Вы не вошли.
Вставать же все равно приходится. Можно привязать смену наволочки к мытью головы, навпример, или к выходным
Ежедневная (!) смена наволочки - это база для склонной к акне кожи. Нет никакого смысла менять раз в неделю
Ну и серьезно, закупить 20-30 наволочек, развешивать лишнюю гору белья, бегать за новой наволочкой каждый день, относительно сложные телодвижения делать... И пшикалка возле кровати
Охренеть одинаковое количество усилий (нет). С учётом того, что эффект-то одинаковый
Отредактировано (2023-07-14 11:00:56)
Бегать за наволочкой.
Значит они у тебя где-то неудобно лежат. Про это и был вопрос.
Стопочка новых у кровати - кучка использованных с другой стороны. Логистика существенно упрощается.
Ну и бонусом ежедневная привычка, которая тебя якорит. Заправить кровать - это уже сложный уровень, а наволочка - вполне по силам.
Да и меняемая раз в полгода наводка с пшиками, и чистая наволочка даже раз в неделю, это очень разные вещи, анон. Ты сейчас напишешь, что с помощью этого метода твоя кожа чиста как никогда, но тут возникнет новый вопрос: ты пожаловаться пришел или похвастаться)
наволочка - вполне по силам
Анон, ты упорот или да?
Ну и, если тебе станет легче, наволочки с другими вещами у меня недалеко от кровати лежат. Спойлер - это никак не помогает.
Поменять наволочку - это ни хрена не просто, я подробно расписал, почему.
И да, у меня сейчас +- нормальная кожа. А то, что при проблемах с ней менять наволочку раз в неделю в большинстве случаев недостаточно - это общественный факт, любую, блин, статью об акне открой. Это не тот случай, когда полумеры работают. Чистые наволочки и полотенца очень важны (вместо полотенец лично у меня салфетки, потому что да, с полотенцами та же проблема, что и с наволочками)
Отредактировано (2023-07-14 11:16:04)
Разве что осознание того, что перспектив нет, но перспектив нет, потому что я не могу заставить себя ползти в сторону работы с перспективами. В общем,замкнутый круг.
В жизни есть бесплатные удовольствия. Парки, прогулки, друзяшки, фандомчики. Неужели отсутствие перспектив их отменяет?
не могу себе такое представить
Мне, к сожалению, в таком случае помог только ПНД, АД и остальные аббревиатуры. Но мне повезло, что в миллионнике были ПНД, а у меня было с кем оставить кошу.
Но я надеюсь, что у кого-то получилось и он расскажет, и\или ты в треде найдешь себе достаточную поддержку, чтобы повысить комфорт своей жизни
Тогда у тебя все хорошо, анон. Ты просто оптимизировал рутину, и добиваешься хороших результатов меньшими затратами сил, чем остальные.
Аноны я создал.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13124209
В жизни есть бесплатные удовольствия. Парки, прогулки, друзяшки, фандомчики. Неужели отсутствие перспектив их отменяет?
У меня есть деньги, работа без перспектив, но за нее платят нормально. Я просто не могу себя заставить заниматься хобби.
Мне, к сожалению, в таком случае помог только ПНД, АД и остальные аббревиатуры. Но мне повезло, что в миллионнике были ПНД, а у меня было с кем оставить кошу.
Но я надеюсь, что у кого-то получилось и он расскажет, и\или ты в треде найдешь себе достаточную поддержку, чтобы повысить комфорт своей жизни
Спасибо)
Может, дойду однажды, просто стрёмно, очень много историй про то, как хуже сделали
Сейчас я себя обеспечиваю хотя бы, страшно ниже свалиться
У меня есть совет для тех кому влом чистить зубы вечером! Ополаскиватели для полости рта. На постоянной основе чистку не заменит, конечно, но вечером почему нет. Лучше, чем ничего. Причем лайфхак в том чтобы ставить его где-то под рукой в комнате. Идешь вечером в туалет, набрал в рот, побулькал, проходишь мимо раковины выплюнул и водой рот ополоснул. Немного обманываешь мозг не типа опять это нудное делать, а совместил два дела. Умничка!)
Чисто поныть.
Вот как-то так получается, что стоит мне начать выгребаться и что-то разгребать - как оп-па, что-то случается. И я снова в жопе.
Ну почему этот грёбаный мир нельзя поставить на паузу на полгодика?!!!!
Причем лайфхак в том чтобы ставить его где-то под рукой в комнате
Анон, кстати, так щетку и зубную пасту рядом с кроватью кладет. С утра выдавливает пасты на щетку, и медленно идет в сторону кухни, ставит кофе, чайник, достает еду. И когда анон добирается для ванны, ему остается только выплюнуть пасту и поставить щетку на место.
Правда дня два пришлось экспериментировать с количеством пасты, чтобы пена изо рта не хлестала. Зато экономно
Анон, кстати, так щетку и зубную пасту рядом с кроватью кладет.
в таком деле все средства оптимизации хороши!)
Я знаю, в этом треде не оч любят АД
Да почему не любят? Просто они не волшебная палочка отменяющая всё это говно раз и на всегда.
Да почему не любят? Просто они не волшебная палочка отменяющая всё это говно раз и на всегда.
+1
Колеса не делают тебя сразу мега-продуктивным идеальным человеком. И не все можно решить одними только таблетками.
Вот да. Колеса не изменят твою реальность, ее преобразить можно только последовательными действиями по улучшению.
Аноны, мы иногда правда не осознаем насколько мы зависим от физического тела своего настроением, способностью чего-то хотеть и мочь, и его состояния. Конечно оно нам отрубает всякие неважные вещи типа смены постельного белья (по его мнению, есесно ну вроде как лишние движения, когда и так дефициты, зачем???)
Поэтому христом богом прошу поддержите его витаминчиками
понятно, что в идеале нужно сдать анализы на свои дефициты, чтобы не пить д3, когда надо лечить анемию, но это уже продвинутый уровень. Возьмите любой комплекс и пропейте курс и еще раз через пару месяцев вы будете удивлены
К слову о физическом теле: активно рекаю, если кто ещё не, книжку под названием "Вы не больны. У вас жажда".
В принципе, книжку можно уже и не читать (я не читал ну ладно, просто не дочитал))
В общем: в первую очередь, до витаминов, стоит обратить внимание на то, сколько воды (именно воды!) вы в день пьёте и, если недостаточно, довести ее употребление до необходимой нормы. Классно улучшает самочувствие, повышает настроение и придаёт сил. Понятно, все болезни так не вылечишь, но как подспорье - мне очень зашло. Особенно если не комнатной температуры и не холодную воду пить, а теплую, типа остывающей кипяченой.
Отдельный хинт: слишком много воды тоже плохо. Если прям значимо больше нормы пьёте, стоит сходить к врачу попробовать уменьшить и позаменять на соки, фрукты, кофе, соленые палочки...а потом всё-таки сходить к врачу и рассказать про результат эксперимента
О, подъехали рекомендации псевдонаучные. Какие дефициты сдавать собирается анон? Магний? Который до последнего будет в норме в крови, как любой ортостатический компонент? Витамин Д, который можно всем в разумной дозе? И прочие любимые выкачки денег лабаротариями.
1. Общий анализ крови, включая СОЭ
2. ТТГ
3. Ферритин
4. Гликированный гемоглобин
5. Липидограмма
С этим к терапевту, остальное не входит в скрининг.
Про фильтрацию чистой воды от чая, я даже комментировать не буду.
О, подъехали рекомендации псевдонаучные. Какие дефициты сдавать собирается анон? Магний?
Все время забываю, что мы на холиварке... Не надо наездов сразу анон, тут и так у всех все падает от каждого чиха. Люди на дне, алло
Понятно, что уровень знаний, опыта и степень начитанности у всех разный
Все то же самое можно сказать в нормальной, я уж не говорю вежливой, форме, если, конечно, нам тут нужна комфортная атмосфера.
Поэтому христом богом прошу поддержите его витаминчиками
понятно, что в идеале нужно сдать анализы на свои дефициты, чтобы не пить д3, когда надо лечить анемию, но это уже продвинутый уровень. Возьмите любой комплекс и пропейте курс и еще раз через пару месяцев вы будете удивлены
Небольшой нюанс. Если уже есть проблемы с почками, то нужно осторожно, есть риск усугубить. Если есть проблемы с жкт, тоже осторожно, пить с едой а не просто так.
Все то же самое можно сказать в нормальной, я уж не говорю вежливой, форме, если, конечно, нам тут нужна комфортная атмосфера.
Поэтому и надо фильтровать советы, а не советовать выкинуть кучу денег на анализы, а потом еще вляпаться в шарлатанов. И раздающие советы «моя жизнь изменилась» со дна уже выбрались.
Анончики, просто напоминаю что у нас теперь есть безбложик, и тот кто хочет попытаться мотивировать себя публичным челленджем, могут переползти туда. Нас там пока только двое.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7967
И раздающие советы «моя жизнь изменилась» со дна уже выбрались.
С чего ты взял, анон?
ТС, вопрос к тебе: ты ещё можешь шапку редактировать? как ты этот тред задумывал? Как общий "мне помогает то-то", "а мне то-то", "а мне нихрена не помогает" или только как последний вариант? Иными словами: бултыхаемся с переменным успехом или осознаём величие и красоты Марианской впадины? )))
И олсо, может, стоит собрать общие физические советы, начиная с пресвятых АДов и заканчивая благословенными пробежками по утрам, в кучку и засунуть в шапку? И прописать как-то, что забота о здоровье (а именно: ...) - это первоочередное, а ещё можно в эти, эти и эти треды сходить проконсультироваться. А то эти АДы с пробежками, вангую, так и будут всплывать))
И олсо, может, стоит собрать общие физические советы, начиная с пресвятых АДов и заканчивая благословенными пробежками по утрам, в кучку и засунуть в шапку? И прописать как-то, что забота о здоровье (а именно: ...) - это первоочередное, а ещё можно в эти, эти и эти треды сходить проконсультироваться. А то эти АДы с пробежками, вангую, так и будут всплывать))
Я не ТС, но идея охрененная
Я (предложивший анон) могу заняться на выходных, заодно из пары других тредов подберу. Давно хотел это всё в кучку скомпоновать, ведь реально же постоянно вылезает...
ТС вообще завел тред про то с каких привычек стоит начинать, а не про борьбу с апатией. У апатии очень много причин, элементарно, больное горло с хроническим источником инфекции — и все лайфхаки работать не будут, потому что сил нет не по этому. А если щитовидная железа не пашет, какими привычками будете уровень гормонов поднимать? И еще 2 десятка причин, половина из которых лечится на раз-два.
Поэтому я бы четко разделила, когда причина апатии не известна, это только к врачу, а не к анонам. И когда состояние прошло или его и не было, а привычки старые остались и тогда в эту тему.