Вы не вошли.
От дороги кусок откусить, там надо немного. Ладно, в центре ДС, ДС2, наверное, нет, там просто запретить и сделать возможность стоянки. А так пусть машины подвинутся, один хрен пробки везде
Ну да, много где нет. Я больше про то, что не обязательно двухполосную почти с размером автодороги выделять надо им под покатушки. Если широкие тротуары тупо поделить - я всеми руками за, лишь бы знать, что могу снова спокойно гулять, в наушниках или просто позволить себе расслабиться и не оглядываться по сторонам.
Не обязательно двухполосную - это как? Чтобы они выкатывались к пешеходам, чтоб друг друга объехать? Велики и самокаты еще и с разной скоростью едут, одним надо будет обгонять других, совсем узкая полоса - все равно, что никакой. Начнут с нее съезжать, а потом уже никто не нее смотреть не будет.
Если широкие тротуары поделить, на одних будут пробки из людей, как в час пик в метро, а на других будет не проехать по пешеходной части ни детской, ни инвалидной коляске.
Самое главное, что, если вводить эту разметку, то на всех, или на большинстве улиц. А широкая пешеходная часть очень мало где.
Разве что, весь центр закрыть для самокатов, а велики отправить строго на проезжую часть.
Не обязательно двухполосную - это как? Чтобы они выкатывались к пешеходам, чтоб друг друга объехать?
А сейчас они как ездят, по тротуару с пешеходами и другими колесными с двухсторонним движением? Речь об их удобстве? То есть, оно есть сейчас и отдельная просто дорожка, где не будет пешеходов - это будет неудобненько?
А сейчас они как ездят, по тротуару с пешеходами и другими колесными с двухсторонним движением? Речь об их удобстве? То есть, оно есть сейчас и отдельная просто дорожка, где не будет пешеходов - это будет неудобненько?
Хуево они сейчас ездят. А будут еще хуже, потому что нельзя хорошо ехать со скоростью, выше пешеходной, без разметки, где своя полоса, а где встречная. Будут сталкиваться между собой, вываливаться к пешеходам и образовывать кучу малу.
Если в городе мало место на улицах, его мало, как ни перераспределяй.
Хуево они сейчас ездят. А будут еще хуже, потому что нельзя хорошо ехать со скоростью, выше пешеходной, без разметки, где своя полоса, а где встречная.
Так они сейчас так ездят. А если бы их выгнали, жаль что теоретически, на проезжую часть, как бы они ехали? Научатся. Они и сейчас могли бы научиться спешиваться, сбавлять скорость, маневрировать хотя бы, чтобы не мешать пешеходам, но не хотят. Без разметки на своей части тоже решат, надо оно им или нет, по сути не очень жалко. Ну и да, почему-то в новостях дохрена случаев, когда колесный наезжает на пешехода, а не на встречного такого же. Значит, это не проблема.
Чему они научатся? Выезжать в четвертое измерение? Так же будут на пешеходов наезжать, это решается только снижением скорости и штрафами, а дорожки с разметкой - это бонус. Или выносить всю эту колесную хреномудию в парки и на окраины, где много места и можно сколько угодно полос нарисовать.
Или выносить всю эту колесную хреномудию в парки и на окраины, где много места и можно сколько угодно полос нарисовать.
Если отбросить коммерческую составляющую, то это самый нормальный вариант при существующей инфраструктуре. Ну никак в большинстве случаев не впихнёшь на тротуар отдельные дорожки для самокатчиков так, чтобы удобно и безопасно получилось.
Чему они научатся? Выезжать в четвертое измерение?
Анон, я снова повторю, что сейчас они почему-то умудряются не только не наезжать друг на друга, но и избегать вообще каких-либо неудобств в большинстве своем, без дорожки ("чуть меньше автомобильной полосы") с разметкой. Я сейчас велодорожки просто погуглил - на фото есть разные, некоторые шириной в те же неширокие совершенно тротуары. Да, так не везде можно сделать, но уже осуществимее, чем такой широкий запрос. Не убьются.
А так я не понял совершенно, для чего тогда нужны эти самокаты, если уже предполагается выделить им окраины и парки (!). Если это не средство передвижения, а покатушки, то реально, чего это мы. Дайте им просто по одному на город месту типа велопарка или скейт-парка, пусть катаются, тогда вообще не вопрос, нахуй они еще где-то ездят.
А снижать скорость им в любом случае надо. И как анон говорил ранее - менять правила проката и брать с них не за время плату, а за киллометраж.
А так я не понял совершенно, для чего тогда нужны эти самокаты
Вот это ключевой вопрос. Большинство пешеходов тоже не поняло. Потому что для того, чтобы они действительно были средством индивидуальной мобильности, надо чтобы в городе для этого были нормальные условия. А не так, как сейчас "вот вам самокаты - инфраструктуры нет, зато можно по тротуарам и вы типа те же пешеходы, ебитесь как хотите"
что сейчас они почему-то умудряются не только не наезжать друг на друга, но и избегать вообще каких-либо неудобств в большинстве своем
Не почему-то, а потому что пешеходам приходится от них уворачиваться.
Если это не средство передвижения, а покатушки, то реально, чего это мы. Дайте им просто по одному на город месту типа велопарка или скейт-парка, пусть катаются, тогда вообще не вопрос, нахуй они еще где-то ездят.
На окраинах тоже люди живут. И в небольших городках, где с транспортом не очень. Но в небольшие города почему-то не горят желанием ехать прокатчики, им надо туда, где вся прибыль.
Не почему-то, а потому что пешеходам приходится от них уворачиваться.
Эм, там выше речь шла о том, что именно пешеходы на тротуарах страдают от самокатчиков, а не те сами друг от друга. Поэтому ответа на цитату я не понял.
На окраинах тоже люди живут.
Это был сарказм больше. И в парках люди тоже ходят. В парки люди вообще-то приходят отдыхать, а тут, как анон говорит, много свободного места. Пиздец.
Вот отдельные загоны им если сделать - охуенно будет.
А так я не понял совершенно, для чего тогда нужны эти самокаты, если уже предполагается выделить им окраины и парки (!)
Эти мудаки аргументируют, что они якобы разгружают общественный транспорт. Некоторые даже договорились до того, что шум против самокатов разгоняют владельцы компаний общественного транспорта, гоняющие теперь трамваи и автобусы полупустыми и терпящие поэтому убытки.
На окраинах тоже люди живут
Ага. Я пожилой анон, которому тяжело ходить и сложно лишний раз оборачиваться из-за головокружений, и теперь мне приходится выстраивать маршрут до ближайшего магазина так, чтобы не столкнуться с самокатерами. Хожу по стеночкам и по самому краешку пешеходной дорожки, ни на минуту не расслабляясь. Пиздец вообще. На любой тропинке из-за угла, из-за куста может выскочить эта тварь.
Вот отдельные загоны им если сделать - охуенно будет.
Это самая лучшая идея.
Эм, там выше речь шла о том, что именно пешеходы на тротуарах страдают от самокатчиков, а не те сами друг от друга. Поэтому ответа на цитату я не понял.
Сейчас по правилам приоритет у пешеходов, правила вполне выполнимые, но пешеходы страдают.
Ты предлагаешь их заменить невыполнимыми правилами и загнать самокатчиков туда, куда они плохо поместятся физически, и почему-то думаешь, что они забудут про пешеходов и начнут радостно сталкиваться между собой.
Ты предлагаешь их заменить невыполнимыми правилами и загнать самокатчиков туда, куда они плохо поместятся физически, и почему-то думаешь, что они забудут про пешеходов и начнут радостно сталкиваться между собой.
Я предлагаю убрать из с прохожей части. Тогда у них не будет как минимум пеших людей в качестве кеглей. Не сталкивались до этого между собой, и тут постараются. Может сами поймут что-то про самих себя и научатся элементарным навыкам вождения, а не как сейчас - радостно встал на колеса и едешь в ожидании, что все расступятся. Будут напарываться друг на друга - их проблемы. Будут выезжать из положенного места в неположенное - пусть действуют штрафы. Зато у них не будет оправдания, что пешеходы сами виноваты.
Некоторые даже договорились до того, что шум против самокатов разгоняют владельцы компаний общественного транспорта, гоняющие теперь трамваи и автобусы полупустыми и терпящие поэтому убытки.
Угу, поэтому полно самокатчиков, тащащихся в ОТ со своими самокатами (не только ведь прокатные используются).
Имхо, в городской черте той же Москвы я вообще не вижу смысла в самокатах и велосипедах. Если тебе надо быстро добраться - велком, отличный общественный транспорт есть. Если хочешь погонять - соррян, город не для этого, езжай в парки, где есть отдельные дорожки. Я вообще за полный запрет электросамокатов в крупных городах. А в мелких мне кажется они в целом невыгодны.
Если широкие тротуары тупо поделить
Отъебитесь от широких тротуаров, пожалуйста, и так заебало, что полгорода только в колонну по одному пройти можно
Сейчас по правилам приоритет у пешеходов
На который это мудачьё хер клало
Я удивляюсь, почему на прокатных самокатах до сих пор допускается такая высокая скорость. Вполне можно по геолокации её программно блочить, в пешеходных зонах не больше 10 км и уже лучше станет. Как минимум любители гонять отвалятся
Что за охуевшие, правила пешеходов не соблюдают, правила водителей тоже.
вот да! ключевая причина, почему их все ненавидят.
почему на прокатных самокатах до сих пор допускается такая высокая скорость
Я тоже. Но вот читал я советы от одних самокатчиков другим, с личными электросамокатами, как программировать их на более высокую скорость. Так что даже если вдруг случится чудо, все равно будут мудаки, которые будут гонять. Тут нужно сначала правило на высшем уровне для всех самокатов, под которое должны подстраиваться как прокатчики, так и владельцы личных.
Потеплело, в городе на улицы повылезали котики, алкаши и психически нездоровые на самокатах.
Только за сегодня наблюдала полудурков, которые задирали самокат так, чтобы он ездил на одном колесе. Как?! Зачем?!
Видела идиота, который чуть не наехал на велосипедиста, и это на абсолютно свободном тротуаре шириной 2,5-3 метра.
Ну а вишенкой стало животное, которое перед пешеходным переходом чуть не заехало в спину человеку, который ждал зелёный свет. Там даже мысли не было чуть сбавить скорость.
Отредактировано (2024-05-30 23:03:41)