Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2023-07-14 10:59:26

Анон

Re: Отталкиваемся от дна

Анон пишет:

Вставать же все равно приходится. Можно привязать смену наволочки к мытью головы, навпример, или к выходным

Ежедневная (!) смена наволочки - это база для склонной к акне кожи. Нет никакого смысла менять раз в неделю

Ну и серьезно, закупить 20-30 наволочек, развешивать лишнюю гору белья, бегать за новой наволочкой каждый день, относительно сложные телодвижения делать... И пшикалка возле кровати

Охренеть одинаковое количество усилий (нет). С учётом того, что эффект-то одинаковый

Отредактировано (2023-07-14 11:00:56)

#102 2023-07-14 11:08:23

Анон

Бегать за наволочкой.
Значит они у тебя где-то неудобно лежат. Про это и был вопрос.
Стопочка новых у кровати - кучка использованных с другой стороны. Логистика существенно упрощается.
Ну и бонусом ежедневная привычка, которая тебя якорит. Заправить кровать - это уже сложный уровень, а наволочка - вполне по силам.
Да и меняемая раз в полгода наводка с пшиками, и чистая наволочка даже раз в неделю, это очень разные вещи, анон. Ты сейчас напишешь, что с помощью этого метода твоя кожа чиста как никогда, но тут возникнет новый вопрос: ты пожаловаться пришел или похвастаться)

#103 2023-07-14 11:15:09

Анон

Анон пишет:

наволочка - вполне по силам

Анон, ты упорот или да?

Ну и, если тебе станет легче, наволочки с другими вещами у меня недалеко от кровати лежат. Спойлер - это никак не помогает.

Поменять наволочку - это ни хрена не просто, я подробно расписал, почему.

И да, у меня сейчас +- нормальная кожа. А то, что при проблемах с ней менять наволочку раз в неделю в большинстве случаев недостаточно - это общественный факт, любую, блин, статью об акне открой. Это не тот случай, когда полумеры работают. Чистые наволочки и полотенца очень важны (вместо полотенец лично у меня салфетки, потому что да, с полотенцами та же проблема, что и с наволочками)

Отредактировано (2023-07-14 11:16:04)

#104 2023-07-14 11:20:54

Анон

Анон пишет:

Разве что осознание того, что перспектив нет, но перспектив нет, потому что я не могу заставить себя ползти в сторону работы с перспективами. В общем,замкнутый круг.

В жизни есть бесплатные удовольствия. Парки, прогулки, друзяшки, фандомчики. Неужели отсутствие перспектив их отменяет?

Анон пишет:

не могу себе такое представить

Мне, к сожалению, в таком случае помог только ПНД, АД и остальные аббревиатуры. Но мне повезло, что в миллионнике были ПНД, а у меня было с кем оставить кошу.
Но я надеюсь, что у кого-то получилось и он расскажет, и\или ты в треде найдешь себе достаточную поддержку, чтобы повысить комфорт своей жизни  :heart:

#105 2023-07-14 11:22:15

Анон

Тогда у тебя все хорошо, анон. Ты просто оптимизировал рутину, и добиваешься хороших результатов меньшими затратами сил, чем остальные.

#106 2023-07-14 11:25:57

Анон

#107 2023-07-14 11:30:59

Анон

Анон пишет:

В жизни есть бесплатные удовольствия. Парки, прогулки, друзяшки, фандомчики. Неужели отсутствие перспектив их отменяет?

У меня есть деньги, работа без перспектив, но за нее платят нормально. Я просто не могу себя заставить заниматься хобби.

Анон пишет:

Мне, к сожалению, в таком случае помог только ПНД, АД и остальные аббревиатуры. Но мне повезло, что в миллионнике были ПНД, а у меня было с кем оставить кошу.
Но я надеюсь, что у кого-то получилось и он расскажет, и\или ты в треде найдешь себе достаточную поддержку, чтобы повысить комфорт своей жизни 

:heart:
Спасибо)
Может, дойду однажды, просто стрёмно, очень много историй про то, как хуже сделали

Сейчас я себя обеспечиваю хотя бы, страшно ниже свалиться

#108 2023-07-14 12:03:42

Анон

У меня есть совет для тех кому влом чистить зубы вечером! Ополаскиватели для полости рта. На постоянной основе чистку не заменит, конечно, но вечером почему нет. Лучше, чем ничего. Причем лайфхак в том чтобы ставить его где-то под рукой в комнате. Идешь вечером в туалет, набрал в рот, побулькал, проходишь мимо раковины выплюнул и водой рот ополоснул. Немного обманываешь мозг не типа опять это нудное делать, а совместил два дела. Умничка!)

#109 2023-07-14 12:55:21

Анон

Чисто поныть.
Вот как-то так получается, что стоит мне начать выгребаться и что-то разгребать - как оп-па, что-то случается. И я снова в жопе.
Ну почему этот грёбаный мир нельзя поставить на паузу на полгодика?!!!!

#110 2023-07-14 13:09:54

Анон

Анон пишет:

Причем лайфхак в том чтобы ставить его где-то под рукой в комнате

Анон, кстати, так щетку и зубную пасту рядом с кроватью кладет. С утра выдавливает пасты на щетку, и медленно идет в сторону кухни, ставит кофе, чайник, достает еду. И когда анон добирается для ванны, ему остается только выплюнуть пасту и поставить щетку на место.
Правда дня два пришлось экспериментировать с количеством пасты, чтобы пена изо рта не хлестала. Зато экономно  :timid:

#111 2023-07-14 13:16:50

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, так щетку и зубную пасту рядом с кроватью кладет.

:friends: в таком деле все средства оптимизации хороши!)

#112 2023-07-14 15:00:32

Анон

Анон пишет:

Я знаю, в этом треде не оч любят АД

Да почему не любят? Просто они не волшебная палочка отменяющая всё это говно раз и на всегда.

#113 2023-07-14 15:20:25

Анон

Анон пишет:

Да почему не любят? Просто они не волшебная палочка отменяющая всё это говно раз и на всегда.

+1
Колеса не делают тебя сразу мега-продуктивным идеальным человеком. И не все можно решить одними только таблетками.

#114 2023-07-14 15:27:16

Анон

Вот да. Колеса не изменят твою реальность, ее преобразить можно только последовательными действиями по улучшению.

#115 2023-07-14 15:36:17

Анон

Аноны, мы иногда правда не осознаем насколько мы зависим от физического тела своего настроением, способностью чего-то хотеть и мочь, и его состояния. Конечно оно нам отрубает всякие неважные вещи типа смены постельного белья (по его мнению, есесно ну вроде как лишние движения, когда и так дефициты, зачем???)

Поэтому христом богом прошу поддержите его витаминчиками
понятно, что в идеале нужно сдать анализы на свои дефициты, чтобы не пить д3, когда надо лечить анемию, но это уже продвинутый уровень. Возьмите любой комплекс и пропейте курс и еще раз через пару месяцев вы будете удивлены :sadcat:

ссылки на примеры хороших, которые помогали анону

#116 2023-07-14 15:49:11

Анон

К слову о физическом теле: активно рекаю, если кто ещё не, книжку под названием "Вы не больны. У вас жажда".
В принципе, книжку можно уже и не читать (я не читал  =D ну ладно, просто не дочитал))

В общем: в первую очередь, до витаминов, стоит обратить внимание на то, сколько воды (именно воды!) вы в день пьёте и, если недостаточно, довести ее употребление до необходимой нормы. Классно улучшает самочувствие, повышает настроение и придаёт сил. Понятно, все болезни так не вылечишь, но как подспорье - мне очень зашло. Особенно если не комнатной температуры и не холодную воду пить, а теплую, типа остывающей кипяченой.

Отдельный хинт: слишком много воды тоже плохо. Если прям значимо больше нормы пьёте, стоит сходить к врачу попробовать уменьшить и позаменять на соки, фрукты, кофе, соленые палочки...а потом всё-таки сходить к врачу и рассказать про результат эксперимента

#117 2023-07-14 16:05:38

Анон

О, подъехали рекомендации псевдонаучные. Какие дефициты сдавать собирается анон? Магний? Который до последнего будет в норме в крови, как любой ортостатический компонент? Витамин Д, который можно всем в разумной дозе? И прочие любимые выкачки денег лабаротариями.
1. Общий анализ крови, включая СОЭ
2. ТТГ
3. Ферритин
4. Гликированный гемоглобин
5. Липидограмма
С этим к терапевту, остальное не входит в скрининг.

Про фильтрацию чистой воды от чая, я даже комментировать не буду.

#118 2023-07-14 16:17:50

Анон

Анон пишет:

О, подъехали рекомендации псевдонаучные. Какие дефициты сдавать собирается анон? Магний?

Все время забываю, что мы на холиварке... Не надо наездов сразу анон, тут и так у всех все падает от каждого чиха. Люди на дне, алло
Понятно, что уровень знаний, опыта и степень начитанности у всех разный
Все то же самое можно сказать в нормальной, я уж не говорю вежливой, форме, если, конечно, нам тут нужна комфортная атмосфера.

#119 2023-07-14 16:19:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому христом богом прошу поддержите его витаминчиками
понятно, что в идеале нужно сдать анализы на свои дефициты, чтобы не пить д3, когда надо лечить анемию, но это уже продвинутый уровень. Возьмите любой комплекс и пропейте курс и еще раз через пару месяцев вы будете удивлены :sadcat:

Небольшой нюанс. Если уже есть проблемы с почками, то нужно осторожно, есть риск усугубить. Если есть проблемы с жкт, тоже осторожно, пить с едой а не просто так.

#120 2023-07-14 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Все то же самое можно сказать в нормальной, я уж не говорю вежливой, форме, если, конечно, нам тут нужна комфортная атмосфера.

Поэтому и надо фильтровать советы, а не советовать выкинуть кучу денег на анализы, а потом еще вляпаться в шарлатанов. И раздающие советы «моя жизнь изменилась» со дна уже выбрались.

#121 2023-07-14 16:37:57

Анон

Анончики, просто напоминаю что у нас теперь есть безбложик, и тот кто хочет попытаться мотивировать себя публичным челленджем, могут переползти туда. Нас там пока только двое.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7967

#122 2023-07-14 17:04:51

Анон

Анон пишет:

И раздающие советы «моя жизнь изменилась» со дна уже выбрались.

С чего ты взял, анон?  :really:

ТС, вопрос к тебе: ты ещё можешь шапку редактировать? как ты этот тред задумывал? Как общий "мне помогает то-то", "а мне то-то", "а мне нихрена не помогает" или только как последний вариант? Иными словами: бултыхаемся с переменным успехом или осознаём величие и красоты Марианской впадины? )))

И олсо, может, стоит собрать общие физические советы, начиная с пресвятых АДов и заканчивая благословенными пробежками по утрам, в кучку и засунуть в шапку? И прописать как-то, что забота о здоровье (а именно: ...) - это первоочередное, а ещё можно в эти, эти и эти треды сходить проконсультироваться. А то эти АДы с пробежками, вангую, так и будут всплывать))

#123 2023-07-14 17:12:07

Анон

Анон пишет:

И олсо, может, стоит собрать общие физические советы, начиная с пресвятых АДов и заканчивая благословенными пробежками по утрам, в кучку и засунуть в шапку? И прописать как-то, что забота о здоровье (а именно: ...) - это первоочередное, а ещё можно в эти, эти и эти треды сходить проконсультироваться. А то эти АДы с пробежками, вангую, так и будут всплывать))

Я не ТС, но идея охрененная

#124 2023-07-14 17:16:22

Анон

Я (предложивший анон) могу заняться на выходных, заодно из пары других тредов подберу. Давно хотел это всё в кучку скомпоновать, ведь реально же постоянно вылезает...

#125 2023-07-14 18:19:49

Анон

ТС вообще завел тред про то с каких привычек стоит начинать, а не про борьбу с апатией. У апатии очень много причин, элементарно, больное горло с хроническим источником инфекции — и все лайфхаки работать не будут, потому что сил нет не по этому. А если щитовидная железа не пашет, какими привычками будете уровень гормонов поднимать? И еще 2 десятка причин, половина из которых лечится на раз-два.
Поэтому я бы четко разделила, когда причина апатии не известна, это только к врачу, а не к анонам. И когда состояние прошло или его и не было, а привычки старые остались и тогда в эту тему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума