Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2023-07-14 18:34:34

Анон

Re: Отталкиваемся от дна

Анон пишет:

Поэтому я бы четко разделила, когда причина апатии не известна, это только к врачу, а не к анонам. И когда состояние прошло или его и не было, а привычки старые остались и тогда в эту тему.

Но ведь для обсуждения здоровья уже есть тема медблок, для обсуждения АДов тоже есть своя тема, может быть, здесь просто сконцентрироваться на немедицинских методах решения проблем?
Я думаю, что все знают, что перед тем, как превозмогать, надо исключить медицинскую составляющую, это подразумевается, вопрос в том, что еще можно сделать.

#127 2023-07-14 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Поэтому я бы четко разделила, когда причина апатии не известна, это только к врачу, а не к анонам. И когда состояние прошло или его и не было, а привычки старые остались и тогда в эту тему.

Вот поэтому концепция темы и противоречит ее названию. Это не тред выгребания со дна, это тред выгребания со дна без помощи медицины. Две большие разницы.

При этом просто тред выгребания со дна,  где говорилось бы, что желательно проверить такие-то вещи, и можно было бы обсуждать результаты походов к врачам и прочее, теперь тоже не создашь

Потому что один тред выгребания со дна уже есть, пофиг, что он только про один аспект выгребания

#128 2023-07-14 18:40:58

Анон

Анон пишет:

Но ведь для обсуждения здоровья уже есть тема медблок, для обсуждения АДов тоже есть своя тема

Их в шапку точно надо добавить рядом с рекомендациями сходить к врачу. Плюс тему уборки.

Здесь и правда хотелось бы говорить о том, что в теме АДов будет смотреться оффтопом, а в теме уборки, ну как-то не очень.

Отредактировано (2023-07-14 18:42:18)

#129 2023-07-14 18:40:59

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что все знают, что перед тем, как превозмогать, надо исключить медицинскую составляющую, это подразумевается, вопрос в том, что еще можно сделать.

Вот только обсуждение медицинской части проблемы так-то тоже полезно. Но ТС же не надо, значит, не надо никому.

#130 2023-07-14 18:46:24

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому концепция темы и противоречит ее названию. Это не тред выгребания со дна, это тред выгребания со дна без помощи медицины. Две большие разницы.

Я искренне считал (я не ТС), что это тред скорее для тех кто:
- по какой-то причине не может сейчас получить медикаменты, но жить как-то надо
- принимает медикаменты и они ему помогают только частично
- начал принимать медикаменты и они ему помогают, но он растерял все навыки, и не знает с чего браться
- не считает что медикаменты ему помогут/не хочет идти к врачу по персональным причинам

Отредактировано (2023-07-14 18:49:18)

#131 2023-07-14 19:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только обсуждение медицинской части проблемы так-то тоже полезно. Но ТС же не надо, значит, не надо никому.

Я не ТС, но все еще не понимаю, чем "обсуждение медицинской части проблемы" отличается от темы АДов в синдроме утенка? Все, кто их принимает, если не выгребают со дна, то пытаются туда не свалиться.
Зачем дублировать, если там все есть, зачем набегать сюда с напоминаниями, что есть медицина?

#132 2023-07-14 19:08:17

Анон

Анон пишет:

Я не ТС, но все еще не понимаю, чем "обсуждение медицинской части проблемы" отличается от темы АДов в синдроме утенка? Все, кто их принимает, если не выгребают со дна, то пытаются туда не свалиться.
Зачем дублировать, если там все есть, зачем набегать сюда с напоминаниями, что есть медицина?

Затем, что медицинская часть проблемы - это не только АД

Это может быть питание, гормональный фон, да авитаминоз какой-нибудь, что угодно

#133 2023-07-14 19:09:37

Анон

Ну и собственно, моя главная претензия к названию

Потому что это не тема выгребания со дна. Это именно что тема выгребания без медицины.

#134 2023-07-14 19:10:59

Анон

@Анон #132,

Затем, что медицинская часть проблемы - это не только АД
Это может быть питание, гормональный фон, да авитаминоз какой-нибудь, что угодно

Я думаю, это прекрасная тема, которая может быть полезна для огромного количества людей и не понимаю, почему ее нельзя создать, например, с названием: "Упадок: медицинские причины, АД и не только".

#135 2023-07-14 19:11:31

Анон

Ну и да, сам  подход тоже интересный, потому что пытаться превозмочь на методиках, если у тебя условный недиагностированный рак жопы - идея 10/10

#136 2023-07-14 19:12:40

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это прекрасная тема, которая может быть полезна для огромного количества людей и не понимаю, почему ее нельзя создать, например, с названием: "Упадок: медицинские причины, АД и не только".

А почему этой теме нельзя было дать соответствующее ей название?

#137 2023-07-14 19:12:58

Анон

Анон пишет:

А если причина известна но хуй ты с ней что сделаешь (её в ТК обсуждают)?

#138 2023-07-14 19:14:00

Анон

Анон пишет:

Я искренне считал (я не ТС), что это тред скорее для тех кто:
- по какой-то причине не может сейчас получить медикаменты, но жить как-то надо
- принимает медикаменты и они ему помогают только частично
- начал принимать медикаменты и они ему помогают, но он растерял все навыки, и не знает с чего браться
- не считает что медикаменты ему помогут/не хочет идти к врачу по персональным причинам

Я тоже так думал потому что я постоянно болтаюсь между растерял навыки и опаньки, обострение, ады помогают только частично

#139 2023-07-14 19:14:40

Анон

Анон пишет:

А если причина известна но хуй ты с ней что сделаешь (её в ТК обсуждают)?

Сейчас этот анон тебе посоветует переехать или пойти на психотерапию

#140 2023-07-14 19:21:02

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом, блин.

Во-первых, эта тема уже забрала себе ОБЩЕЕ название. То есть теперь со стороны любая тема, посвященная другим аспектам проблемы или подающая их под другим углом, мерворожденная, потому что выглядит дубликатом.

Во-вторых, нахождение в жопе - это комплексная проблема. Просто охренеть как конструктивно создать тему об этом, запретив обсуждать львиную долю того, что к проблеме напрямую относится

#141 2023-07-14 19:28:04

Анон

Аноны, давно вынашиваю идею созваниваться с кем-то для прогулок. Раньше у меня была собака и безработный друг, мы каждый вечер по полчаса-часу болтали ни о чем пока я, собственно гулял с собакой. Собаки больше нет, а друг теперь пашет от рассвета до вечерней комы. Гулять под музыку я не приучен, да и с компанией как-то веселее. Может кто-нибудь хочет созваниваться и гулять со мной? Или просто созваниваться пока я гуляю? Если да, то пишите

Скрытый текст

#142 2023-07-14 19:36:30

Анон

Анон пишет:

А почему этой теме нельзя было дать соответствующее ей название?

Откуда ж ТС было знать, что его настолько неправильно поймут?  :dontknow:

Ну и я, например, очень сильно удивился, когда начали в медицинский аспект сваливаться. У меня название "Отталкиваемся от дна" не ассоциируется ни с АДами, ни с раком жопы. Потому что ежу понятно: сперва реши/ исключи медицинские проблемы и только потом начинай бултыхаться и отталкиваться от дна.

У тебя есть идеи, как можно переименовать эту тему, чтобы ее название не вызывало разночтений?

#143 2023-07-14 19:40:09

Анон

Анон пишет:

Откуда ж ТС было знать, что его настолько неправильно поймут? 

А дать теме соответствующее название он он пробовал? Или не запрещать обсуждать все грани проблемы, раз уж поленился.

Это - тема немедицинских методов вылезания со дна

Это не тема вылезания со дна, блин.

А, да. К вопросу о том, что медицинская часть якобы неактуальна. Тут даже не все в курсе были, что у упадка сил бывают причины кроме депрессии...

#144 2023-07-14 19:42:45

Анон

Аноны, может мы просто перестанем с ним разговаривать?
У него это уже явно остро-персональное и тут только таблеточки помогут.

#145 2023-07-14 19:46:09

Анон

У меня есть идея лучше!
@Анон #143, го в холваросрачах обсудим. Срач за название темы тут явно не по теме

#146 2023-07-14 19:47:09

Анон

знаете, до врача и анализов еще надо суметь дойти... :sadcat:

Отредактировано (2023-07-14 19:47:32)

#147 2023-07-14 19:48:25

Анон

Да, персональное

Меня бесит, что теперь уже не будет темы, посвященной комплексному решению важной лично для меня проблемы, потому что  название забито. Ну а что, ТС же и некоторым другим анонам это уже неактуально, у них диагноз есть, они лечатся, они все знают. На других - поебать

Поебать, что не все такие везучие и образованные. Что делиться опытом походов по врачам в попытках решить проблему не менее важно, чем делиться опытом тестирования разных систем уборки. Что проблемы могут быть вызваны неочевидными вещами типа того же СДВГ или диеты

#148 2023-07-14 19:49:03

Анон

ТС, которому все это время в лучших традициях дна было сложненько  :lol:  комментировать, отвлекся от уборки и на всякий случай просит со срачами пройти в тему холиваросрачей.
Если название кажется не отображающим тему, то предложите свои варианты, пожалуйста.
И да, тема задумывалась как самопомощи НЕ медикаментозными методами. Про них уже есть тред + они нужны не всем, анон #130 чотенько все сказал  :heart: .
Шапку изменю, когда модеры дадут доступ, чтобы там это было четко прописано и не было разночтений.
Очень рад, что тема многим показалась полезной  :heart: И отдельное спасибо анону, который завел безблог, у меня тоже была такая идея изначально, но ты меня опередил, пока я лежал на своем дне))

ТС

Отредактировано (2023-07-14 19:49:52)

#149 2023-07-14 19:49:25

Анон

может не будем с самого начало сраться, а? еще тред не взлетел, а вы уже

#150 2023-07-14 19:50:24

Анон

Анон пишет:

знаете, до врача и анализов еще надо суметь дойти... :sadcat:

И, возможно, здесь могли бы помочь советы по конкретной работе медицинской системы или какой-то общий движ типа челленджа

Впрочем, это ж запрещено

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума