Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2023-07-13 17:00:58

Анон

Re: Отталкиваемся от дна

А меня вот Организатикс наоборот, демотивирует: многие её советы из моей ситуации читаются как "пусть едят пирожные".

И про расхламление поделюсь любимыми граблями.
Прежде чем бросаться выбрасывать неудобное, условно-годное чтоб потом купить хорошее - нужно убедиться, что это самое хорошее вообще реально купить.
А то к примеру если у тебя нестандартный размер тела, не дофига денег, и сил на поиски тоже не дофига, то хрен ты так просто купишь нормальную удобную зимнюю куртку. Если при этом ещё и хочешь странного, типа чтоб закрывала попу - то тем более.
И вполне можно обнаружить, что ты выкинул хреновую куртку, но потом покупаешь снова хреновую потому что в чём-то ходить таки надо.

#77 2023-07-13 17:03:10

Анон

Попробую хабитику, а вдруг свезет?

#78 2023-07-13 18:14:13

Анон

Анон пишет:

Через год уже не хочется даже вставать, потому что нормально убраться не получается (один распил — и все по-новой), из-за этого перестаешь мыться (типа, все равно угвазданный 24/7, да и сложно поддерживать чистоту, когда в хате срач), из-за этого неохота выходить на улицу и что-то делать, а уже из-за этого ремонт простаивает и ничего не меняется.

Анон, а попробуй обустроить себе чистую зону. Можно клочок 2х2 (например кровать/матрас, немного пола перед ним и тумбочка).
На время работ накрывай чем-нить, типа брезента.
Туда поставь что-то симпатичное (фигурки\что-то любимое\цветок, смотри по своим интересам), можешь белье поярче купить, свечек немного, в общем цель в том, чтобы создать себе клочок уюта посреди бардака. Чтоб тебе было хотя бы куда прийти и отдохнуть.

И чтобы именно это место тебе было доступно без дополнительной затраты сил типа уборки

#79 2023-07-13 18:43:22

Анон

Про награды: я себе даю карманные деньги за физкультуру и диету, причём считаю даже минимальные усилия типа "по 10 махов ногами" или если вышел за рамки калорий, но честно записал всё и не бросил это от стыда, как у меня бывало. Короче, лишь бы не случилось классического "вышло не идеально, ну и не надо, не очень и хотелось, бросаю всё". За пять дней подряд 50 рублей, за десять - 100. Их можно тратить на любую ерунду, на которую обычно мне тратиться очень жалко, хотя хочется, типа новых материалов для рукоделия (я давно не рукодельничаю, но покупать материалы люблю), экспонатов в коллекцию, наклеек для бужо.
Правда, так за месяц хорошего поведения выходит целых 900 рублей на ерунду, и тут жаба снова просыпается и предлагает потратить эти деньги на полезное вместо приятного, что с этим делать, я пока не придумал. =D

#80 2023-07-13 19:04:24

Анон

Анон пишет:

Я к примеру не могу позаниматься йогой, если у меня пол грязный. Пол я не могу помыть потому что его надо перед этим подмести. Подмести пол я не могу, потому что пакет мусора переполнен и его надо дойти до мусорки.

А меня как раз такие цепочки люто тормозят. Хз что за выверты психики.
Поэтому я либо сразу занимаюсь йогой с мыслью похуй-помоюсь, либо завожу второй пакет для мусора с похуй-вынесу два ;D

#81 2023-07-13 19:18:13

Анон

Анон пишет:

А меня как раз такие цепочки люто тормозят.

Ну тут такое.
У каждого свои проблемы. Я просто часто не понимаю почему я просто не могу заставить себя что-то сделать, поэтому и начал выделять для себя такое время наедине с собой в полной тишине где я могу поговорить с собой и спланировать план действий или прорефлексировать почему я что-то немогу или не хочу.

#82 2023-07-13 20:00:03

Анон

Штош, раз возражений нет и есть несколько анонов которые хотят, то давайте делать, если тс не против?
Буду нулевой пациент анон мелкошажкового челленджа
т.к. с физическим уровнем у меня сейчас норм, более менее не проседаю, то отслеживать буду всего три показателя

нулевой о своем

#83 2023-07-13 20:13:25

Анон

Анон пишет:

Раньше моё дно выглядело так:

Анон сил тебе и чтоб стало лучше! Молодец, что выкарабкиваешься. Пусть и работа по силам найдется, хоть бы небольшая, но стабильная, все-таки финансовая устойчивость много дает, ну кроме больших возможностей для базового комфорта, вроде как даже тупо для социально одобряемости, как следствие и лучшему самоощущению (типа я не совсем дно, шевелюсь как-то)
Этот анон тоже псориазник со стажем и знаю про это разного, сейчас как раз почти вылечил, если хочешь поговорить об этом маякни

Скрытый текст

#84 2023-07-13 21:19:35

Анон

Анон постоянно скатывается в одно и то же состояние месяц за месяцем - то у него активность и постоянно занятые вечера на неделе (работа есть, работаю в будни), то гроб-гроб-кладбище депрессия. Старался вести ежедневник, но меня опять же хватает на месяц его заполнения, а потом полтора я его даже не открываю. Пробовал задачи в трелло - шло нормально, так как их можно было переносить из колонки в колонку (в ежедневнике так нельзя, только если карандашом писать, а мне это не ок). Ставлю себе даже мелкие дела вроде "постирать черное" и "помыть полы". Вообще я понимаю, откуда это - постоянное ощущение, что я не могу получать удовольствие, а только пахать, чтобы позволить себе взять ипотеку, но хочу избавиться от затяжных месяцев простоя и апатии, когда даже подниматься с кровати сил нет.

#85 2023-07-13 21:25:38

Анон

Анон пишет:

Вообще я понимаю, откуда это - постоянное ощущение, что я не могу получать удовольствие, а только пахать, чтобы позволить себе взять ипотеку, но хочу избавиться от затяжных месяцев простоя и апатии, когда даже подниматься с кровати сил нет.

Анон, я где-то видел скрин с надписью "люди отдыхают 20 часов в неделю. Я написал "отдыхают", а не "должны отдыхать", потому что если люди не хотят отдыхать – их тело все равно заставит их 20 часов отдохнуть, хотят ли они этого или нет"

мб это про тебя?
Может ты можешь уговорить себя, что для большей общей продуктивности, тебе надо ставить себе задания на отдых?

#86 2023-07-13 21:51:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я где-то видел скрин с надписью "люди отдыхают 20 часов в неделю. Я написал "отдыхают", а не "должны отдыхать", потому что если люди не хотят отдыхать – их тело все равно заставит их 20 часов отдохнуть, хотят ли они этого или нет"

Это же про сон, да?))

Анон пишет:

мб это про тебя?
Может ты можешь уговорить себя, что для большей общей продуктивности, тебе надо ставить себе задания на отдых?

Возможно. Но я сейчас читаю твое сообщение и не понимаю, что такое отдых. Наверное только поспать. Посмотреть что-нибудь вроде сериала для меня не отдых. Спорт тоже не отдых. Хобби - это хобби, рисование вообще жопу поджигает только так.

#87 2023-07-13 22:16:15

Анон

Анон пишет:

Раньше моё дно выглядело так:

*морщится и очень тяжело вздыхает*

Скрытый текст

Аноны, которые челлендж предлагали, может, пойдём в безблоги и попросим перенести посты?
Были времена, когда анон был в 4 стодневках одновременно.

#88 2023-07-13 22:27:36

Анон

@Анон #86,

Это же про сон, да?))

20 разделить на 7 - это чуть меньше трёх часов ежедневно  =D Можно, конечно, и так спать, но человек тогда быстро кончится.

Отдых - это такое занятие, которое помогает тебе восстановить силы. Моя мама отдыхает, когда моет полы. Ну, не только, но в том числе: ей это в радость и в удовольствие. Я отдыхаю, когда хожу пешком и глазею по сторонам. Потом прихожу и падаю полумёртвый (одна хорошая прогулка = 4-5 часов), но на следующий день у меня открывается второе дыхание во всех делах, и сразу столько идей, и столько всего сделать хочется... А моя подруга отдыхает только когда ведёт себя в салон, чтобы ее там обняшили с ног до головы: маникюр, педикюр, массаж, стрижка, покраска, укладка... Для меня это пытка и напрасная трата времени, а она летает.

Для тебя это вполне может быть рисованием. Делай то, после чего тебе хочется делать что-то ещё - это, значит, твой отдых и есть.

#89 2023-07-13 22:29:12

Анон

Анон пишет:

Возможно. Но я сейчас читаю твое сообщение и не понимаю, что такое отдых. Наверное только поспать. Посмотреть что-нибудь вроде сериала для меня не отдых. Спорт тоже не отдых. Хобби - это хобби, рисование вообще жопу поджигает только так.

Отдых – это любое действие. Если совсем никак, то попробуй просто посидеть, скучая.
У меня иногда при этом начинают всплывать вещи, о которых я совсем забыла, что хотела ими заниматься.
Можешь сходить в парк\на травку посидеть.
Фики, книги и сериалы нормальный отдых. Главное не пытаться хакнуть систему, и выбрать что-то, что тебе нравится, а не что-то, что может сделать тебя лучше (в основном книг касается).
Новые ощущения – отдых. Еда, которую никогда не пробовал. Пройти по улице, где раньше никогда не был.
Рисовать – отдых, если получаешь удовольствие от процесса.

А вот сидеть в бесконечных лентах (ленты твиттера\вк\etc.) – не отдых. Они перегружают мозг.
В общем, главное – слушать себя и восполнять того, чего не хватает. Не хватает стимуляции – новые ощущения. Не хватает спокойствия – тихий вечер или прогулка в парке. Не хватает общения – встреча с друзьями (или рандомами).
Если совсем слушать не получается – можно пытаться перебором. Смотреть, после чего становится лучше.

#90 2023-07-13 22:42:58

Анон

Анон пишет:

Отдых - это не сон, сон отдельно.
Отдых это что-то такое, что даёт тебе силы и удовольствие.
Если ты уже прям на дне, то вполне может быть "лежать и тупить в потолок". Ну или лучше в гамаке и тупить в листья на фоне неба. Или в ванне полежать, или в озере, где хочешь.

А так - нужно взять то, обо что ты заебался, и выписать характеристики этого дела.
Потом поменять их на противоположные и поискать деятельность, которая описывается так.
Это и будет твой отдых.

В коллекцию, вдруг кому отзовётся.
печь что-то из теста, жмакать его, придавать форму, специально неаккуратную, и так сойдёт
есть вкусную еду
есть руками
просто посидеть на лавочке в тихом месте на природе. Или на жопе (осторожно, клещи не дремлют)
жмакать кота и рассказывать ему что он хороший котик
писать обрывок фанфика с зацепившей сценой, наплевавши на законы жанра, анатомии, истории, психологии, и прочие обоснуи
раскрашивать раскраску, в которой не надо думать и решать, а просто нужно возюкать кисточкой с краской (и цвет уже кто-то за тебя подумал) в пределах контура
вязать бесконечный шарф или плед под тупую аудиокнижку или спокойную музыку, или вообще какой-нибудь шум волн
зажечь свечу и смотреть в пламя
гулять под дождём, промокнуть насквозь, прийти домой, раздеться и пить чай с корицей

И ещё формула, обосновать не могу, но для меня работает
какое-то время (день, час, сколько есть) ритуально не делать ничего такого, что надо.
то есть вот есть список из 100500 дел которые нужно сделать, нужно доделать, они принесут пользу или отвратят вред.
И вот в это время можно делать что угодно. Кроме этого списка и того, о чём думаешь в рамках этого списка.
Хочу почитать фанфик, мне интересно что там - да. Хочу почитать философскую книжку, буду умным аноном - нет, не в это время.

#91 2023-07-14 10:09:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые челлендж предлагали, может, пойдём в безблоги и попросим перенести посты?

Давай, а ты умеешь это делать? Ну, заводить безблог, просить про посты? у меня лапки

#92 2023-07-14 10:14:43

Анон

Анон пишет:

Я, короче, сам не знаю, что хочу от анонов, возможно, просто поныть и на ручки. =D Не засчитывать же в челлендж маленьких щагов чистку зубов и душ, в самом деле. =D

Иди на ручки, анон!
Да почему нет, это же мааааленькие шаги и есть, введешь их в жизнь, возьмешь другие.

#93 2023-07-14 10:16:59

Анон

Мое дно выглядит так:

Моюсь раз-два в месяц, остальное время заливаюсь дезиками (а голову мою несколько раз в неделю и это очень очень очень тяжело даётся)
Зубы чищу раз в день, т.к. вечером сил нет
В квартире вечный срач, кроме уголка, где я сплю
Постельное не юзаю, ток наволочку, ее меняю раз в полгода и каждый вечер пшикаю антисептиком шоб не опрыщаветь
Из хобби сил на один Геншин и иногда почитать
Работаю условным кассиром, денег хватает, перспектив никаких

Из советов могу сказать, что дезики охуенная тема

#94 2023-07-14 10:22:41

Анон

Анон пишет:

Давай, а ты умеешь это делать? Ну, заводить безблог, просить про посты? у меня лапки

я могу это организовать. Главное чтобы мы с другим аноном одновременно это не сделали

Отредактировано (2023-07-14 10:23:35)

#95 2023-07-14 10:25:13

Анон

Анон пишет:

Мое дно выглядит так:

Моюсь раз-два в месяц, остальное время заливаюсь дезиками (а голову мою несколько раз в неделю и это очень очень очень тяжело даётся)
Зубы чищу раз в день, т.к. вечером сил нет
В квартире вечный срач, кроме уголка, где я сплю
Постельное не юзаю, ток наволочку, ее меняю раз в полгода и каждый вечер пшикаю антисептиком шоб не опрыщаветь
Из хобби сил на один Геншин и иногда почитать
Работаю условным кассиром, денег хватает, перспектив никаких

Из советов могу сказать, что дезики охуенная тема

Анон, извини, если вопрос не корректный, но ведь смена наволочки и пшыканье ее занимает почти одинаковое время, и усилий тоже примерно одинаково. У тебя нет сменной наволочки, или ее сложно доставать из закромов? В чем тут затык?

Отредактировано (2023-07-14 10:25:40)

#96 2023-07-14 10:33:34

Анон

Анон пишет:

почти одинаковое время, и усилий тоже примерно одинаково

Вообще ни разу

Смена наволочки - это довольно сложная моторика и надо вставать, по времени вопрос нескольких минут. А пшик - дело секундное

#97 2023-07-14 10:35:28

Анон

А, ну ещё их же менять надо каждый день, так что тут или закупать штук двадцать, или постоянные стирки

#98 2023-07-14 10:47:32

Анон

@Анон #93, анон, тут два вопроса: первое, ты уверен, что это не то дно, из которого лучше выходить с помощью лекарств? Я знаю, в этом треде не оч любят АД, но оч похоже, что тебе самому сложно выбраться.
Второй вопрос: ты можешь представить себя в более хорошем состоянии? Не условного "я, если бы у меня были силы", а именно нынешнего себя? Может, тебя что-то гнетет, и если это устранить – тебе станет легче?
Если условного тебя сейчас поместить в отель "все включено", где тебя будут кормить\стирать одежду\менять белье и у тебя будет возможность заняться чем угодно – изменится ли твое поведение?

Вообще, мне очень помогло представлять свою идеальную жизнь. Не потому что я смогла ее добиться, а потому что оказалось, что часть вещей, которые я себе представляла – можно было добиться и в нынешнем положении.
Но у меня были и состояния, когда я вообще не могла себе ничего представить. Вплоть до того, что я реально в отеле две недели лежала на кровати с ноутом, выходя на завтрак.

#99 2023-07-14 10:53:57

Анон

Вставать же все равно приходится. Можно привязать смену наволочки к мытью головы, навпример, или к выходным.
Можно, действительно, купить несколько, бросать использованные рядом с кроватью, а потом разом в стиралку кидать. В день получки, например, или в день какого-нибудь ежемесячного ивента в геншине.
Пшикалку же тоже надо покупать, брать с тумбочки, пальцем на кнопку жать.
Мне кажется, это какая-то искусственная конструкция, и силы нифига не экономит.

#100 2023-07-14 10:55:37

Анон

Анон пишет:

первое, ты уверен, что это не то дно, из которого лучше выходить с помощью лекарств?

Я подозреваю, что такое возможно, но треда для таких случаев нет, так шта xD

Анон пишет:

Может, тебя что-то гнетет, и если это устранить – тебе станет легче?

Разве что осознание того, что перспектив нет, но перспектив нет, потому что я не могу заставить себя ползти в сторону работы с перспективами. В общем,замкнутый круг.

Анон пишет:

Если условного тебя сейчас поместить в отель "все включено", где тебя будут кормить\стирать одежду\менять белье и у тебя будет возможность заняться чем угодно – изменится ли твое поведение?

Не думаю, по крайней мере, не могу себе такое представить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума