Вы не вошли.
Привет всем!
В двух словах скажу, что тут и зачем: я из анонов, которые сидят в кружке прорицателей и гадают на разные жизненные и политические вопросы, а изредка забегаю в причинение душевного равновесия.
Долго назревало ощущение, что нужно завести какой-то дневничок для анализа раскладов и вообще опыта с картами, для наблюдений и всего такого. Уже существующие общие темы представляются не очень удачным местом для этого. Скорее всего, перетащу сюда тексты из паблика, который у меня не получилось вести - не до того как-то, а безблог не такой обязательный. Ещё тут будет, наверное, про жизнь и всякое интересное. А может и не будет.
Важно: если вам это всё неблизко, неприятно и вообще не нравится, всё равно давайте не ругаться, я очень не люблю ни ругаться, ни репортить. Это мирный уголок.
Также важно: всё это - личные наблюдения. Я не считаю таро магией, а как они иногда удивительно точно срабатывают, тоже не знаю. Если ваша практика и опыт говорят о другом - опять же, давайте не будем спорить.
И ещё важно: о личных раскладах. Я их могу сделать и всегда стараюсь написать всё как можно подробнее. Но за личные расклады попрошу донат - по ряду причин. Донат - это сумма, которую вопрошающий может определить для себя, как комфортную и возможную. Адрес лички: Enon
Ну и пару слов скажу о себе: я мирный и спокойный анон. Таро - это не основное увлечение, ещё я работаю, хлопочу по дому, очень-очень много читаю, играю (может и об этом будет тут). Ещё хожу в качалку
Меню и список ссылок:
Отредактировано (2023-12-27 21:07:41)
Сегодня будут два моих любимых стихотворения, это Федерико Гарсиа Лорка. Он довольно известный испанский поэт, который погиб в начале Гражданской войны в Испании, символист и футурист.
Отредактировано (2023-09-13 01:39:57)
Вторая часть из серии постов о символах в таро, а всего их будет шесть. Навигация в шапке бблоге, посмотрите, если вдруг что пропустили
Отредактировано (2023-09-17 20:42:49)
Как, наверное, заметно, я вообще люблю всё красиво сортировать и раскладывать. Эта участь не миновала и навигацию тут, и все сохранённые ссылки да закладки в браузере, например, сайты различных изданий. Холиварку, если кому интересно, я именно туда и определила, в папку "Пресса".
Карта дня - Тройка Пентаклей. Преданность своему делу, постоянная обеспеченность занятостью, повышение знаний и квалификации. Как это отыгралось в жизни: я ушла с работы Но уже нашла новую в той же сфере.
Третья колода - это Dark Wood Tarot от художницы Эбигейл Ларсон. Вы наверняка знакомы с её тонкими готическими картинами. У меня это издание от "Эксмо", называется "Таро Тёмного Леса".
Она продаётся в крепкой картонной шкатулке-коробке с магнитным замком, внутри есть выемка, в которую можно положить колоду и сверху поместить книгу-инструкцию. Также там помещена широкая лента, с помощью которой колоду можно легко достать из выемки.
Карты крепкие, довольно большие для моей руки, и очень глянцевые. Тасуются легко, но из-за глянцевости летают во все стороны, скользят по столу, если их раскладывать, и покрытие затрудняет их фотографирование. Книга немного хлипкая, она в тонкой обложке, страницы проклеены, поэтому если использовать её не очень аккуратно, она рано или поздно посыпется. Красивые и чёткие рисунки с симпатичными персонажами, но не все карты мне нравятся с точки зрения изображенного смысла.
Колода нарисована в традиции Уэйта, но переработана так, чтобы работать с теневой стороной личности, нацелена больше на то, чтобы болтать про подсознание, скрытые и потаённые вещи.
Путь Шута здесь - это художественное путешествие молодой ведьмы через мрачный и тёмный лес, во время которого она знакомится с обитателями, узнаёт их секреты и в результате глубже знакомится с самой собой.
... и я не очень хорошо дружу с этой колодой. Очень её хотела, но когда получила, поняла, что конкретно с ней нужно побольше практики. Причём она вполне себе болтливая (карта Суд для девушки, находившейся в абьюзивных отношениях, которая этого причём не понимает, говорит за себя - там на рисунке девушка добровольно подставляет шею вампиру, но не понимает, чем это для неё в итоге обернётся). Но... как-то обычно я к ней не тянусь, гораздо лучше расклады удаются на более простых, более недорогих колодах. Причём я люблю лес, люблю тёмную эстетику, со смыслом Тени знакома - но вот она просто сидит на полке в коллекции, да и всё.
Для политических раскладов не пригодилась вообще (:
Пусть пока будет, может быть, к ней когда-нибудь вернусь.
upd: пофиксила имя художницы, извините.
Отредактировано (2023-11-14 23:23:12)
Как осень (пусть и тёплая; тёплой наслаждаюсь) - так у меня настроение носить вещи и в целом наслаждаться эстетикой dark academia. Любую учёбу я уже давно закончила, и иногда жаль, что так.
Под катом картинки.
Во время перерыва на обед исследую местность вокруг нового офиса. Когда-то давно примерно в этом районе была моя самая первая работа, поэтому в душе бурлит что-то непонятное.
Тихий старый спальный район с яблонями и высокими толстыми тополями, косы которых свисают до самой земли, кирпичные дома в гербах. Пока что успела найти красивую маленькую церковь (стены увиты диким виноградом, градиент от зелёного в истошно-красный) и кофейню, там же и перекусила. Заметила вход в парк, но это я отложу до следующей прогулки.
Карта прошедшего дня - Луна. Иногда она выпадает, как индикатор болезни, а именно - вируса и всякой простуды, это именно то, что произошло, потому что я была довольно сфокусирована на том факте, что заболела.
Хотя, конечно, неизбежно настигает вот это ощущение "а достаточно ли я хороша для синдрома самозванца"? В том, что я делаю, у меня огромный опыт, но никогда не достаточный, и это чувство, конечно, мешает. Приходится им пренебрегать и скакать вперёд. Точно ли не по какой-то ошибке меня вообще взяли? Но я так усердно старалась, училась, работала. Наверное, никакой ошибки тут нет... Ну, узнаем по истечении испытательного срока.
Или вот ещё: руководящие должности, например. Я от них всегда отказывалась, потому что честно знаю, что мне не нужна эта ответственность и нервотрёпка. Кто-то должен быть и третьим лебедем в пятом ряду, и меня эта роль вполне устраивает.
Сейчас вообще довольно трудный этап в плане перестраивания своего быта. Режим стал другим, время распределено иначе, я в суете.
Карта дня - Колесо Судьбы. Вроде ж было относительно недавно? Скажем так, в каком-то смысле возвращаюсь к тому, с чего начинала.
Или вот ещё тема к размышлению: как часто вы благодарите своих окружающих за разные хорошие вещи, которые они для вас делают? Когда вас поддерживают, помогают с чем бы то ни было - та же работа, лекарства, помощь по каким-нибудь вопросам, учат чему-то и в целом отдают время, деньги или силы? Никто никому ничем не обязан, и поэтому когда для тебя что-то делают... блин, это так приятно.
Но и взамен тоже нужно отдавать, только не отдавая себя целиком. Я помню про это правило, как в самолёте: сначала маску на себя, потом на ребёнка. Сначала нужно обеспечить себя, чтобы иметь возможность помочь другому. Превращение в грустную выжатую тряпочку никому лучше не сделает.
Не забывайте о себе заботиться, и не забывайте благодарить. А если у вас есть возможность, посмотрите на окружающих: может, вы можете что-то дать кому-то, кто отдаёт что-то вам?
Теперь к земному: всё ещё болею, блин, очень часто стала болеть. Сознание не сдаётся, а вот организм, походу, да. До войны так не было. Ничего неизлечимого, но
Карта дня - Иерофант. Ленюсь доставать свою колоду, тыкаю в бота, он мне уже неделю только СА сыпет. Начинаю что-то подозревать, но под текущую и сегодняшнюю деятельность карта подходит. Это этика, обучение, наставничество, оценивание. И нет, я не учитель
А попробую сделать интерактив 🍂
Перед вами четыре карты из Таро Тёмного Леса, могут быть как в прямых, так и перевёрнутых значениях. На октябрь посмотрите, какая откликается, такую и выбирайте.
Под катом будут значения. Если что-то покажется вам негативным, имейте в виду, что Таро - не страшилки, это намёк и урок.
Совпало что-нибудь?
Отредактировано (2023-10-01 02:17:32)
Совпало что-нибудь?
Очень красиво совпало, анон - отзывается и с темой, через которую прохожу в этом периоде, и с богиней, с которой работаю, и в целом со мной в это время года. Спасибо!
Совпало что-нибудь?
Совпало, ещё как. Дорогое Мрзд уже прямым текстом говорит, что делать
Анон-ТС, спасибо
Очень красиво совпало, анон
Совпало, ещё как
Супер, спасибо, что поделились с: Время от времени буду такие интерактивы делать тогда.
В магазине сегодня пожилая женщина широко перегородила проход своей тележкой и замерла над овощами, и сначала это вызвало некоторое раздражение, конечно, но я обошла вокруг всего овощного островка, чтобы подобраться к нужным помидорам. А потом увидела и услышала, как она задумчиво перебирает маленькие цуккини и напевает без слов, такое задумчивое, мелодичное м-м, м-м-м, м-м... И она выбрала цуккини, потом она выбрала виноград и что-то ещё, я уже отправилась дальше к тому моменту, но я думаю, что на самом деле это было красиво. Ведь не так уж и много людей было в магазине, и не так уж и трудно мне было обойти, и вообще ни к чему лишний раз раздражаться, а женщина, наверное, выбирала самые симпатичные овощи и фрукты, чтобы сделать самый вкусный ужин, и просто погрузилась в себя, в неторопливое нахождение в моменте.
Ну здорово же.
Третья часть из серии постов о символах в таро, а всего их будет шесть. Навигация в шапке бблоге, посмотрите, если вдруг что пропустили
Заметки к домашним делам: грибной суп-пюре из этих планов вышел хорошо, но в следующий раз нужно добавить поменьше воды. Кроме того, я не стала добавлять поджаренные грибы для украшения, а добавила при подаче мелко нарезанный бекон для вкуса (подсмотрела идею в Буфетоф, только там его предлагали к тыквенному крем-супу). Если вы едите бекон, то попробуйте, очень здорово получилось.
А вот легендарный сливовый пирог не понравился. Я не знаю, чего ждала, если честно - самый обычный пирог, ничего интересного. Не думаю, что буду повторять.
Карта минувшего дня - Девятка Кубков. Спокойно бездельничала, тут и добавить нечего.
Отредактировано (2023-10-08 02:07:07)
Ну, конечно, именно в такую погоду, как сегодня, я целый день шарахалась по улице - если ветрозащитная куртка и удобные непромокаемые ботинки, то всё хорошо. Главное - это по погоде одеваться.
Под катом будут картинки с осенним дождём для настроения.
Карта минувшего дня - Паж Жезлов. Короткое необычное яркое приключение - участвовала в мероприятии, раньше на таких не бывала
Анончик, ты такой добрый и так уютно читать, и пишешь так приятно, нравится твой стиль. Просто хочется сказать спасибо.
Анончик, ты такой добрый и так уютно читать, и пишешь так приятно, нравится твой стиль. Просто хочется сказать спасибо.
Мне правда очень приятно )
Четвертая часть из серии постов о символах в таро, а всего их будет шесть. Навигация в шапке бблога, посмотрите, если вдруг что пропустили
Я вдруг вспомнила, как раньше на дайри все заполняли анкеты-флэшмобы с разными вопросами. Такое ощущение, что сейчас и эта практика вышла из чата, и само слово "флэшмоб" пропало из употребления.
Ещё я думала, как можно побольше рассказать о себе и при этом не выдать слишком много личного. В целом мне не то чтобы есть, что прятать, просто анонимность есть анонимность В итоге два и два сложились. Короче - анкета.
Фуууф, я сомневаюсь, что кто-то вообще это прочитает, но зато для самой себя было интересно поотвечать на вопросы.
Фуууф, я сомневаюсь, что кто-то вообще это прочитает, но зато для самой себя было интересно поотвечать на вопросы.
И мне интересно было почитать ответы, анон
Спасибо, анон, присоединяюсь к комментарию выше, было интересно.
Тоже присоединюсь к комментариям выше. Некоторые ответы такие поэтичные вышли
Спасибо вам ♥
А "все люди полосатые" - это как?
Называется "Линии Блашко", вот можно немного подробнее узнать, например вот или тут поподробнее.
Называется "Линии Блашко", вот можно немного подробнее узнать, например вот или тут поподробнее.
Спасибо, буду знать (и офигевать))
Дорогой Анон-с-Оракулом, мне очень помогает то, что ты есть - и как ты есть. Спасибо тебе.