Вы не вошли.
Привет всем!
В двух словах скажу, что тут и зачем: я из анонов, которые сидят в кружке прорицателей и гадают на разные жизненные и политические вопросы, а изредка забегаю в причинение душевного равновесия.
Долго назревало ощущение, что нужно завести какой-то дневничок для анализа раскладов и вообще опыта с картами, для наблюдений и всего такого. Уже существующие общие темы представляются не очень удачным местом для этого. Скорее всего, перетащу сюда тексты из паблика, который у меня не получилось вести - не до того как-то, а безблог не такой обязательный. Ещё тут будет, наверное, про жизнь и всякое интересное. А может и не будет.
Важно: если вам это всё неблизко, неприятно и вообще не нравится, всё равно давайте не ругаться, я очень не люблю ни ругаться, ни репортить. Это мирный уголок.
Также важно: всё это - личные наблюдения. Я не считаю таро магией, а как они иногда удивительно точно срабатывают, тоже не знаю. Если ваша практика и опыт говорят о другом - опять же, давайте не будем спорить.
И ещё важно: о личных раскладах. Я их могу сделать и всегда стараюсь написать всё как можно подробнее. Но за личные расклады попрошу донат - по ряду причин. Донат - это сумма, которую вопрошающий может определить для себя, как комфортную и возможную. Адрес лички: Enon
Ну и пару слов скажу о себе: я мирный и спокойный анон. Таро - это не основное увлечение, ещё я работаю, хлопочу по дому, очень-очень много читаю, играю (может и об этом будет тут). Ещё хожу в качалку
Меню и список ссылок:
Отредактировано (2023-12-27 21:07:41)
Вот такой вопрос для размышлений: вы создаёте себе какую-либо приятную атмосферу, когда гадаете? На бегу у меня, конечно, получится вынуть три-пять-десять карт, но за складный результат уже не ручаюсь с:
Пробовала разное, пока не подобрала идеальное: это ровная поверхность (свободный стол, пол) и какой-нибудь эмбиенс в наушниках. Я очень люблю эти видео с атмосферами леса, дождя, чаепития у хоббитов, полёта на "Лезвии Бритвы" и сотен других, потому что ютуб любезно продолжает мне рекомендовать подобное, и спасибо ему за это.
Обычный ASMR мне не нравится и даже неприятен - щелчки, шепот, постукивания, - а подходит именно комплекс разных спокойных звуков, он очень хорошо помогает поймать какую-то мирную волну и сосредоточиться только на перекладывании карт.
Ещё под них можно читать, работать, дремать, рисовать и в целом отключаться от окружающей действительности. Для меня это важно, потому что ожидание определенных результатов от карт, собственные мысли и посторонние звуки жутко мешают получать хоть сколько-нибудь достоверные результаты.
Сейчас покажу любимые каналы, а дальше рекомендации ютуба справятся
Miracle Forest - в основном тут по-доброму жуткие атмосферы со всякими монстриками, проступающими в тумане, призраками и заброшенными местами.
The Vault of Ambience - фэнтезийные леса, таверны, замки и магазинчики.
Autumn Cozy - главным образом, видео с осенним настроением.
SpaceWave - Cosmic Relaxation - космос, тёмный постапок и мрачная фантастика.
The Dead of Night - эмбиенсы с викканскими мотивами, много атмосфер по праздниками Колеса Года, ведьмовство, загородная жизнь и лёгкая готика. Но давно не обновлялся, к сожалению.
Карта минувшего дня - Иерофант. Думаю, что он отображает сегодняшнее совещание, на котором уже в миллионный раз обсуждался тяжёлый и дорогостоящий проект, и как бы получше всё там организовать.
Отредактировано (2023-08-10 01:37:42)
Интересные каналы, анончик, спасибо!
К вопросу о необходимой атмосфере и как у кого: мне не хотелось к чему-то такому приучаться, чтобы потом от этого не зависеть в работе с людьми, поэтому достаточно просто тишины, но если очень надо, то и она не обязательна. А как тебе больше нравится работать, когда ты делаешь расклады для кого-то, голосом или письменно?
К вопросу о необходимой атмосфере и как у кого: мне не хотелось к чему-то такому приучаться, чтобы потом от этого не зависеть в работе с людьми, поэтому достаточно просто тишины, но если очень надо, то и она не обязательна.
Тишина - тоже хорошее решение, хотя так думаю, в принципе я могу хоть в аэропорту пораскладывать, ведь окружающий звуковой фон, это и есть эмбиенс с: Главное, чтобы любопытные не приставали по бокам.
А как тебе больше нравится работать, когда ты делаешь расклады для кого-то, голосом или письменно?
Определённо письменно - есть возможность держать перед глазами вопросы, достаточно поразмышлять над картами и их сочетаниями. Лично тоже могу, конечно, но почему-то мутирую в лихую луизианскую гадалку :D
В лихую луизианскую гадалку? А это как, анончик?
Про расклады в аэропорту, снимаю шляпу, потому что мне вот вообще неуютно и неприятно раскладывать в общественных местах, в кафе, например, на всяких эзотерических ярмарках... А есть тоже знакомые, которым ок, а у меня чувство, как будто я тут раздеваюсь публично, фиг знает, что за тараканы в голове. Ну и не очень приятно, что нет возможности предложить клиенту по-настоящему конфеденциальный разговор. Ты как относишься к эзотерическим ярмаркам и вообще непосредственной публичной работе?
В лихую луизианскую гадалку? А это как, анончик?
Это когда сумрачно, всё в дыму, играет этно-музыка, а я прямо на полу на коврике раскладываю поистине царские расклады :D К вудуизму конечно никакого отношения это всё не имеет.
Ты как относишься к эзотерическим ярмаркам и вообще непосредственной публичной работе?
Не отношусь совсем, то есть я на таких мероприятиях никогда не была ни гостем, ни тем более участником, и даже не планирую. Это история для какой-то другой жизни, потому что это требует, на мой взгляд, очень много времени и сил, чего я не могу обеспечить. Свободное от гаданий время занято основной работой, личной жизнью и прочими земными вещами.
Честно говоря не думаю, что когда-либо запланирую всерьёз выходить в реал и на широкую публику. Жизнь, конечно, иной раз странно складывается... )
Анончик, а можешь развернуть мысль о том, что не считаешь таро магией? Что они для тебя и как ты воспринимаешь магию, если проводишь различие между ними?
Анончик, а можешь развернуть мысль о том, что не считаешь таро магией? Что они для тебя и как ты воспринимаешь магию, если проводишь различие между ними?
Хм, как бы объяснить... Я не могу утверждать, что верю в магию и всякие необъяснимые вещи не склонна объяснять вмешательством вышних\нижних сил (кому как больше нравится), но одновременно с этим неизбежно удивляюсь от того, как так получается, что карты иногда умудряются показать ответы о запрашиваемых событиях необыкновенно точно. Ну, конечно, не каждый расклад сбывается, но тех, что сбылись, тоже вполне достаточно.
В итоге я для себя решила, что это что-то вроде отправления запросов в ноосферу или в том духе, и получения ответа в зашифрованном виде. Это как гуглить. ) Как работает интернет мне вот тоже не очень понятно, но я могу написать вопрос и получить какой-то ответ, расшифровать его - то есть, понять прочитанное. Примерно то же самое выходит с раскладами, поэтому я решила смириться с тем, что не знаю, как работает интернет и как работает получение ответов через вопросы, отправленные в воздух
А магия... для себя я не могу поверить, что, скажем, зажигание особой "денежной" свечи исправит финансовое состояние, а от любовного заговора внезапно появится муж или хотя бы интересный любовник. Но я, опять же, не против, если кто-то верит, любит и делает обряды, заговоры - лишь бы только это всё никому не вредило, в том числе самому гадателю\магу, потому что не терять связь с реальностью тоже очень важно.
А если гадания и магия могут успокоить человека, вселить уверенность, помочь разобраться в своём вопросе, понять, чего ты действительно хочешь, задавая этот вопрос или начиная обряд - ну почему бы нет. Люблю, когда все спокойны, довольны и знают, чего хотят от себя и окружающих
Спасибо за ответ, анон!
Мне особенно приятно, потому что разделяю твоё мнение в том, что не знаю, как работают таро и мне импонирует теория об ответах из ноосферы И когда-то, когда интернет только появился, а колода у меня уже была, пришла именно вот эта мысль, что таро в чём-то похожи на работу поисковика. И мне и сейчас нравится так думать, потому что очень удобно объяснять через эту аналогию интересующимся, что чем точнее вопрос к картам, тем подробнее и точнее будет ответ.
И да, очень человечно ты пишешь о магии, в хорошем смысле человечно, спасибо!
И да, очень человечно ты пишешь о магии, в хорошем смысле человечно, спасибо!
Рада, что нравится :з
Добрый факт: когда перед работой беру кофе, бариста меня узнаёт ещё со входа и сразу начинает его готовить :з Беру всегда один и тот же, это латте, присыпанный корицей.
Я люблю кофе, но не желаю в нём разбираться. Честно говоря, я люблю кофе самый простой и всеми отверженный: растворимый в кипятке, без сахара, с молоком или сливками. Подсела именно на растворимый в командировках, это такая эстетика у меня, когда стоишь часа в четыре утра в аэропорту и ждёшь вылета, смотришь на дремлющие самолёты за огромным, во всю стену, окном, и как за их плавниками и длинными гладкими спинками поднимается рассвет, а в руке - горячий стаканчик с невкусным, горячим, замечательным растворимым кофе.
Карта прошедшего дня - Башня. Очень полезно, конечно, раскладывать не на грядущий день, а потом провести его как тоскливая сосиска - что там обвалиться-то надумало, а по факту. Это вот, скажем так, по поводу работы... ) Всё ещё.
Ох, единственная карта, которой боюсь в колоде. Рад, что у тебя всё ок, потому что бывают совсем сюрпризы с внезапных сторон.
И как ты классно, живо пишешь! Чтение твоего безблога, пожалуй, тоже можно сравнить с чашкой кофе Радует и придаёт бодрости.
Ох, единственная карта, которой боюсь в колоде. Рад, что у тебя всё ок, потому что бывают совсем сюрпризы с внезапных сторон.
И как ты классно, живо пишешь! Чтение твоего безблога, пожалуй, тоже можно сравнить с чашкой кофе Радует и придаёт бодрости.
Спасибо, анон!
Башню я тоже не могу назвать любимой, ноооо... скажу так, в моей ситуации это карта нужная. Некоторые вещи пора разломать и выстроить новые на их месте )
Вот есть такой момент, конечно, что хочется вывалить о себе побольше (зачем?), рассказать всякое о жизни и моих в ней терзаниях, ноооо...
Я точно знаю, что тут есть люди, которые знают меня, поэтому я просто буду оставаться анонимным аноном по возможности, который просто шуршит своими картами. В сущности, какая разница, бблог ведь у меня тут про карты.
Из хорошего: выезды за город и прогулки в поле действительно освежают, действительно снимают какой-то спазм с мозга. На выходных был сильнейший ливень, а в открытое настежь окно лилась эта хрустящая огуречная прохлада, и зелёные заросли и цветы снаружи, смоченные дождём, пахли просто наотмашь.
Карта прошедшего дня - Сила. Воспрянула и продолжаю лететь вперёд, всей стаей.
Долго ли, коротко ли, но возвращаюсь с рассказом о моей второй колоде. Она тоже от издательства Omnito, а называется Idylls Tarot - Таро Идиллий.
По размеру она поменьше, чем предыдущая классика, карты потоньше, но всё же крепкие, плотные, жёсткие. Хорошо тасуется и не склонна высыпаться в процессе. Это очередная вариация Уэйта - иллюстрации на картах сохраняют классические сюжеты, но некоторые из них осовременены. Например, на Семёрке Кубков здесь мужчина смотрит телевизор, где транслируются эти кубки со своим мистическим наполнением. А на Семёрке Пентаклей беременная женщина пересчитывает растущие на дереве плоды-монетки, ожидая, пока появятся на свет плоды - во всех смыслах.
Некоторые иллюстрации удачные, некоторые мыльноваты, с сомнительной анатомией и недостаточно детализированные. Видно, что над СА и Тузами художник (Alexander Lavoie) постарался куда лучше. В целом, колода тоже рабочая, но по каким-то причинам рука к ней не тянется. Хотя довольно компактный размер, прочный картон и при этом иллюстрации в духе классики, вполне располагают к тому, чтобы использовать её, как мобильно-дорожную колоду - например, в поездках.
Порассуждаем о дополнительных картах. Они же уточняющие карты, они же поясняющие карты, они же допы. Очень полезны в ситуации, когда в ответ на вопрос выпадает очень уж многозначительная карта, и в этом случае вытянутые поясняющие карты зачастую помогают определиться с вектором толкования. Здесь нужно заметить, что не в каждом случае требуются уточнения, а только когда действительно не совсем ясно, как следует расшифровывать выпавший ответ. Если всё предельно понятно в получившемся раскладе, то дополнительные карты тоже не стоит доставать.
Лето для меня прошло необыкновенно быстро, быстрее, чем хотелось бы. Вообще, я всё время пытаюсь находиться в текущем приятном для меня моменте. Вот что такое приятные моменты: завтрак с булочкой. Прогулка тёплым вечером. Стук дождя. Чтение. Или смотреть в окно, когда куда-то едешь. Море. В общем, самые обычные хорошие вещи.
Но мне всегда мало. Я всегда хочу максимально запомнить, пропитаться прямо-таки текущими моментами, но их никогда не достаточно. И я ищу новые.
Вот так и с летом, и с другими сезонами - как ты ими не проникайся, всё равно пройдут.
Да, паучки и всякие былинки для меня правда ценны.
Карта минувшего дня - Колесо Судьбы. Всё, что происходит - случается вовремя. Тогда, когда это нужно. Всё возвращается на круги своя, но в ином и лучшем качестве.
Анончик, а почему стук дождя? Он успокаивает или ещё что-то? Мне от него тоскливо, но, мб, можно как-то иначе воспринимать? Поэтому интересно.
Анончик, а почему стук дождя? Он успокаивает или ещё что-то? Мне от него тоскливо, но, мб, можно как-то иначе воспринимать? Поэтому интересно.
Да, действует успокаивающе. Я устроена примерно так: многое из того, что я вижу и слышу кругом - для меня красиво, интересно, атмосферно, необычно. Но мне кажется, это так у многих.
Например, бетонный недострой со сквозными стенами в поле у шоссе для меня красив, потому что он сухой, пустой и сквозь него светится закат. Пыльный шиномонтаж, который разглядываю, пока стою в пробке - тоже красив, потому что он стоит под фонарём, а вокруг ночь, и вся сцена похожа на кадр из мрачноватого детектива или даже фильма ужасов.
А дождь хорош, когда сидишь в доме, и он снаружи капает и постукивает, потому что он создаёт очень приятный ритмичный звук, а ещё неповторимый запах с улицы во время и после дождя, и ещё очень уютно налить себе какого-нибудь чаю, или читать, или дремать, пока он капает. Не очень уютно попадать под дождь, особенно внезапно - но я всё равно могу радоваться тому, что вот такой пошёл дождь, но он всё равно закончится, а пока что его можно переждать, или можно поспешить добраться до дома или работы, а если придётся вымокнуть, то можно уже особенно и не спешить, и ещё он классно стучит по зонту или капюшону дождевика. Тут, конечно, есть некоторый риск замёрзнуть, но я и под ливень намеренно нырять не буду - всё лето, например, дивилась этим тропическим ливням со стороны. Ну ладно, один раз не выдержала и вылезла, и получила несколько порывистых волн дождя прям в лицо :D
В общем, не знаю, как точно объяснить, общий тезис такой: дождь подчёркивает то, как тебе сейчас уютно, потому что ты в сухом и тёплом месте, и тебе туда не надо. И то, что он пройдёт, и хорошая погода вернётся. И как свежо, когда он наконец-то закончился. И даже если я влезу в лужу, замерзну, забуду зонт, к спине начнёт липнуть промокшая одежда - в этом всём приятного действительно мало, но я всё это чувствую, вот она я, чувствую и живая.
Ну, разумеется, есть объективно плохие явления и вещи, в которых нет ничего ни красивого, ни приятного, но эти явления в нашу жизнь и без того проникают без приглашения. Моя идея в том, чтобы уметь себя поддержать и пройти дальше, находя что-то хорошее и приятное даже среди окружающих кошмаров, по возможности - исправлять и поддерживать то, что смогу. Просто поддержку другим оказывать гораздо проще, если внутри царит определённое равновесие. Этот метод, конечно, не для всех подходит, кто-то черпает для себя ресурсы в других источниках. Но как идея для заземления и ощущения себя же - для меня работает )
Есть, впрочем, в мировой культуре практика медитации, включающая в себя осознание некрасивого и неприятного, может попозже про это напишу.
Необъяснимо для себя, но сейчас хочется путешествий на север. Севернее, чем я есть. Я как-то думала, что мне больше нравится юг, шепчущие ласковые моря, золотистый песок, но последнее время хочется забираться всё дальше. Хм, ну я не имею в виду заснеженную Арктику или там Южный полюс - у меня нет ни столько экстрима, ни, что более существенно, столько денег
Но как же тянет.
Вот только что снова вернулась. Брусника, плотный холодный и влажный ветер и мох, в котором утопаешь, если наступить.
Карта дня - Шестерка Мечей. Смысл этой карты - оставление позади проблем, выход из затруднительного положения, возвращение утраченного равновесия, шаг от старого и запутанного к новому... с неизвестным результатом.
Это и впрямь то, что я сейчас ощущаю. Смена мест снаружи, смена мест внутри, я снова чувствую цельность.
Спасибо, анончик, за пост про дождь и вообще умение замечать хорошее, за то , что пишешь и читать безблог всегда приятно. Очень согласен, что помогать другим лучше из состояния равновесия, иначе тоже получается, но, кмк, это требует большего напряжения и концентрации. Я сейчас о таро, поскольку это блог о них Но это и вообще верно, конечно.
Спасибо, анончик, за пост про дождь и вообще умение замечать хорошее, за то , что пишешь и читать безблог всегда приятно. Очень согласен, что помогать другим лучше из состояния равновесия, иначе тоже получается, но, кмк, это требует большего напряжения и концентрации. Я сейчас о таро, поскольку это блог о них Но это и вообще верно, конечно.
Спасибо тебе
А у тебя получается развивать такой навык, возвращать себе равновесие?
Сейчас будет запись не по делу, а просто красивые картинки про сентябрь.
Натащила себе из лесу желудей да шишек.
— Смотри, тут на улицах не мусор, а только осенние листья и чаячьи перья.
— Звучит как что-то, чем ты могла бы обвешаться.
Рецепты на осень выпишу сюда отдельно, вечно сохраняю закладки и забываю потом приготовить:
🍁 Суп-пюре с шампиньонами
🍁 Морковный пирог с пряностями
🍁 Подборка рецептов: тыквенный суп, кексы и пироги
🍁 Яблочный пирог со сметанным кремом
🍁 Запеченные баклажаны с моцареллой
🍁 Теплый салат с цукини, мятой и кедровыми орешками
Карта дня - Шестёрка мечей. Да, снова. Я всё ещё в бегах от прошлого этапа к нынешнему. А ещё помогала подруге готовиться к переезду - чем не вариант толкования?
Очень подвижная карта во всех смыслах.
Отредактировано (2023-09-10 22:32:44)
У меня есть серия интересных заметок - я нашла эти списки на Pinterest и перевела себе. Для примера только добавила кое-где карты с нужной символикой, не везде были указаны.
Авторство остаётся под вопросом, потому что оригиналы тех копий тех списков я давно посеяла, так что считайте это ознакомительным фрагментом, ни на что не претендую и так далее.
Всего будет шесть частей, это первая.
Сюжеты на картах полны деталей, подчас незаметных с первого взгляда. Но если внимательно разглядеть каждый маленький символ, орнамент и даже изображения атмосферных явлений, это поможет вскрыть смыслы и значения, которые заложены в сюжет. Преимущественно это касается значений карт в классических колодах, но приглядитесь - может быть, понимание символов поможет разобраться и в сюжетах на картах авторских колод. Я добавила по несколько изображений карт из разных колод - интересно поискать общие мотивы в различных колодах. Какие-то могут отсутствовать, другие могут быть добавлены, но в целом изображения сохраняют общий смысл.
Ну и не забуду для себя записать о карте дня, сегодня это Тройка Пентаклей, символ материализации идей, обладания, помощи со стороны. Как отыгралось: тратила заработанное, купила три вещи.
Отредактировано (2023-09-11 21:43:29)
Про символы очень интересно, анон!
Про символы очень интересно, анон!
Впереди ещё несколько частей (: