбор.

Вот это жесть, что с шишками, что с рыбой  :smoke:
А на Сахалине даже за икру никто не борется. Ну, из людей. Пиздец настаёт, если на рыбный стан медведь придёт и ему там понравится  =D

#68 2023-07-16 12:14:05

Анон

Анон живет вроде как и не в глубинах сибирских руд, а вовсе наоборот, как будто в Европе, райцентр в Калининградской области, но иной раз возникает ощущение вполне реального Зажопинска.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-16 12:14:38)

#69 2023-07-16 12:28:35

Анон

Анон пишет:

Анон живет вроде как и не в глубинах сибирских руд, а вовсе наоборот, как будто в Европе, райцентр в Калининградской области, но иной раз возникает ощущение вполне реального Зажопинска.

Скрытый текст

Анончик, прям боль-печаль. Родители анона всё мечтают переехать в  Калининградскую область, подальше от моря кнчн, ибо гораздо дешевле жилье, у моря не потянуть, но есть сомнения, что они готовы к тому, что ты описываешь :sadcat:

#70 2023-07-16 12:36:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, прям боль-печаль. Родители анона всё мечтают переехать в  Калининградскую область, подальше от моря кнчн, ибо гораздо дешевле жилье, у моря не потянуть, но есть сомнения, что они готовы к тому, что ты описываешь

Если ехать в Калининградскую область, то как раз поближе к морю, там туристический район и туда идут в основном все деньги, но, естественно, и цены соответствующие. Если же на море денег не хватает, то придется селиться на востоке области, а там будет плюс-минус примерно такое, как я выше описывал. Вообще приезжие есть и у нас, но сразу при одном условии - покупать машину и пару раз в месяц за всем необходимым в Калининград.

:lol:  :lol:  :lol:  Вспомнилось что-то... Пару месяцев назад в местном супермаркете мужик, явно приезжий, раньше его физиономия не мелькала, изучив содержимое отдела с сыром (точнее, с сыроподобными продуктами, но это другой разговор) спросил - "...А сыра с плесенью у вас не бывает?...", на что получил ответ - "...А это Вам нужно в магазин "Н". Там у них и сыр с плесенью, недавно заплесневел, и хлеб с плесенью, и колбаса тоже..."

Отредактировано (2023-07-16 12:41:05)

#71 2023-07-16 12:42:03

Анон

Анон пишет:

Ты мне напомнил про семейку Тепляковых. Прямо вот демонстрация того что умение учиться не равно наличию мозгов и умению в практику.

Именно! Где-то слышала про айти сферу, что программисту важнее не диплом, а умение загуглить свой вопрос и разобраться в уже написанном коде. Но это и другого касается, на мой взгляд. Особенно если ты какие-то вещи на постоянной основе не делаешь. Сейчас же все справочники, все учебники, все инструкции в инете есть. Мне вон интересно было разобраться как и почему у родственника в справке о смерти было написано то, что написано - вторая ссылка в гугле - справочник по заполнению причин смерти для врачей. Полчаса времени - и за это время я еще и родственникам объяснила что к чему и почему.

Анон пишет:

Прямо в историческом центре есть избы держащиеся на твоюмать и честном слове, с туалетами во дворе. Соседствуют с впихнутым ылитным жильем в виде убогой высотки без парковки за стопицот миллионов деняк.

У нас та же хрень. Сибирь, относительно крупный город. Живу прям на центральном проспекте в 20 минутах пешком от главной площади. По вечерам наслаждаюсь лаем собак из частного сектора, который не видно из-за деревьев, но он там есть. В другую сторону от центральной площади тоже частный сектор кусками. Было дело много лет назад - подруга жила в пятиэтажке, но идти надо было мимо деревянных домов с покосившимися заборами. В 20 лет анону было пофиг, но сейчас анон вырос и в какие-нибудь 10 вечера к подруге в гости уже бы не пошел)

#72 2023-07-16 13:57:29

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Пункт 5 про любые ебеня). Я прямо буквально писала что если ты интроверт - в ебенях тебе делать нечего. Когда у меня спрашивают, чего бы я хотела - говорю "свой дом. метрах в 500 ото всех соседей. а лучше вообще в лесу".
Анончик, абрикосовое варенье любишь?

#73 2023-07-16 14:14:42

Анон

Анон пишет:

Там у них и сыр с плесенью, недавно заплесневел, и хлеб с плесенью, и колбаса тоже.

Вот прямо как в наших двух магазах. Что РАЙПО, что ИПшный - то хлеб весь в плесени, то сыр, то сосиски прям в витрине аж черно-зеленой плесенью пошли.

Отредактировано (2023-07-16 14:15:50)

#74 2023-07-16 14:21:23

Анон

Анон пишет:

Живу прям на центральном проспекте в 20 минутах пешком от главной площади.

Тоже самое, город-миллионник, старая сталинка, до центра полтора километра, прямо под окнами частный сектор. С лаем собак и петухами. Но в целом тихо.

#75 2023-07-16 15:27:40

Анон

Кстати, в городе всегда фоновый шум такой стоит, а вот в деревне, если гопота пьяная не шумит - ТИШИНА. И это ппц проблема, когда какой нибудь петух-истеричка начинает в 3 ночи верещать или по опушке лиса\волк пробежали, и все собаки брехать начинают. Когда ляктирчество рубает - то в квадрате осознаешь, что даже провода гудят и у всех что-то работает, в первый момент аж будто в вакууме оказываешься))).
У меня на телефоне всякая фигня типа шума дождя, грозы, треска костра, и на компе, а то фиг поспишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума