Вы не вошли.
Гугли Сусуман. А у нас ведь даже аэропорт есть!
У вас емнип золото есть)
Про расположение молчу - у меня итогом разрыв связок голеностопа и в дальнейшем атрофия.
Жесть(( сочувствую, анончик.
песни про малиновую Ладу, и знают не понаслышке, о чем там поётся
Не, ну малиновая Лада качает. Но там поётся о чем-то более сомнительном, чем то, что тян дали спиртное, но некуда поехать потрахаться? Есть какие-то глубинные подтексты?
У вас емнип золото есть)
Не у "нас", а у "них" Мы от этого золота видим только название
Я в своем Зажопинске на 300к населения и нефтью вокруг почувствовал что прям не все так ужасно. Очень хочу переехать туда где зимой не ебашит минус сорок, но муж с детьми категорически против 😭
Хм, а у нас все эти пазики-лиазики отмерли давно, но лучше бы были они. Они хоть ездили. Все что нонче присылают (маршрутки, автобусы) - только в утиль. Зимой не заводится или вот ехали мы и отвалился задний мост. Хорошо только от остановки тронулись. 2 раза было что колесо загоралось. Я заипалась в АТП справки брать и на работе объяснительные писать, почему я второй час посреди полей-лесов, а не на работе)))). Мне сперва не верили, до кучи потом еще фото и видео делала. После все уже ржали), гребаный квест "доберись до работы".
Анон пишет:Про расположение молчу - у меня итогом разрыв связок голеностопа и в дальнейшем атрофия.
Жесть(( сочувствую, анончик.
Спасибо). Уже привыкла +обезбол спасает)), хлоп с утречка мидокалм и костарокс, и все не так уж плохо). Правда, в лес теперь в берцах хожу, пришлось от резиновых сапог отказаться.
гребаный квест "доберись до работы".
Кек. В аноновых ебенях щас шишка пойдет, и тоже начнется этот квест, так как все тупо свалят в тайгу
щас шишка пойдет, и тоже начнется этот квест, так как все тупо свалят в тайгу
На самом деле так массово? Все ради продажи или это ещё и хорошая традиция, природа зовёт, как по грибы и по ягоды? Нельзя не пойти в лес на сбор
На самом деле так массово?
Да, с августа по глубокий снег.
Все ради продажи
Ага. Даже при том, что шишку за гроши выкупают, на ней все равно набивают настолько приличные суммы при желании, что дома умудряются покупать (а у нас оно пиздец дорого, при наших-то зп, особенно по деревням). Если чел не бухает, то он за сезон шишки зарабатывает на весь холодный период денег. Если бухает, то, канеш, пробухивает достаточно быстро. Но зато в городе начинается ебучий квест "Сдохни или умри".
Ага. Даже при том, что шишку за гроши выкупают, на ней все равно набивают настолько приличные суммы при желании, что дома умудряются покупать (а у нас оно пиздец дорого, при наших-то зп, особенно по деревням). Если чел не бухает, то он за сезон шишки зарабатывает на весь холодный период денег. Если бухает, то, канеш, пробухивает достаточно быстро. Но зато в городе начинается ебучий квест "Сдохни или умри".
О, у нас в мо с белыми грибами и ягодами так. Выносят все к херам, сдают или продают у дорог дачникам. В прошлом году пол кило лисичек продавали по 700р, 3 литра черники своим 1к, дачникам полтора. Про землянику, малину и бруснику молчу. Чернику нафиг вынесли из ближайших окрестностей в первую очередь алкаши. В ебенях даже алкаши пашут
Кстати, у нас куры, яйки, млеко дачникам идут совсем не по той цене что местным. Для местных вот почти магазинная, только все натуральное. Для меня это несомненный +, тем более что я коровье молоко пить не могу, а вот козье очень даже (и оно реально иммунитет поднимает, гипоаллергенное, показано при ССД). Оно очень вкусное на мой взгляд, главное чтобы хозяйка коз чистоплотной была и кози были ухоженные-чистые.
Проверяла тех, кто типа ненавидит козье молоко - никто его не распознал)))). Прям реклама козьего молока вышла.
Отредактировано (2023-07-16 11:12:08)
Выносят все к херам, сдают или продают у дорог дачникам.
С шишкой немного другие масштабы. А вот ягоды, грибы, черемша тоже вот так. А шишка это песдос. Там целые шишечные войны, шишечная мафея, даже смертоубийства случаются, когда кедрач не поделили или в делянку к местным залезли приезжие с соседнего региона А еще стандартно начинается падеж самих шишкарей, которых дружно везут с переломанными спинами и шеями потом. В общем, шишка это просто социальный феномЭн, на котором можно защитить не один диссер
Отредактировано (2023-07-16 11:14:33)
Анон пишет:Выносят все к херам, сдают или продают у дорог дачникам.
С шишкой немного другие масштабы. А вот ягоды, грибы, черемша тоже вот так. А шишка это песдос. Там целые шишечные войны, шишечная мафея, даже смертоубийства случаются, когда кедрач не поделили или в делянку к местным залезли приезжие с соседнего региона А еще стандартно начинается падеж самих шишкарей, которых дружно везут с переломанными спинами и шеями потом. В общем, шишка это просто социальный феномЭн, на котором можно защитить не один диссер
Родичи из Салехарда, там скорее рыбные войны, но про шишки от них слышала что да, буквально война идет за сбор.
У поддсного анона главный вопрос: где потом оказываются эти кедровые орехи в таком количестве? Анон их сознательно первый и последний раз ел ещё в конце 90х, когда жил у бабушки в нынешнем Пермском крае и двоюродный брат привёз шишки.
У поддсного анона главный вопрос: где потом оказываются эти кедровые орехи в таком количестве?
Заходишь на озон, набираешь кедровые орешки и смотришь, сколько всего предлагают.
У поддсного анона главный вопрос: где потом оказываются эти кедровые орехи в таком количестве?
В Китае в основном. Часть идет на производство всякого местного лакомства и тупо продается орехом, а большая в Китай. Кто побойчее и поближе к этому Китаю, сами умудряются туда толкать, но в основном перекупщики скупают дешево и толкают туда за бешеное балище.
Родичи из Салехарда, там скорее рыбные войны, но про шишки от них слышала что да, буквально война идет за сбор.
Вот это жесть, что с шишками, что с рыбой
А на Сахалине даже за икру никто не борется. Ну, из людей. Пиздец настаёт, если на рыбный стан медведь придёт и ему там понравится
Анон живет вроде как и не в глубинах сибирских руд, а вовсе наоборот, как будто в Европе, райцентр в Калининградской области, но иной раз возникает ощущение вполне реального Зажопинска.
Отредактировано (2023-07-16 12:14:38)
Анон живет вроде как и не в глубинах сибирских руд, а вовсе наоборот, как будто в Европе, райцентр в Калининградской области, но иной раз возникает ощущение вполне реального Зажопинска.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, прям боль-печаль. Родители анона всё мечтают переехать в Калининградскую область, подальше от моря кнчн, ибо гораздо дешевле жилье, у моря не потянуть, но есть сомнения, что они готовы к тому, что ты описываешь
Анончик, прям боль-печаль. Родители анона всё мечтают переехать в Калининградскую область, подальше от моря кнчн, ибо гораздо дешевле жилье, у моря не потянуть, но есть сомнения, что они готовы к тому, что ты описываешь
Если ехать в Калининградскую область, то как раз поближе к морю, там туристический район и туда идут в основном все деньги, но, естественно, и цены соответствующие. Если же на море денег не хватает, то придется селиться на востоке области, а там будет плюс-минус примерно такое, как я выше описывал. Вообще приезжие есть и у нас, но сразу при одном условии - покупать машину и пару раз в месяц за всем необходимым в Калининград.
Вспомнилось что-то... Пару месяцев назад в местном супермаркете мужик, явно приезжий, раньше его физиономия не мелькала, изучив содержимое отдела с сыром (точнее, с сыроподобными продуктами, но это другой разговор) спросил - "...А сыра с плесенью у вас не бывает?...", на что получил ответ - "...А это Вам нужно в магазин "Н". Там у них и сыр с плесенью, недавно заплесневел, и хлеб с плесенью, и колбаса тоже..."
Отредактировано (2023-07-16 12:41:05)
Ты мне напомнил про семейку Тепляковых. Прямо вот демонстрация того что умение учиться не равно наличию мозгов и умению в практику.
Именно! Где-то слышала про айти сферу, что программисту важнее не диплом, а умение загуглить свой вопрос и разобраться в уже написанном коде. Но это и другого касается, на мой взгляд. Особенно если ты какие-то вещи на постоянной основе не делаешь. Сейчас же все справочники, все учебники, все инструкции в инете есть. Мне вон интересно было разобраться как и почему у родственника в справке о смерти было написано то, что написано - вторая ссылка в гугле - справочник по заполнению причин смерти для врачей. Полчаса времени - и за это время я еще и родственникам объяснила что к чему и почему.
Прямо в историческом центре есть избы держащиеся на твоюмать и честном слове, с туалетами во дворе. Соседствуют с впихнутым ылитным жильем в виде убогой высотки без парковки за стопицот миллионов деняк.
У нас та же хрень. Сибирь, относительно крупный город. Живу прям на центральном проспекте в 20 минутах пешком от главной площади. По вечерам наслаждаюсь лаем собак из частного сектора, который не видно из-за деревьев, но он там есть. В другую сторону от центральной площади тоже частный сектор кусками. Было дело много лет назад - подруга жила в пятиэтажке, но идти надо было мимо деревянных домов с покосившимися заборами. В 20 лет анону было пофиг, но сейчас анон вырос и в какие-нибудь 10 вечера к подруге в гости уже бы не пошел)
▼Скрытый текст⬍
Пункт 5 про любые ебеня). Я прямо буквально писала что если ты интроверт - в ебенях тебе делать нечего. Когда у меня спрашивают, чего бы я хотела - говорю "свой дом. метрах в 500 ото всех соседей. а лучше вообще в лесу".
Анончик, абрикосовое варенье любишь?
Там у них и сыр с плесенью, недавно заплесневел, и хлеб с плесенью, и колбаса тоже.
Вот прямо как в наших двух магазах. Что РАЙПО, что ИПшный - то хлеб весь в плесени, то сыр, то сосиски прям в витрине аж черно-зеленой плесенью пошли.
Отредактировано (2023-07-16 14:15:50)
Живу прям на центральном проспекте в 20 минутах пешком от главной площади.
Тоже самое, город-миллионник, старая сталинка, до центра полтора километра, прямо под окнами частный сектор. С лаем собак и петухами. Но в целом тихо.
Кстати, в городе всегда фоновый шум такой стоит, а вот в деревне, если гопота пьяная не шумит - ТИШИНА. И это ппц проблема, когда какой нибудь петух-истеричка начинает в 3 ночи верещать или по опушке лиса\волк пробежали, и все собаки брехать начинают. Когда ляктирчество рубает - то в квадрате осознаешь, что даже провода гудят и у всех что-то работает, в первый момент аж будто в вакууме оказываешься))).
У меня на телефоне всякая фигня типа шума дождя, грозы, треска костра, и на компе, а то фиг поспишь.