Вы не вошли.
Привет всем!
В двух словах скажу, что тут и зачем: я из анонов, которые сидят в кружке прорицателей и гадают на разные жизненные и политические вопросы, а изредка забегаю в причинение душевного равновесия.
Долго назревало ощущение, что нужно завести какой-то дневничок для анализа раскладов и вообще опыта с картами, для наблюдений и всего такого. Уже существующие общие темы представляются не очень удачным местом для этого. Скорее всего, перетащу сюда тексты из паблика, который у меня не получилось вести - не до того как-то, а безблог не такой обязательный. Ещё тут будет, наверное, про жизнь и всякое интересное. А может и не будет.
Важно: если вам это всё неблизко, неприятно и вообще не нравится, всё равно давайте не ругаться, я очень не люблю ни ругаться, ни репортить. Это мирный уголок.
Также важно: всё это - личные наблюдения. Я не считаю таро магией, а как они иногда удивительно точно срабатывают, тоже не знаю. Если ваша практика и опыт говорят о другом - опять же, давайте не будем спорить.
И ещё важно: о личных раскладах. Я их могу сделать и всегда стараюсь написать всё как можно подробнее. Но за личные расклады попрошу донат - по ряду причин. Донат - это сумма, которую вопрошающий может определить для себя, как комфортную и возможную. Адрес лички: Enon
Ну и пару слов скажу о себе: я мирный и спокойный анон. Таро - это не основное увлечение, ещё я работаю, хлопочу по дому, очень-очень много читаю, играю (может и об этом будет тут). Ещё хожу в качалку
Меню и список ссылок:
Отредактировано (2023-12-27 21:07:41)
Мне необъяснимо нравится этот трек. Вроде обычная лифтовая музыка, но я не понимаю, в чем дело и почему он.
🪶
А посмотрела на статистику подписчиков по безблогам и удивилась, что у меня так много подписчиков. Всем привет, всем очень рада ♥ И кто подписан, и кто просто так заглядывает.
🪶
Ужас какой-то, пытаюсь сделать расклад на июль в кружок и вообще не идёт
🪶
Ужас какой-то, пытаюсь сделать расклад на июль в кружок и вообще не идёт
🪶
Анончик, ты очень точно всегда раскладываешь, так что может в этот раз что-то особенное, такое, что сразу и не увидеть. А может погода влияет. Попробуй отдохнуть!
Спасибо за поддержку, дорогой анон! Так и не разложила, охохо. Надеюсь августовский получится. Это первый расклад, который я пропустила
Тем временем: кое-куда съездила, кое-что видела. Успела полежать в больнице! Но со мной всё хорошо, пожалуйста, не переживайте
И испытала определенные неприятные эмоции. Вот что интересно, как это для вас - вы предпочитаете описывать хорошие события и переживания, или негативные, чтобы слить их и забыть о них?
🪶
Ох! Хорошо, что ты сейчас в порядке
Из личного опыта: Я недавно решила перестать писать в стол и завела небольшой камерный канал для друзей, в общем-то, пытаюсь писать о разном, но болезненные моменты получается раскрыть пронзительнее и отклика получаю больше, чем на смешные байки. Ну и с терапевтической точки зрения это полезно, так что стараюсь облекать пережитый негатив в текстовую форму, иногда получается весьма литературно
Да, это правда кажется полезным.
Подумалось, что не готова всё равно много рассказывать о личном, даже в роли анонима на анонимном форуме
🪶
хорошо, что с твоим здоровьем всё в порядке теперь, анончик)
Всё указывает на то, что в постинге моём существует сезонность - осень и весна. Мы делаем из этого какие-то выводы? Вряд ли. На улице 30+ тепла, но осень подходит и воздух зудит вибрациями, которые со мной пробудут до конца дней моих, видимо, хотя школа и универ давно закончены. И это вибрации покупок учебников, тетрадей, ручек всяких там.
Но вообще я хотела занести атмосферы поездов
🪶
О кофейнях. Поняла для себя, что кофейни - это всегда комфортное и безопасное место. Латте, эспрессо, сезонное меню (летом - малина, осенью - солёная карамель), блестящий от впитавшегося масла круассан и тающий шарик мороженого с тёплым штруделем. На входе звенит колокольчик, пугающий осеннюю тьму. Внутри всегда спокойно и тихо играет джаз из-под потолка, за панорамными окнами продолжают лететь куда-то машины и падающие листья не могут их догнать. Нет лучшего сочетания, чем кофе и осень - оно может быть сколько угодно банальным, тысячу раз перепетым и описанным в блогах с тех пор, как появились блоги (потому что как осень, так и кофе, появились куда раньше), но какая разница, если они дарят спокойствие.
🪶
Обнаружила у себя существенный пробел в знаниях корейской, китайской, японской - азиатской, в обшем, - культуры. Мы всё знаем о себе - всё, от Бабы Яги до пятиэтажек, вшито в культурный код всех восточных славян У меня есть друзья из разных уголков мира, включая ту самую восточную Европу, так что мы вполне уверенно обсуждали и «Ну, погоди», и Кротика, и общую тёплую ностальгию от летних фотографий дворов и чаепитий с блинами вечером у бабушки. Разница не так уж велика. И мы многое знаем об Америке, например - пожалуй, даже, немного против своей воли. И про государственное устройство, про внутреннюю мифологию, исторические события - вся эта информация была благополучно донесена и доставлена через фильмы, книги, сериалы. Другие страны Европы тоже нам понятны, какого-то существенного шока или недопонимания при чтении и просмотре не происходит. Так?
Но вот касательно Востока столкнулась с тем, что знания ограничены только какими-то базовыми вещами или стереотипами из аниме... и, в принципе, всё. А Корея, а Китай? К нам сейчас хлынуло огромное количество литературы и кино, и я обнаружила, что мне местами немного сложно смотреть или читать. Не потому, что неинтересно. А потому, что я не понимаю. Вот самый ближайший пример - я взялась за фильм Проклятие «Зов могилы». Несомненно, для корейских зрителей всё происходящее на экране было совершенно понятно, а вот мне - только на полшишечки. Скажем, когда раскопали могилу, появилась змея с женской головой. Понятно, что это что-то плохое ))) Но оказалось...
Да и вообще культура эксгумации и переноса захоронений из одного места в другое внезапно оказалась делом нормальным и, в принципе, обыденным. Но это не я такая умная, это всё тот же гугл помогает.
Или нашумевший китайский Black Myth: Wukong. Игра основана на знаковой классике «Путешествие на Запад», и в ней не особо объясняется, что происходит и кого мы перед собой видим. Но вот кто из нас достаточно хорошо знаком с этой книгой? Я знаю, что она существует и там ещё был царь обезьян, на этом познания заканчиваются. При этом с каким-нибудь условным A Plague Tale такой проблемы не возникает - мы знаем про чуму во Франции, инквизицию, символику крыс в массовом сознании и всё такое прочее.
В этом плане быть мной очень тяжко - я не могу просто посмотреть\поиграть, забить на непонятные места и успокоиться. Надо знать всё обо всём, как можно более подробно и желательно в максимально сжатые сроки D:
🪶
Интересное замечание... Но, опять же, это шанс открыть для себя что-то новое. Не Америкой ж единой)
Про фильм не поняла немного: то есть в самом фильме значение этой змеи вообще никак не объяснялось, хотя она и важна для сюжета?
Другие культуры - вообще дело увлекательное. Как раз недавно ознакомила одного очень уж персидского товарища с зайцем-роботом из Ну Погоди, был весьма впечатлен вообще, познания в традициях, фольклоре и мифологии (и языках, кстати, в процессе даже краткого знакомства с основами многое становится понятным ) сильно способствуют росту взаимопонимания между людьми, да и просто это всегда приятно и интересно.
Про фильм не поняла немного: то есть в самом фильме значение этой змеи вообще никак не объяснялось, хотя она и важна для сюжета?
Там цимес происходящего в том, что
Я значения змеи тоже не знал, вотэтоповорот угадал сам, и теперь слегка разочарован.
Другой анон, не тс.
Интересное замечание... Но, опять же, это шанс открыть для себя что-то новое. Не Америкой ж единой)
Не сказала бы, что важна, ну и по фильму можно в принципе потом догадаться, я просто не дождалась и пошла сразу искать. Там дальше
То есть по контексту в принципе можно догадаться... было бы. Наверное. )
Другие культуры - вообще дело увлекательное. Как раз недавно ознакомила одного очень уж персидского товарища с зайцем-роботом из Ну Погоди, был весьма впечатлен
Ещё логотип ВИД можно показать ) Тоже травма поколения.
вообще, познания в традициях, фольклоре и мифологии (и языках, кстати, в процессе даже краткого знакомства с основами многое становится понятным ) сильно способствуют росту взаимопонимания между людьми, да и просто это всегда приятно и интересно.
Да, согласна! Да и внутри страны тоже есть, что поизучать. У нас сейчас Якутия классные вещи снимает, а в Марий-Эл до сих пор есть и используются по назначению (для обрядов) священные рощи.
🪶
Я значения змеи тоже не знал, вотэтоповорот угадал сам, и теперь слегка разочарован.
Ой ну я сама себе проспойлерила дальнейшее развитие событий безудержным гуглением :D
🪶
Ещё логотип ВИД можно показать ) Тоже травма поколения.
Зачем ты напомнил
Привет, анонче.
Вижу, комменты у тебя открыты, поэтому напишу сначала тут: скажи, пожалуйста, делаешь ли ты еще личные расклады?
Твой весенний расклад (это было в тредике Причинения) этому анону отыгрался во многом, а сейчас ситуация дошла до логического конца. Можно ли сюда писать? — Адрес лички: Enon
Я бы тебе еще чуток подробностей докинул и, если можно, попросил бы еще расклад за донат.
Привет, анонче.
Вижу, комменты у тебя открыты, поэтому напишу сначала тут: скажи, пожалуйста, делаешь ли ты еще личные расклады?
Твой весенний расклад (это было в тредике Причинения) этому анону отыгрался во многом, а сейчас ситуация дошла до логического конца. Можно ли сюда писать? — Адрес лички: Enon
Я бы тебе еще чуток подробностей докинул и, если можно, попросил бы еще расклад за донат.
Привет! Надеюсь, смогу чем-то тебе помочь. Как будешь готов - пожалуйста, напиши. Я только попрошу напомнить про тот расклад, я просто их несколько там делала примерно в то время
🪶
Надеюсь, смогу чем-то тебе помочь.
Спасибо тебе большое! Тогда в течение дня отпишусь тебе в личку, там и прошлый расклад напомню.
(Есличо вдруг, подпишусь тут лошадью во имя удобства.)
Спасибо тебе большое! Тогда в течение дня отпишусь тебе в личку, там и прошлый расклад напомню.
(Есличо вдруг, подпишусь тут лошадью во имя удобства.)
Хорошо!
🪶
Наконец-то купила себе колоду, которую очень хотела - Tarot of the Golden Wheel. Та самая, да - от Милы Лосенко, акварельная славянская эстетика. И в её оригинальном американском издании. Русифицированная версия у нас тоже спокойно продаётся, но смутили отзывы - судя по фотографиям покупателей, карты тонюсенькие, как реплики с Алиэкспресса, и с них осыпается ламинация. Эти же карты упакованы в коробочку с небольшим гайдом, крепкие, плотные, довольно крупные - в ладонь вместе с пальцами, - и покрыты мягким софт-тачем. Яркие и четкие рисунки, тасуется легко.
Знакомлюсь с колодой по гайду, который бережно передаётся от анона к анону.
Первая карта: Пятерка Жезлов. Залитый солнцем луг, в небе летают ласточки. Пятеро молодых парней с жезлами в явно дружеской и игривой потасовке - пока двое со смехом сражаются на своих жезлах, остальные трое наблюдают за ними, подбадривают. Карта-вызов, карта-проверка знаний, с порога заявляет, что на кривой козе её не объедешь и в работе потребуется использовать всё, что я уже знаю - практиковать, преуспевать, побеждать.
Покажи меня: Умеренность. Спасибо Мудрец в спутанном дубовом лесу стоит в воде, держит в руках кувшин. Похоже, что не каждый знает путь в эти дебри, но вот ему эта дорога хорошо известна. В руках держит кувшин с живой водой; рядом на камне - мёртвая вода. Она говорит об исцелении, доброте и спокойствии. Эта карта мне приятна. Это то, что я себе обещала, когда началась война - держать себя и держать других, всех, кого только смогу.
Покажи себя: Тройка Кубков. Три прекрасных девушки в сарафанах и венках танцуют над убранными снопами пшеницы, в руках - кубки, настроение радостное. Полнота жизни, удовольствие и дружба, общение с другими людьми - кажется, колода не для гаданий себе, но для гаданий другим. Не сыч-интроверт, как колода Тёмного Леса, например.
Будешь работать? Император. Серьёзное заявление! Мужчина в зрелом возрасте, в золотых одеждах, сидит на троне на вершине высочайшей горы. Подбоченился; на другой руке держит сокола. Император строг, но справедлив, он любит и защищает - как суровый, но очень добрый отец. Он держит в мир в рамках, не даёт ему рассыпаться и упасть в хаос, очищает ум и мысли от всяческого сора. Обещает работать, хочет всё прояснять.
Совет по работе: Королева Мечей. Холодная женщина-витязь в заснеженной долине, облаченная в доспехи из серебра, лазури и золота. Держит меч и синий с золотой окантовкой стяг, на руке сидит ворон, под локтем - книга. Мечи - это масть разума и мыслей, Королева Мечей очень строга и требует отсекать всё лишнее, думать и анализировать. Это разумно - я люблю уйти в дебри рассуждений и просмотра 14000605 вариантов будущего. С этой колодой, значит, верным будет самое логичное и первое понимание.
Колода без шуток прекрасная, планирую с ней уже расклад для кружка
p.s: заметила, что кружок каким-то таинственным образом пропал из избранных тем Думаю, чего молчат все?
🪶