Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-08 15:56:22

Анон

куда в тебя орать? [левелап][быт][списки][нытье][кукухоудержание][ус]

Вводная: Анон. 30 с хвостом примерно как у бобтейла. Не отягощен супругами, детьми и проблемными родственниками. Отягощен собой. Временами страдает.

Год как стал целенаправленно левелапить эту жизнь - черепашьими шагами, но хотя бы не просто думать об этом. В процессе преодоления себя выделяется критический объем ора и нытья, который сливать очень нужно, но некуда. Вот, теперь есть куда. Начну прямо сегодня.

Почему холиварочка? Повхорить По любви к коммуналкам с дверьми нараспашку, в ностальгии по большой шумной аноновой семье, в которой все со всеми срались все на ладони и всем до всего было дело, а ты сыч в углу среди этой хреноверти.
Если серьезно - буджо не слишком помогает, нет иллюзии социального кнута и мнимого наблюдателя. Просмотрел в нем последние дни, в которых хорошо если одно дело галкой прочекано, порадовался, что пишу карандашом, постирал нахрен позорные страницы и расчертил под новые недели, экономнее будет.
Регаться под это все на дыбрах-блогхаусах совершенно не тянет, от ника - соц. маска, от ника всласть не поноешь.
А вбрасывать анонимные бытовые записки для себя в общий доступ - то что надо.

Здесь будет очень скучно (располагайтесь)

(потому что анон зависим и почти наверняка попивает в риалтайм)

А, важное замечание: непрошенные советы давать можно =D ну а вдруг действительно ценный лайфхак упущу.

#2 2023-07-08 16:15:00

Анон

Re: куда в тебя орать? [левелап][быт][списки][нытье][кукухоудержание][ус]

Привет, анон  :rainbow:

Анон пишет:

Год как стал целенаправленно левелапить эту жизнь - черепашьими шагами, но хотя бы не просто думать об этом.

Это ты молодец, так и надо

#3 2023-07-09 02:33:45

Анон

Анон пишет:

Привет, анон  :rainbow:

Привет, рад видеть  :heart:

Сейчас волевым усилием не дам себе слить первый же день отчета. Хотя бы ради самого усилия (просевшее начало - +100 к сливу, кладбище писательских челленджей не даст соврать)
Но в сон клонит так, что никакого мне структурного поста с глобальными целями-проблемами, никакого мне печального поста о том, чем сам себя отягощаю. Первый повод для нытья - не успел поныть.

7/8
> обязательная ежедневная прогулка по делу в занятый день/прогулка без дела в выходной - ✖️
> тренировки - ✔️ (15 мин, и то ладно)
> писать долгострой - ✖️ (можно выжать его из себя сейчас, но график сна опять улетит, слив дешевле обойдется)
> ежедневное дело по уборке/расхламлению - ✔️ (допустим, отмечу здесь стирку, хотя для выходного это скорее читерство)
Недоволен, но хоть не по нолям. стандартный результат

#4 2023-07-09 02:36:19

Анон

Анон пишет:

дам себе слить первый же день отчета

Ты прям молодец, анон

#5 2023-07-10 20:28:38

Анон

Вчера браузер зажевал отчетопост, а повторный я уже не родил, так что -

за 9/7
Чтож... выходной. Простой выходной, хотелось полезный, но не вышло.

> прогулка - ✔️
заодно проверил сколько выходит привычный маршрут мимо леса - 3 км. Маловато, оказывается, под настроение лучше подальше куда-нибудь забираться.
> упражнения - ✖️
вот теперь знаю, что в жару +35 что-то кроме легкой разминки сразу похоже на агонизирование. Следующая неделя должна быть умеренней.
> звонок родственникам - ✖️
все очень плохо. Какие глубины социального невротизма должны быть, чтоб постоянно оттягивать звонок отцу, с которым хорошие отношения и не предвидится неприятных тем для разговора, только потому что целый час надо будет судорожно придумывать что еще можно сказать и что лучше ответить. Надо хотя бы сегодня совесть поиметь. В этом блоге будет много социофобных страданий
> уборочные дела - ✖️
разгребать всегда есть что, но раз вокруг косметически чисто - на глубины пока положено
> языковое занятие - ✖️
мда, вот так, спал и прокрастинировал
> фанфичечное - ✔️
наконец-то, хорошо пошло, дело всего дня, доволен

А в целом - недоволен :/

Завести безблог оказалось отличной идеей - наставлять здесь крестики довольно неприятно. В буджо и всяких приложениях пустоты и пропуски вызывали только "все херня, давай по новой. с понедельника. следующего месяца". А здесь оно остается висеть незакрытым гештальтом, даже как-то мотивирует.

#6 2023-07-11 01:46:03

Анон

Подумал тут о работе своего сознания и как-то совсем грустно стало. Легко все сбрасывать на перепады давления, метеозависимость и т.д., а на самом деле очень не хочется какой-нибудь ранней деменции попасться.
Думать тяжело. И думать все тяжелее. Допустим, еще в школе я думал медленнее других. Ни разу не хуже, но ощутимо медленнее. В двадцать шуточки "а думать становилось все сложнее" были веселыми. По состоянию на этот год: треть времени - это синий экран смерти в черепной коробке когда информацию можно только потреблять, вот как у моей бабули с деменцией. Треть - просто тормоз, речь с ощутимыми затруднениями с подбором слов и если интеллектуальная деятельность, то ни разу не плодотворная. И только треть - относительно свежее состояние, в котором можно что-то делать интеллектуально. Это первые три-четыре часа после ночного сна, первый час после кофе в лучшем случае, редкие периоды без перепадов давления - атмосферного и в собственной голове. И это совсем не весело и чем дальше, тем больше пугает. Например, я эмигрант и местный язык у меня по слуховому восприятию, чтению, письму - уверенный В2. При этом на днях в банке в "плохую фазу" не смог объяснить разницу между внутренним паспортом и заграном даже на пальцах в самых простых словах, а всякое элементарное international доходило потом лестничным умом. И это не вопрос активного-пассивного словарного запаса, увы. Вот этот ужас "куда я вписываюсь? за какие дела берусь с такой головой? зачем? пора сесть и зарости мхом если нет эффективного способа разогнать мышление" и заставил основательно взяться за левелап. И что? Из всех задач месяцев за девять я получил результат только в максимально неинтеллектуальном деле - улучшении фигуры и привычке к регулярным физнаргузкам. Хотя вот уж за что не брался вообще никогда. Но обиду, что башка в очередной раз отказывается переваривать учебу/творчество/дела, хорошо получилось сублимировать в прокачку мышц =D Теперь у меня первый раз в жизни получилось отжаться, но совсем не уверен, получится ли победить скрип извилин и сдвг вдобавок к этому и донести что-то на эту ФБ, хотя я стараюсь. С радостью поменял бы одно на другое - возможность эффективно обучаться, работать и заниматься творчеством для меня всяко важнее. Но имеем что имеем. А, да, еще чувствую себя идиотски в пепеписках, когда по пятнадцать минут высвечивается "пользователь набирает...", а приходит два предложения. Как еще заставить свою голову работать пока не поздно?
Впервые где-то поныл об этом. Может даже полегчало. От ника бы точно не стал.
Ну и вишенкой - этот пост набирался не меньше 1,5 часа. Даже неплохо, думал, будет больше.

#7 2023-07-11 01:47:18

Анон

О, забыл, что отмечаюсь)

#8 2023-07-11 21:21:20

Анон

Оказывается, отец мне уже звонил, а я не слышал, т.к. звук на телефоне всегда выключен. Потому что задолбало ловить инфаркты от звонков. Это чертово внезапное требование социальной активности вотпрямщасдавайреагируйдилиньдилинь, после которого еще час сердце колотится. У одного знакомого встречал: "Во время месседжеров звонить по телефону без предупреждения - все равно что стучать в дверь с ноги". Тогда такая фиалочность не зашла (хотя тоже определил для себя вопросом вежливости предпочесть месседжеры, во благо чужим нервам), а сейчас дошел до кондиции, когда сам в ответ на звонок только "Да блядь кто там опять долбится ноги переломаю!"

В общем, в этом безблоге буду выпасать свою внутреннюю фиалку. Устрою мозгоправку по вербализации слабостей и страхов, которой не занимался никогда вообще. Из за чего внутренняя фиалка выглядит как внешний говнюк. Странно, что на четвертом десятке анона наконец-то догнала потребность найти норку чтоб там ныть как нет-моих-сил-больше, а не только делать вид что все нормально. Просто ради того, чтобы в реале и дальше было все нормально и вот это туда не прорывалось. Анон изобрел терапию, с чем себя поздравляет.

Отписался отцу, но писать он не любит так же принципиально как я - включать звук телефона. Что ж. Посидел-подышал какое-то время и звоню.

Самоотчеты все же переведу в еженедельный формат, чтоб не мусорно было. Но посмотрю, удержится ли так мотивация.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума