Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2451 2024-07-16 15:41:04

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

У меня скорость реакции более-менее, но у меня нет глаз на жопе, чтобы реагировать. А останавливаться перед каждым люком, столбом, знаком, ямой и смотреть назад я теперь, конечно, стараюсь, но епт, назад обзор не везде на 100 метров, и когда я начинаю маневр, сзади уже успевает появиться говно на колесах.

Сегодня видел нормальную компанию подростков на самокатах, ехали сначала быстро, а как доехали до толпы людей - скинули скорость и выстроились гуськом, никому не мешали. Побольше бы таких. А то обычно самокато-компании летят свиньей или клином навстречу толпе и пох на все.

#2452 2024-07-16 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Самокатчиков в Москве начали штрафовать через камеры за мелкие нарушения ПДД. Не спешился на пешеходном переходе — получил косарь (!) штрафа.

Петушерингу конец.

https://t.me/bugnotfeature/10762

Сперва прочитал новость в канале "Что там в Москве?", но он с какого-то времени успел стать закрытым. Там в каментах к этой новости самокатеров рвёт на тряпочки. Взахлёб рассказывают, как будут бахилы на номера нацеплять и "ещё поймайте". Даже не скрывают, что не соблюдали и не с обираются соблюдать ПДД. И почему же к ним относятся как к ублюдкам, а? :facepalm:

Ну я удивлен что ты удивлен, анон.
В целом люди не очень-то любят делать себе неудобно после того как было удобно и разумеется будут бравировать "а вы сначала поймайте". Но это процентов 10 будет принципиально нарушать (по любым причинам - кому тысяча не деньги а с кого взять нечего или маскироваться будет) а остальным так-то придется привыкнуть, да. Станет поспокойнее.

Не могу конечно не отметить - вот нефиг было всем мешать, тогда и ограничений скорости бы не было и прочей регуляторки. ну да это трагедия общин в чистом виде, тут тоже можно было понять чем все закончится

#2453 2024-07-29 22:19:29

Анон

Очередные полумеры из Москвы и Питера.

#2454 2024-07-29 22:54:32

Анон

Сегодня две юные козы неслись вдвоём на одном самокате по узкой пешеходной зоне и еще и бибикали не успевающим увернуться людям. Ками, что в головах у этих дурищ  :facepalm:

#2455 2024-07-30 00:15:20

Анон

Анон пишет:

Из Москвы полумеры лучше.

#2456 2024-07-30 02:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из Москвы полумеры лучше.

Зато на вднх снова кататься можно.....

#2457 2024-07-30 04:07:27

Анон

Анон пишет:

егодня две юные козы неслись вдвоём на одном самокате по узкой пешеходной зоне и еще и бибикали не успевающим увернуться людям

Три пиздюка-дрища, тоже с бибиками  :angry_mob:

#2458 2024-07-30 12:04:48

Анон

Я уже чётко для себя решил, что если мне такие попадутся и что-то мне сделают или моим близким, то получат от меня как минимум плевок в рожу, а то и отпинать могу. Бесят невероятно.

#2459 2024-07-30 12:49:37

Анон

Я тут нахуй послал, не выдержал, сам от себя не ожидал, если честно, так возмутились. Они походу реально не понимают, что делают не так. Впрочем, наверное, если бы понимали, то не делали.

#2460 2024-07-30 20:23:47

Анон

Такое ощущение, что власти наконец-то озаботились упорядочиванием этой напасти и пошли в наступление. В Питере вроде бы запретили парковку самокатов в центральных районах - уже не кратковременно, а долгосрочно с прицелом на навсегда.

#2461 2024-07-30 20:34:44

Анон

Когда уже наши власти зачешутся, вслед за столичными. Самокатерасты заебали уже.
Я последние дни уже хожу и сталкиваю самокаты, которые поставили на узких тротуарах.

#2462 2024-07-30 21:30:34

Анон

Анон пишет:

Когда уже наши власти зачешутся, вслед за столичными. Самокатерасты заебали уже.
Я последние дни уже хожу и сталкиваю самокаты, которые поставили на узких тротуарах.

Не знаю, как там чешутся столичные власти, но ДС-анон ходит по узким тротуарам своего района с детьми и бесконечно то обходит брошенные кое-как самокаты, то уворачивается от несущихся на самокатах же утырков. Детей от себя отпустить и на шаг нельзя из-за них, несколько раз едва успевали увернуться. 
И на ВДНХ теперь гулять снова проблема, мало заборов, так вернули самокаты.
Не люблю запреты в целом, но вот за запрет самокатов всеми конечностями... только вот их-то запрещать не спешат, к сожалению.

#2463 2024-07-31 00:56:02

Анон

У нас в Пресненском та же картина. Хуярят вдоль сквера по узеньким дорожкам на одного человека. Причем быстро. А сегодня видел ребёнка на самокате. Натурально ребенка, лет 10 максимум.

#2464 2024-07-31 02:29:52

Анон

У нас этим летом в разы и разы меньше, внезапно. Даже не знаю, что случилось, похоже, осталась одна прокатная контора на город, и та маленькая.
Подмосковье.

#2465 2024-07-31 13:11:01

Анон

У нас вроде в этом году точки проката стали поменьше, на них тупо меньше самокатов, но дебилов меньше не стало вообще. ДС.

#2466 2024-07-31 16:28:27

Анон

Сегодня видел как самокатчик-курьер ехал в наушниках по проезжей части и на пешеходном переходе чуть не сбил мужика. Еще и  огрызается, что он то, мол, в наушниках же, а пешеход то куда смотрел!
У меня самого, бывало, самокатчики проносились перед носом на переходе, вообще даже не притормаживают нисколько. Бесят неимоверно  :bull:

#2467 2024-08-10 21:45:02

Анон

"Двое на трёх колёсах таранили друг друга в Приморском районе Петербурга. Местом их встречи стал тротуар".
https://www.fontanka.ru/2024/08/10/73943849/

#2468 2024-08-11 17:42:02

Анон

Анон пишет:

У нас этим летом в разы и разы меньше, внезапно. Даже не знаю, что случилось, похоже, осталась одна прокатная контора на город, и та маленькая.
Подмосковье.

Не знаю, где ты, но я недавно был в Дзержинском. Проехал через весь городок и не увидел не только ни одного самокатчика, но и ни одного припаркованного самоката. Сказал об этом человеку, меня пригласившему, и он сказал, что самокаты у них есть, но пользоваться ими не очень принято, городок тихий и без всей этой хуйни. На самом деле городок действительно чудесный.

Анон пишет:

У меня самого, бывало, самокатчики проносились перед носом на переходе, вообще даже не притормаживают нисколько. Бесят неимоверно 

Я их побаиваюсь, тем более что меня уже сбивали. Иногда из-за самокатчиков пропускаю возможность перейти дорогу и жду следующего зелёного света. Потому что когда с твоей и с противоположной стороны дороги выстроились по коннице из 3-5 пиздоблядских самокатов и курьеров на мопедах, которые сейчас рванут навстречу друг другу и ни один из них не слезет с драндулета ради перехода дороги, то лучше подождать, чем быть сбитым на проезжей части.

#2469 2024-08-11 18:06:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где ты, но я недавно был в Дзержинском.

Я в другом городе, примерно в два раза больше. И у нас в предыдущие года два-три самокаты были прямо очень популярны, стояли стадами у каждого тц и валялись на тротуарах в самых неожиданных местах. Так что, думаю, действительно запретили сверху, само б не рассосалось...

#2470 2024-08-22 01:07:59

Анон

Достали гонять: энтузиаст на Абрамцевской собирает самокаты в кучу и соединяет их цепью с замком

Москвичи борются с нашествием электросамокатов в городе собственными силами. У магазина на улице Абрамцевской повстанец уже несколько дней приходит к местам скопления СИМов и связывает их, пока никто не видит.
Неизвестный собирает все самокаты и связывает их железной цепью, которую закрепляет на замок, чтобы москвичи не смогли на них ездить

https://moskvichmag.ru/gorod/dostali-go … y774092158

Новость месячной давности, но все же.
А еще понравилось, как закончили статью. Так тонко ввернули политоту, что не подкопаешься.)

#2471 2024-08-22 07:23:29

Анон

Позавчера шел по улице, навстречу мне гнали три пиздюка примерно 12-14 лет. Один из низ не доезжая анона начал делать трюк на заднее колесо, ебанат. Как он задрал вверх переднее, это же не легкий трюковой самокат, я хз. Я замедлился и сделал руками жест "какого хуя?", а пиздюк так мимо и проехал, с ачетакова ебалом. Жаль, не навернулся.
Чсх, в обратную сторону (по ходу движения анона) тут же проехал взрослый парень, который это все тоже видел, ехал тихонько, повернулся в сторону уезжающих пиздюков и сделал лицо в духе "капец вы конченые"  :lol:

#2472 2024-08-22 09:24:30

Анон

Анон пишет:

сделал лицо в духе "капец вы конченые" 

Вот бы люди уже вслух начали это говорить.

#2473 2024-08-22 09:58:48

Анон

"Только в России в вас могут врезаться сзади, когда вы едете по встречке". Это, блин, самокатов теперь касается в первую очередь.
Они хотят переехать через дорогу, но на другой стороне высокий бортик, т.ч. они едут по проезжей части по встречке, пока не найдут въезд. И если пешеход переходит дорогу, то надо теперь смотреть не только налево, но и направо, потому что иначе может прилететь.  :bull:

#2474 2024-08-23 00:23:04

Анон

Анон пишет:

Вот бы люди уже вслух начали это говорить.

Я иногда вслед кричу, если слишком близко от меня проехали  :bull: Ещё и чо похуже могу, ежели совсем не в духе.

#2475 2024-08-23 03:54:44

Анон

Я иногда тоже хочу что-нибудь вслед, матерное и громко. Только у меня ощущение, что буду выглядеть сракобабкой, которая вслух говнится на "погануюмолодёшш". А еще у меня есть ощущение, что многие самокатерасты просто вхоры и им по кайфу такое яркое внимание. Не хочется радовать.
Вот чем-нибудь запустить вдогонку хочется, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума