Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-15 02:09:45

Анон

Тред для жителей глубинной России

Продукты Красная цена, сигареты Максим красный длинный, нехватка рабочих мест и все прелести провинциальной жизни. Что делать, если все твоё окружение слушает шансон и песни про малиновую Ладу, и знают не понаслышке, о чем там поётся, а альтернатива тюрьме — провинциальная психушка? Как лечиться, если в городе два терапевта, один лор, а какого-нибудь аллерголога нет вообще? Каково читать истории эмигрировавших москвичей из айти, и понимать, что сам сможешь эмигрировать только пешком через границу? Каково во всем этом жить — и вдобавок ко всему принадлежать к ЛГБТ?
Аноны, давайте обсудим, как нам живётся и что нам делать со своей жизнью, а москвичи пусть охуевают с наших историй.

#2 2023-07-15 08:00:30

Анон

Re: Тред для жителей глубинной России

Очень интересно знать название места, где такая хернчюя существует не в воображении ТС.

#3 2023-07-15 08:22:22

Анон

Вот это грим-дарк фанфик! (анон из ебеней)

#4 2023-07-15 08:56:01

Анон

Анон пишет:

Очень интересно знать название места, где такая хернчюя существует не в воображении ТС.

Родные ебеня анона населением 8 (и то сейчас, наверное, уже поменьше, в районе 6 мб) тыщ человек, например. Я ещё лет 20 назад от туда дёрнул в ебеня побольше, получше и подальше, но в том зажопинске всё по прежнему и ничего не меняется, следуя из рассказов дальней родни, которая там зачем-то осталась. И там не то что работы нет, а даже тюрьмы и психушки. Так что у ТС-а ещё кучеряво  =D

Отредактировано (2023-07-15 09:01:48)

#5 2023-07-15 09:09:07

Анон

я не из ебеней, и мне нравится Малиновая лада  =D
И Лада Седан-баклажан (которая оригинальная от Рекорд-оркестра, а не Тимати).

А так-то интересно, как в ебенях с хорошим и доступным интернетом и возможностью удаленной работы? Платят ли за удаленку по тарифу ебеней, или бывает норм?

Из устойчивых стереотипов слышу, что в деревнях и мелких селах все бухают. Развенчивайте мифы, если что не так.

#6 2023-07-15 09:20:09

Анон

Анон пишет:

Гугли Сусуман. А у нас ведь даже аэропорт есть!

#7 2023-07-15 09:58:54

Анон

Анон пишет:

А так-то интересно, как в ебенях с хорошим и доступным интернетом и возможностью удаленной работы? Платят ли за удаленку по тарифу ебеней, или бывает норм?

С хорошим проблемы, но по удаленке все же можно работать, платят независимо от того, в какой жопе ты живешь. У меня вот ростелеком, без вариантов(((. А вот с работой по райцентру жопа полная +з\п нищенская. И тем не менее все пашут +многие держат огроды или скотинку какую. Многие работают в соседнем райцентре или вообще в Мск.
Про "все бухают" - тут вам не там, есть пьющие, но в большинстве своем все пашут, как лошади, иначе в деревне фиг выживешь. +Все друг у друга под боком, потому стараются быть приличными).
Плюсы деревни - ебеня, леса, поля, свежий воздух. Возможность есть натур продукты - от молочки и овощей до мяса. Ну или вон ягоды\грибы в лесу прямо под боком, завтра за черникой пойду).
У нас деревня 500+жителей. Школа, детсад, дк, пара магазинов по типу минимаркета, один строительно-хозяйственный, аптека.

Если вы не любите людей, если вы интроверт, если хотите оказаться от всех подальше - никогда не переезжайте в деревню))). Задолбаетесь тут от всяких неравнодушных и любопытных отбиваться).

#8 2023-07-15 10:07:22

Анон

Анон пишет:

Ну или вон ягоды\грибы в лесу прямо под боком

Дикий плюс, да, но только если поблизости нет адового поголовья медведей, которые уже не стремаются даже на окраину дачных районов заходить и тырить коров и собак. Тогда в лес тупо опасно соваться, а ягоды и грибы на рынке начинают по стоимости обгонять ценник красной икры. Речь про ДВ, если что.

#9 2023-07-15 10:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или вон ягоды\грибы в лесу прямо под боком

Дикий плюс, да, но только если поблизости нет адового поголовья медведей, которые уже не стремаются даже на окраину дачных районов заходить и тырить коров и собак. Тогда в лес тупо опасно соваться, а ягоды и грибы на рынке начинают по стоимости обгонять ценник красной икры. Речь про ДВ, если что.

Север МО, мишка у нас есть, третирует соседнюю деревню). Лоси, кабаны, 2 года назад волчица аж в райцентре в подъезд забилась. У нас тут типа как охотничьи места, охот хозяйства. Но я б так сказала - с лосями в гоне или со стадом кабанов с поросятами я бы тоже не хотела встретиться. Наткнешься и стоишь думаешь, на какое ближайшее дерево быстрее всего можно забраться))). Волки у нас в 90х коров от стада отбивали и загрызали, администрация в итоге награду установила за уменьшение их поголовья.
Эх, мечтаю по ДВ поездить когда нибудь), у вас очень красиво.

Аноны, а скажите мне, ретрит - это всегда про наркоту или там реально нормальные бывают? А то один тут вылупился под боком.

Отредактировано (2023-07-15 10:27:48)

#10 2023-07-15 10:33:48

Анон

С хорошим проблемы, но по удаленке все же можно работать, платят независимо от того, в какой жопе ты живешь.

Раньше я на удаленке работала на иностранную фирму, и там платили одинаково независимо от места.
После событий фирма свалила, теперь в русской компании на удаленке - и там зп зависит от того, где ты находишься в данный момент. Мотивируя "ну в ебенях же все дешевле".
Не знаю, что здесь правило, а что исключение. В общем, все индивидуально.

А остальное все у вас прям завлекательно звучит. Даже с семьей хотелось бы переехать, если была б гарантия, что скорая быстро доберется, если что, и быстро доставит куда надо.  Для меня лично вообще главное - чтоб удаленка и чтоб скорая, если что.

Отредактировано (2023-07-15 10:34:32)

#11 2023-07-15 11:02:41

Анон

Анон пишет:

Мотивируя "ну в ебенях же все дешевле".

В наших квартплата и цены на продукты как в Мск, бытовая и комп техника в 2 раза дороже. А з\п в 3 раза ниже. Я бы вот этих "в ебенях дешевле" самих бы всех в ебеня и засунула :bubu:

Анон пишет:

все у вас прям завлекательно звучит

Спасибо, стараюсь ценить простые вещи, радоваться им и свои эмоции передавать. Раз завлекательно, значит выходит).

Анон пишет:

если была б гарантия, что скорая быстро доберется, если что, и быстро доставит куда надо.

От получаса до часа едет. Знаем, плавали. Не вина медиков, вина убогой реформы, по которой кучу народа посокращали.

осебяка

В общем, все неоднозначно).

Отредактировано (2023-07-15 11:04:48)

#12 2023-07-15 11:06:16

Анон

Анон пишет:

Речь про ДВ, если что.

Земляк :friends:

Из плюсов моего зажопинска - море под боком (на котором лично я лет двадцать и не был, анон интроверт и ленивая жопа, от скученности и духоты плохеет). Оно же и минус, ибо комфорта ноль целых, ноль десятых, а засранность пляжей с каждым годом растет в геометрической прогрессии. К тому же, как лето, по городу тут же образуются бешеные пробки, так как наша центральная (и единственная) дорога как раз и ведет к заветным лежбищам).
В остальном хуй куда выберешься, окромя Китая (вариант для нищебродов) и Тая (мекка тех, кто побогаче). Шмот, если покупать в оффлайне, с мейд-ин-чина массово сменился на таджикско-узбекское прости господи.
Еда - сплошь местные сетки с немалым ценником (из крупных и известных один Светофор выручает, у него подряд с местными производителями, и теперь хотя бы не надо чесать за куском мяса через полгорода на базар в специализированный магаз, поскольку в обычных свежаком и не пахнет). Про ценник на рыбу я скромно умолчу, если в девяностых она хоть стоила копейки, теперь от 200-300 на селедку-камбалу и 600-700 за красную. Не, если в семье водится рыбак, это гуд, порыбачить есть где, а вот если как у анона упс, то увы(
Погода - пиздец, душно, влажно, сырость. Если зарядят тайфуны, то хоть нос на улицу не высовывай. Дороги размывает каждый год, и добрая половина поселков радостно сидит, отрезанная нафиг от цивилизации. А если дорогам повезло, то обязательно наебнется какой-нибудь мост, разъебанный большегрузами, и результат такой же.
Да и коммуналка давно в полной жопе, потому что гениальные застройщики хуярят куда ни попадя свои свечки-многоэтажки, сети закономерно не выдерживают, и в малейшую непогоду полгорода, особенно частный сектор (а его немало), сидит то без света, то без воды, то без тепла( Ну и вишенкой на торте - конкретно в аноновом городе горячая вода только из титана или бойлера, поскольку в далеком 92-ом году тогдашний мэр решил, что, раз совок почил, то горячая вода це дорого и не нужно, и отрубил трубы нахрен.

Отредактировано (2023-07-15 11:09:04)

#13 2023-07-15 11:09:57

Анон

Анон пишет:

Да и коммуналка давно в полной жопе, потому что гениальные застройщики хуярят куда ни попадя свои свечки-многоэтажки, сети закономерно не выдерживают, и в малейшую непогоду полгорода, особенно частный сектор (а его немало), сидит то без света, то без воды, то без тепла(

О, коммуналка - это боль. В -45 оказаться без отопления и сидеть под одеялом в пуховике всей семьей - знаем, умеем, практикуем. Отключения света, вода красивого коричневого цвета. И это у нас в округе ни одной свечки и вообще новостройки.

Из плюсов у нас... В последние годы комаров как-то меньше стало :)
Ну и грибов-ягод, конечно, дофига. Сейчас удачно путина, все дружно браконьерят и делятся ос своими, так что хоть запасы рыбы и икры можно сделать.

В начале августа возьму отпуск, и мы рванем сначала на озеро Джека Лондона, побродим там, а потом за брусникой и голубикой поедем. Скорее бы...
Сусуманский анон

Отредактировано (2023-07-15 11:15:57)

#14 2023-07-15 11:31:55

Анон

Анон пишет:

и 600-700 за красную

1200 не хотите?((( 200 у нас минтай и иногда камбала (если повезет), треска 400-450. Да я, блин, от сала 500р\кило офигеваю.
Коммуналка, я смотрю, сейчас всюду по России в жопе...

Анон пишет:

Отключения света

Если надолго, то советую керосиновую лампу. Помню как у нас неделю света не было (еще и плита электро), вот это была жопа. Отопление тоже не работало, как и водопровод.

Скрытый текст

А у кого в ебенях сейчас грибы норм идут? Я сходила 3 недели назад, принесла ведерко, а сейчас пусто. Какое-то хреновое лето).

Отредактировано (2023-07-15 11:37:40)

#15 2023-07-15 11:38:11

Анон

Анон пишет:

Если надолго, то советую керосиновую лампу.

диодные фонари - наше все) Ну и безопаснее

Анон пишет:

А у кого в ебенях сейчас грибы норм идут? Я сходила 3 недели назад, принесла ведерко, а сейчас пусто. Какое-то хреновое лето).

У нас маслята начались. На поле вроде опята собирают, но я не фанат, поэтому позволяю себе перебирать

#16 2023-07-15 11:45:22

Анон

Анон пишет:

На поле вроде опята собирают

Это летние или как их там, я в них не разбираюсь, там поганки есть похожие и реально ядовитые, так что ну нафиг). Ммм, я то подосиновиков набрала. У нас, по ходу, ночи слишком холодные, не то что грибы  - кабачки расти не хотят. А дач\огородов у тебя или знакомых нет?

А почему отдых в Китае - это для нищебродов? Для меня Китай от Тая климатом отличается, но в самом Китае есть что посмотреть, и попробовать). Вот если ты реально в ебенях живешь, любая поездка куда-то уже событие, а тут другая страна и другая культура. Это я себя мотивирую за черникой завтра выползти  =D

Отредактировано (2023-07-15 11:48:12)

#17 2023-07-15 11:58:12

Анон

Анон пишет:

Это летние или как их там, я в них не разбираюсь, там поганки есть похожие и реально ядовитые, так что ну нафиг).

Поэтому я ем маслята. У нас тут с ними просто - они только съедобные. Хотя где-то я читал, что в принципе существуют поганки. Но у нас, видимо, не выживают  :lol:

Анон пишет:

А дач\огородов у тебя или знакомых нет?

У знакомых есть теплицы, но там отличные от понятия теплиц в европейской части. Они на сваях, потому что вечная мерзлота, землю завозить надо, площади маленькие. Крч, овчинка выделки не стоит. Дешевле купить, хотя цены охеревшие.

#18 2023-07-15 12:03:52

Анон

Анон пишет:

О, коммуналка - это боль. В -45 оказаться без отопления

На ДВ (на островах) таких температур нет, но зато пурга и снег по 2-3 метра. При этом в моём родном зажопинске до сих пор в городе просто на просто отсутствует горячий водопровод. И проводить его в этом умирающем аду никто не будет. У людей поголовно в квартирах титаны или колонки, которые нагреваются от электроэнергии, за счёт чего её стоимость взлетает каждый месяц до небес. При этом отопление зимой город кое-как наскребает с микроскопической котельной, которая и по сей день работает на угле, и при этом шлак вывозится раз в год, когда его горы уже дорогу засыпать начинают.
А про дачные посёлки, где пенсионеры круглый год живут, так как скотину держат, вообще говорить нечего - там на час-два вечером холодную воду включают и её надо набрать во все ёмкости какие есть, включая ванную если присутствует, и в бочки во дворе если лето. А потом это всё греть на печке. И не дай б-же ты пропустишь те вечерние два часа по каким-либо причинам, если скотину держишь, то до завтра может и не хватить, тупо потому что попробуй сварить чан жратвы свиньям и курам, и чан поменьше собакам, без воды. А их всех ещё и напоить надо.

Отредактировано (2023-07-15 12:07:47)

#19 2023-07-15 12:05:58

Анон

Анон пишет:

1200 не хотите?((( 200 у нас минтай и иногда камбала (если повезет), треска 400-450. Да я, блин, от сала 500р\кило офигеваю.

:friends:
Каждый раз истерически ржу и охуеваю от соотношения стоимости рыбы и той же икры на ДВ и в Сибири. В Сибири дешевле  :facepalm:

#20 2023-07-15 12:06:07

Анон

Анон пишет:

При этом в моём родном зажопинске до сих пор в городе просто на просто отсутствует горячий водопровод.

ну да, нам в этом плане относительно повезло. Никогда не думал, что скажу, но спасибо золотодобывающей отрасли. Еще бы обновлялось это все...

#21 2023-07-15 12:11:52

Анон

Анон пишет:

Крч, овчинка выделки не стоит. Дешевле купить, хотя цены охеревшие.

У меня родичи в Салехарде живут, цены что там, что у вас. Я каждый год бахаю всякие соленья\варенья чтобы им в том числе отправить. И вообще, до сих пор не понимаю, как цены на товары формируются. У них там рыба = по цене нашей или даже дороже, хотя там же вылов идет и консервные заводы.
Вот думаю переехать из своих ебеней в ваши. Хоть по температуре комфортнее будет).  С другой стороны встает вопрос работы. Удаленка хорошо, но я уже в хикикомори превращаюсь. Хоть кассиром в эконом маркет иди).

#22 2023-07-15 12:15:47

Анон

Анон пишет:

Хоть по температуре комфортнее будет)

Мне кажется, наши холода никому не комфортны  ;D

Анон пишет:

С другой стороны встает вопрос работы. Удаленка хорошо, но я уже в хикикомори превращаюсь. Хоть кассиром в эконом маркет иди).

Я сам удаленщик и ненавижу Ростелеком заявляю, что с работой тут жопа(((

#23 2023-07-15 12:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом в моём родном зажопинске до сих пор в городе просто на просто отсутствует горячий водопровод.

ну да, нам в этом плане относительно повезло. Никогда не думал, что скажу, но спасибо золотодобывающей отрасли. Еще бы обновлялось это все...

Тоже нетуть. Водогрейка и пиратские способы ( в сезон отопления берем из батарей горячую воду. да, незаконно, но что поделать). Сама водогрейка +счета за электро.

#24 2023-07-15 12:19:16

Анон

Анон пишет:

хотя там же вылов идет и консервные заводы.

С выловом там одно время прям дикие проблемы были. Во-первых последствия Фукусимы аукались ещё долго (мой отец-рыбак даже счётчик Гейгера себе купил и всю пойманную рыбу проверял), во-вторых старый губер делал всё, чтобы поголовье рыбы стремилось в том же проливе к нулю, траулеры всё гребли подчистую. Прибавим к этому браконьеров на тех же траулерах, и наших, и японских. И по итогу лет, наверное, 5-7 назад два лета подряд улов был ничтожный. Сейчас, правда, не знаю как там дела обстоят в плане экосистемы, но ценники в любом случае только растут, а не падают.

#25 2023-07-15 12:20:52

Анон

Анон пишет:

Если надолго, то советую керосиновую лампу.

Привет, бэк ин 90-ые :facepalm:  Сразу вспомнилось, как делал домашку при керосинке и в туалет ходил с фонариком из-за веерных отключений.

Анон пишет:

А почему отдых в Китае - это для нищебродов?

Потому что Китай нищебродам вполне по карману, а вот Тай уже не очень. Вот, например, моя небедная условная родня, кстати, любит приосаниваться, что они-то ого-го как живут, по четыре раза в год туда мотаются.

Анон пишет:

Анон, походу мы либо в одном городе живем, либо по соседству)

Отредактировано (2023-07-15 12:23:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума