Вы не вошли.
Мне кажется, наши холода никому не комфортны
Анонче, деревня, блин, 10 лет тут, и все равно каждую зиму "застегнись, надень шапку,, варежки, балблабла". В Мск нафиг ты никому не нужна, ходи как хочешь, а тут каждый первый встречный достанет. Вот это то что можно сказать о ебенях - всем до всех есть дело, не захочешь, а все равно достанут.
Кста, у нас тут семья из Якутии переехавшая, говорят - да в жопу пошли ваши -25, нам у нас при -40 легче было.
Ростелеком не просто в тудыть, они вообще берега потеряли.
Да во всех ебенях с работой жопа, плохая тенденция. Нет рабочих мест, на нормальную хрен ты пролезешь, все свои (это обычно всякая муниципалка), з\п вообще оскорбление.
Так, занегативили, фуфуфу. У меня вон стрижи за окном мошек ловят, опять дождик наверное будет), и жасмин цветет и пахнет. Схожу за черникой, передохну пару дней и попрусь на рыбалку)))
Отредактировано (2023-07-15 12:30:37)
Кста, у нас тут семья из Якутии переехавшая, говорят - да в жопу пошли ваши -25, нам у нас при -40 легче было.
Если ты с ДВ, то я очень согласен. Все-таки сухой воздух - это сухой воздух и мороз переносится легче, но после -45, по-моему, пофиг на влажность уже. Но если бы была возможность, я бы выбирал климат с -10 зимой и +20 летом, а не вотэтовсе.
Анон, походу мы либо в одном городе живем, либо по соседству)
По соседству вряд ли, потому что я сейчас в центральной Сибири живу, но вот что из плюс-минус одних мест родом очень даже вероятно) На ДВ-то везде всё в сущности одинаково, более-менее норм только в областных центрах и ближайших городах поменьше, а во всех остальных ПГТ и сёлах до сих пор 90-е никак не кончатся.
Я люблю ДВ за природу и редкие виды живности и растений, которых на материке нет, но жить там тот ещё квест.
как делал домашку при керосинке и в туалет ходил с фонариком из-за веерных отключений.
Я при свечах делал Свечи и фонарики вообще сахалинский маст хэв номер один. Мы их и сами делали, здоровенные такие получались, потому что парафин в полулитровую бутылку заливался. Зимы - там просто сказка. Буран опять столбы повалил, провода оборвал, а ты сидишь и уроки со свечой делаешь под жуткие завывания пурги за окном и дребезжание стёкол в деревянных рамах. Романтика, блин В одну такую снежную зиму меня по дороге в школу чуть шифером не прибило, лист сорвало с пятиэтажки и он шлёпнулся аккурат в метре за моей спиной. Но в детстве это казалось норм и ачотакова
И ведь с тех пор нифига не изменилось...
Потому что Китай нищебродам вполне по карману, а вот Тай уже не очень. Вот, например, моя небедная условная родня, кстати, любит приосаниваться, что они-то ого-го как живут, по четыре раза в год туда мотаются.
Мб потому что на хороший отдых в Китае у них бабла не хватит, но приосаниться хочется?)))). Я вот как раз Тай считаю бюджетным. А что уж тогда не Бали или Мальдивы))), ну раз не нищеброды))))
Это без наездов абсолютно, просто Тай это точно не престижное место отдыха. Да и не был никогда таким. Востребован как раз за дешевизну.
Я вот тут смотрела, сколько стоит съездить отдохнуть на Бали, и сколько на Байкал. Кхм, задумаешься тут)
Я плюсану. Мне после ДВ сибирские -30-40 за счёт сухого воздуха кажутся куда проще. В бытность студентом окнорм было между парами в -30 выбежать без куртки покурить, я даже особо не успевал замёрзнуть. Сейчас, конечно, я так уже не сделаю, но в то время фигня вопрос, совсем морозы не чувствовались. А вот летом всегда хуже в +30-40, потому что на острове таких температур не бывает и влажный воздух с моря и ветрами куда приятнее, чем полный штиль с тридцатиградусной жарой, в которую я просто помираю. Буквально прям щас помираю, пока пишу
[ Буквально прям щас помираю, пока пишу
сижу в сибири, помираем вторую неделю уже от +26, дожди вроде капают, но становится только хуже
и сколько на Байкал. Кхм, задумаешься тут)
На Байкале отдохнуть со всеми удобствами и для жителя ИО дороговато Дёшево тут только если ты на своей машине палатку с провизией собрал и уехал на дикий пляж точно как на ДВ.
Анон пишет:Кста, у нас тут семья из Якутии переехавшая, говорят - да в жопу пошли ваши -25, нам у нас при -40 легче было.
Если ты с ДВ, то я очень согласен. Все-таки сухой воздух - это сухой воздух и мороз переносится легче, но после -45, по-моему, пофиг на влажность уже. Но если бы была возможность, я бы выбирал климат с -10 зимой и +20 летом, а не вотэтовсе.
Север МО, вокруг торфяные болота. Что -, что + полная жопа. Еще и вся та кусачая хрень что на болотах живет.
Я люблю ДВ за природу и редкие виды живности и растений, которых на материке нет, но жить там тот ещё квест.
Вот потому и хочу у вас побывать.
Отредактировано (2023-07-15 12:50:39)
сижу в сибири, помираем вторую неделю уже от +26, дожди вроде капают, но становится только хуже
У нас +29 сегодня, ветра нет, облаков нет, дождя не придвидется. Утешаюсь только тем, что сейчас не 17-й год, когда долбануло +47 и я буквально сбежал на Сахалин от жары и целый месяц наслаждался дождями и туманами, напрочь игнорируя местную городскую фауну, которая меня, к счастью, в лицо не узнавала А то как верно заметил анон на первой странице - если вы интроверт и не любите людей, ехать в ПГТ и сёла очень хреновая идея, потому что всем есть до тебя дело, вплоть до того с каким пакетом ты за хлебом пошёл
И вот, к слову, о перелётах на ДВ. Откуда такие ценники на билеты у меня до сих пор в голове не укладывается. Всегда бесило, что в Москву слетать в два, а то и три раза дешевле, чем к родственникам на остров
Анон пишет:Кста, у нас тут семья из Якутии переехавшая, говорят - да в жопу пошли ваши -25, нам у нас при -40 легче было.
Я плюсану. Мне после ДВ сибирские -30-40 за счёт сухого воздуха кажутся куда проще. В бытность студентом окнорм было между парами в -30 выбежать без куртки покурить, я даже особо не успевал замёрзнуть. Сейчас, конечно, я так уже не сделаю, но в то время фигня вопрос, совсем морозы не чувствовались. А вот летом всегда хуже в +30-40, потому что на острове таких температур не бывает и влажный воздух с моря и ветрами куда приятнее, чем полный штиль с тридцатиградусной жарой, в которую я просто помираю. Буквально прям щас помираю, пока пишу
Ой, молчи анончег, у нас два дня дождей, а завтра +27. Я уже лед там морожу во всем в чем могу, потому что завтра парилка будет.
И вот, к слову, о перелётах на ДВ. Откуда такие ценники на билеты у меня до сих пор в голове не укладывается. Всегда бесило, что в Москву слетать в два, а то и три раза дешевле, чем к родственникам на остров
Когда к родичам в Салехард катались я тоже каждый раз офигевала от цен. Перелет, кстати, иногда и дешевле бы вышел, но я не могу летать, приходилось поездом + там в зависимости от времени когда на Оби лед встал.
Отредактировано (2023-07-15 13:05:31)
Ой, молчи анончег, у нас два дня дождей, а завтра +27.
А вот не буду молчать У вас хотя бы два дня дождей, у нас уже неделю пекло Дожди раз в пару дней в прогнозе появляются, но на следующее утро они сдвигаются ещё на два. Издевательство какое-то, а не погода.
Посмотрел погоду в родном залупье: +17 и облачность
Отредактировано (2023-07-15 13:10:20)
Нет рабочих мест, на нормальную хрен ты пролезешь
Я сейчас в Сибири, относительно крупный город, рабочие места вроде есть (я не работаю, обстоятельства этого требуют, но вакансии поначалу посматривала). При этом после ДС-2 рабочие места эти такие, что даже при просмотре вакансий сразу вопросы возникают. Куча офисов на территориях заводов, куда от ближайшей остановки пилить минут 20 по территории завода (со всеми прелестями типа собак, грязи, луж, сугробов, итп). То ли они предполагают, что человека на машине кто-то бесплатно на работу возить будет, то ли хз. С той зарплаты, даже если квартира своя, машину не купить самостоятельно. И компании вроде как нормальные, но расположение ппц.
Вакансии анон посматривала плюс-минус такие, как последние две должности в ДС-2 были, и попадалось много вакансий, где обязанностей меньше, все они из тех, что анон на предыдущих работах левой пяткой делала, а высшее, в отличие от ДС-2, "обязательно", так в вакансии и написано. Еще и не абы какое, а определенный вуз и факультет. И отдельно еще, что предпочтение отдадут именно выпускникам без опыта работы, а не тем, у кого опыт работы, но вышки нету.
А про климат у меня только нецензурное. Холод еще фигня, а вот жара и сухой воздух... В ДС-2 этому анону было лучше. В Сибири у анона жабры пересыхают.
Вчера +16 было. А до этого тоже жарило и ни капли водички недели 3. Нет водички? - берешь ведра и идешь огород поливать, иначе хрен тебе, а не огурцы, помидоры и кабачки)))). Только розы как одуревшие цветут). Ебеня - они такие, жопа рядом с красотой)))).
Отредактировано (2023-07-15 14:32:03)
Куча офисов на территориях заводов, куда от ближайшей остановки пилить минут 20 по территории завода
О, моя последняя работа на заводе была, в соседнем райцентре. Не в офисе, все гораздо хуже. Но вот я тоже офигевала от требований и несоответствия з\п этим требованиям. Про расположение молчу - у меня итогом разрыв связок голеностопа и в дальнейшем атрофия.
Я при свечах делал
Привет сахалинцу из Приморья. Свечи я тоже пользовал, до сих пор, по-моему, еще запас имеется.
Буран опять столбы повалил, провода оборвал, а ты сидишь и уроки со свечой делаешь под жуткие завывания пурги за окном и дребезжание стёкол в деревянных рамах.
Имхо, но щас зимы стали почти бесснежные, не то что в детстве, когда выйдешь и кругом сугробы, сугробы, сугробы, только и успевай тропку протаптывать.
Зато добавились смерчи и суховеи - полагаю, спасибо стоит сказать дебилам, выпиливающим последнюю зелень(
Мне после ДВ сибирские -30-40 за счёт сухого воздуха кажутся куда проще.
У меня ма до сих пор с тоской вспоминает, как хорошо было на ее малой родине, под Иркутском, не то что на ДВ)
а высшее, в отличие от ДС-2, "обязательно", так в вакансии и написано. Еще и не абы какое, а определенный вуз и факультет. И отдельно еще, что предпочтение отдадут именно выпускникам без опыта работы, а не тем, у кого опыт работы, но вышки нету.
Ой да, это какой-то ебанутый сибирский бич - лютый дрочинг на вышку при отсутствии опыта, но чела с опытом и средним не возьмут. Даже если этот выпускник с вышкой полный идиот - ему все предпочтения. И не понятно что это и откуда - до сих пор совковые загоны не выветрились или что это?
Есть ещё противоположная херня, когда выпускников определённого местного вуза не берут на работу просто потому что у конторы плохой опыт с ними. У нас тут даже мемас по городу ходил лет 10 назад, кто-то сфоткал на дверях одной конторы объявление "выпускников вузонейма на работу не берём!" и оно разлетелось.
Отредактировано (2023-07-15 15:02:50)
Но вот я тоже офигевала от требований и несоответствия з\п этим требованиям. Про расположение молчу - у меня итогом разрыв связок голеностопа и в дальнейшем атрофия.
В ДС-2, конечно, тоже попадались странные вакансии, но, если работа была в ебенях, сразу до собеседования говорили, что без машины к ним добираться сложно, особенно если живешь не определенном районе, служебный автобус от конечной метро один, и очень рано, и никого не ждет. Или типа "у нас работа с 8 утра, вы хорошо подумайте - удобно вам это будет или не очень". А тут в Сибири оно как бы ультимативно все - типа "комфорт для слабаков", "всем норм, а ей не норм".
Ой да, это какой-то ебанутый сибирский бич - лютый дрочинг на вышку при отсутствии опыта, но чела с опытом и средним не возьмут. Даже если этот выпускник с вышкой полный идиот - ему все предпочтения. И не понятно что это и откуда - до сих пор совковые загоны не выветрились или что это?
Как вариант "если есть высшее, значит человек не дурак, умеет учиться", типа того. Ну и плюс к тому - тут же до сих пор в голове у всех родителей "ребенку надо высшее" - вот и получается из 100 кандидатов на вакансию у 99 высшее есть.
Врачу или юристу, конечно, без вышки никуда. Но вот у меня у одной соседки тут - салон красоты, дочь со школы подрабатывать начала - макияж, прически, ногти. Но ее все равно то ли на какой-то туризм, то ли еще куда-то запихнули, причем платно, лишь бы высшее было. При этом нафиг этот диплом, если она всю дорогу в салоне продолжала работать, сейчас она "с улицы" людей даже и не берет, только своя наработанная клиентура, и сферу работы менять не собирается.
служебный автобус от конечной метро один, и очень рано, и никого не ждет.
Именно потому у меня был телефон водил наших). Опаздываю - звоню и прошу подождать. Работало))).
"если есть высшее, значит человек не дурак, умеет учиться"
Ты мне напомнил про семейку Тепляковых. Прямо вот демонстрация того что умение учиться не равно наличию мозгов и умению в практику.
А тут в Сибири оно как бы ультимативно все
Не только в Сибири. В любых ебенях так. Набирают расходный материал, не нравится, дверь вон там + еще вахтовиков юзают по полной. Я на последнем месте работы на эту тему закусилась с одним из мастеров смены - она вообще в край охреневшей мразью была, буквально на людей кидалась если настроение плохое, а не по факту провинности. Но политика организации - мы все говно, руководство (даже такое ничтожное, как она) боги. В итоге она меня три года изводила, до сих пор нервные клетки восстанавливаю. Но не жалею что все в лицо ей говорила.
Вот как раз из ебеней все эти люди, где работы просто нет. Зачастую далеко уже немолодые и оказавшиеся в сложной ситуации. Грустно все это.
В моем Залупинске я прожил до 18-ти лет и до сих пор с небольшой ностальгией вспоминаю, хотя это, конечно, пзц. Городок новый (ну как, в 50-е основан), построен на базе освоения железной руды, раз в неделю город трясется от взрывов в карьерах, вся добыча, естественно, открытым способом, ранняя смертность. Есть одно большое градообразующее предприятие, и кто на нем устроился - тот молодец, в остальном - жопа. Последний раз приезжал до ковида и многое изменилось к лучшему, появились два больших тц, кафешки, доставка. Пиздец оказался, когда бабушке пришлось вызвать скорую - она ехала из областного города полдня, такая с этим жопа, что не дай бог быть сердечником.
Не знаю, как сейчас там, но население убывает всё еще, молодежь, что поумнее едет поступать в дс1-2, или в область, в самом городе только техникум. Все равно там детство прошло, лихие 90-е Спасибо, что живой!
Отредактировано (2023-07-15 20:40:26)
Центральная Россия, областной город на 20 тысяч жителей, в основном пенсионеры. Один банк. Единственный колледж был, и тот закрыли. Ни одной ветеринарной клиники. Из работы не специалистом - продавец на рынке, продавец в продуктовом, продавец в салоне связи, продавец шмоток, техничка, сотрудник ВБ/Озона. Зарплата технички 10-12 тысяч, зарплата продавщицы - от 12 до 16, зарплата администратора (!) торгового зала - 26. Офисной работы нет совсем, только в банке.
Работа для мужика: водитель в такси, водитель на хлебзавод, разнорабочий. Многие уезжают вахтами в Москву (12 часов на поезде) или дальнобойствуют на фурах.
Квартплата за двухкомнаткую квартиру зимой - 7 тысяч, за однушку была от 3200 до 3700. Судя по тому, что этим летом за однушку 2500-2800, на следующую зиму будут все 4000 и 8000.
Бухают если не все, то очень многие. Мы когда искали водителя, то первый желающий после первой зарплаты тупо спился. Насмерть.
Отредактировано (2023-07-15 22:16:31)
П - пиздец пазик, символ транспорта нашего города. Вонючий, старый, с ебанутыми водителями, "пириводом можна? низя!", проезжающий мимо остановке но по-братски останавливающийся во втором ряду по просьбе, 38 рублей
К - курмыши. Прямо в историческом центре есть избы держащиеся на твоюмать и честном слове, с туалетами во дворе. Соседствуют с впихнутым ылитным жильем в виде убогой высотки без парковки за стопицот миллионов деняк. Часто являются настоящим культурным наследием, зодчеством характерным только для нашего региона, но 99% сжигаются или разваливаются, чтоб построить больше как можно больше высоток!
так и живем в глубинной РФ, а все остальные нам завидуют!
так и живем в глубинной РФ, а все остальные нам завидуют!
аноооон, прям 100% описал мой город, в котором сейчас живу (не родной), региональный центр, деревянное зодчество, на которое властям похуй лишь бы воткнуть вонючую коробку в сайдинге пазики вообще жесть, при населении 500к+ народу — и вот это.
пазик, символ транспорта нашего города
У нас пазиков мало, в основном микрики нескольких видов - микрик большой, микрик небольшой, но длинный, и микрик микроскопический) Плюс что-то пазиковидное, но я не в курсе, как эта модель называется
Ценник, правда, поменьше, 35 по городу, но фишка в том, что это только на госавтобусы, а в ближайший пригород, из которого куча народа на работу ездит, госки ходит раз пять в день в лучшем случае, а на коммерческих стоимость и по 50р бывает, с тарифной сеткой за каждую остановку( Проездные отсутствуют как класс, кроме социальных для ветеранов.
приморье