Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2023-06-19 21:10:51

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

А велосипедисты же могут вроде по ПДД ездить по проезжей части

Да. Мои знакомые велосипедисты в ДС как раз по дорогам шуруют обычно.

#202 2023-06-19 21:13:38

Анон

Анон пишет:

Мода на самокаты-велики не так давно в город выплеснулась. Раньше как-то дети ходили пешком и катались в парках или по дворам и площадкам. И ничего...

Раньше и пенопласт из молочной пены делали

Не знаю насчет пенопласта, а вот в необходимости детям кататься по тротуарам не уверен.

#203 2023-06-19 21:13:39

Анон

Еще б та часть дороги, по которой должны ездить велосипедисты, не заставлялась машинами:(. Так-то по дороге удобней шуровать, если это не совсем уж главная трасса города.

#204 2023-06-19 21:14:21

Анон

Читаю тему. Открываю ВК, а там...
(Смотреть левый нижний угол картинки)

Скрытый текст

https://vk.com/wall-121756516_627868

#205 2023-06-19 21:34:44

Анон

Анон пишет:

А велосипедисты же могут вроде по ПДД ездить по проезжей части. Ну, я и вижу нередко, и знакомый велосипедист ныл, что ему стремненько, хотя полагается там.

могут ) и многие ездят, но мне например стремно, плюс у обочин вечно кто-то стоит, в итоге шило на мыло (

#206 2023-06-19 21:39:36

Анон

Вносили уже?
https://www.politico.eu/article/paris-b … ferendums/
Парижан самокатчики уже заебали до такой степени, что они проголосовали за бан.

#207 2023-06-19 21:43:17

Анон

Еще таким баттхертом поделюсь, анончики.
Этот анон время от времени думает расчехлить велосипед, но перспектива ездить бок о бок с толпами ебланов, у которых плюс самокат автоматически значит минус мозг, страшно расхолаживает. Вот еще году в 12, помню, была благодать. :old: Тогда моей самой большой жопоболью были чертовы собачонки на поводках-нитках, которых хозяева так и мечтали намотать на мое колесо. :lol:
А вообще, аноны-велосипедисты, как вам ездится посреди всего этого дурдома на колесах?

#208 2023-06-19 21:57:17

Анон

Анон пишет:

Я сам не езжу ни на том, ни на другом, но не согласен со сравнением велосипедистов и самокатчиков. С первыми уже много лет бок о бок как-то жили же, и на мой взгляд вполне выносимо.

Разница в том, что с велосипедом люди более вдумчиво планируют поездки. Потому что велосипед нужно взять из дома, доставить его до места покатушек, а потом ещё и обратно домой вернуть.
А это прокатное электроговно можно подобрать буквально в любом месте и бросить тоже в любом месте. Поэтому они и гоняют там  так, куда людям с великами просто не приходит в голову притащиться.

#209 2023-06-19 22:41:55

Анон

Анон пишет:

Как заебал этот вой "уй-юй-юй, нет велодорожек, поэтому ездию по тротуару". Нет велодорожек - не езди на велосипеде. Иди туда, где они есть. Или ногами ходи.

Именно, блядь!
Я вообще охуеваю с этого аргумента. Нет дорожек - идите бодайтесь с администрацией города, чтобы вам эти сраные дорожки организовали. Но нет, кишка тонка, проще пешеходам жизнь испортить.

#210 2023-06-19 22:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как заебал этот вой "уй-юй-юй, нет велодорожек, поэтому ездию по тротуару". Нет велодорожек - не езди на велосипеде. Иди туда, где они есть. Или ногами ходи.

Именно, блядь!
Я вообще охуеваю с этого аргумента. Нет дорожек - идите бодайтесь с администрацией города, чтобы вам эти сраные дорожки организовали. Но нет, кишка тонка, проще пешеходам жизнь испортить.

Спраедливости ради, если все велосипедисты будут чинно сидеть дома и не ездить на велосипедах, пока велодорожки не появятся - этих велодорожек никогда и не будет =D

#211 2023-06-19 22:58:09

Анон

Ну вообще, велосипедисты и правда даже близко не такая проблема в России, как самокатчики. У них и скорость в целом ниже на тротуарах и маневренность выше. И пользование великом подразумевает наличие координации, тогда как на самокатах могут ушлепки гнать, которые даже шнурки завязывать не умеют.

оффтоп

#212 2023-06-19 23:03:15

Анон

Не в качестве наезда на тех, кто топит за дорожки, замечу, что наличие дорожек для граждан с колесами очень часто означает исключительно то, что они сами могут раскатывать по этим дорожкам И вне их, если пожелают, а пешеход на их дорожку не суйся. В результате если ты пешеход, твоя территория урезана вдвое, но защиты от колесящих ебланов все равно нет никакой. Лично я не так давно вообще стоял на грунтовой дорожке возле асфальтовой, никому, казалось бы, не мешал, но это не помешало гению (на велосипеде) вырулить ровно туда, где я стою и промчаться, по ощущению, сантиметрах в 30 от меня. Гения я вслед обругал по матушке, а толку? Я все это к тому, что хроническая боязнь опоздать на еблю в жопу, как писал один блогер, при хронической убежденности, что перед тобой все должны расступаться, а все дороги существуют для тебя одного - это такой психологический феномен, это состояние души. Единственный идеальный вариант, который я вижу - отгораживать таких граждан от всех прочих кирпичной стеной, но к сожалению, это малореально. :lol:

#213 2023-06-19 23:09:11

Анон

Анон пишет:

хроническая боязнь опоздать на еблю в жопу

ля, это шедевр  :lol:

#214 2023-06-19 23:09:30

Анон

Анон пишет:

Я все это к тому, что хроническая боязнь опоздать на еблю в жопу, как писал один блогер, при хронической убежденности, что перед тобой все должны расступаться, а все дороги существуют для тебя одного - это такой психологический феномен, это состояние души.

This
Ну и убежденность, что если у тебя есть чуть больше силы, чем у людей вокруг, то это не у тебя ответственность перед ними, а у них обязанность кланяться.

#215 2023-06-19 23:21:37

Анон

У нас теперь втб электровелики раздает, кстати. Раньше видела у входа в Парк Горького, в Музеоне, в Сокольниках. Теперь понатыкали их везде. Но, буду, справедлива, велосипедистов-пидарасов я почти не встречала в этом сезоне пока, а самокатчики прямо уже все, достали.
И, кстати, велосипедистов в этом году сильно меньше, и в прошлом их меньше было. Кажется, все чокнутые массово на самокаты пересели, остались тихие и незаметные.

#216 2023-06-19 23:40:20

Анон

Анон пишет:

У нас теперь втб электровелики раздает, кстати. Раньше видела у входа в Парк Горького, в Музеоне, в Сокольниках. Теперь понатыкали их везде. Но, буду, справедлива, велосипедистов-пидарасов я почти не встречала в этом сезоне пока, а самокатчики прямо уже все, достали.
И, кстати, велосипедистов в этом году сильно меньше, и в прошлом их меньше было. Кажется, все чокнутые массово на самокаты пересели, остались тихие и незаметные.

Кстати офигенные велики, правда жаль что выше 25 км/ч не разогнаться даже на педалях (начинает тормозить)
По дороге небезопасно медленнее потока ехать с таким. Но все равно быстрее чем автобус или трамвай раза в два по средней скорости и не потеешь особо

#217 2023-06-19 23:42:05

Анон

Анон пишет:

Кажется, все чокнутые массово на самокаты пересели, остались тихие и незаметные.

Пересели, видимо, те, кому велик был не физ.нагрузкой, а заменой автобуса, и когда появилась возможность ехать, особо не шевелясь, сразу в нее вцепились.

#218 2023-06-19 23:48:36

Анон

Чот погуглил. Вон, до 25 км/ч кругом скорость, а этого за глаза хватит, чтобы уебать старушку о бордюр насмерть.

А еще внезапно понял, что это дорого, в иные часы в иные места на такси добраться дешевле, ну, или не дороже.

Отредактировано (2023-06-19 23:49:25)

#219 2023-06-19 23:49:34

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны-велосипедисты, как вам ездится посреди всего этого дурдома на колесах?

отвратно.
Вообще я с детства знад, что по пдд все, кто старше 14 и детей не сопровождает, отправляются на проезжую часть, так что я там 99% процентов времени и провожу. Жа, вертишь головой и смотришь обстановку сразу со всех сторон, но все равно машины предсказуемее. Иногда пробую велодорожки, но те, которые совмещены с пешекодкой рядом - ад ебаный, самокатеры, дети, собаки, мамаши, зомбопешеходы, тошнишь медленно и всё равно не знаешь, откуда придетит, стресса от этого бодьше, чем отдыха
но от того, что называют голландским "велораем" у меня то же чувство стрёма - инфрастуктура вроде налажена, но перегружена ппц

#220 2023-06-19 23:54:32

Анон

Анон пишет:

но все равно машины предсказуемее. Иногда пробую велодорожки, но те, которые совмещены с пешекодкой рядом - ад ебаный, самокатеры, дети, собаки, мамаши, зомбопешеходы, тошнишь медленно и всё равно не знаешь, откуда придетит, стресса от этого бодьше, чем отдыха

Второй велосипедист плюсует неистово. Езжу по проезжей части, если приходится выезжать не тротуар, это стресс пиздецовый. Но я не в РФ, у меня город не большой и много людей на великах, потому что на машине не везде проедешь, и большинство водителей сами велосипедисты, так что нормально с ними на дороге. Лучше чем с яжематями или тупящими в телефон и наушники людей, ходящих зигзагами по велодорожке спиной к тебе.

#221 2023-06-20 00:03:27

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны-велосипедисты, как вам ездится посреди

Я катаюсь на даче, там никого нет. И за садоводством - там тоже никого нет.
А в городе я ссу, помимо прочего я еще и плохо катаюсь.
Вдоль набережной у нас наверное было бы норм, там велодорожка есть, а людей не так много. Но дотуда еще доехать надо.
Хотя я не понимаю как на этой велодорожке двум велосипедистам в разные стороны ехать - она узкой мне кажется.

#222 2023-06-20 00:49:27

Анон

Анон пишет:

Ахаха, меня самокатчики заебали даже на велодорожках.
Я пользуюсь городскими прокатными велами, и они вот вообще не созданы для гоняния. Так что обычно шуршу педалями потихоньку, и меня часто обгоняют. И почему-то велосипедисты могут меня обогнать на нормальном расстоянии, а у самокатчиков как будто руль не крутится, поэтому приходится в миллиметрах проноситься.

А еще я в ДС часто катаюсь в районе Лужников, и там такая атмосфера спорта, многие и бегают, и на ролико-великах кардио себе устраивают (детей и мамаш с колясками, по сравнению с любыми другими парками, прям на порядок меньше). И в общем потоке электросамокатчики, которые гордо стоят и не шевелятся, смотрятся очень смешно.

#223 2023-06-20 01:00:19

Анон

Анон пишет:

а у самокатчиков как будто руль не крутится, поэтому приходится в миллиметрах проноситься

А, может, и не крутится? Особенно если они ниоч опытные, а не может же вся эта ебучая толпа быть опытной, то не умеют толком управлять, только топить в пол научились?

#224 2023-06-20 01:24:06

Анон

Анон пишет:

На тротуаре и так останутся дети на велосипедах, самокатах, роликах и беговелах, от этих никуда не деться.

Если в меня врежется двухлетка на беговеле, я это как-нибудь переживу. В крайнем случае, перехвачу отважного покорителя пространства и сдам на руки родителям. Десять килограмм ребенка на собственной мускульной тяге и близко не так опасны, как сто кило мужика на электросамокате.

#225 2023-06-20 01:53:47

Анон

Анон пишет:

убежденность, что если у тебя есть чуть больше силы, чем у людей вокруг, то это не у тебя ответственность перед ними, а у них обязанность кланяться.

Заветы дяди Бена из Марвел по-прежнему актуальны, да(

Отредактировано (2023-06-20 01:53:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума